204
Anonymous
Все остальное
2.05.25 19:47

Чужой карман

Обычно на еве любят такие темы.
Тут не вопрос к форуму, а скорее повествование о том, как расходы на удобства одного члена семьи могут сгубить рост другого

Две семьи, моя и соседки. Так случилось, что у нас практически как под копирку. Одинаковые квартиры, зарплаты, у обеих дочки погодки. Даже в качестве дополнительного дохода сдача однокомнатных квартир.
Обе наши дочки занимаются танцами в одной студии. Моя не талантлива, честно. Отправила ее заниматься ради спортивной нагрузки. Дочка соседки имеет природный талант. И ей очень нравится. Моя чуть постарше и покрупнее после нее большое количество одежды передается.
Впереди время каникул и спортивных лагерей. Это не очень бюджетно, но вполне доступно.
Обе девочки ждут этого лагеря.
И вот, внезапно соседка отказывается отправлять свою в лагерь и пытается убедить меня тоже отказаться, чтобы её дочке не так обидно было. Причина - ей не хватает денег. И вообще она хочет ее с этих занятий снимать, потому что они платные.
Про нехватку денег я слышу постоянно. Но и шеф ей уже зарплату повысил и квартиру она стала сдавать на 15 т.р. дороже...но денег как не было так и нет. Даже на море были один раз в бюджетном варианте (на машине и частном секторе с удобствами на улице).
Мой внутренний финансист никак не мог понять, куда траться деньги, ведь доходы у нас приблизительно одинаковые.
Провела небольшой анализ расходов чужого кармана:
Не реже, чем раз в два дня пьет пиво. Это обычно 4-5 банок. В выходные больше.
Постоянно курит и сигареты и стики. Прям нон-стоп. В день пачка стиков уходит точно. Как на долго хватает пачки сигарет не знаю
Она работает в двух остановках на метро (метро на соседней улице), но ездит только на машине. В целом везде только на машине или такси. - По личным амбициям.
Обедать на работе она ходит только в кафе, это 550р. бизнес ланч. Плюс по утрам заказывает что-то на завтрак из Вкусвилла.
Практически никогда не закупает продукты на неделю и не готовит из них. В основном к ним приезжают курьеры из доставки еды, практически каждый день. Как из ресторанов, так и самокат. Практически всегда покупная еда: и суп для ребенка и салаты на праздники. Всегда много снеков (чипсы, вяленные кальмары и прочее).
Походы к врачу только платные, даже за справкой. (Терпеть не может очереди).

Конечно это все не великие траты, не лобстера с икрой она ест. Но если сложить, то сумма расходов на "удобства" выходит не маленькая.

Мне нет дела до чужого кармана, каждый имеет право жить как хочет, но в этой ситуации просто очень жаль ее дочку. Девочка занимается вдохновенно, у нее фантастическая пластика и растяжка.

Как считаете, что в современных реалиях правильно. Тратить свой доход на личные удобства или рационализироваться в ущерб себе, ради блага члена семьи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обычно на еве любят такие темы.
Тут не вопрос к форуму, а скорее повествование о том, как расходы на удобства одного члена семьи могут сгубить рост другого

Две семьи, моя и соседки. Так случилось, что у нас практически как под копирку. Одинаковые квартиры, зарплаты, у обеих дочки погодки. Даже в качестве дополнительного дохода сдача однокомнатных квартир.
Обе наши дочки занимаются танцами в одной студии. Моя не талантлива, честно. Отправила ее заниматься ради спортивной нагрузки. Дочка соседки имеет природный талант. И ей очень нравится. Моя чуть постарше и покрупнее после нее большое количество одежды передается.
Впереди время каникул и спортивных лагерей. Это не очень бюджетно, но вполне доступно.
Обе девочки ждут этого лагеря.
И вот, внезапно соседка отказывается отправлять свою в лагерь и пытается убедить меня тоже отказаться, чтобы её дочке не так обидно было. Причина - ей не хватает денег. И вообще она хочет ее с этих занятий снимать, потому что они платные.
Про нехватку денег я слышу постоянно. Но и шеф ей уже зарплату повысил и квартиру она стала сдавать на 15 т.р. дороже...но денег как не было так и нет. Даже на море были один раз в бюджетном варианте (на машине и частном секторе с удобствами на улице).
Мой внутренний финансист никак не мог понять, куда траться деньги, ведь доходы у нас приблизительно одинаковые.
Провела небольшой анализ расходов чужого кармана:
Не реже, чем раз в два дня пьет пиво. Это обычно 4-5 банок. В выходные больше.
Постоянно курит и сигареты и стики. Прям нон-стоп. В день пачка стиков уходит точно. Как на долго хватает пачки сигарет не знаю
Она работает в двух остановках на метро (метро на соседней улице), но ездит только на машине. В целом везде только на машине или такси. - По личным амбициям.
Обедать на работе она ходит только в кафе, это 550р. бизнес ланч. Плюс по утрам заказывает что-то на завтрак из Вкусвилла.
Практически никогда не закупает продукты на неделю и не готовит из них. В основном к ним приезжают курьеры из доставки еды, практически каждый день. Как из ресторанов, так и самокат. Практически всегда покупная еда: и суп для ребенка и салаты на праздники. Всегда много снеков (чипсы, вяленные кальмары и прочее).
Походы к врачу только платные, даже за справкой. (Терпеть не может очереди).

Конечно это все не великие траты, не лобстера с икрой она ест. Но если сложить, то сумма расходов на "удобства" выходит не маленькая.

Мне нет дела до чужого кармана, каждый имеет право жить как хочет, но в этой ситуации просто очень жаль ее дочку. Девочка занимается вдохновенно, у нее фантастическая пластика и растяжка.

Как считаете, что в современных реалиях правильно. Тратить свой доход на личные удобства или рационализироваться в ущерб себе, ради блага члена семьи?
Anonymous
Надо быть не матерью, а ехидной, чтобы за год не наскрести дочери на лагерь. Я про данного конкретного персонажа
Человек не привык копить на что-то и наверное не понимает, что надо иметь хоть какую-то подушку, живет здесь и сейчас и думает, что так будет всегда
Anonymous
Вам,как раз есть дело до чужого кармана. Сомневаюсь,что соседка рассказывает вам о своих доходах.
Anonymous
Каждый живёт так, как хочет он сам.
Anonymous
Вообще странно, вы две на какой почве пересекаетесь? Пока похоже за пивом, иначе как вы эти банки считаете?
Ещё вариант, все вместе живёте, дополнительно сдавая одну общую кв. Мужей, вестимо, тоже нет. Прекрасная четвёрка.
Anonymous
Ля, как люди интересно живут. Я знать не знаю, кто там что заказывает себе на завтрак, что ест на обед, сколько на это тратит и т.д. и т.п.
Автор, вам реально скучно? Нахрена столько ненужной информации в голове держать? Мусор.
Anonymous
Не заглядывать в карман соседки - это раз, потому что это не ваше дело считать ее расходы. Послать ее нафиг с ее предложением - это два, потому что это не ее дело указывать вам как вам тратить свои деньги.
Anonymous
Как хорошо когда есть такая подруга, которая подсчитает все твои доходы и расходы, укажет на чем можно экономить, чтоб оплатить увлечения детей.. :) Еще б ежедневное меню составила, и подсчет калорий сделала - цены б ей не было....
Автор, я вас поддержу. Можно было не тратить столько на ненужное, конечно, такси, доставка и ТД. И были бы деньги на танцы. Я бы не общалась с такой соседкой вообще, курит как паровоз и пьет
Anonymous
Нарощенные ногти и ресницы у неё тоже нааерно имеются? Это очень распространенный типаж тёток, ну вот такие у них приоритеты. На стики, пивас и ноготочки у них деньги есть всегда.
А что бывает так, что человек курит стики и сигареты? Обычно или то, или то. По сабжу - траты соседки не ваше дело. И откуда же вам известен ассортимент, количество банок и тд? Даже если вы подсматриваете, вы же не видите что в пакетах. Фу какое-то, живете в жабьем болоте.
Anonymous
Заняться своим делом, отправить ребенка как и планировалось
Anonymous
Вам должно быть пофиг наее расходы и образ жизни, ей на ваш.
Отправляйте дочь в дагерь как планировали. А она со сврей просьбой идет в сад.
Вы не можете проживать вместе параллельную жизнь, когда-то ваши пути должны были разойтись, эта ситуация первый шаг к такому разводу.
Anonymous
В жопу все эти лагеря.рехнулись с ценой на них.вот скорее бы у всх глаза открылись и не поехали-тут же бы и цены упали.
Anonymous
Скажу, как пьющий человек: пить практически на ежедневной основе 4-5 банок пива, а в выходные - так и больше, это практически нереально. Даже для крепкого телом и здоровьем мужика. А уж для женщины, тем более, явно, уже не очень молодой - и подавно. Очень быстро износишься, и ни на что другое сил больше не останется. А ваша соседка типа еще и курит по пачке в день...
Она бессмертная подружка Хэнкока? или вы соврамши?)))
отправляйте свою и говорите соседке, что очень сочувствуете ей и ее дочке, что при природном таланте она не может реализоваться, говорите почаще
Anonymous
Так и так скажите - Мань, я могу себе это позволить, для меня это не напряжно материально, я работаю для того в том числе, чтобы оплачивать лагерь ребенку, для меня ее летний отдых в приоритете, я хочу сделать ее детство счастливым, оно так быстро закончится, а радость и воспоминания останутся на всю жизнь. Может хоть о чем-то задумается
Anonymous
Много написала, но сбросилось.
Вкратце. Женщина с 4-5 банками пива не является подругой моей мечты изначально. По мере взросления, она начнет ныть о своей тяжкой доле и проламывать границы. Как правило, возрастает агрессивность и общая неадекватность во всем. Вы б дистанцировались. Ни в свою жизнь не пускали, ни в ее не вникали. Нет денег на лагерь, да и хрен с ним, главное, ваша поедет, и пришлет твоей оттуда большой пламенный привет. Заканчивайте вашу эту дружбу в десна, мой вам совет, как старой
опытной женщины.
Рыжонок
Не знаю, имеет ли это отношение к чужому карману и права ли я.
Но есть у меня не по моей воле знакомая женщина, да-да, беженка.

Живут в сраче, в школе жалуются, что дети грязные, нечесаные и воняют (что для немецкой школы нонсенс!), а она мне на Пасху какую-то богородицу бисером вышила в подарок. Произведение искусства, не спорю.
Так вот я отказалась и сказала, что лучше б она время и деньги, потраченные на это, потратила бы на детей.

Для меня лично мои дети и их интересы - в явном приоритете в любых ситуациях. В финансовых безусловно. Опять же, не уверена, что это правильно.
Дети в приоритете )))) Отказавшись только от завтраков из ВВ можно накопить на лагерь. И готовую еду туда же
Не мое дело куда соседка тратит деньги, но и не ее дело как мне организовывать досуг своего ребенка. Примерно это и сказала бы ей, мягко, чтобы не переругаться.
2л пива через день??? Это ж пьянство реальное. Откуда вы знаете, вы каждый раз рядом с ней сидите, когда она по 4-5 банок пива выпивает, раз точно утверждаете?
Anonymous
А мужей у вас у обоих нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения