324
Anonymous
Все остальное
20.04.25 18:54

Новое под ...лет

Есть у вас какие-то новые желания? Новые хобби? Увлечения? Учитывая наш возраст.
Вот прям чтоб стукнуло и хочу-хочу.
Получалось ли что-то дельное из этого? Как минимум, получили ли удовольствие?😄

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у вас какие-то новые желания? Новые хобби? Увлечения? Учитывая наш возраст.
Вот прям чтоб стукнуло и хочу-хочу.
Получалось ли что-то дельное из этого? Как минимум, получили ли удовольствие?😄
Anonymous
Очень хочу освоить бижутерию из микросхем.
Прям уже приготовилась.
Но пока не могу остановиться вышивать.

и из осколков фарфора хочу.
Новые хобби у меня начались в 45 примерно, теперь просто развиваю в свои 53.
Хочу продолжить то, что когда-то начинала.
Anonymous
меня пробило на изучение иностранных языков
после итальянского - испанский
и вот сейчас хочу впаралель французский
смотрю французские ток шоу просто запоем))
Полтора года как стала вязать, хотя раньше плевалась только от одного этого слова, погрузилась по самое не хочу

Удовольствие максимум, и пользы максимум, сейчас вяжу свитер кучинелли, такой кайф видеть результат работы , причем хорошей
На скалодром хочу походить. Раньше ни разу не пробовала.
Но у меня руки-ноги не особо тренированные.
Кучу всего хочу, но мало, что пытаюсь - хочу продвинуться в йога практиках, хочу мочь говорить на английском языке, хочу научится играть в падел
Меня переклинило на верховой езде и уходе за конем. Удовольствие получаю всегда.
Не новое, скорее юношеско-молодежное желание. В большой теннис наконец пошла учиться играть. Сложно, если пытаться по-настоящему.
Но надеюсь все же набрать форму и турниры поиграть.
Итальянский еще у меня отложен к изучению.
пеку пироги, сажаю клубнику и цветы
Anonymous
На гвозди встала. Кайфую. Но это как продолжение разных телесных практик, не вдруг. Давно практикую йогу.
Anonymous
Все выходные гоняюсь за птицами! Устаю жуть - но удовольствие колоссальное.
Сегодня например сфотографировала варакушку, прямо вплотную, тростниковую овсянку, желтоголовых трясогузок, лысух, чомг - вроде и небольшой улов, но довольна как слон!!! Фотки еще не разбирала, но надеюсь трясогузки вышли с добычей во рту - хочется не просто фоток, а прямо вау эффекта!
Рядом с домом нашла 2 гнезда рябинников. Обычные птички, но благодаря удачно расположенным гнездам надеюсь сфотографировать процесс кормления птенцов. Пока идет стадия высиживания яиц :)
Anonymous
Купила аккордеон, давно хотела, поддержите! Хочу хоть простенькое что-то играть
Anonymous
Фотографирую все подряд... Иногда фигня, иногда даже шедевры случаются, даже пару конкурсов выиграла :oops Стреляю иногда за разные организации, больше люблю пистолет, но и из винтовки могу. Нашла пару месяцев назад свой спорт - среднее между йогой и пилатесом, хожу с превеликим удовольствием... Хочу опять на учебу :ups3 Ищу интересненькое...
Да, хочу таки создать свои фотоальбомы в коммерческом виде, начать писать пособия для детей)
у меня все банально - открыла путешествия с тюленьим отдыхом)
всю жизнь, сколько себя помню, поездки - это движуха, туда сходить- сюда съездить, музеи-горы-пещеры, детей плавать научить итп)
второй год езжу с подругой или одна и наслаждаюсь тем, что не хожу ни на экскурсии, не забочусь, что кто-то не поел итп)
просто море\ океан утром, днем сиеста и море\океан + ресторан вечером)))
такое вот странное открытие)))
еще бы денег побольше, чтоб не пару раз в год, а чаще получалось))
Anonymous
53 года. Вот если реально про хочу не могу, это только если что-то вкусное сьесть прям сейчас. Увы, больше интересов таких, что аж не могу , нет.
Anonymous
В 50 лет влюбилась
Anonymous
Завидую всем вашим новым хобби! Хожу в бассейн и на рисование, особой радости не получаю, просто чтобы куда-то ходить. Люблю театр, экскурсии и путешествия, это тоже все есть. Нет дела, которое бы захватило, очень страдаю, не знаю чего хочу, не работаю 2 года, пенсия высокая. Работать не хочу, выгорела в корпорации, плачу каждый день.
Anonymous
Уже писала неоднократно, в 50 лет меня пробило на танцы. Всегда интересовали, конечно, но до этого все время-вниманье отдавалось семье, детям, а в 50 пришла к мысли, что хочу немного пожить и для себя.
Сейчас мне 54, у меня на постоянной основе хилс, латино, кабаре, пол-дэнс. Периодически хожу на танцы у пилона, леди-стайлинг и прочие варианты, если подвернутся.
Больших достижений навряд ли достигну, но зато удовольствия море.

Путешествия по дальним странам и фотографирование животных всегда были и есть. Качеством мои фото не отличаются, но зато сколько удовольствия, когда удается подловить какую-нибудь животинку в необычной позе!

В 48 лет, первый раз в жизни пошла в спортзал.
Anonymous
я бы рада, хобби куча, но все в зачатках
кругом всем должна, сил, времени и ресурсов на все не хватает
видимо в другой жизни
Открыла для себя инь-йогу после короны, 3 года назад. Очень расслабляет и способствует психическому равновесию.
Причем, еще и давление снизилось, таблы уполовинила уже 2 раза за 3 года.
После добавился Пилатес, уже 2 года.
Последние 3 месяца силовые тренировки дома.
А вообще, открыла для себя, что обычные хобби, которые "должны" любить женщины, типа вязания, вышивания, и т.д. мне вообще не интересны. Это было самое главное открытие.
Открытие еще главнее - не нужно постоянно опекать взрослых детей и старых родителей. Нужно заботиться о себе в первую очередь.
Anonymous
Из последнего курсы колористики.
Вот так получается.
Эх, на имеющееся времени и сил не хватает, если новое что-то захотеть, приткнуть будет некуда, а так: экскурсоведение, резьба по дереву, пишу книги с картинами и всё это в дополнение к основной работе.

Хочу углубиться в тему с медитациями, интересно, но совершенно нет времени...
An
На сдачу ЕГЭ записалась. Давно хотела, но забывала вовремя заявление отправить. Теперь сижу вечерами готовлюсь)
Какие же вы все молодцы. По хорошему завидую.
А я наоборот.. даже не представляла как я могу одомашниться и стать обычной тёткой пенсионеркой.
Всю жизнь по горам по долам...ни минуты покоя и простоя...
А сейчас как домашний кот...тихо.. уютно..и большего не надо.
На пилоне хочу что-нибудь научиться изображать красивое. Но капец мышцы слабые.
Anonymous
Комнатные растения. Даже темы тут заводила. Уже три штуки. Хочу много.
Учу и применяю испанский. Учу уже 655 дней без единого пропуска, ежедневно по 20-30 минут.

Остальные хобби старые ))
У меня по-простому. Йога, чтение книг опять(много лет не читала до этого), и растения с цветами.
Anonymous
Новых нет, предаюсь старым - чтение, кино, вышивка (что-то сейчас забросила), картины по номерам (тоже забросила из-за зрения), прогулки по городу.
Конечно хотелось бы разводить жасмин и воспитывать таксу.... а не это -вот-все....

но пока работа-енота-федота - и всякие организационные дела по досмотру дементора.

не знаю, желаний куча, надеюсь они сохранятся, после того как я.... освобожусь.
Anonymous
Фигурным катанием занялась) сказать что сложно, ничего не сказать, хочется легкости, плавности и одновременно драйва

Десять кустов роз посадила и три яблони, две груши и два персика :-) - это всё жутко ново для меня.
Полно! Кулинария, домашнее хозяйство, садоводство.
Вчера, кстати, засыпала клубнику мульчей и думала как же хорошо! Птицы поют, гирлянды горят, детектив в ухе, и садоводство - милота!
Научилась петь, оказалось у меня неплохо получается.
Anonymous
Я парфюмерией увлеклась, но не дешевое удовольствие, к сожалению. Меня ароматы делают счастливой.
Anonymous
Я присоседилась к добыче меда и стала пчеловодихой )) У моего пасека доставшаяся от предков. Уже прошла боевое крещение укусами пчел. Реализацию тоже освоила. Продаю наш мед соотечественникам ..Настоящий мед у нас. Не даём пчёлам сахар никогда. Весь процесс полностью естественный. Не для денег а как хобби. Вот сейчас скоро будет белый мед крем с белой акации. У меня уже очередь из клиентов. Боюсь на всех не хватит. Весна выдалась дождливая в Кастилья и Леон .
Начала китайский учить. Пятый иностранный. 😂
У меня вот что. Ещё в инкубаторе утиные яйца.

Начала заниматься боулингом и бильярдом с тренерами - из нового. Из старого - декоративное цветоводство, пилатес.
Anonymous
Странно, что марафонщиц нет.
Anonymous
Все хобби внуков автоматом становятся моими .
Захотелось заниматься боксом. Пошла и занимаюсь, 51 год
Anonymous
А я в квизы начала играть, это так затягивает!
Есть тематические - география, литература, а есть "Обо всем" - вопрос может быть на любую тему.
Проходят в кафе, барах в центре города.
Игра идет около двух часов, обычно 7 раундов.
Атмосфера классная, сидишь, болтаешь, ешь (если хочешь), играешь))
Интересно играть, когда в команде человек 6-8. И вот найти команду оказалось сложно.
Семья меня не поддержала, сыграли пару раз и как-то не пошло.
Периодически играю с друзьями, коллегами.
Буду рада, если кто-то заинтересуется))
Anonymous
Вопрос к тем, кто учит языки. А какова мотивация? Не подъёб - правда, интересно.
Я хочу стать букинистом. Началось с того, что я нашла у себя некоторые редкие книги, купленные сто лет назад, прицеливалась. Потом начала отслеживать авторов. Сейчас посмотрела какое образование нужно
Вот ещё увлечение. Сегодня на даче

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения