451
Anonymous
Все остальное
3.05.25 22:03

Лотерея Грин кард

Сегодня выложили результаты лотереи грин кард, интересно, есть у кого знакомые, кто выиграл?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня выложили результаты лотереи грин кард, интересно, есть у кого знакомые, кто выиграл?
Anonymous
Что вы с этой информацией будете делать? Ну вот узнаете, что у кого-то знакомые выиграли, дальше что?
Anonymous
Шо, опять мимо?
Anonymous
Да, блин, «выигрывают» те, у кого ВО крутое типо МГУ 🤣. С моего курса и на курс младше несколько человек «выиграли» - возможно все, кто играли.
Anonymous
Однокурсник выиграл, Москва . Они с женой и ребенком переехали в Нью йорк. Но это было лет 10 назад . Он ИТшник . Работу нашел быстро и по специальности , но из-за плохого знания языка "просел" в должности . Но потом ничего, освоился . Жена тоже работала, но мало, больше ребенком занималась. Сейчас не знаю, мы лет пять уже не общались
Anonymous
Мимо. В одиннадцатый раз.
Anonymous
Брат выиграл с семьей, с первого раза, несколько лет назад. Но мы в европейской стране. Уехали. США страна оказалась не для них. Но ждут теперь гражданства.
Anonymous
США только и выгребает на таких дурачках как мигранты - лопухи продают все свое иущество и тащат баблишко в экономику чужой страны - а потом многие (не все, но многие) с голой жопой и понурой головой, когда их там высосали досуха возвращаются.
Anonymous
Нет таких дураков
Anonymous
Мимо, 4 или 5й раз(сын подает ежегодно с 18)
Anonymous
в моем окружении нет идиотов, которые бы согласились променять Россию на штаты
есть друг, уехавший туда в 90х после окончания обучения в РУДН, долгое время жил в Чигаго, потом в Калифорнии, недавно вернулся, говорит, стало невыносимо жить - лгбт (он преподаватель, у них там для студентов отдельные лекции проводились на эту тему - как это здорово и в порядке вещей, а для него мерзость), блм, наркомания и прочее
Anonymous
не знаю ни одного знакмого кто бы играл.
Хотя, наверне не рассказывают.
Уехавшие есть, но и вернувшихся много.
Я тут читаю еву, другие есть источники...
Пишут, что хорошо живется в России. И я только радуюсь за россиянок.
Но по лоторее можно поехать просто потому, что интересно.

Когда тут моя фанатка самоутверждается и пишет, что в США все зашибись - я первая напишу, что это не так. Проблем хватает. Но страна хорошая, люди в целом тоже нормальные.

Совершенно офигенно то, что тот же Нью-Йорк - Вавилон, и все там есть, и атмосфера своя, ни с чем не спутаешь, и разные районы - почти как разные страны.
В старости, только как мои родители - к детям. И то старики тоскуют все равно. Или становятся агрессивно "новыми американцами", что тоже искажает психику, особенно на старости лет.
Я люблю эту страну, и считаю, что она достойна того, чтобы ее полюбить, несмотря на многие недостатки (многое, кстати, что мне нравится, ушло бесследно, свое местное).
Ехать "за колбасой"... Пожалуй, глупо сейчас.
За впечатлениями, испытать себя, в молодости - можно и преуспеть, и получить интересный опыт.

Короче, похоже, ни у кого из знакомых не выиграли в этом году.
Anonymous
Не знаю никого, кто бы в этом участвовал. Точнее, не знаю никого, кто бы об этом рассказывал 🤷‍♀️
По-моему из Москвы смысла ехать нет. Но можно съездить и будучи рядовым инженером накопить крупную сумму и вернуться. Или Получить международный опыт , в медицине, химии , компьютерах США по-прежнему опережает большинство стран

Кто то едет сесть на пособие, но по-моему это не спортивно
Anonymous
Давайте напишу, что вы не знаете. Есть пара знакомых в процессорной сфере в США (карту когда-то «выиграли). Так вон они невыездные почти. Там какие-то доки, что законно приехать и работать в России они не могут. США очень блюдут ряд специальностей.

В лотерею легко «выигрывают» определенный ряд ВУЗов и специальностей (инженеры, математики и типо того). Сильно глубоко не роют, но по сути это в основном конкурсный отбор. Может изредка еще кого берут, но это точно ни фига не лотерея.

По этому если хотите «выиграть», то самое простое - получить специальность соответствующую (то что там все 3 и заочно и тп - неважно). И это явно проще и быстрее, чем 5-10 лет играть.
Anonymous
Что в Америке лучше, это пляжи. Пляжи прям не сравнить! Я видела недавно фотку с пляжа в Сочи, ну блин.
В этих богатых странах часто богатеют как раз бедные и малограмотные. Вашим профессорам нужен университет, а программистам нужен работодатель. А простые с помойки идут в продажи и соединяют тех, кто предоставляет услуги, с теми, кто их потребляет. И у них как раз нереальный социальный лифт, чего в их странах у них дома не было. В бизнесе нет потолка. Они могут подняться куда угодно. Уезжать выгодно предпринимателям. А не тем, кому подавай музей, концерт или там альпинизм какой-нибудь.

Кого приглашают в таких странах выступать с трибуны, как выпускника года? Не программистов. А того, кто смог создать франшизу чистки ковров, обобрал много клиентов и наконец пожертвовал альма-матер много долларов. Или замешал ромашку с мятой, добавил корицы и создал сеть продажи чая.

Образованные всегда будут чем-то недовольны. То им балет не привезли из Большого театра из-за санкций, то дети женятся на иранках-китаянках, то еще какие-то специфические проблемы типа не таких анализов. В Америке, конечно, анализы делать умеют, это не Канада с очередью к дерматологу на годы, но все равно не совпадают нюансы, а у людей болезни какие угодно - они хотят какие-то специфические анализы.

Невозможно сравнивать, что кому нужно, что они получили.

Люди получают опыт, знают, что надо было делать 30 лет назад или 20 лет назад.

Америка - страна для бизнеса. Туда можно в 70 лет приехать и создать какую-то сеть и всем впарить дерь мо. Это же не редакторам научных журналов угождать. Не продал одним самкам бусы - продал другим самкам короткие юбки.

В итоге чем заняты ученые на кафедре? Они рожают статистические модели, как соединили провайдера и потребителя на материале как раз таких малограмотных и разбогатевших. И что им за их великие теории дадут? Да немного, учитывая, сколько они учились. Сколько надо учиться, чтобы сочинять эти все модели соединить рынки. А там тоже не первое поколение сидит. То там мама великий эксперт из Израиля, то папа сочинил модели, как впарили лохам туризм в дыры, да какие образы им внушили. Там кругом не первое поколение сидит. Еще дедушки писали в тот научный журнал свои мыслишки. Или его воспитывала такая бабушка, которая сама жена раввина на кафедре сидит всю жизнь, всех знает и муштрует внуков с пеленок. Бесконечные социологи и психологи. Под лозунгом "не берут меня в футболисты - пойду на балет, не возьмут раввином = пойду в психологи диссер писать".
Есть знакомая подруги. У нее в свое время был любовник француз-негр, вот он ей и посоветовал. И с первого раза выстрелило. Она ни английского ни какого-то навыка в работе особо не имела, выучилась на мастера корявого маникюра, и в НЙ по полгода работает где-то в маникюрном салоне там, потом приезжает. Почему написала «корявый маникюр», посмотрела ее работы в запрещенграмме. Но даже ее маникюр лучше, чем произведения местных товарок.
Anonymous
Про ухоженность в городе многие тут спорят... Многих людей это НЕ интересует: у каждого своя лужайка. А что там делают бомжи в центре города... Там годами люди не бывают. Кому очень нужна ухоженность, делают красоту на своей лужайке. Здесь люди на общем имуществе не зациклены. Наоборот, это плохо, когда есть общие красоты: и так налоги высокие. Людей интересует лично свое.

На Запад едут пассионарные индивидуалисты. У них горит огонь в одном месте, а что там на общей территории, их не интересует.

Экология на высоте. Никаких фабрик, никаких заводов - давно все закрыто. Хорошее качество воздуха. А то, что старая плитка и нет парков, там нужно ехать на трейлы. Трейлов валом. И наконец для собачников есть отдельная дорожка за сетками, и они со своими псинами нам не портят нервы!
В прошлом году (или в позапрошлом ? так как уже переехал год назад)мой дальний-дальний родственник выиграл Я и не знала - молчал чуть ли не до отъезда в Калифорнию
Ему друг который как-то легально перебрался с семьей в США заполнил документы И с первого раза выиграл Родственник молодой до 25 лет без образования В Питере работал на убере И вот уже год водит такси в ЛА
Обсуждение этой темы - сравнение свинины с персиками. Они в разных категориях - Н-Й и Москва. То ли может санитарка ездить в отпуск на пляж в Доминикане из Америки, то ли круче российского балета нет балета.

Да поняли мы, что балет - это балет. Еще Хрущев разрешил американцам провести выставку в Москве, чтобы ему разрешили похвастаться балетом по Америке.

Да, балет. Санитарка или медсестра хочет с мужиком плавать в море в Доминикане. Лично наблюдала счастливую российскую иммигрантку, которая наконец несколько раз в год из Америки летает в Доминикану со знойным югославом. Ну зачем этой медсестре балет? У нее есть муж и пляж благодаря Америке. Работает медсестрой. Посмотрела я ее в интернете, нашла, кто она. Медсестра.

Балет нужен для возвеличивания Империи. Красиво. Танцуют. Ну хорошо. А людям нравится в море плавать. В Америке всегда был культ трудоголизма, а не отпусков. В СССР был культ отпусков и санаториев. Советские люди выросли в культе отпусков, но хотят больше роскоши. Не базу отдыха с туалетом на улице, а такой пляж, как на Кубе и в Доминикане, но с полным буфетом и так далее.

Спорить, что лучше - свиная отбивная или персики - изначально нелепо.

Разведенкам, которые никуда не устроились по жизни, намного веселее в Америке заниматься сексом со знойным югославом и вместе с ним ездить в отпуска по карибским пляжам. Ну чем этой разведенке поможет балет, если у нее в России мужика нет?

Ну и бабам на Еве спокойнее: такие медсестры уже в Америке, у них прекрасные балканские мужчины с американскими паспортами - знойные. Не кидаются на чужих мужей в России.

Когда у людей семья, дети, карьеры, имущество - это каждый раз уникальный сюжет. В идеале вам нужно рожать по 6 детей и половину слать за границу. И все будут жить богато. Если орудуют командой, как люди из знойных стран.

Но вы же все одиночки с претензиями, думаете, что весь мир вам должен. Нет, такого, чтобы в Америку приехать и там сразу все вам дали, такого нет. Нужно найти себя в Новом Мире.

Мы живем от отпуска до отпуска. Люди живут наслаждением. Вспоминают отпуск и готовятся к следующему. Работают сверхурочно, чтобы брать дополнительные дни к отпуску. Но не на каждой работе это возможно. Не все могут вообще с работы уехать, если там много ответственности.

Безусловно, бывают иммигранты, которые и месяцами в отпуске в восточных странах, наладили такие отношения с руководством, что их заменяют, закрывают глаза на их больничные к отпуску и так далее. А потом в один прекрасный день придут другие начальники и отлично сократят. Потому что молодые готовы сесть в это кресло и там сидеть, а не ездить по отпускам.

Невозможно сравнивать наши отпуска на карибских пляжах с московским балетом. Наши предки уже жили московским балетом. И драматургией, и оперой. И даже опубликовали книги про это. Да, театр - это театр. Невозможно прожить 10 жизней одновременно в разных странах и сесть одним задом на все стулья. То ли есть балет, то ли есть пляж с огромным буфетом.

А спорить тут не о чем. Вас никто не уговаривает никуда ехать. Вы нам тут совершенно НЕ НУЖНЫ. Нам нужно, чтобы вообще сюда никто не ехал. Мы тут интегрированы, устроены, у нас все великолепно. И мы знаем, как и где устраиваться и просачиваться. Как вставлять ноги в двери. У нас огромный опыт.

У тех, кто поедет, будет СВОЙ опыт. У тех, кто не поедет, будет балет, московская недвига, квартиранты и физтех. У всех все будет. И это прекрасно.

Устроить каждого члена семьи по максимуму нелегко. У каждого свои нюансы и претензии.

Эмиграция - дело пришмаленных пассионариев, у которых горит огонь.
Есть такая развлекуха у интеллектуальных иммигрантов. Когда им что-то не нравится, они пишут про это диссертацию, получают свежий диплом и монетизируют.

Как иммигрантам найти работу, как иммигранты страдают, как найти ментора, который расскажет про все лазейки, по каким вещам скучают, какие вещи раздали знакомым перед эмиграцией - вагонами клепают. И едут дальше - преподавать с трибуны. Почему в эмиграции они не хотят быть больше инженерами, почему музыканты переучились на бухгалтеров и как они поют в другом месте - и так далее!

Так что из любого лимона делается лимонад!
Вот много лет я не заходила на Еву, и что-то сегодня зашла. Увидела эту тему и вспомнила, как 10 лет назад, я увидела точно такую-же тему, и пошла проверять свою заявку. И какой у меня был шок когда я поняла что я выиграла грин-карту. Я еще писала тогда в той теме. Собственно, и о самой лотерее грин-карт я тоже узнала на Еве)))) Вот так этот сайт изменил мне жизнь мою))
Выигравшая
Мне эта тема напоминает тему про Икею, когда там писали, что ничего там нет в этой Икее, качество ужас и если она вернется к нам, то никто туда не пойдет. Но жизнь такова, что Икея суперуспешный бизнес и случись ей вернуться, то пробки на мкаде от желающих туда поехать парализуют движение)) Тоже самое и с Америкой - на данном историческом этапе это сильнейшая страна, сильнейшая экономика, и люди туда рвутся и хотят там попробовать закрепиться и наладить там свою жизнь. Поэтому все эти аргументы про бомжей на улицах, про черных и прочее. Как говорится, извините, собака лает, а караван идет)
Anonymous
Кто в своем уме из Москвы туда поедет 😂
Anonymous
1. Не для всех США являются мечтой.
2. Человек, который хороши живёт в Москве - ему туда зачем?
Как-то на натыкалась на ролик. Девушка рассказывала как мечтала об Америке, уехала и.... возвращается назад. Она из Москвы, из обеспеченной семьи, с хорошим образованием и пр. Вывод простой: Там мне лет десять придется потратить на то, чтобы достичь уровня, который в Москве у меня есть уже сейчас. Неперспективно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения