65
наташа
Все остальное
4.05.25 19:47

Про деточек

Не отпускает меня одна тема...Кручу-верчу в мозгах третий день, со мной редко такое. Чувствую надо куда-то выплеснуть. Ева точно для этого подходит.
Детей двое 21 год и 19.
Куча общих друзей, постоянно тусят у нас, некоторых знаю с пелёнок, с родителями дружим.
Есть мальчик Лёша. Хитренький, пронырливый, популярный. Никуда на бюджет не поступил, родители оплатили МАИ, инжинерную специальность. Отучился два курса и бросил. Работает теперь с отцом. Название красивое, но по сути - электрик. Заказов много, получает в день 6 тысяч. Ему хватает, он доволен. Не пьёт, не курит, девушки нет, поэтому реально хватает. Отец его рычит за спиной - "он получает свои 6 тыр в день, потому, что я за двоих работаю, руки из жопы"
Есть второй мальчик Андрюша. Учится в Финашке. На управлении персоналом. Экстренно нанимали репетитора, в безумной гонке готовились, чтобы на платку туда пролезть.
Знаю почему выбрал Финашку, у них в компании есть очень умный популярный пацан - от посоветовал "только туда". Он авторитет. Андрей дома всех убедил, что только туда и больше никуда.
И вот была сцена. Застолье, куча гостей, Андрюша немного выпил, а так как спортсмен видно выпил чуть ли не впервые в жизни, его слегка понесло.
Заявляет он родителям Лёши - Ваш сын мой кумир. Я завидую ему, что он не стал плыть по волнам, пошёл наперекор и бросил этот сраный вуз, который ему навязали . Я тоже хочу бросить эту позорную богадельню, у меня смелости не хватает.
На минуточку эта сранаая богадельня стоит почти пол-миллиона в год и плюс родители ему хату в Москве снимают, т.к сами в загородный дом переехали.
Меня прям рвёт эти дни на тысячу маленьких медвежат. Ну почему такая неблагодарность ? Откуда это в них ??? Сам выбрал универ, тебе всё оплатили, что за свинство ??
У меня дочка умница-олимпиадница в престижном вузе на бюджете и сын лентяй и лодырь - тоже на бюджете, куда хватило в третьесортном вузе, учится не поднимая головы. Может он тоже считает, что я его туда "засунула" ?и тихо ненавидит ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не отпускает меня одна тема...Кручу-верчу в мозгах третий день, со мной редко такое. Чувствую надо куда-то выплеснуть. Ева точно для этого подходит.
Детей двое 21 год и 19.
Куча общих друзей, постоянно тусят у нас, некоторых знаю с пелёнок, с родителями дружим.
Есть мальчик Лёша. Хитренький, пронырливый, популярный. Никуда на бюджет не поступил, родители оплатили МАИ, инжинерную специальность. Отучился два курса и бросил. Работает теперь с отцом. Название красивое, но по сути - электрик. Заказов много, получает в день 6 тысяч. Ему хватает, он доволен. Не пьёт, не курит, девушки нет, поэтому реально хватает. Отец его рычит за спиной - "он получает свои 6 тыр в день, потому, что я за двоих работаю, руки из жопы"
Есть второй мальчик Андрюша. Учится в Финашке. На управлении персоналом. Экстренно нанимали репетитора, в безумной гонке готовились, чтобы на платку туда пролезть.
Знаю почему выбрал Финашку, у них в компании есть очень умный популярный пацан - от посоветовал "только туда". Он авторитет. Андрей дома всех убедил, что только туда и больше никуда.
И вот была сцена. Застолье, куча гостей, Андрюша немного выпил, а так как спортсмен видно выпил чуть ли не впервые в жизни, его слегка понесло.
Заявляет он родителям Лёши - Ваш сын мой кумир. Я завидую ему, что он не стал плыть по волнам, пошёл наперекор и бросил этот сраный вуз, который ему навязали . Я тоже хочу бросить эту позорную богадельню, у меня смелости не хватает.
На минуточку эта сранаая богадельня стоит почти пол-миллиона в год и плюс родители ему хату в Москве снимают, т.к сами в загородный дом переехали.
Меня прям рвёт эти дни на тысячу маленьких медвежат. Ну почему такая неблагодарность ? Откуда это в них ??? Сам выбрал универ, тебе всё оплатили, что за свинство ??
У меня дочка умница-олимпиадница в престижном вузе на бюджете и сын лентяй и лодырь - тоже на бюджете, куда хватило в третьесортном вузе, учится не поднимая головы. Может он тоже считает, что я его туда "засунула" ?и тихо ненавидит ?
наташа
Разве непонятно? У Андрюши НЕ БЫЛО варианта НЕ выбрать "достойный вуз". Поэтому выбрал какой-то. Дорогой? Возможно, была надежда, что сумма родителей остановит.
А родители Андрюши как отреагировали?

Дети всегда найдут, в чем обвинить родителей. Поэтому делай, что должен, и будь, что будет.
Anonymous
Вы ждёте благодарности от детей? Не будет её.
Корежить вас может, если вы в чем-то себя ужали ради них. Но тут вопрос было ли это согласовано с отпрыском?
У меня был бюджет, который я могу потратить на ребёнка, зафиналить. Я, подробно разъяснила как эта жизнь устроена, кому-то оплатила образование и содержала до первой нормальной работы, выдала всем по квартире, на их имя оформлено. И все, дальше только теплые дружеские встречи. Мой долг исполнен. Закончит он ВУЗ, не закончит, продаст квартиру или шатуру приведёт и поделит. Не моё дело. И никаких благодарностью я не ждала. По факту все нормально вышло.
Anonymous
Потому что теперь, к сожалению, очень упали перспективы посредственного высшего образования. "Менеджеры" как офисный планктон становятся не нужны, а заборостроительные выпускали все это барахло 25 лет в надежде, что всегда так будет.
Парни оба это прекрасно понимают, но вот до родителей никак не доходит - как это, жить без ВО и "людЯм в глаза смотреть"
Все эти заламывания рук на днях рождения лишь эпизод.
"Лентяй и лодырь", который учится не поднимая головы????
Ну да, вероятность, что он вам что-нибудь выскажет довольно высока.
Ну вуз недорогой, ладно бы предки за ВШЭ платили. Выбор предков платить за малыша, поэтому и не бросает. Учился бы и платил образовательный кредит, нормально бы было. Спортсмен? Ну не знаю, кто не бухал к его возрасту, даже спортсмены.
Электрик неплохо получает, возможно, батюшка критичен к своему электрику.
Ваши не жужжат может потому, что бунт пупсиков еще не подоспел, может и молча будут дальше, зависит от характера.
Чтобы не было таких выступлений старший пошел на платку на профессию мечты, первый год оплатили, со второго и дальше, и магу - взял сам образовательный кредит. И выселили, хотел на съем, но отдали сдаваемую квартиру. Сам ее отремонтировал, обставил, сам работает и учится. Тяжело, но не жужжит.
Anonymous
Да потому что нет сейчас смысла в высшем. Чисто, ради того,чтобы белым воротничком быть
Anonymous
Господи, как хорошо, что я мать-социофоб и никто у нас не тусуется, пару раз были 3-4 человека и то по делу на полчасика, я не общалась, здрасте-до свидания. Примерно знаю круг ребенка, все в вузах, ну и окей, вообще не лезу и не хочу, чтобы лезли ко мне, ко там что говорит, тем более в пьяном виде….. вообще не воспринимаю. Я сама в пьяном виде еще и не такого наговорить могу,
Отстаньте от детей - точнее уже от Взрослых.
Anonymous
Парень уже на пределе и не тянет. А вы, автор, чего так радуетесь, что ваши учатся, не поднимая головы? Некоторые от такого перенапряга ловят нервный срыв или вообще кукушкой уезжают. Ничего хорошего в такой фанатичной учебе нет.
Anonymous
Мужчины вырождаются. Матери дуют в попу сыновьям не до 5 лет, а всю жизнь. Не растят мужиков, не воспитывают, а холят и лелеют. Они не умеют идти вопреки/наперекор или если сложно, но нужно. Им должно быть всегда везде мягко и удобно, им же всегда стелили и угождали.
Anonymous
У меня сын после школы считал, что нафиг не нужно это ваше высшее образование. Пошел в вуз только чтобы от армии скрыться. Платно в плешку. Сейчас заканчивает. Устал учиться, но считает что высшее обязательно нужно. Что огромная разница у него с ребятами, которые в вышку не пошли. (кругозор, подвешенный язык и т.п.) Сейчас в магу собирается. Одно время хотел куда попроще, опять же от армии скрыться, сейчас уже передумал, выбирает что поинтереснее.
Anonymous
"лишь бы ты, деточка, хорошо учился"

Автор, все у вас хорошо.
Да даже если и ненавидит - это все возрастное и пройдет.
Не бросает и слава богу.
Андрюша сам облажался, выбрал по неопытности говноспециальность ни о чем. Все пошли и я пошел. Я еще понимаю семейный бизнес был-бы. Авторитет на кого учится? Уж явно не на это гуано. А так на выходе он никто, вот и бесится.
Anonymous
Ой да ладно вам. Эти подростки вьюноши, семь пятниц на неделе. Постоянно споры у нас, выплеск протеста, они же максималисты. Лет в 16 до усрачки спорили что машина не нужна в современном мире, мир заточен под экологичный транспорт, сейчас ему иногда припоминаю, когда денег на страховку не хватает "продай машину, не нужна в современном мире" смеется. По поводу вышки, спор тоже был "не нужна вышка, колледж и можно опытом брать" сейчас тыкаю пальцем в тех кто пошел в колледж, они как раз позаканчивали и болтаются, как говно в проруби
Anonymous
Я была обижена на родителей,что направили не туда. А когда сама принимала решение,то что не отговорили. Поэтому недовольство будет всегда.
Anonymous
Ну ляпнул парень, будучи пьяненьким, тем более, автор, сами же написали, что ,может , впервые в жизни спиртное выпил! А вы прям тему раздули, "рвет "вас на части!😏
Так Андрюшенька ж эйаровец, тренирует свое искусство и в пьяном виде, и в трезвом дурить людям головы и работать пажем богатого Лешика.
Anonymous
У меня другие приоритеты . Я не хочу, чтоб мой сын поступал лишь бы куда, но на бюджет . Лучше мы с мужем деньги заплатим за норм вуз и выбранную специальность, чем в лишь бы каком вузе на холодильниках .
Вообще ещё многое в армию упирается , если бросить вуз, то ИТ отсрочка не сработает . А здоровье не позволяет откосить как то ещё
Anonymous
Моему сыну 22 года, есть компания друзей-ровесников, дружат с 14-15 лет, не одноклассники.
Мой не сдал ЕГЭ из принципа, пошел в колледж, бросил, работает время от времени, живет с отцом. Друзья все четверо поступили кто куда, и все через 2 года бросили. Работают тоже кто где, ходят тусить и в качалку.
И по рассказам сына, у него все так поступили пацаны знакомые. Все побросали вузы. Неинтересно.
Ну я тут уже ничего не могу поделать.
Anonymous
"инжИнерную специальность"?
Мда...
А вы сами что закончили, если не секрет? Явно не инженерную специальность
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения