130
Anonymous
Все остальное
24.04.25 09:08

Муж портит мои вещи

Топ НЕ разводка. Что-то я озадачилась:
Отношения с мужем вроде неплохие - дети, родственники с обоих сторон, заботимся друг о друге по мере сил. Хотя, объективно, вклад в заботу с моей стороны, конечно, побольше, но не суть.
Проблема в том, что муж как-то безалаберно что-ли относится к моим вещам и тому, что делаю. Например, стоит на подставке самолётик на полке. Ему много лет, купила в студенческой поездке, знаковая для меня вещь. За каким-то лядом муж лезет на полку, из всего падает только самолётик. Разбивается вдребезги, конечно. Муж, конечно, вину не признаёт и утешить не пытается - не там поставила, да кому это старьё нужно и т.д. и т.п.
Привожу из командировки бутылку вина, упакована в чемодане. Перелёт, багаж - всё прошло нормально. Чемодан с выдвижной ручкой, на колёсиках, муж буквально кидает его по лестнице - бутылка внутри разбивается и всё заливает. "А чё таково-та? Хотел, чтобы быстрее..."
Перед НГ купила настолки, припрятала в шкаф. Через некоторое время смотрю - их нет. Оказывается, муженёк выкинул. Подумал, что "не надо, только место занимают". Новые, в упаковке.
И постоянно что-то происходит, где по его вине утрачиваются важные для меня вещи. Как-то неприятно это всё. Я загоняюсь или в самом деле что-то не так? Как исправить? Разговоры были - как об стену горох.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топ НЕ разводка. Что-то я озадачилась:
Отношения с мужем вроде неплохие - дети, родственники с обоих сторон, заботимся друг о друге по мере сил. Хотя, объективно, вклад в заботу с моей стороны, конечно, побольше, но не суть.
Проблема в том, что муж как-то безалаберно что-ли относится к моим вещам и тому, что делаю. Например, стоит на подставке самолётик на полке. Ему много лет, купила в студенческой поездке, знаковая для меня вещь. За каким-то лядом муж лезет на полку, из всего падает только самолётик. Разбивается вдребезги, конечно. Муж, конечно, вину не признаёт и утешить не пытается - не там поставила, да кому это старьё нужно и т.д. и т.п.
Привожу из командировки бутылку вина, упакована в чемодане. Перелёт, багаж - всё прошло нормально. Чемодан с выдвижной ручкой, на колёсиках, муж буквально кидает его по лестнице - бутылка внутри разбивается и всё заливает. "А чё таково-та? Хотел, чтобы быстрее..."
Перед НГ купила настолки, припрятала в шкаф. Через некоторое время смотрю - их нет. Оказывается, муженёк выкинул. Подумал, что "не надо, только место занимают". Новые, в упаковке.
И постоянно что-то происходит, где по его вине утрачиваются важные для меня вещи. Как-то неприятно это всё. Я загоняюсь или в самом деле что-то не так? Как исправить? Разговоры были - как об стену горох.
Anonymous
Скандал закатить пробовали, раздолбав что-то ценное для него?:)
Мой прячет мои вещи. Точнее, он так убирается. Кладет куда-то и забывает. Многие вещи исчезли навсегда. Да и не только мои вещи. Например, готовлю на кухне, закинула что-то в кастрюлю, отошла в туалет на 5 мин, оставив все как есть. Возвращаюсь, ни доски, ни ножа, ни пакетика с мусором, куда я чистила овощи. "Ой, я думал, ты все!". Ок. А где нож? Убрал куда-то..
Anonymous
он просто не материалист и не барахольщик. все понимаю,кроме вина-это уже на грани идиотизма.
меня муж постоянно ругает изза своих паровозиков. их якобы нельзя ставить не на рельсы, нельзя трогать руками без обезжиривания, нельзя протирать пыть и тп. мне не понять)
Anonymous
Разное отношение к ценности вещей - абсолютная норма.
А вот на "отдавливание хвоста" - существует речь. Коммуникация.
Ну, или четкое разграничение зон, физическое.

Самолетик - обозначается как ценность, талисман.
О купленных настолках - информируется.
"Будь с чемоданом, пожалуйста, осторожнее - если бутылка разобьется и угваздает мои вещи, я же тебе всю плешь проем!" (почти С)

Впрочем, есть и другой путь - персональное хранение. Типа, ВОТ СЮДА - ты не лезешь, там всё мое и дико ценное, загрызу сразу...

А вот если "зона хвоста" четко обозначена, а на нее ХРЕНАК ногой - тады армагеддец, да.
Утешить вас нечем
Anonymous
Так было всегда или что-то изменилось в последнее время?
Только с вашими вещами или с другими тоже?
An
У знакомой муж выкидывает вещи, не спросив. Например, зимой может выкинуть её летнюю сумку, мол, ты же её не носишь.
Anonymous
Либо вы ему надоели до чертиков, либо возрастное
Anonymous
Думаю, он свои вещи тоже портит, раз такой неуклюжий рукожоп, только вы на это внимания не обращаете)
Anonymous
Я жила с таким человеком. Вроде не сволочь, не гад, не подонок... НО... либо это бытовой кретинизм, либо то, что вы озвучали. Но при этом не дай Бог его какая-то вещь пострадала... тут начнется...
мой совершенно небережно относится вообще ко всему... сегодня расколотил чашку, которую я выиграла и гордилась.

ставит на край, или там где вещь точно упадет, или швыряет острое на полированные поверхности, всегда на одежде капли, пятна, может капнуть суперклеем на футболку, потом отрывать эту каплю, в итоге - дыра )))))))), если что-то пилит или режет - может пропилить или порезать и поверхность, на которой все лежит. и тд и тп... все такое комическое, иногда и не очень.

ну, я считаю, в детстве не научили, просто нет навыка не портить. уже ничего не сделаешь.... - мне в детстве сказку читали про " одно дело делаешь, другое не порть" - ему явно нет.
ничего не бережет - такая природа. посуда бита, вещи рваны... зато не нервничает....

я другая, я чашки за жизнь могу по пальцам пересчитать, у меня и вещи в идеале многие по 20 лет живут. Не то чтоб я гордилась, что куртку ношу с 17 года.

Млин, главное , чтоб неловкость двигательная не была синдромом каким-нить нехорошим
Anonymous
В моей семье давно ссоры закончились, а чтобы меня услышали я тихо и спокойно говорю: не стоит обижать человека, имеющего доступ к вашей еде.
Anonymous
Автор, ну плюсы то вашего перевешивают минусы, верно? У меня один в один любитель наводить порядки, может скосить мои цветы и прочие "мелочи".

Зато есть возможность выпустить пар и проораться) Мне вообще иногда кажется, что он за этим вещи портит) Хотя я не люблю скандалы, но они у меня феерично получаются.
Автор, я бы отзеркалила. Разбейте то, что ему нравится (то, что очень дорого я бы не стала разбивать, сама расстроюсь) и скажите, ой, а зачем это здесь стояло.
Наверное, это просто черта характера. Кто-то ценит "старье" и за него держится (я сама такая, храню ненужные старые вещи, которые у меня с чем-то приятным связаны), а есть те, которые этого не понимают.
Что-то не так. Сейчас поясню что.
По сути - это проявление агрессии. Муж Ваш - абьюзер. Но он не может Вас ударить или оскорбить, поэтому разрушает то, что Вам дорого... Как бы невзначай. Как бы случайно. Как бы "а чё такова?" - ерунда, не парься.
Это уже следующий момент - газлайтинг. "Да тебе все кажется!" "Не придумывай, все нормально!" - Вам негласно внушают, что черное - это белое. "Приучают" к фону агрессии в семье.
Вы не доверяете своим чувствам? Своим глазам и ушам?.
Кстати, как отреагировали на разбитую бутылку и выброшенные игр? Ну бутылку и самолётик ещё можно списать на "случайность", а вот взятые без спроса (!) Ваши вещи из шкафа - говорят о грубом нарушении границ и неуважении!!
Муж пытается таким кривым способом доминировать и управлять Вами. Показать, что он - главный.
Anonymous
Удивительно, представить не могу, чтобы муж хоть что о выкинул, не считая своей одежды, инструмента , вот чисто своего; хто как вообще быть может??
Бедный муж. Из-за всякой фигни ему мозг выносят
Anonymous
Очень неприятно, мягко говоря. Автор, сочувствую вам. Похоже на скрытую агрессию мужа по отношению к вам (может, вы успешнее, больше зарабатываете, вот он и бесится)? Сломайте также что-то важное для него, может, дойдет, хотя вряд ли.
Anonymous
прям разбил и сразу "нечего было ставить где попало" вместо "извини, я не специально"? или все-таки сразу извинился, но вас было мало и надо было добиться искреннего раскаяния?
с настолками..ну ок, выкинул, пусть купит другие взамен. и дело с концом. не криминально.
по этим двум примерам как-то не тянет ваш муж прям на злодея.
Ой, было у меня по молодости! При переезде муж одну мою вещь (для хозяйства, только я пользовалась) не взял. Типа забыл. Потом признался (зачем-то), что намеренно не взял, ибо вещь ему не нравилась. Ох, я орала! Взяла его любимую рубашку и на его глазах ножницами изрезала.
Притирка у нас была такая)))))
Ниче, пережили
Anonymous
Вам не кажется. Вы живете с абьюзером, которому пох на вас и ваши чувства.
Anonymous
человек в принципе не умеет извиняться ни за поступки, ни за слова...потому что ему наплевать на вас
Anonymous
А у меня муж вчера дорогущий куст чайной розы скосил, который я купила неделю назад, сажал, кстати, он :-)/ Но.... не заметил, когда косил, задумался о другом :-), но он у меня по жизни - философ. Но я мужа сильно люблю, сильнее роз, не скандалила, ерунда же, он тоже огорчился, потом поржали, и теперь надеемся на его выживание :-)))
Anonymous
автор, вы для своего мужа - пустое место, в лучшем случае - обслуга. ему плевать на то, что вы чувствуете, главное, что вы его обслуживаете. то есть ваша ценность для него где-то между пылесосом и стиралкой.
примите это как данность. если не можете принять - разводитесь. это вам любой психолог скажет.
Anonymous
А как у него с интеллектом? Может он просто глупый?
Anonymous
а зачем он так бьет об ступени ваш чемодан, что внутри упакованная в барахло бутылка разбивается?
У него с головой все в порядке?

А настолки? Как представил, что играть с вами будет, так в ужасе и выбросил...
Anonymous
Что то вы не договариваете. Возможно муж считает, что у вас в доме слишком много лишних вещей, или что вы тратите много денег на ненужные (по его мнению) вещи.
Просто он дурачок, нарушение интеллекта.
Anonymous
это прям классический признак нарциссического расстройства личности, абьюзера.
Anonymous
А он вообще по жизни умный человек? Или придурок (если посмотреть правде в глаза)?

Может быть просто безрукий и витающий - на манер Хоботова из "Покровских ворот"?

Вариантов много, и вам виднее, в чем причина его поведения. Если вы живете столько лет с человеком и не понимаете, и не можете поговорить с ним нормально, вместе проанализировать ситуацию, то к чему ваш брак? Впрочем, и здесь у каждого свои мотивы..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения