Муж портит мои вещи
Топ НЕ разводка. Что-то я озадачилась:
Отношения с мужем вроде неплохие - дети, родственники с обоих сторон, заботимся друг о друге по мере сил. Хотя, объективно, вклад в заботу с моей стороны, конечно, побольше, но не суть.
Проблема в том, что муж как-то безалаберно что-ли относится к моим вещам и тому, что делаю. Например, стоит на подставке самолётик на полке. Ему много лет, купила в студенческой поездке, знаковая для меня вещь. За каким-то лядом муж лезет на полку, из всего падает только самолётик. Разбивается вдребезги, конечно. Муж, конечно, вину не признаёт и утешить не пытается - не там поставила, да кому это старьё нужно и т.д. и т.п.
Привожу из командировки бутылку вина, упакована в чемодане. Перелёт, багаж - всё прошло нормально. Чемодан с выдвижной ручкой, на колёсиках, муж буквально кидает его по лестнице - бутылка внутри разбивается и всё заливает. "А чё таково-та? Хотел, чтобы быстрее..."
Перед НГ купила настолки, припрятала в шкаф. Через некоторое время смотрю - их нет. Оказывается, муженёк выкинул. Подумал, что "не надо, только место занимают". Новые, в упаковке.
И постоянно что-то происходит, где по его вине утрачиваются важные для меня вещи. Как-то неприятно это всё. Я загоняюсь или в самом деле что-то не так? Как исправить? Разговоры были - как об стену горох.
Отношения с мужем вроде неплохие - дети, родственники с обоих сторон, заботимся друг о друге по мере сил. Хотя, объективно, вклад в заботу с моей стороны, конечно, побольше, но не суть.
Проблема в том, что муж как-то безалаберно что-ли относится к моим вещам и тому, что делаю. Например, стоит на подставке самолётик на полке. Ему много лет, купила в студенческой поездке, знаковая для меня вещь. За каким-то лядом муж лезет на полку, из всего падает только самолётик. Разбивается вдребезги, конечно. Муж, конечно, вину не признаёт и утешить не пытается - не там поставила, да кому это старьё нужно и т.д. и т.п.
Привожу из командировки бутылку вина, упакована в чемодане. Перелёт, багаж - всё прошло нормально. Чемодан с выдвижной ручкой, на колёсиках, муж буквально кидает его по лестнице - бутылка внутри разбивается и всё заливает. "А чё таково-та? Хотел, чтобы быстрее..."
Перед НГ купила настолки, припрятала в шкаф. Через некоторое время смотрю - их нет. Оказывается, муженёк выкинул. Подумал, что "не надо, только место занимают". Новые, в упаковке.
И постоянно что-то происходит, где по его вине утрачиваются важные для меня вещи. Как-то неприятно это всё. Я загоняюсь или в самом деле что-то не так? Как исправить? Разговоры были - как об стену горох.
меня муж постоянно ругает изза своих паровозиков. их якобы нельзя ставить не на рельсы, нельзя трогать руками без обезжиривания, нельзя протирать пыть и тп. мне не понять)
А вот на "отдавливание хвоста" - существует речь. Коммуникация.
Ну, или четкое разграничение зон, физическое.
Самолетик - обозначается как ценность, талисман.
О купленных настолках - информируется.
"Будь с чемоданом, пожалуйста, осторожнее - если бутылка разобьется и угваздает мои вещи, я же тебе всю плешь проем!" (почти С)
Впрочем, есть и другой путь - персональное хранение. Типа, ВОТ СЮДА - ты не лезешь, там всё мое и дико ценное, загрызу сразу...
А вот если "зона хвоста" четко обозначена, а на нее ХРЕНАК ногой - тады армагеддец, да.
Только с вашими вещами или с другими тоже?
ставит на край, или там где вещь точно упадет, или швыряет острое на полированные поверхности, всегда на одежде капли, пятна, может капнуть суперклеем на футболку, потом отрывать эту каплю, в итоге - дыра )))))))), если что-то пилит или режет - может пропилить или порезать и поверхность, на которой все лежит. и тд и тп... все такое комическое, иногда и не очень.
ну, я считаю, в детстве не научили, просто нет навыка не портить. уже ничего не сделаешь.... - мне в детстве сказку читали про " одно дело делаешь, другое не порть" - ему явно нет.
ничего не бережет - такая природа. посуда бита, вещи рваны... зато не нервничает....
я другая, я чашки за жизнь могу по пальцам пересчитать, у меня и вещи в идеале многие по 20 лет живут. Не то чтоб я гордилась, что куртку ношу с 17 года.
Млин, главное , чтоб неловкость двигательная не была синдромом каким-нить нехорошим
Зато есть возможность выпустить пар и проораться) Мне вообще иногда кажется, что он за этим вещи портит) Хотя я не люблю скандалы, но они у меня феерично получаются.
Наверное, это просто черта характера. Кто-то ценит "старье" и за него держится (я сама такая, храню ненужные старые вещи, которые у меня с чем-то приятным связаны), а есть те, которые этого не понимают.
По сути - это проявление агрессии. Муж Ваш - абьюзер. Но он не может Вас ударить или оскорбить, поэтому разрушает то, что Вам дорого... Как бы невзначай. Как бы случайно. Как бы "а чё такова?" - ерунда, не парься.
Это уже следующий момент - газлайтинг. "Да тебе все кажется!" "Не придумывай, все нормально!" - Вам негласно внушают, что черное - это белое. "Приучают" к фону агрессии в семье.
Вы не доверяете своим чувствам? Своим глазам и ушам?.
Кстати, как отреагировали на разбитую бутылку и выброшенные игр? Ну бутылку и самолётик ещё можно списать на "случайность", а вот взятые без спроса (!) Ваши вещи из шкафа - говорят о грубом нарушении границ и неуважении!!
Муж пытается таким кривым способом доминировать и управлять Вами. Показать, что он - главный.
с настолками..ну ок, выкинул, пусть купит другие взамен. и дело с концом. не криминально.
по этим двум примерам как-то не тянет ваш муж прям на злодея.
Притирка у нас была такая)))))
Ниче, пережили
примите это как данность. если не можете принять - разводитесь. это вам любой психолог скажет.
У него с головой все в порядке?
А настолки? Как представил, что играть с вами будет, так в ужасе и выбросил...
Может быть просто безрукий и витающий - на манер Хоботова из "Покровских ворот"?
Вариантов много, и вам виднее, в чем причина его поведения. Если вы живете столько лет с человеком и не понимаете, и не можете поговорить с ним нормально, вместе проанализировать ситуацию, то к чему ваш брак? Впрочем, и здесь у каждого свои мотивы..