Дачносрач №1
Весна пришла, дачные срачи начались.. . Буду первой.
Я не поеду на дачу. Ни за что. Никогда. Тому есть обоснованные причины - 1. Ненавижу дачи, 2 - Ненавижу конкретную дачу, и 3 - мне там нечего делать, не с кем общаться, далеко, и вообще не хочу.
Сменить дачу невозможно - это родовое гнездо мужа, где его помнят милым ребеночком. Он там отдыхает - косит, тупо стоит, смотрит, на мотике катается, по оставшимся знакомым ездит новости узнает, шашлыки жарит, коптильня - ну стандартные мужчкие радости. Но всё в рамках поселка. Выезжать не любит. В поселке молодежи нет.
Раньше муж ездил со мной и детьми. Тремя, иногда с двумя, иногда с друзьям детей. Были моложе - толпы друзей к нам приезжали, гуляли так, что речка рядом аж кипела - весело было, не спорю.
Но жизнь идет. И началось.
Дети ехать не хотят. Ни один. Косит не хотят, ездить не хотят - у одного марафон на майских, у другого допы, у третьего институт. Да и нет там никого с кем общаться, поселок вымирает, остались те, кто помнит мужа мальчиком.
У мужа истерика вторую неделю - выросли сыновья, а косить траву, ремонтировать мотик некому. Друзей не пригласить - я же не еду. Скучно ему. Огромный дом, бассейн, площадка, баня - и он один. Я всё понимаю, но не поеду. Плюс еще он как-то разрешал другу там пару недель пожить, так моя спальня уже и не моя, там чужие люди спали, все перестирывать надо, какой отдых.
Муж истерит и ноет. "Ты придумываешь поводы, ты разрешаешь детям меня не слушаться, я хочу, чтобы они поехали, ты не рвешься сажать-копать-опрыскивать, там цветы-природа".
Да, не рвусь. И цветы не люблю. И запах яблонь не люблю. Да, хочу отдохнуть, но не на даче.
Ну придется мне с детьми побыть, что уж, дети мои, разберусь, погуляю. Я город люблю - и так работаю мног, хоть в своей квартире уберусь, переложу все. А он взял отпуск между майскими, и хотел жаркой баньки, жену, покататься на мотике, шашлычок. Понимаю, но не хочу. Хоть нутро выворачивай. Не поеду)
По сути, это клинч.
Но я не поеду. И он не останется. Что делать-то. Пусть дачную жену ищет? Детей заставлять?
Я не поеду на дачу. Ни за что. Никогда. Тому есть обоснованные причины - 1. Ненавижу дачи, 2 - Ненавижу конкретную дачу, и 3 - мне там нечего делать, не с кем общаться, далеко, и вообще не хочу.
Сменить дачу невозможно - это родовое гнездо мужа, где его помнят милым ребеночком. Он там отдыхает - косит, тупо стоит, смотрит, на мотике катается, по оставшимся знакомым ездит новости узнает, шашлыки жарит, коптильня - ну стандартные мужчкие радости. Но всё в рамках поселка. Выезжать не любит. В поселке молодежи нет.
Раньше муж ездил со мной и детьми. Тремя, иногда с двумя, иногда с друзьям детей. Были моложе - толпы друзей к нам приезжали, гуляли так, что речка рядом аж кипела - весело было, не спорю.
Но жизнь идет. И началось.
Дети ехать не хотят. Ни один. Косит не хотят, ездить не хотят - у одного марафон на майских, у другого допы, у третьего институт. Да и нет там никого с кем общаться, поселок вымирает, остались те, кто помнит мужа мальчиком.
У мужа истерика вторую неделю - выросли сыновья, а косить траву, ремонтировать мотик некому. Друзей не пригласить - я же не еду. Скучно ему. Огромный дом, бассейн, площадка, баня - и он один. Я всё понимаю, но не поеду. Плюс еще он как-то разрешал другу там пару недель пожить, так моя спальня уже и не моя, там чужие люди спали, все перестирывать надо, какой отдых.
Муж истерит и ноет. "Ты придумываешь поводы, ты разрешаешь детям меня не слушаться, я хочу, чтобы они поехали, ты не рвешься сажать-копать-опрыскивать, там цветы-природа".
Да, не рвусь. И цветы не люблю. И запах яблонь не люблю. Да, хочу отдохнуть, но не на даче.
Ну придется мне с детьми побыть, что уж, дети мои, разберусь, погуляю. Я город люблю - и так работаю мног, хоть в своей квартире уберусь, переложу все. А он взял отпуск между майскими, и хотел жаркой баньки, жену, покататься на мотике, шашлычок. Понимаю, но не хочу. Хоть нутро выворачивай. Не поеду)
По сути, это клинч.
Но я не поеду. И он не останется. Что делать-то. Пусть дачную жену ищет? Детей заставлять?
вы ему запрещаете тусить с друзьями без вашего надзора? или он не хочет в одно лицо собственоручно готовить условия для друзей, а потом убирать последствия дружбы?
в первом случае - вы грымза... во втором - а не пошел бы он нахрен с таким подходом?
Я бы не поехала ни за что. Зачем тратить свою жизнь на такие страдания, ужас какой-то, а ради чего?
Так-то я дачница, практически живу на даче.
Можно ещё посочинать что-то более жизненное.
Неужели взрослые люди не могут договориться?
Вы для него пару дней на даче, он для вас ваш любимый отдых.
Муж любитель дачи, дача у него была общая, с родителями, строили вместе на участке родителей. Они, конечно же, считали дом своим. Ну, естественно. )
И вот он меня туда таскал, тоже и скандалы были и ссоры. Не хотела я сидеть там, со свекрами под боком, слушать их вечные ссоры. Еще и кухня была общая, а предпочтения в питании кардинально разные.
Ребенок родился - "надо на свежий воздух" и туда меня. Страдала, мучилась... потом купила машину и все. Куда хочу, туда и еду )
Потом родители умерли, мы развелись, а он так и ездит на дачу. В любую погоду там торчит, с апреля по октябрь. Дожди, снега, метели - ничего ему не страшно. Или с детьми или один сидит. Друзей нет, никого нет... как леший )
Я после развода вообще на дачи перестала ездить, лично своей нет, а чужие неинтеренсно. Так, чисто если зовут бухнуть и шашлычка поесть. Редко.
Муж умер. 2 лета без него я пытаюсь удержать дачу, трудно очень, многое погибло, многое не работает, прибегаю к наемной силе. Дочки и зять напрягаться не хотят даже по минимуму, а у меня как назло проблемы со здоровьем полезли от стрессов, работаю много, мама болеет.
Очень скучаю по даче, потому как мы были там семьей, особенно по тому как ездили вдвоем с мужем.
Я договаривалась, чтобы в мае и в сентябре не только дача, мы ездили отдыхать и в Москве куда-то ходили, а он рвался на дачу. Теперь я хочу, а дети нет.
Спасибо вам за тему, приставать ни к кому не буду, пока могу, буду как-то сама, хоть несколько раз за лето.
Вы отдохнёт и уедете к детям.
Никто никого не заставляет, и всем хорошо ).
Мы так делаем. Муж выезжает раньше и все готовит. Топит печь. Я могу на следующий день электричкой, он меня радостно встречает) . Дальше я занимаюсь чем хочу. Никакого огорода! Цветочки посажу, клумбы проверю. Поваляюсь с книжкой, вышиваньем. Погуляем вместе в окрестностях. Все. Отдых и релакс.
Дача - это прекрасно! Если на ней не упахиваться).
А я никак не пойму, в чем фишка? Это типа - я не какая-нибудь крестьянка, чтобы еду сажать, я только красотой хочу заниматься. Или вы считаете, что огород это тяжело, а цветы легко?
Так ведь нет же. По трудозатратам одинаково, что цветы, что салат-петрушка-укроп. Но почему тогда такое противопоставление?
Только у нас еще хуже. Дачу муж унаследовал от родителей, она всегда была суперухожена, всегда была конфеткой.
Получил он ее в наследство года 2-3 назад. За это время я туда приехала впервые в прошлые выходные.
Он ездил на дачу каждые выходные прошлым летом, весной и осенью и позапрошлыми тоже. Ездил, потому что нужно работать
Рассказывал мне, что изоляцию в доме нужно менять, что нужно дренаж делать и все такое.
И вот, за долгое время отсутвия , я приезжаю туда в прошлые выходные - весь участок перерыт какими-то канавами, дом разгромлен, вернее РАЗГРОМЛЕН!!!!!
Я впала в парудневную депрессуху, там было находиться противно попросту.
А он старательно зарывал канавы и притаптывал, причем далеко не все зарыл, их там куча.
Пздц какой-то. В такой ситуации даже с винишком настроение на нуле.
У меня аналогично с местом проведения отпуска. Я уступала, потом перестала. Теперь на один отпуск, нравящийся мужу, приходится 2-3 поездки, нравящиеся мне, иногда с мужем, иногда без.
В этих ситуациях есть своя ценность. Муж куда-то хочет, но не представляет себя в этом месте без жены. На фоне того, что обычно пишут на еве про мужчин грех жаловаться
Один пусть. Судьба. Что ещё остаётся.
Пусть едет, сушит-стирает, убирает. Потом на связь выходит. Может вы, так и быть, на вечерок.
Или у него с этим и есть проблема, что на него никто не смотрит?:mda
На фига любовники на даче? Там и так полно приятного и интересного. Если при исходных данных наоборот, все разъедутся и побыть с собакой, тоже отлично.
Сейчас и живу в доме, и если приспичит поехать куда-то далеко в коттедж даже только с мужем - это с удовольствием, потому что с милым рай и в коттедже.
Собственно дача не нужна, потому что дом закрывает все потребности. Ну и в доме нет никаких обязаловок, типа обязательно вспахать 20 грядок. Все что растет - растет на радость и без обременения.
У нас покос тоже занимал много сил, вернее, был основным способом дачного отдыха летом. Теперь косит сосед за вменяемую денежку, а мы ездим по желанию. Хотим, едем, хотим, все бросили и уехали в Крым, а дача стоит до следующего года пустая, разве что в ноябре надо приехать бассейн слить, да водопровод законсервировать.
Изменился не он, изменились вы, вы перестали молчать и подчиняться.
И вы всегда ю, все 25 лет туда ездили ? По 12 часов в дороге?😱
Трындец, "семья".
Это не ерунда, это он перестал быть удобным Вам. Любящие люди всегда договорятся.
И поймут.
Пусть найдет себе женщину по душе и интересам и будет счастлив.
При Вашем подходе к семье желать подобного боюсь.
На даче живу , можно сказать, с рождения))) При этом не фанат огорода , многолетние цветы и газон . Не так уж и много забот.
Мы с мужем во многом расходимся, я домосед, муж " шаловень", дома вообще не может, начинает жрать и спать, и что , он по своим друзьям, знакомым, хто не часто, работает много, я дома
Пару раз с ним поездила, данунафиг, мне не интересны эти пустые блабла уже давно, все довольны
Дачу ненавидели оба, года два как созрели , муж бывает редко, но у нас дача это просто дача, цели загородного дома не было, может потом
Все в удовольствие, захотела ,поехала, захотела нет, никого не тянем, не заставляем
Посадки минимальный минимум