363
Anonymous
Все остальное
30.04.25 15:14

Дачносрач №1

Весна пришла, дачные срачи начались.. . Буду первой.
Я не поеду на дачу. Ни за что. Никогда. Тому есть обоснованные причины - 1. Ненавижу дачи, 2 - Ненавижу конкретную дачу, и 3 - мне там нечего делать, не с кем общаться, далеко, и вообще не хочу.
Сменить дачу невозможно - это родовое гнездо мужа, где его помнят милым ребеночком. Он там отдыхает - косит, тупо стоит, смотрит, на мотике катается, по оставшимся знакомым ездит новости узнает, шашлыки жарит, коптильня - ну стандартные мужчкие радости. Но всё в рамках поселка. Выезжать не любит. В поселке молодежи нет.
Раньше муж ездил со мной и детьми. Тремя, иногда с двумя, иногда с друзьям детей. Были моложе - толпы друзей к нам приезжали, гуляли так, что речка рядом аж кипела - весело было, не спорю.
Но жизнь идет. И началось.
Дети ехать не хотят. Ни один. Косит не хотят, ездить не хотят - у одного марафон на майских, у другого допы, у третьего институт. Да и нет там никого с кем общаться, поселок вымирает, остались те, кто помнит мужа мальчиком.
У мужа истерика вторую неделю - выросли сыновья, а косить траву, ремонтировать мотик некому. Друзей не пригласить - я же не еду. Скучно ему. Огромный дом, бассейн, площадка, баня - и он один. Я всё понимаю, но не поеду. Плюс еще он как-то разрешал другу там пару недель пожить, так моя спальня уже и не моя, там чужие люди спали, все перестирывать надо, какой отдых.
Муж истерит и ноет. "Ты придумываешь поводы, ты разрешаешь детям меня не слушаться, я хочу, чтобы они поехали, ты не рвешься сажать-копать-опрыскивать, там цветы-природа".
Да, не рвусь. И цветы не люблю. И запах яблонь не люблю. Да, хочу отдохнуть, но не на даче.
Ну придется мне с детьми побыть, что уж, дети мои, разберусь, погуляю. Я город люблю - и так работаю мног, хоть в своей квартире уберусь, переложу все. А он взял отпуск между майскими, и хотел жаркой баньки, жену, покататься на мотике, шашлычок. Понимаю, но не хочу. Хоть нутро выворачивай. Не поеду)
По сути, это клинч.
Но я не поеду. И он не останется. Что делать-то. Пусть дачную жену ищет? Детей заставлять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весна пришла, дачные срачи начались.. . Буду первой.
Я не поеду на дачу. Ни за что. Никогда. Тому есть обоснованные причины - 1. Ненавижу дачи, 2 - Ненавижу конкретную дачу, и 3 - мне там нечего делать, не с кем общаться, далеко, и вообще не хочу.
Сменить дачу невозможно - это родовое гнездо мужа, где его помнят милым ребеночком. Он там отдыхает - косит, тупо стоит, смотрит, на мотике катается, по оставшимся знакомым ездит новости узнает, шашлыки жарит, коптильня - ну стандартные мужчкие радости. Но всё в рамках поселка. Выезжать не любит. В поселке молодежи нет.
Раньше муж ездил со мной и детьми. Тремя, иногда с двумя, иногда с друзьям детей. Были моложе - толпы друзей к нам приезжали, гуляли так, что речка рядом аж кипела - весело было, не спорю.
Но жизнь идет. И началось.
Дети ехать не хотят. Ни один. Косит не хотят, ездить не хотят - у одного марафон на майских, у другого допы, у третьего институт. Да и нет там никого с кем общаться, поселок вымирает, остались те, кто помнит мужа мальчиком.
У мужа истерика вторую неделю - выросли сыновья, а косить траву, ремонтировать мотик некому. Друзей не пригласить - я же не еду. Скучно ему. Огромный дом, бассейн, площадка, баня - и он один. Я всё понимаю, но не поеду. Плюс еще он как-то разрешал другу там пару недель пожить, так моя спальня уже и не моя, там чужие люди спали, все перестирывать надо, какой отдых.
Муж истерит и ноет. "Ты придумываешь поводы, ты разрешаешь детям меня не слушаться, я хочу, чтобы они поехали, ты не рвешься сажать-копать-опрыскивать, там цветы-природа".
Да, не рвусь. И цветы не люблю. И запах яблонь не люблю. Да, хочу отдохнуть, но не на даче.
Ну придется мне с детьми побыть, что уж, дети мои, разберусь, погуляю. Я город люблю - и так работаю мног, хоть в своей квартире уберусь, переложу все. А он взял отпуск между майскими, и хотел жаркой баньки, жену, покататься на мотике, шашлычок. Понимаю, но не хочу. Хоть нутро выворачивай. Не поеду)
По сути, это клинч.
Но я не поеду. И он не останется. Что делать-то. Пусть дачную жену ищет? Детей заставлять?
Anonymous
А вы раньше прям копали? Что он вас сейчас приплетает? Сажали, делали закрутки?
Anonymous
я понимаю нелюбителей дачи, прямо соль на рану, сейчас вот день надо выделить и ехать косить, косить не мне, но я уже в печали, супруг доволен как слон, ему и косить в кайф, и шашлык пожарить, а мне хоть плачь, но смотрю на улыбающееся лицо в предвкушении такого великого счастья, и вяло киваю, еду.... один день, но как же мне это все тяжко, не люблю дачи, Подмосковье, шашлык(( за лето предстоит еще пару раз съездить, эх.
Anonymous
Машина забита рассадой, мульчей, тремя мешками собачьего корма, едой. Собаки уже ждут. Завтра приедет муж с младшим, с мульчей, компом и кондиционером. Работать, никакого шашлыка, а, дрова послезавтра привезут.
Дачница
а почему "друзей не пригласить - я же не еду"?

вы ему запрещаете тусить с друзьями без вашего надзора? или он не хочет в одно лицо собственоручно готовить условия для друзей, а потом убирать последствия дружбы?

в первом случае - вы грымза... во втором - а не пошел бы он нахрен с таким подходом?
Мой муж так же злится, что детям эта дача не упала. Муж с мая по октябрь готов мотаться туда на каждые выходные. Я, отсидев там с детьми , пока они были маленькие все летние месяцы напролет, теперь туда просто не хочу ездить! Речки там нет, леса рядом нет, на участке нет нормальной тени, солнце шпарит весь день! Общаться мне там не с кем, только если со свекровью. Вот, очередное теплое время начинается, меня уже заранее трясет!
Anonymous
Мне бы вашего мужа. У нас наоборот, муж вроде любит дачу, но все надо указывать - вот тут сделать, тут поправить, сюда перенести. Все надо самой смотреть и делать указания. Он в этом смысле не инициативен вообще, не видит ничего. Хозяйственности этой, что у мужиков есть, нет у него. А мне тяжеловато за всем самой следить.
Anonymous
А почему он не может своих друзей пригласить на дачу?
An
Почему друзей без вас нельзя?
Я бы не поехала ни за что. Зачем тратить свою жизнь на такие страдания, ужас какой-то, а ради чего?

Так-то я дачница, практически живу на даче.
У нас родители "это ж для вас"...ага 3 часа езды и природа))) ни магазинов, ни людей. как автор пишет -одни помнящие мальчиком еще 77 свекра))))
Anonymous
А как же вы замуж выходили и не учитывали, что у вас настолько хобби не совпадают? Я конкретно по даче учитывала - любит ли мой будущий муж такой формат отдыха. Потому что сама я без загородной жизни не могу. Поэтому таких конфликтов нет. Дети тоже не особо рвутся, но я и буду дачу завещать тому, кто будет в даче заинтересован. У нас классное место, при желании можно и бизнес на участке замутить.
Это разве дачносрач? Это так, ваши внутренние разборки. Вот если б чужие дети у вас с утра до ночи ошивались и не уходили, или соседи кусок участка вашего хватанули, или подростки на мопедах гоняют, а вас бесит - вот на этом можно знатный срач развести, а это ваше такое себе. Все в голове держат, что муж и жена одна сатана, сами разберутся
Можно ещё посочинать что-то более жизненное.
Пусть он вам тоже взаимно уступит.
Неужели взрослые люди не могут договориться?
Вы для него пару дней на даче, он для вас ваш любимый отдых.
Было такое когда-то.
Муж любитель дачи, дача у него была общая, с родителями, строили вместе на участке родителей. Они, конечно же, считали дом своим. Ну, естественно. )
И вот он меня туда таскал, тоже и скандалы были и ссоры. Не хотела я сидеть там, со свекрами под боком, слушать их вечные ссоры. Еще и кухня была общая, а предпочтения в питании кардинально разные.
Ребенок родился - "надо на свежий воздух" и туда меня. Страдала, мучилась... потом купила машину и все. Куда хочу, туда и еду )
Потом родители умерли, мы развелись, а он так и ездит на дачу. В любую погоду там торчит, с апреля по октябрь. Дожди, снега, метели - ничего ему не страшно. Или с детьми или один сидит. Друзей нет, никого нет... как леший )
Я после развода вообще на дачи перестала ездить, лично своей нет, а чужие неинтеренсно. Так, чисто если зовут бухнуть и шашлычка поесть. Редко.
Anonymous
Такие пары разводятся обычно. Это же часть жизни
Anonymous
Господи , какой в подруги загородный дом! С окнами в пол , весь по последней моде с огромными диванами , отделкой стен панелями и тд .
Anonymous
Был момент тяготилась дачей. Дача моя плюс мы с мужем дом построили. Там всегда бесконечная работа. Порадовала в ковид, оказалось, что там очень даже неплохо. Муж после 40 стал прям дачником, как он выдерживал - не знаю. Меня вматывало.
Муж умер. 2 лета без него я пытаюсь удержать дачу, трудно очень, многое погибло, многое не работает, прибегаю к наемной силе. Дочки и зять напрягаться не хотят даже по минимуму, а у меня как назло проблемы со здоровьем полезли от стрессов, работаю много, мама болеет.
Очень скучаю по даче, потому как мы были там семьей, особенно по тому как ездили вдвоем с мужем.
Я договаривалась, чтобы в мае и в сентябре не только дача, мы ездили отдыхать и в Москве куда-то ходили, а он рвался на дачу. Теперь я хочу, а дети нет.
Спасибо вам за тему, приставать ни к кому не буду, пока могу, буду как-то сама, хоть несколько раз за лето.
Anonymous
Не понимаю,что плохо на даче,если там ничего не делать. У меня ноут и вышивка с собой. Могу все праздники с киношкой просидеть там. Купила себе электровелосипед у соседа(заберу завтра),поеду окресности изучать на нем. Муж никогда меня там ни к чему не привлекает против моего желания. Возится там сам с заборами,компостами,яблонями и тп. А я хожу и хвалю его) да зефирки жарю над костровой чашей. Оставаться в городе смысла не вижу. Мне без мужа очень грустно
Anonymous
Вам нужно разводиться. Вы очень разные. Дальше вы либо смиритесь и будете ездить, либо он будет ездить без вас, и один, конечно, не останется. Сочувствую вам. Правда. Но многие выбирают свою жизнь увлечения, а не вторую половинку, необязательно мужчины, женщины тоже
Anonymous
Ну а почему клинч-то? Почему не компромисс - например, он туда выезжает, убирается, меняет/ стирает белье, готовит/ закупает еду, топит баню, маринует шашлык.... Дальше Вы приезжаете буквально на пару дней отдохнуть, выспаться, подышать свежим воздухом. Пусть муж сам все делает! Даже парится один ))
Вы отдохнёт и уедете к детям.
Никто никого не заставляет, и всем хорошо ).
Мы так делаем. Муж выезжает раньше и все готовит. Топит печь. Я могу на следующий день электричкой, он меня радостно встречает) . Дальше я занимаюсь чем хочу. Никакого огорода! Цветочки посажу, клумбы проверю. Поваляюсь с книжкой, вышиваньем. Погуляем вместе в окрестностях. Все. Отдых и релакс.

Дача - это прекрасно! Если на ней не упахиваться).
Anonymous
Похвастаться удалось!
Anonymous
Ездите неделя через неделю, и вашим, и нашим, никому не обидно :)
Немного оф, но спрошу тут. Вот в каждой теме про дачу ооочень многие пишут - у меня никакого огорода![-X Только цветы сажаю.
А я никак не пойму, в чем фишка? Это типа - я не какая-нибудь крестьянка, чтобы еду сажать, я только красотой хочу заниматься. Или вы считаете, что огород это тяжело, а цветы легко?
Так ведь нет же. По трудозатратам одинаково, что цветы, что салат-петрушка-укроп. Но почему тогда такое противопоставление?
огородница
Автор, как я вас понимаю!
Только у нас еще хуже. Дачу муж унаследовал от родителей, она всегда была суперухожена, всегда была конфеткой.
Получил он ее в наследство года 2-3 назад. За это время я туда приехала впервые в прошлые выходные.
Он ездил на дачу каждые выходные прошлым летом, весной и осенью и позапрошлыми тоже. Ездил, потому что нужно работать
Рассказывал мне, что изоляцию в доме нужно менять, что нужно дренаж делать и все такое.
И вот, за долгое время отсутвия , я приезжаю туда в прошлые выходные - весь участок перерыт какими-то канавами, дом разгромлен, вернее РАЗГРОМЛЕН!!!!!
Я впала в парудневную депрессуху, там было находиться противно попросту.
А он старательно зарывал канавы и притаптывал, причем далеко не все зарыл, их там куча.
Пздц какой-то. В такой ситуации даже с винишком настроение на нуле.
Anonymous
Я терпеть не могу дачи, любые. Загородные дома тоже. Какое счастье, что меня никто не заставлял туда ездить...
Anonymous
Не понимаю, почему вы это называете дачносрачем. Обычная ситуация в долгом браке, требующая какого-то компромиссного решения. Вместо дачи может быть вообще что угодно.
У меня аналогично с местом проведения отпуска. Я уступала, потом перестала. Теперь на один отпуск, нравящийся мужу, приходится 2-3 поездки, нравящиеся мне, иногда с мужем, иногда без.
В этих ситуациях есть своя ценность. Муж куда-то хочет, но не представляет себя в этом месте без жены. На фоне того, что обычно пишут на еве про мужчин грех жаловаться
Anonymous
А какая дачная жена, если там люди, его мальчонкой помнящие? Или думаете в нонешнем мире так легко кого на дачу заженить? Да ну.
Один пусть. Судьба. Что ещё остаётся.
Пусть едет, сушит-стирает, убирает. Потом на связь выходит. Может вы, так и быть, на вечерок.
Anonymous
Пусть с любовницей едет, тоже мне нашел проблему;-)
Или у него с этим и есть проблема, что на него никто не смотрит?:mda
Anonymous
Не поняла в чём проблема. При условии, что все здоровы и ни за кем не надо присматривать, условие, что никто не хочет ехать на дачу - супер! Собаку с собой и вперёд! У меня на даче и те, кто меня ребёнком помнит, и новые друзья, и компания собакиных друзей. Если всё посажено и нет дачных дел, и то не успеваю по всем развлекухам. А вот если с кем-то, кроме собаки и подруги ехать, уже и на них ориентироваться надо.
На фига любовники на даче? Там и так полно приятного и интересного. Если при исходных данных наоборот, все разъедутся и побыть с собакой, тоже отлично.
Готова меняться мужьями. Пишите адрес. Я хочу дачу, баню, огород.
Anonymous
Важно с кем ехать. Помнится, в юности я ненавидела родительскую дачу. Но с удовольствием ездила на дачу подруги - и с ней было хорошо, и брат ее нравился.
Сейчас и живу в доме, и если приспичит поехать куда-то далеко в коттедж даже только с мужем - это с удовольствием, потому что с милым рай и в коттедже.
Собственно дача не нужна, потому что дом закрывает все потребности. Ну и в доме нет никаких обязаловок, типа обязательно вспахать 20 грядок. Все что растет - растет на радость и без обременения.
Anonymous
Если так остро стоит вопрос - находить супругов по интересам.
Дачники, чем вы сегодня занимаетесь на своих дачах?
Anonymous
нифига не дачная нынче погода (((
Anonymous
Дача всегда требует вложений, это да. Но можно и минимизировать. Уж посадки это точно. Газон наше все , и сосны какие-нибудь, кусты. Можно ни за чем не ухаживать и выживет сильнейший. Насчет косить - это не сложно на самом деле. А вот это вот - подмазать, подправить, прибить, ремонтировать - это бесконечность, конечно(((
Anonymous
Дача и загородный дом - разные вещи. На даче отдыхают, в загородном доме живут и обслуживают его. Если ехать больше двух часов в один конец, необходимо по приезде тратить сотню человекочасов на доведение всего до ума, косить каждую неделю, то это отдых на любителя. Понятное дело, что сил одного человека не хватает, а остальным не интересно.
У нас покос тоже занимал много сил, вернее, был основным способом дачного отдыха летом. Теперь косит сосед за вменяемую денежку, а мы ездим по желанию. Хотим, едем, хотим, все бросили и уехали в Крым, а дача стоит до следующего года пустая, разве что в ноябре надо приехать бассейн слить, да водопровод законсервировать.
Вам пора разводиться и не мучить друг друга, ну или гостевой свободный брак, он там с любовницей, вы тут одна, или как вам нравится :-) Странно, что вы с такими разными интересами столько с ним прожили и молчали.
Изменился не он, изменились вы, вы перестали молчать и подчиняться.
Автор, а сколько км до той дачи?
И вы всегда ю, все 25 лет туда ездили ? По 12 часов в дороге?😱
Anonymous
Автора почитать... ", у меня много планов на этого мужчину", "перспективный мужик был, из-за такой ерунды терять.. "

Трындец, "семья".

Это не ерунда, это он перестал быть удобным Вам. Любящие люди всегда договорятся.
И поймут.

Пусть найдет себе женщину по душе и интересам и будет счастлив.

При Вашем подходе к семье желать подобного боюсь.
Anonymous
Все зависит от дома. Я терпеть не могла дачу пока это был летний домик. Сейчас это полноценный дом с душем и туалетом, скоростным интернетом и прочими радостями современной жизни. Поэтому делать я там могу ровно все то же, что и дома в квартире. ))
А я не понимаю, как можно лето проводить в городе 🤷‍♀️
На даче живу , можно сказать, с рождения))) При этом не фанат огорода , многолетние цветы и газон . Не так уж и много забот.
Моего мужа так к даче прибило после 50. Сначала он таки достроил отцовский дворец над которым мы вместе когда-то угорали как над классическим образчиком Нового русского стиля в архитектуре. Наши друзья, итальянцы особенно, просто балдели от этого дома. А в ковид он туда перебрался на совсем. Теперь он живет на даче с периодическими наездами в Москву, я живу в Москве - у меня дочкина учеба, работа, взрослые сыновья, хворая свекровь в конце концов, которая эту дачу терпеть не может. Так и живем уже несколько лет. В отпуск я езжу одна, вытащить его никуда не могу. Поездку в Крым на машине планирует уже третье лето. И это человек у которого в молодости было шило в том самом месте, это я тормозила, а он вечно куда-то в небеса рвался. Мы пол мира объехали, жили в США, в Израиле, в Италии даже студию купили. И вот так приехали к любимым березам, он даже к Путину и сво относится положительно.
Жаль, если такой диссонанс( Ну правда, так бы вместе ковыряли лопаткой, махали соседям, жарили, парили...Всегда грустно, когда интересы не по пути.. Да и когда по пути ( дачному), найдутся другие, которые могут разойтись ... увы! Жисть!
Anonymous
Я люблю дачу, у меня 15 соток за высоким забором, от одного отсутствия людей на этом куске, мне уже хорошо. Здесь больше комнат, чем в квартире, не шумят соседи сверху, не курит сосед снизу, не глонассит уборочная машина (хз что она убирает). Муж мой не рукаст и не хозяйственен, он не умеет ничего чинить. Траву косит, это все. Я научилась спокойно относиться к трещинам штукатурки, заросшей отмостке, треснувшей плитке, щелям в подоконниках и прочему. Я не ухаживаю за огородом и яблонями, не ращу газон. Мы не убиваемся на даче, поддерживаем нанятым персоналом только главное - насосы, котел, колодец, септик. Друзей, чтобы им готовить, мы что на даче что в Москве, зовем редко. Я не люблю готовить, убирать, я "плохая хозяйка". При таком раскладе, мне здесь прекрасно. На коммуналку уходит около 6 тр, ну и обслуживание около 100 в год.
Anonymous
Ща столько лет умейте говорить нет, смешно читать
Мы с мужем во многом расходимся, я домосед, муж " шаловень", дома вообще не может, начинает жрать и спать, и что , он по своим друзьям, знакомым, хто не часто, работает много, я дома
Пару раз с ним поездила, данунафиг, мне не интересны эти пустые блабла уже давно, все довольны
Дачу ненавидели оба, года два как созрели , муж бывает редко, но у нас дача это просто дача, цели загородного дома не было, может потом
Все в удовольствие, захотела ,поехала, захотела нет, никого не тянем, не заставляем
Посадки минимальный минимум
Автор, я полностью вас понимаю и всячески поддерживаю. Я ненавижу само слово "дача". Если при мне начинают вдохновенно обсуждать посадки-прополки-урожаи, то я сразу выпадаю из общения. Даже вежливое внимание не считаю нужным изображать. Меня родители лет с 14 до 17 пытались таскать на дачу. До отрыжки. Так что не мучайтесь вы совестью. Эгоистка не вы, а ваш муж. И на компромисс не идёт тоже он.
А почему надо всем куда-то обязательно ехать вместе? Почему муж не может сам поехать на дачу и провести там время как хочет, а жена остаться в городе и провести время как хочет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения