205
Anonymous
Все остальное
25.04.25 17:35

Инвестиции в будущее

Тема поболтать. Что сделано успешно, что не очень и о чем несделанном жалеете ? Сколько вам лет и что планируете к пенсии успеть. Начну с себя рискнула сильно и купила котлован однокомнатную дочери в рассрочку, все получилось. Купила себе для аренды к пенсии студию в ипотеку, за 7 лет погасила, сейчас ремонтирую. Жалею что в свое время не взяла в ипотеку студию в Сочи, показалось очень дорого и процент высокий, сейчас вижу все норм было. Мне 48 работаю из последних сил, здоровье попортилось. Купить такими ценами уже ничего не смогу, Сочи так и останется мечтой. Планирую создать накопления, буду откладывать в долларах и рублях. Во время болезни проела и истратила почти все заначку. сложная операция по квоте опухоль доброкачественная, до конца не достали потом кибер нож больше 600т, квота только для онко. Ничего, восстановлюсь, но болеть без денег страшно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема поболтать. Что сделано успешно, что не очень и о чем несделанном жалеете ? Сколько вам лет и что планируете к пенсии успеть. Начну с себя рискнула сильно и купила котлован однокомнатную дочери в рассрочку, все получилось. Купила себе для аренды к пенсии студию в ипотеку, за 7 лет погасила, сейчас ремонтирую. Жалею что в свое время не взяла в ипотеку студию в Сочи, показалось очень дорого и процент высокий, сейчас вижу все норм было. Мне 48 работаю из последних сил, здоровье попортилось. Купить такими ценами уже ничего не смогу, Сочи так и останется мечтой. Планирую создать накопления, буду откладывать в долларах и рублях. Во время болезни проела и истратила почти все заначку. сложная операция по квоте опухоль доброкачественная, до конца не достали потом кибер нож больше 600т, квота только для онко. Ничего, восстановлюсь, но болеть без денег страшно
Anonymous
Уезд в другую страну, конечно, лучшая инвестиция еще до 30-ти.
Anonymous
Господи как скушно🙄
Anonymous
Пенсия наступила пять лет назад ))) "успевать" к ней ничего не собиралась )) Работу люблю, оставлять ее не собираюсь. Родители работают до сих пор, им по 78. ))
Купила недвижимость, сейчас всё сдаю и на это живу. Мне не важно, удачная это инвестиция или нет, может можно было и лучше распорядиться этими деньгами, но меня это кормит и я на это живу, меня это устраивает. Ипотек не было, копила и покупала сразу.
Anonymous
Не сделала ни-че-го и не собираюсь уже ничего делать, мне 50. Вся надежда на детей, что не бросют ;)
Как это ни странно, вероятно, прозвучит, Германия с ее богодельнями - это не самый плохой вариант с точки зрения инвестиций в старость 🤣
Мои инвестиции в будущее - в образование сына.
Планирую сесть ему на шею 😂
У нас осталось 2 квартиры под сдачу, мне достанется от отца, мужу золотая свекровина квартира в центре. Еще есть 2 для жизни. Хватит и детям выделить, и с голоду не сдохнуть. Считаю,что норм. Дачу б реновировать и перестроить, но это потом, если получится. И еще одну квартирку под аренду было б неплохо прикупить. Но это тоже потом, если получится, что вряд ли. Так, в целом, считаю, что мы не всё прожрали, что заработалось. Это хорошо. Начинали, как многие тут, с нуля. Муж мой молодец.
В детей. Моя самая главная инвестиция. В их образование. Работать планирую до бесконечности, увы. Никого на сдачу не купила и не куплю
Anonymous
В себя любимую ...в своё здоровье, в душевное состояние. Радую себя.
Когда у меня всё хорошо и мои дети/внуки спокойны и радостны.
Если предоставляется возможность выгодно приобрести антиквариат, то непременно воспользуюсь.
Есть конечно и квартиры, но это спорный вопрос выгодного вложения.
Одна сдаётся, вторую хочу продать.
Ни на что не накопила, денег хватает впритык. Живём в квартире с отцом мужа. Ребенок один, надежда,что выйдет в люди. Отселить некуда.
Откладывать не с чего. Если разойдемся с мужем, уеду к матери в Московскую область. Работать собираемся до гробовой доски, так как ни квартиры под сдачу, ни накоплений с хорошим % нет. Надеюсь хоть здоровье подводить не будет. Рассчитываю, что не слягу. Пока время есть, путешествуем во время наших коротких отпусков. Возраст 40 и маленький+.
Anonymous
Сын вырос, получил хорошее образование и полностью самостоятелен. Родители уже ушли. Инвестиций особых уже нет, мысли , как сохранить заработанное. Если получится, то буду работать на пенсии сколько смогу, у меня вокруг немало примеров родителей друзей-знакомых, когд
Никаких инвестиций, кроме как в своих детей. Со старшей есть дивиденды (в основном моральные, я за нее спокойна), младшая пока школу только заканчивает.
Жилищных проблем нет, но и лишней недвижимости тоже. Работать из последних сил и гробить здоровье, как автор топа - нет, это не мое.
Anonymous
Квартирки
Anonymous
купила 2 однушки на одном этаже, одну сдаю посутки. вторая на долгосрок, так же есть квартира в Сочи, думала на пенсию туда перееду, но как показала практика не могу жить летом у моря, начиная с середины апреля и до конца сентября мне делать там нечего, очень влажно, очень душно, магнитные бури, проливные дожди, не мой климат, я лучше в средней полосе...а вот осенью хорошо мне там...пока что называется "зимуем".
Anonymous
Никаких инвестиций. Не с чего было по жизни, не сложилось.
Anonymous
Не раз читала про инвестиции в себя, в здоровье и никогда не понимала как это,Предусмотреть нереально, бежит себе здоровенький и машина сбивает. Я всегда следила за зубами, старалась за весом, примерно 5 кг плавает туда сюда, но в целом норм. А после операций двух огромные дозы дексаметазона длительно и в плюс 25 кг.Пешком стараюсь больше ходить. После лет 40 раз в год сдаю сахар и холестерин. Гинеколог само собой раз в год узи и на кресло, но я с эндометриозом небольшим. Иногда пила дюфастон там вроде 10 дней в конце цикла курсом на пару месяцев. Помогал хорошо, потом читала что менингиома может от приема гормонов вырасти, но у мужчин тоже бывает, им вроде прогестероны не назначают никогда. Маммографию раз в пару лет делаю. На этом все, а что еще надо и зачем. Например, менингиома тихо себе росла и никак не проявлялась, голова никогда не болела.Сейчас то придется регулярно делать мрт головы, а просто так зачем его делать было. Работа у меня обычная стояче сидячая, провизор в аптеке, образ жизни обычный
Aвтор
Три квартиры, дом, образование детей, несколько операций для своего здоровья и пластика.
Все хорошо, грех жаловаться.
Россия
Anonymous
Инвестиции вижу в хорошем здоровье (хожу по врачам, отслеживаю, лечусь), занимаюсь спортом, тренирую мозги - это считаю главной инвестицией.
Вырастила троих детей, хочу в будущем рассчитывать только на себя и свои сбережения, но если дети будут успешны и помогать, отказываться не буду.
Развиваю хобби, которые могут приносить доход после выхода на пенсию.
Купила в конце 2024 студию, но думаю, что напрасно, сейчас надо деньги на депозитах держать с таким процентом. А вот когда снижаться будет, и застройщики жирок проедят и начнут скидывать то, что залежалось, вот тогда и надо было покупать. Квартиры сейчас совершенно не выгодны, аренда той студии даст 40 тысяч, а проценты по депозиту - 14 тысяч.
mous
Главная инвестиция в здоровье!

Тренажеры, прогулки, пьем воду по нормативам, сдаем анализы и экспериментируем с продуктами.

Если есть помидоры ящиками, например, растет калий. Как только убираем ящики помидор осенью, то уже все в норме.

Опять же, голубика ящиками отражается на анализах.

Все четко на всем отражается. Жуткое дело! Больше не жрем отбивные тазами!
Квартиры, крипта, образование детей. По специальности младшего возможно откроем своё что-нибудь. Есть такие мысли.
Anonymous
успешно - трое классных детей)
не успешно - не смогла вовремя развестись, теперь, видимо уже усе)
жизнь прекрасна, работа радует, нравится наблюдать за взрослением детей))
Anonymous
Ну какие же дети инвестиция))) Это же не бизнес проект, у меня мед заканчивает, учится на бюджете, но орду говорят нереально на бюджет, хочет на акушера-гинеколога. С 3 курса подрабатывает в роддоме. Я рада что смогла помочь с квартирой на старт. И вот свою студию по капле доделываю, чтобы сдавать тоже силы нужны.Мужа нет, надежда только на помощь дочери и на себя. Страшна немощь, как вспомню после операции как в туалет вставала по схеме, вначале ноги вниз, потом боком к краю, почему то через бок легче вставать было
Aвтор
Абстрагируясь от себя любимой - только дети.
Судя по демографии гос-во надорвется и отменит пенсии, совсем. Ну может минималку кн оставит.
В конце концов в Китае очень много лет не было пенсий. Совсем. Содержать родителей это была обязанность детей. Если детей нет, то совсем крохи от гос-ва., чтобы не сдохнуть с голода.
Имхо, у наших детей уже не будетт пенсии.
Anonymous
Инвестиции простые, наверное такие же как у всех, 3 квартиры, 2 сдаем, акции, пенсия от предприятия, муж уже получает, мне ещё 4 года работать, думаю ещё золото начать покупать пусть лежит, мало ли что.
Anonymous

Я тут смотрю, жители западного полушария всем хвастают своим оптимизьмом.
Или глупость, или просто выделываются.
Мы с мужем готовы, что наши две социальные пенсии и моя пенсия с работы, и его маленькая пенсия с работы могут и не случиться.
Сейчас такое время - ни в чем нельзя быть увереным.
Случатся - замечательно. Нам вроде насчитали в общей сумме хорошо: социальные близко к максимальному, моя с работы - 40% от последней зарплаты, у мужа еще там что-то.
Но я морально готова быть счастливой на минимуме.
Дом, две квартиры. До пенсии еще пару домиков построим и все это будем сдавать.
Уезд... 🤦🤦🤦
Anonymous
Пример соседей показал, что эти дома и квартиры... всё может пойти прахом в одну секунду.
Anonymous
ни о чем не жалею, это бессмысленно )) все, что имею сейчас - меня более чем устраивает.
и д е а л ь н о
пусть так и будет
в планах путешествия, возможно переезд через пару лет ближе к морю, но не точно, ну и дай бог внуком ждём ))
Инвестирую в детей (их образование) - поздно родила, им еще учиться и учиться. Инвестирую свое здоровье и счастье (покупаем участок и будем строить дом для постоянного проживания). Инвестирую в себя и свою ежедневную жизнь - живу, как мне хочется))

Квартиры детям есть, но посмотрим, как у них пойдет с заработком. Если будет все ок, то квартиры эти буду сдавать и жить на эти деньги, а детям все после меня уже достанется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения