60
Anonymous
Все остальное
23.04.25 16:21

Ево-инвалидная тема

Тетки, вопрос к тем, кто предпенс... будете ли делать - может уже сделали себе какую-то инвалидность, насколько сейчас это сложно, какие профили посмотреть?

ДМС на работе более 10 лет, ну в ковид чуть-чуть бывала в госполиклинике...

те, у кого диабет или инфаркты понятно, а как получить ее по общему заболеванию? например подагра, артрозы, варикозы и тд

Поделитесь, глобус москвы, или нет... все равно анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тетки, вопрос к тем, кто предпенс... будете ли делать - может уже сделали себе какую-то инвалидность, насколько сейчас это сложно, какие профили посмотреть?

ДМС на работе более 10 лет, ну в ковид чуть-чуть бывала в госполиклинике...

те, у кого диабет или инфаркты понятно, а как получить ее по общему заболеванию? например подагра, артрозы, варикозы и тд

Поделитесь, глобус москвы, или нет... все равно анонимно.
Anonymous
"Сделать" инвалидность просто так - невозможно! Поверьте опыту. По онко получила 2 гр., потом 3, потом сняли.
У меня куча побочки , артроз в том числе, хбп, пкб, жкб... Фиг вам!

Сейчас все очень жёстко. Инвалидность дают на год...Через год сбор всех доков по-новой, новая комиссия.
Anonymous
Что-то у вас проблемы с пониманием и представлением ситуации.

Кстати, а что вам там с диабетом понятно?
Anonymous
тетка, иди пахать, варикозы....
Anonymous
Угу...у сестры ревматоидный артрит. Искривлено уже несколько суставов пальцев.боли..по пол года на обезболивающих, работать почти не может-только на телефоне. На компе не может-руки не печатают(болят часто),стоять и ходить тоже больно. Сказали даже не пытаться...шансов нет,пока не на коляске
Anonymous
Зрение -14/-12,5. Плюс еще возрастные изменения- очки +1,5/+1, 75. Линзы+ очки для чтения. После рабочего дня за компом в глазах красные черти и как будто песок. Ограничения в связи с миопией- бегать нельзя, прыгать нельзя, тяжелого поднимать нельзя... При этом изменений глазного дна нет, катаракты нет, сужения поля зрения нет (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). Инвалидности нет и не дадут, как мне объяснили. А тут пропустила момент, не вовремя линзы заказала, казалось, что комплект в запасе есть (всегда беру с запасом), а его не было, и пришлось больше недели ждать свои заказанные линзы ( у меня всегда не сразу, под заказ ждать приходится) и ходить в очках на -12. В метро ехала, очки сломались, стекло вывалилось и никак на место не встает. В сломанных очках еле из метро выбралась, такси заказала. Машину только что не на ощупь искала. Дома расплакалась от жалости к себе. Инвалидность мне не положена, потому что зрение скомпенсировала и прогрессирующей патологии нет. В юности мне предлагали инвалидность, но я тогда сама отказалась, ну как в 17-18 лет и инвалид... Дура. А тогда уже -10 было. Без линз и очков я даже в родной квартире до туалета с трудом иду.
Anonymous
Я в 2013 проходила лечение от онкологии, у меня была инвалидность несколько лет, потом сняли. Со мной в палате в больнице лежала дагестанка, мы немного с ней обсуждали инвалидность. Она сказала, что у них почти все делают себе инвалидность после 45 лет. Я была в шоке, если честно. Она в этом ничего зазорного не видела. Жизнь там небогатая а инвалидность это все же пенсия, льготы, итд.. Но это они там у себя оформляли. Она мне даже цену называла, на тот момент в 2013 это стоило у них около 80- 100 тыщ рублей. Уж не знаю, как у них в нынешних реалиях ситуация.
Anonymous
С этим сейчас очень сложно.
У меня артрит с детства, ходить могу совсем чуть-чуть, нет шансов получить
Anonymous
А вот интересно: все эти люди, которые оформили себе инвалидность, они не боятся накликать, притянуть, или как это еще называется?
Anonymous
У меня московская подруга в 2010 сделала себе бессрочную инвалидность. У нее на работе какой-то мелкий чиновник этим приторговывал , и она и себе и нескольким подругам сделала.
Anonymous
Моя подруга в 30 лет получила диагноз РС. Дали инвалидность, когда она уже неходячая была, 1 группу бессрочную. Сейчас она лежачая.

Почувствуйте разницу!
Anonymous
Когда мы в нашей стране жить начнем нормально?
Anonymous
Мама купила в конце нулевых. Я бы сейчас тоже с удовольствием прикупила бы, но нет связей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения