1057
Если начали жить вместе - съем пополам?
Как вы считаете, если парень и девушка "бесквартирные" начали жить вместе на съемной квартире, то они должны платить за неё пополам или всё-таки парень как добытчик? Не женаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы считаете, если парень и девушка "бесквартирные" начали жить вместе на съемной квартире, то они должны платить за неё пополам или всё-таки парень как добытчик? Не женаты.
Anonymous
Как догоговорятся. У всех разные обстоятельства. Если один не работает, а другой работает, например, откуда возьмется пополам?
Anonymous
Он платит, Какие еще варианты?
Anonymous
Как договорятся.... странный вопрос.
Каждый решает этот вопрос для себя сам. Я бы не стала платить и жить с таким мужчиной.
Anonymous
По возможностям, по ситуации, по договоренности...никаких (не) правильных решений нет.
Anonymous
По-разному. Зависит от...
Anonymous
Дочь снимает квартиру. Когда отношения с молодым человеком стали серьезными, он предложил съехаться, она позволила ему переехать к себе. Сделали ремонт небольшой под двоих, начали жить. Через 2 года дочь сказала, что не чувствует себя уверенно в этих отношениях в финансовом плане, поэтому дверь вон там. Прекрасный мальчик, очень хорошая семья, но дочь считает, что он должен обеспечивать не меньшую финансовую стабильность, чем она.
Следующий молодой человек через 2 месяца отношений начала участвовать в съёме ее квартиры (жил в своей), через полгода оплачивал её квартиру полностью и предложил переехать к нему. Зачем? Ей так спокойнее. Она снимает шикарную однушку с огромной лоджией прямо около метро Шаболовская, в 15-ти минутах до её работы. В общем, год уже длится эта история, она живёт у него, он продолжает оплачивать ее съём. В своей квартире ночует когда авралы на работе, когда хочет устроить посиделки с подружками, или когда сердито топнула ножкой.
Для меня эти игры выглядят немного странно, но им норм
Следующий молодой человек через 2 месяца отношений начала участвовать в съёме ее квартиры (жил в своей), через полгода оплачивал её квартиру полностью и предложил переехать к нему. Зачем? Ей так спокойнее. Она снимает шикарную однушку с огромной лоджией прямо около метро Шаболовская, в 15-ти минутах до её работы. В общем, год уже длится эта история, она живёт у него, он продолжает оплачивать ее съём. В своей квартире ночует когда авралы на работе, когда хочет устроить посиделки с подружками, или когда сердито топнула ножкой.
Для меня эти игры выглядят немного странно, но им норм
Anonymous
Как договорятся эти двое
Anonymous
Когда я стала жить с будущим мужем, то стали платить пополам. Не помешало ему это стать прекрасным мужем, с которым я родила троих детей и не работала с ними лет 10, сидела у него на шее, и сейчас зарабатываю меньше. Не помешало две квартиры купить в браке.
Anonymous
Пополам абсолютно нормально. Сейчас парни и девушки зарабатывают примерно одинаково, поэтому не вмжу повода жить с обычным человеком как будто с олигархом, который платит за всë. Ущербная идея, раз вместе живут, то и вместе строят быт, вместе тратят деньги, вместе снимают квартиру. Одного мужчину знаю, который считает что за квартиру платит только он. Но там это не просто так, там такое фу, чуть что не так, у него сразу " Либо рот закрыла, либо на куй с моего пляжа". В общем дебил и дегенерат, лучше с нормальным жить в складчину.
Anonymous
У меня сыновья, надеюсь, они не будут такими пустоголоввми, чтобы писечкам квартиры снимать. Пусть любят себя, а не подстраиваются под чьё- то представление как надо.
Anonymous
В идеале оба работают, оба платят, оба быт делят пополам.
Когда пара только начинает совместную жизнь, о каком общем бюджете может идти речь?
Всё индивидуально, как кому удобнее. Общий бюджет тоже можно, но вкладывать определённую сумму, не всю зарплату.
Всё индивидуально, как кому удобнее. Общий бюджет тоже можно, но вкладывать определённую сумму, не всю зарплату.
Пополам, конечно. Почему должен платить один или одна?
Anonymous
откуда они вместе в одной квартире оказались?
Anonymous
Когда сын был в такой ситуации, платил сам, ему зарплата позволяла снимать, содержать, платить ипотеку на стройку.
Anonymous
Если серьезные отношения - никаких пополамщиков. Если так на безрыбье и этот рыба -можно пополам. Потом будет прокладки из общего бюджета вычитать(((
Anonymous
Если начали жить, то всё пополам, и твоё-это моё, а моё-это твоё. А иначе зачем жить вместе?
Anonymous
я всегда пополам. и жалею. бм мог и 4 г не работать и всех объедать. после смерти сказали, как он мою бабушку в 90 лет тряс на деньги. и нж его траванула, не дожил до 50.
Anonymous
Женщины, вы же тут бьетесь за то что женщина никому ничего не должна, готовить нет - только заказать, уборка- клининг, за детьми смотрят оба пополам. А почему тогда кто-то должен вас содержать? За секс? так и его у половины нет.
Anonymous
Интересный срачетоп, сразу видно где будущая теща или свекровь))
А если решают жить вместе, но не снимать, а квартира в собственности у одного из двоих, второй должен платить ему половину аренды по рынку? А если первый ипотеку за эту квартиру платит, то должен ли он с другого половину требовать? А в ресторане они тоже счет будут делить? Столько вопросов...
А вот молодой человек моей дочери приехал к нам пожить на пару месяцев, я должна была что-то с него за проживание стребовать?
А если решают жить вместе, но не снимать, а квартира в собственности у одного из двоих, второй должен платить ему половину аренды по рынку? А если первый ипотеку за эту квартиру платит, то должен ли он с другого половину требовать? А в ресторане они тоже счет будут делить? Столько вопросов...
А вот молодой человек моей дочери приехал к нам пожить на пару месяцев, я должна была что-то с него за проживание стребовать?
Anonymous
а почему мамы решают, за что должны платить их взрослые дети?
Anonymous
Если двое собрались жить вместе и не способны договориться о деньгах - им не надо жить вместе.
А платить может кто угодно. Даже Пушкин )))
А платить может кто угодно. Даже Пушкин )))
Естественно, всё вместе и пополам.
Anonymous
Если он уже работает, а она учится, то он. Если они оба работают, но он зарабатывает больше, то тоже он. Если мелочится, упирается, считает деньги, то выходить и ждать следующий автобус, а то не дай Бог придется всю жизнь со жмотом мучиться.
Anonymous
Вы стоимость аренды видели? 60-80. Конечно пополам или не прям пополам,но вместе
Anonymous
Я всегда жила за счёт своих кабальеро))) Они снимали. Ну, когда жила не одна, разумеется.
Пополам, конечно. Ещё один топ - парад халявщиц ((( ушлые бабы шлюх растят (((
А смысл съезжаться до свадьбы? Девочке так не терпится взвалить на себя чужие носки и кастрюльки?
Если у мч есть квартира и он приглашает к себе девушку, то, естественно, она ничего не платит. Если оба студенты и съехались только для того, чтобы присмотреться, без серьезных намерений - то пополам, потому что оба копят на ипотеку, в противном случае, когда он платит, а она нет - это похоже на легкую проституцию - живу бесплатно, коплю на хату, накоплю - разбежимся
Если у мч есть квартира и он приглашает к себе девушку, то, естественно, она ничего не платит. Если оба студенты и съехались только для того, чтобы присмотреться, без серьезных намерений - то пополам, потому что оба копят на ипотеку, в противном случае, когда он платит, а она нет - это похоже на легкую проституцию - живу бесплатно, коплю на хату, накоплю - разбежимся
Anonymous
У меня халявы не было. Сначала 70% аренды оплачивал мой отец, потом мы переехали на квартиру, что мне осталась. Я ни дня не работала
Anonymous
как решат. но если сын - то как хочет или сам все платит или пополам.. а если дочь - то или 50/50 или пусть парень платит
Anonymous
Лично я платила бы пополам. А так- как договорятся. Сын живет со своей девушкой в его квартире 5 лет. Как у них дела обстоят в финансовом плане, кто и за что платит я не знаю и никогда не интересовалась. Они взрослые люди.
В близком окружении я не знаю таких кто бы начинал совместную жизнь без серьезных намериней, тем более в съемном жилье. Поэтому пополамщиков не представляю, живьем не видела. Из того что вижу... Совместная жизнь это когда уже практически семья, ну, просто свадьба по каким-то причинам чуть позже, либо по идейным соображениям не хотят штампа. Т.е. сразу семейный бюджет определяется. Это вполне зарабатывающие люди, и мужчины не альфонсы, а берущие на себя обязательства люди. Не значит что женщина не работает и не вносит вклад в бюджет, но точно не пополамят. Студенты/прочие недостаточно зарабатывающие живут по своим домам, встречаются без совместной жизни.
Anonymous
Спросила дочек :) старшая сказала - пополам, младшая - пополам или платит парень. Но обе считают, что это всё нужно обговаривать, чтобы потом не возникло "я плачу, а ты здесь никто".
Не очень понимаю зачем это все девочкам.
Anonymous
зачем они стали жить вместе? хотят жениться? тогда надо на берегу договариваться о расходах и вообще, кто сколько раз выносит мусор.
или просто так удобнее тр-ся? в таком случае мальчика можно понять - и живая женщина рядом и расходы пополам. круто же. а девочке это зачем? тоже так сильно, как и мальчику нужно тр-ся?
или просто так удобнее тр-ся? в таком случае мальчика можно понять - и живая женщина рядом и расходы пополам. круто же. а девочке это зачем? тоже так сильно, как и мальчику нужно тр-ся?
Дочь с парнем снимет квартиру пополам. Это была принципиальная позиция, типа на брак я пока не готова.
Добавлю (прочитав сообщение выше) - квартиру себе одной было бы снять сложнее. Или даже нереально.
Добавлю (прочитав сообщение выше) - квартиру себе одной было бы снять сложнее. Или даже нереально.
Я за пополам. Просто я всегда встречалась с ровесниками и помню, что после института у всех зп одного порядка, сложно одному нести все расходы. Но я вообще за равноправие и феминизм всегда была, с возрастом кстати меньше стала)))) всегда считала, что женщина не слабый пол и может быть равноценным партнером. И мне не приходило в голову, что за секс мужчина должен платить, хоть и косвенно
Anonymous
Моим снимать не надо, но в принципе у меня ребенок никаких пополамов не приемлет. Оба вкладываются посильно. поскольку сейчас у него больше доход, то он вкладывается больше. Было время, когда у девушки был выше доход - она вкладывалась больше. Было время, когда она не работала - он содержал обоих. Он в принципе не против, чтобы она дома сидела.
Смотрите вот тут какое еще дело. Ок, квартира пополам. Что мальчику для жизни надо? Практически ничего. Джинсы, кросы, трусы, куртка. На все сезоны)
Ну а девочке? Вы же все женщины, вы ж понимаете, что в разы больше! Пускай не какие то бренды, но молодой девочке: шмотки (много) , обувь, уход (лицо, тело, волосы) косметика и кремы, анализы/ врачи, белье разное и много, прокладки те же постоянно.... вот сейчас лето: это минимум 5 раз педикюр ей делать) короче дохера девочке надо, когда мальчику ничего практически.
Я вот сейчас жду, что евы напишут, что мне ничего не надо, ухода нет, ногти сама стригу, есть пара труселей и кофт и ей достаточно будет)))
Да даже кулинарные изыски она как ему делать будет? Там нужны кастрюли, сковородки, прихватки, миксеры...
Пополамить, короче, это вообще не серьезно.
Ну или девочки зарабатывают от 500 и выше, тогда да...
Ну а девочке? Вы же все женщины, вы ж понимаете, что в разы больше! Пускай не какие то бренды, но молодой девочке: шмотки (много) , обувь, уход (лицо, тело, волосы) косметика и кремы, анализы/ врачи, белье разное и много, прокладки те же постоянно.... вот сейчас лето: это минимум 5 раз педикюр ей делать) короче дохера девочке надо, когда мальчику ничего практически.
Я вот сейчас жду, что евы напишут, что мне ничего не надо, ухода нет, ногти сама стригу, есть пара труселей и кофт и ей достаточно будет)))
Да даже кулинарные изыски она как ему делать будет? Там нужны кастрюли, сковородки, прихватки, миксеры...
Пополамить, короче, это вообще не серьезно.
Ну или девочки зарабатывают от 500 и выше, тогда да...
Anonymous
И еще вопрос евочкам.
А в какой момент в мозгу теток происходит трансформация от "на все должен работать мужчина" до "а ты чего хотела, сидя кучу лет на жоппе ровно"?
А в какой момент в мозгу теток происходит трансформация от "на все должен работать мужчина" до "а ты чего хотела, сидя кучу лет на жоппе ровно"?
Для молодежи жилье - основной расход, его нужно платить пополам.
А все остальное - каждому для себя.
А все остальное - каждому для себя.
Anonymous
Ну и еще, по сути у любой девочки есть 2 варианта:
1. Строить партнерские отношения с ровней
2. Искать папика.
Все остальное полутона первых двух. Ну а у девочки выбор как минимум из двух вариантов
1. Строить партнерские отношения с ровней
2. Искать папика.
Все остальное полутона первых двух. Ну а у девочки выбор как минимум из двух вариантов
Если парень не может спокойно сам платить, то нечего ему с девушкой жить. Разве что она все еще девушка, живя с ним 🤣. Потому как.. может так случиться, что ему троих содержать.
Anonymous
Я считаю, что не фиг жить с таким и вкладываться в съем , если не женаты.
На кой это девушке? Лучше уж с подружкой снимать.
Если женаты, то можно вкладываться во благо семьи.
На кой это девушке? Лучше уж с подружкой снимать.
Если женаты, то можно вкладываться во благо семьи.
Anonymous
Вопрос к мама мальчегов. А если ваш пирожок из другого города, а у моей дочери есть квартира, и они собираются там вместе жить. То я должна для справедливости с вашего мальчега деньги брать за то, что ему теперь об снимать не надо?)))))))))
Anonymous
Разные варианты видела. Если нищеброды, то вместе, если серьезные отношения, то парень платил, потом поженились и ипотеку вместе тянут.
Anonymous
Цель какая? Совместное проживание для экономии и просто пожить, как с подружкой - только секс еще либо бонусом либо в напряг? Тогда как договорятся 40/60 50/50 и тп. Если цель - семья, то обговаривается общий бюджет система трат, в моем мире мужчина тратит именно денег на это больше, женщина что то другое вносит…тут как получается, но это совместный труд. Пополамщиков не люблю, считаю это из’яном этого времени. Есть очень богатые семьи где доходы сразу делятся, но на Еве если они и есть то хрень про попаламщиков обсуждать им неинтересно.
А в лесбийских отношениях тогда кто должен кого содержать я что-то не пойму?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения