198
Anonymous
Все остальное
1.05.25 17:20

Дела интерьерные, деньги, куры, тумбочки...

Цходила в интерьерные дела, "полюбовалась". Увидела тумбочки прикроватные за 1000е и возник вопрос.
Допустим, закрыты у тебя все базовые потребности, а денег "куры не клюют". И начинаешь ты менять свои вещи на более дорогие. Вот была тумбочка за 100 рублей, функциональная. Ты ее убираешь, а на ее место новую, да не простую, а ту что подороже!
Зачем?
Если можно продолжать пользоваться тумбочкой за 100р, а лишние деньги пустить на развитие чего-либо, или пустить деньги в дело. Но не в тумбочки же вкладывать (в прямом и переносном смысле)?!?

Почему, при наличии "лишних" денег не возникает желание улучшить жизнь людей, зверей, природы? А возникает мысль купить тумбочку, ТУМБОЧКУ! прикроватную.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Цходила в интерьерные дела, "полюбовалась". Увидела тумбочки прикроватные за 1000е и возник вопрос.
Допустим, закрыты у тебя все базовые потребности, а денег "куры не клюют". И начинаешь ты менять свои вещи на более дорогие. Вот была тумбочка за 100 рублей, функциональная. Ты ее убираешь, а на ее место новую, да не простую, а ту что подороже!
Зачем?
Если можно продолжать пользоваться тумбочкой за 100р, а лишние деньги пустить на развитие чего-либо, или пустить деньги в дело. Но не в тумбочки же вкладывать (в прямом и переносном смысле)?!?

Почему, при наличии "лишних" денег не возникает желание улучшить жизнь людей, зверей, природы? А возникает мысль купить тумбочку, ТУМБОЧКУ! прикроватную.

Anonymous
потому что не свои заработанные, а у мужа. ну и глупая женщина. других таких не знаю. умных таких не знаю. легкие деньги. не свое. ну повысят кухни Мария на 3 рубля ради хотелок женщины. будете покупать, подумайте про ее тумбы за штуку.
Anonymous
Я посмотрела. Ужаснулась ценам. Решила что не мое дело указывать людям как им тратить их деньги.
Если хочется, а деньги на это есть - да почему бы и нет?
Может мне бы тоже хотелось, но не при нынешнем уровне дохода.
Купить две таких тумбочки, я разумеется сегодня могу. Но это будет крайне глупо и ни к чему.
У вас тумбочка за 100е? Почему не купили за 10е бу, а оставшиеся 90е не отправили на улучшение жизни кого- или чего-либо?
Anonymous
Главное, потом не удивляться, когда советская, власть вернётся.) А так да - ни об одном благотворительном проекте и этой женщины, и практически всех богатых людей и не слышала. Зато много рассуждений р завилущем быдле).
Anonymous
Покупают же золотые унитазы:)
Так это вы решили, то эти деньги у них лишние, они как раз нашли им применение
Anonymous
Мы переехали реально «в ремонт» без мебели. Купили временную кухню в Леруа за 20 тыс, привезли диван из старой квартиры и посуду по количеству проживающих - 3 вилки/ложки/чашки/тарелки, кастрюля, сковородка, мультя и чайник. Шкафов не было, из одежды в зоне доступа брюки/джинсы, пара футболок/кофта/джемпер/рубашка. 1 комплект постельного белья - при наличии сушильной машинки более чем достаточно. И в таком состоянии мы прожили 2 месяца. Могли бы и больше. Человеку для жизни надо не так уж и много.
Предположу, что у Вас список значительно больше, чем я написала выше. Если так, то Вы можете ответить на вопрос, а зачем? Например, зачем несколько комплектов постельного белья, все вот эти чашечки, тарелочки и т д в количестве больше, чем членов семьи?
Лилия
Эх, как зависть прет из всех щелей. Считать чужие деньги это дурной тон. И деньги их семье не свалились, а были заработаны.
Так для обеспеченных людей 1000 евро так же как для вас 100. Зачем вы вообще тумбочки покупаете? Можно все на тумбуретку сложить. А деньги перечислить бакланам приазовья.

Другое дело...другое дело, что такие тумбочки лучше показывать на специальных сайтах или в своем кругу...
А не так что на народном форуме "я тут мимо пробегала, заказала, кому интересно - мне не жалко ловите ссыль". 😁Как-то это... не спортивно, что ли.
Но это не точно. Потому что, с другой стороны, все мы знаем, что коммунизм так и не победил и должны привыкать к тому, что ресурсы на земле распределены не одинаково.👆
Не надо считать чужие деньги. Ваши «лишние» деньги вы можете пускать на что угодно - помогать людям, животным, кому хотите. А другие люди будут покупать тумбочки. Их деньги - их право
"Тумбочки за 100 руб" я отдаю нуждающимся и покупаю себе те, которые мне в данный момент хочется. Разве это не помощь?
Когда у меня появились лишние "на тумбочки", я обнаружила, что это огромная разница в качестве. Унитаз за 10 тыс тыс и за 100 тыс, сильно отличается в использовании. Матрасы, кухни, шкафы, большая разница и в виде и в уходе, и в удобстве.
У людей есть деньги, как хотят так и тратят.
Anonymous
Не, я из тех, кто покупает тумбочки "один раз и на всю жизнь" как минимум в рамках конкретного жилья.
То есть для меня замена тумбочек в текущем жилье просто невозможна. При переезде я еще подумаю, отмыть или новых
Все проще. Когда определенный уровень дохода, то просто не думаешь о том, сколько стоит эта тумбочка. Это образ жизни. Моя свекровь всю жизнь считала убытки - потраченное, хотя она очень обеспеченная тетка и сейчас, а уж раньше и подавно. А я быстро привыкла не убиваться по тратам - шмотки, цацки, тумбочки, поездки. Казалось, это будет всегда и само собой разумеется.
Есличо тему завела не я 😂
Но тумбочками за тыщу тоже впечатлилась..
Вообще -то именные топы на еве запрещены.
А то что автор написала без имени, но все знают о ком, не считается что ли?
Люди просто живут так как живут.
Татуся, кстати, норм. Она мне как то предлагала воспользоваться ее скидкой в Эконике, когда я сказала, что мне жалко покупать сумку за те деньги. Я правда не воспользовалась. Но сам факт, что человек предлагает помощь, абсолютно незнакомому ей человеку, говорит что она приятный и хороший человек.
Какие же люди завидущие противные 🤮 Ваша душа просит-помогайте, ограничивайте себя, зачем другим то чувство вины внушать, что лучше вас живут?
Anonymous
Бросьте, деньги мужа ее деньги. Какое нам дело до чужих денег и трат. Дайте человеку оторваться в расходах, видно же, что человек наверстывает упущенное ранее.
Anonymous
Ой, и не говорите :), лично меня, например, миллиардеры дико бесят, нет чтобы потратить деньги на что-то полезное - отдать мне - самый лучший вариант :). Где справедливость ? Ну где справедливость, я вас таки спрашиваю ? Один из этих самых богатеев - классовых врагов наших, концерты даёт у себя на дому, музыкантов приглашает….многие тыщи уходят на одну такую забаву, нас приглашает всякий раз, а мог бы……эх :).
Я больше скажу, меня мебель и интерьер неинтересует вообще. И еще одежда. Последнее вообще жуть, покупаю, потому что надо
Anonymous
А что, так можно? Завести топ и целый день обсуждать одного человека? Причем, с оскорблениями.
Anonymous
Мне даже не тумбы за 200т в той теме удивили, хотя они тоже.а вот человек, всех детей справила, родила другого, маленький, регулярно подкидывает родственникам, займись ребёнком, называется, а неинтересен. В чем же текущий интерес? Уже не витаминки и не себя на анализы на витаминки проверять, а рисовать комнаты, в них обстановку в 10м, как в 100м комнатах и наполнять ее всякой х. Ну казалось бы, иди своди пупса в музей, расскажи сказку, вложись в сына временем. А зачем? Лучше временем в крышечки, тумбочки, депрессивный дизайн. Пустоту заполнить. А дети растут быстро, так что скоро 7 или 10 или 12 лет и снова отошлём.
Anonymous
Страшнее зависти женщины только зависть старой женщины без денег
Anonymous
Почитайте капитал Маркса . Покупая тумбочку, вы тоже помогаете людям)). Вы помогли производителю тумбочки, У него появились деньги. На эти деньги он ,например, купил жене платье, а детям оплатил учителей . Он получается помог портному и учителям, у них появились деньги и тд . Они тоже что то купят ... Покупая тумбочку вы помогаете людям и развиваете экономику
Anonymous
За такую цену тоже не купила бы тумбочки, не считаю, что они того стоят, хотя интерьер очень люблю. Скорее удивляют те, кто их преобретает, и это без зависти. В свое время были в Риме, и на одной из витрин стоял коньяк по цене крыла самолета, это было для меня открытие, что значит есть спрос. Но я понимаю, что приоритеты у каждого свои.
Anonymous
А я вот хочу сумку Loewe за 4000е. Потому что она мне нравится. И при возможности куплю.

Зачем? Нравится и хочу. Уже достаточно само по себе.

Понравится тумбочка (и она мне будет нужна)- куплю ее. Если то, что понравится, будет стоить 1000е или 2000е и у меня будут деньги на нее- куплю. Потому что нравится именно эта тумбочка и именно столько она стоит. Нравится и хочу. И все.
Климакс что ли в голову ударил, или кулич съели за 100тр которые ваши дети купили с зарплаты 500тр и вам больше ничего не досталось. Вам будет счастье осуждая человека который живёт в свое удовольствие?
Anonymous
последствия нищего детства
Anonymous
да просто ева - не та целевая аудитория, которая сможет оценить сии тумбочки.
Честно говорю, не понимаю, и без цены не понимала зачем это нужно, с ценой так вообще глаза на лоб вылезли. Ну.... круговорот денег в природе...
в соседнем топике писали про кп с коммуналкой в пол мульта, в чате этого кп может оценили бы те тумбочки)) или не оценили... но не на еве.
Я могу сказать еще одно, лично я, имея собственное мебельное производство, в жизни не купила бы тумбочки на стороне.
Я бы лучше пресс купила, а потом подобные тумбы всем толкала
я, канеш, понимаю - праздники, возможно даже похмелье, и все такое... но, может, модераторы все-таки глаза протрут и отреагируют?
Охренеть топ
Разве это дорогие тумбочки?
Ну и если есть в них потребность, то основные потребности не закрыты. Ремонт в собственном доме имеет не меньшее значение, чем потребность в одежде и обуви.

Автор, идите почитайте про армянина Галицкого. Он вот улучшил жизнь людей. Но только после того, как смог себе позволить покупать тумбочки раз в 10 дороже.
Anonymous
Менталитет такой у людей и зависть, что ппц.
Накинулись из-за несчастных тумбочек, как будто дороже мебели нет.
Мы вот ремонт делаем, так на нас соседи анонимку аж в полицию отправили. Что у нас мигранты живут (рабочие которые ни разу там не ночевали). Так вот участковый адекватный. Сразу сказал, вы что, весна же, это нормально. Люди завидуют, что вы ремонт можете себе позволить, а они нет. Вот и развлекаются как могут.
Так и тут. Развлекаются как могут брызжа ядом.
Anonymous
Мой сосед объездил весь Союз.
Что-то ищет, а чего — не видно.
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
У него на окнах — плюш и шёлк,
Баба его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При такой повышенной зарплате!
И сдается мне, что люди врут, —
Он нарочно ничего не ищет.
Для чего? — ведь денежки идут,
Ох, какие крупные деньжищи!
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери —
И разбил нарочно мой графин.
Я — мамаше счёт в тройном размере.
Ему, значит, — рупь, а мне — пятак?
Пусть теперь мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти, я так —
Ради справедливости, и только.
Ничего, я им создам уют —
Живо он квартиру обменяет,
У них денег — куры не клюют,
А у нас — на водку не хватает (с)
Anonymous
О чем в итоге речь?
Anonymous
Я правильно поняла, что Вы лучше знаете, как людям тратить ИХ деньги?
А по прямому вопросу - богатые люди ДОЛЖНЫ покупать тумбочки за стопятьсоттыщ. Ибо именно так перераспределяется их доход. Так их деньги возвращаются в реальный сектор экономики.

Если они покупают тумбочки за 2 тыр - их деньги не перераспределяются, а отправляются в банковский сектор, и богатые становятся гораздо богаче, НЕ созидая ничего материального. Даже тумбочек.
я смотрю, на еве в последнее время тема бабок очень актуальна. кто что за сколько покупает..что в шмотках не могли пережить сумку априори, что в ремонтах не могут переварить бюджет татуси. и вроде понятно, что просто завидно евам..но с другой стороны..ведь татуся не вышла на арену с ценниками тумбочек и с вопросом "взять или поискать подороже?"..сами евы ведь докопались до ценника, сами же и возмутились. ну серьезно, а как надо было? не показывать совсем? так вроде все в рамках темы..какая-то неоднозначная фигня.
Вчера интересное интервью смотрела. Вот этот топ подтверждение тому. Сейчас везде будут глобальные проблемы, так как исчезает средний класс. Бедным государство- не нужно, у них нет имущества и им нечего защищать, а жизнь еще ценностью не считается. Богатые защитят себя сами, им тоже как таковое государство не нужно. И нас ждет хаос… Если уж тумбочка не угодила))) то икра при таком дорогом хлебе и картошке - верх цинизма)))).
Anonymous
Господи, ну бог берет чем-то другим, давая деньги)))
Тут не о зависти, просто человеку непонятно, нафига так глупо тратить
Anonymous
Я глядя на демонстрацию богачества, вспоминаю пару из "Отчаянные домохозяйки". Там Карлос говорит Габи, "не забудь упомянуть стоимость колье!"
Anonymous
Самое главное - какая отличная реклама собственному мебельному производству, когда даже белорусская мебель оказывается лучше!

В общем, и так можно было догадаться, что продают некачественные товары, но уж когда сама хозяйка заказывает мебель у белоруссов...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения