190
Anonymous
Все остальное
4.05.25 20:45

Никто не помог бабуле затащить сумку в автобус.

Интересную сегодня наблюдала ситуацию. Пришла к автобусной остановке бабуля с сумкой - тележкой, на ней ещё большая сумка. Телега явно набита под завязку. По ощущениям со стороны больше 20 кг там. я сразу для себя решила,что помогать не буду, я сама вешу 40, тяжести боюсь поднимать, наношу себе проблем. Подходит автобус, я пошла в первую дверь, чтобы сесть вперёд,где меньше людей. Села, смотрю бабушка эта во вторую дверь лезет, сняла первую сумку , положила ее в автобус и еле поднимает вторую,телегу эту. А все остальные пассажиры пошли в третью дверь, там было несколько женщин и пара мужчин. Явно,что никто помогать тащить телегу не хотел. Я и думать забыла про бабушку эту,так выхожу на остановке через первую дверь,она выходит через вторую. Опять пассажиры все выбежали через третью и бабушка эта тем же способом спускается из автобуса на асфальт со своей телегой.
Убежала я,пока светофор был зелёный и задумалась. А вы бы помогли, если бы видно было,что сумка очень тяжёлая и что у вас может потом прихватить поясницу или что-то ещё? Или вышли бы в другую дверь как остальные пассажиры?
Есть ещё один вопрос: для чего бабушки, рассчитывающие на свои силы, набивают свои телеги так,что не поднимет нормальный человек? Для чего себя гробить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересную сегодня наблюдала ситуацию. Пришла к автобусной остановке бабуля с сумкой - тележкой, на ней ещё большая сумка. Телега явно набита под завязку. По ощущениям со стороны больше 20 кг там. я сразу для себя решила,что помогать не буду, я сама вешу 40, тяжести боюсь поднимать, наношу себе проблем. Подходит автобус, я пошла в первую дверь, чтобы сесть вперёд,где меньше людей. Села, смотрю бабушка эта во вторую дверь лезет, сняла первую сумку , положила ее в автобус и еле поднимает вторую,телегу эту. А все остальные пассажиры пошли в третью дверь, там было несколько женщин и пара мужчин. Явно,что никто помогать тащить телегу не хотел. Я и думать забыла про бабушку эту,так выхожу на остановке через первую дверь,она выходит через вторую. Опять пассажиры все выбежали через третью и бабушка эта тем же способом спускается из автобуса на асфальт со своей телегой.
Убежала я,пока светофор был зелёный и задумалась. А вы бы помогли, если бы видно было,что сумка очень тяжёлая и что у вас может потом прихватить поясницу или что-то ещё? Или вышли бы в другую дверь как остальные пассажиры?
Есть ещё один вопрос: для чего бабушки, рассчитывающие на свои силы, набивают свои телеги так,что не поднимет нормальный человек? Для чего себя гробить?
Anonymous
Anonymous
Спросила у знакомого,он даже не смотрит по сторонам и не выискивает кому , возможно, нужна помощь. Просто не замечает. И такое бывает, оказывается.
Anonymous
Я нет. У меня в прошлом году так спину прихватило, месяц искры из глаз сыпались. Муж тоже с больной спиной, он 50/50, в последнее время меньше стал совеститься.
Мне как-то бабка "предложила" помочь втащить тележку по ступенькам - подхватить за грязную опорную деталь снизу. На улице межсезонье, эта штука прям очевидно грязная. Я отказала. Много интересного услышала
Anonymous
Нет не помогла бы, и мамашке с коляской не помогла бы.
Anonymous
Нет, бабке себя не жаль, а мне себя жаль. Если нагрузила, значит насчитала силы свои, что дотащит. Ребенку ( девочке) строго настрого запретила помогать тяжести тащить кому-то.
Anonymous
Мой друг однажды в поезд, где не было платформы, предложил какой-то бабуле поднять ее сумку-тележку, он еле затащил ее, правда, с трудом поднял. Матерился потом и сказал,что больше не будет таких ошибок делать. По его поведению я поняла,там кг сорок было написано.
Anonymous
Скорее всего помогла бы, я "коня на скаку". У меня ни от какой тележки спину не заклинит, я бой-баба богатырь.
Но я часто не замечаю подобных, мне надо чтобы мне сказали "помогите, пожалуйста"
Вам бы к врачу с таким весом.
Anonymous
Я нет точно. Однажды бабушка мне сама говорит, помоги с сумкой. Я отказалась. У меня перелом копчика, я не могу тяжёлое поднимать совсем
Anonymous
Ну бабка же не уо, если взяла всё это с собой, значит насчитывала на свои силы. Я тоже использую сумку тележку и очень не люблю, когда кто-то предлагает мне помощь, всегда отказываюсь.
Раньше помогла бы, теперь мне нельзя больше 3 кг поднимать. То, что мужчины не помогли - дикость, конечно. Но последнее время это не удивляет, это уже норма. Часто летаю, наблюдаю, как люди свой багаж в аэропорту с ленты разбирают. Чрезвычайно редко когда какой мужчина поможет женщине, в том числе хрупкой, стащить чемодан с ленты. Она будет пыхтеть, бежать за чемоданом, а они вместо того, чтобы помочь, просто расступаются, чтобы она их не зашибла. )
Anonymous
Дочь уезжала, у нее был страшно тяжёлый чемодан. На разных отрезках пути ей помогло 4 мужчин. Вот только шаг к ступеньке, и аж по двое-трое желающих помочь.
И в поезде затащили чемодан на второй этаж.
Все помогают. А бабка могла быть вонючая, вот и избегали.
Когда летаю одна или с дочкой, то часто мужчины помогают снять ручной багаж. Я сама помогу маме с малышом, если помощь надо.
Anonymous
я к бабулям очень настроженно отношусь, мало ли что они там вывозят в тележках.

когда в музыкалку мелкая ходила, мама мне строго настрого запретила им помогать. т.к. одна бабка заманивала девочек к себе домой, и они с сыном варили из девочек консервы:animal2
Вопрос в том, почему в автобус нужно что-то затаскивать, и почему это телегу нельзя закатить. И вопрос этот к нашим городским властям, которые плевать хотели и на пожилых, и на мамаш с колясками и на инвалидов. Пол автобуса должен быть вровень с остановочной площадкой, и парковаться он должен вплотную.

В данной ситуации помогла бы чем смогла. Надрываться бы, конечно, не стала.
Я помогаю обычно, если просят и если мне по силам. Недавно только спустилась по лестнице на переходе в метро, а внизу бабуля ярко рыжая говорит "деточка, помоги мне наверх подняться" ( Хотя я очень торопилась, обратно подниматься не по пути, но отказаться не смогла за "деточку" 47 лет ))). Так она меня схватила под локоток и как понеслась наверх по лестнице, я едва поспевала за ней, наверху еле отдышалась. ))) Она меня наверху благодарила, желала всего хорошего и благословила за помощь )))
Практически всегда помогаю, старший сын тоже воспитан для оказания помощи старшему поколению.
Удивляет, что люди видят, но делают вид, что не видят((( 20 кг затащить не так сложно. Хотя сомневаюсь, что у бабули был такой вес.
Я бы помогла, но меня воспитывали переводить бабушек, да и застрявшая бабка задержит всю очередь ( если третьей двери нет). Те с позиции общей полезности эффективное решение (часто) - это помочь. Ну и моя совесть и душевное спокойствие очень дороги, чтобы потом вспоминать эту непоможенную бабку и рефлексировать, попаду ли я в рай.
Наблюдаю, что более молодые действительно просто не видят ничего вокруг. Атрофированы навыки мониторинга окружающей обстановки, как хомячки, только себя осознают.
Anonymous
Я помню случай из своего детства. Бабка с баулами вприпрыжку бежала за автобусом, а когда зашла - согнала с места первоклашек, у которого ранец был больше него.
В общем с тех пор бабок я недолюбливаю.
Anonymous
Если бабуля нормальная, то таким обычно кидаются помогать, не мужики, так женщины. А с такими гружеными телегами чаще всего бомжихи в неадеквате передвигаются.
Anonymous
Да, помогла бы

Я недавно ломанулась сесть в маршрутке на освобождающееся место, тооолько приземлилась на 1/3 одной половины, сзади орут - я первая хотела, я давно хотела.
Ну блин, почему меня везде гонят.
Но правда, когда я повернулась к ней лицом, ей неудобно стало, это я сзади выгляжу хорошо, по-европейски :evil
Она мне долго кричала потом, что там вроде место ещё есть - вооон сзади.
А ехала, я друзья мои, чтоб вы понимали, из центра аж на 6-ю Дачную.
Ну это как у вас, все кто за Садовым кольцом живёт, это считай, в деревне.
Вот я туда и ехала, стоя полдороги.:scared3
Ох, тяжела жизнь старушечья. ну вы все в курсе, я смотрю.
А что они перевозят, я не знаю, я ничего никому не перевожу.
да никому ничего и не надо
Помогла бы, у меня это автоматом получается без раздумий. Я тоже не гренадер, но бабуля явно слабее, а я регулярно с мини штангой упражняюсь, не только же ради круглой жопы 🤣 Они не от хорошей жизни такое на себе таскают, мне жалко таких людей.
Спонтанно бы помогла. Но если бы заранее увидела, что сумка слишком тяжёлая, естественно нет, какого хрена я должна надрываться.
Anonymous
Какое-то вранье. И сама всегда помогаю, и бывает, что не успеваю, всегда кто-то бросается помогать пожилому человеку. Вообще москвичи помогают.
Anonymous
у нас в отсталом районе помогают в наземном транспорте мужчины разных национальностей. Я не помогаю никогда, т.к. не могу и даже если меня будут просить всё равно не могу.
Было у меня такое! Еду на самокате, смотрю - сахар рассыпан по обочине. Еду дальше по следу - бабка идет, тащит пакеты с сахаром в п/э сумках-майках, такие одноразовые, которые в отделе фруктов и овощей бесплатно лежат. Если б я пешком была, прошла бы мимо, но на самокате решила помочь - повесили ее пакеты на руль самоката, идем. Она уже проклинает себя, говорит - от жадности в пятерочке со скидкой набрала. Пока шли, еще пара пакетов порвались и упали. Вот тебе и экономия!
Жалко их, гоняются за копейкой(((
Anonymous
Я бы помогла. И даже не для того, что как аукнется и т.д, хотя в бумеранг верю. А просто меня воспитывали в свое время по другому.
А еще у меня эмпатия есть и дети у меня такие же, помогли бы. И я рада, глядя как моя 11-летняя дочь пропускает вперед и придерживает двери старикам, при том, что даже 90% мужчин сейчас это не делают, хотя таких и мужчинами то считать не стоит.
Anonymous
Бабуле помогу, предварительно спросив - нужна ли помощь. Кидаться, конечно, в первых рядах не буду, но если никто, то я.
Вообще вижу, что в метро обычно мужчины помогают бабушкам и мамочкам с колясками.
Обычно автобусы оборудованы пандусом, но вот открыть и откинуть его на тротуар - не так-то просто. Видела пару раз, как его откидывают мужчины, везущие телегу с грузом. Но это очень неудобно.
Я бы помогла, хотя у меня грыжа в позвоночнике. И муж бы, уверена, помог, хоть и с камнями в почках.
Anonymous
ну, если только 20 кг, то это не проблема для меня - регулярно тягаю. вот больше уже не смогу.
а насчет помощи - я бы просто подняла бы ближайшего МЧ и попросила бы помочь бабушке.
C согласия бабушки помогла бы.
Нет, тяжести таскать чревато для здоровья, не хочу потом себя лечить, да и не смотрю по сторонам
Помогла бы
Как видим, бабуля и сама прекрасно справилась, никого не просила и не нагружала.. Респект!! :)
А то некоторые помогут сумку поднять на ступеньку, а потом на всех форумах пишут какие они молодцы - тимуровцы, и медаль хотят.. :):)
Тяжести бы таскать не стала, спина уже не та.
Бабули такие обычно всякую фигню в своих тележках катают. Но опять же от ситуации зависит.
Место в автобусе бы уступила.
Вот коляску с ребенком помогу спустить.
Да, помогла бы. И помогаю.
Сподвиг меня топ на покупку сумки-тележки. Кто-то может посоветовать компактную и более-менее надежную. Пригодится она мне может раз в год, поэтому такую, чтобы ее максимально можно было бы куда-нибудь в шкаф засунуть и она перед глазами не маячила. У родителей помню была просто железная. Сейчас смотрю, везде какие-то сумки сверху пришпандорены и других нет?
Anonymous
Я помогла бы, если только увидела, что помочь ей совсем некому и она сама не справляется. Обычно поступаю так же, как поступили другие пассажиры-иду в другую дверь). Я вообще, когда пенсионеров вижу, стараюсь отойти подальше, хотя сама уже в почти)) пенсионном возрасте. Все понимаю, и что тяжело, и что старость не радость, но часто наблюдаю нахрапистость и бесцеремонность, а также позицию "вы мне все задолжали". Это помимо неуклюжести, вонищщи чесноком, тележкой по ногам или зацепить одежду, поцарапать отросшими когтищами и пр. Подозреваю, что сами такими будем, возможно, но, блин, неудивительно, что от них шарахаются. В то же время, многим пенсионерам, давайте по чесноку, живётся лучше, чем некоторым работающим. Да, они сами заработали или им повезло, но сейчас работающим, уже ясно, что не повезет)), так что, облегчать кому-то жизнь за счёт своих ресурсов, не хоца. Вежливость и корректность общения все равно соблюдаю, но вот глубинно злая я, наверное.
Anonymous
Где вы ходите, что бабулям никто не помогает?? Я живу в Москве, то, что я вижу вокруг - постоянно все помогают друг другу, незнакомые люди на улице, при необходимости. Бабулям, мамашкам с маленькими детьми, никогда такого не встречала, чтобы не помогли.
Anonymous
Помогла бы. На автомате просто. Муж тоже помог бы, я бы просто не поняла, если бы он прошел мимо.
Дочка , надеюсь, помогла бы, но она как раз может действительно не увидеть, т к витает где-то) Сын помог бы.
Честно говоря, всегда вижу, что помогают пожилым людям. И маме моей неоднократно помогали. Она ходит за покупками с тележкой (не спрашивайте, почему не заказываю и т п, это другая история))). Говорила, что несколько раз молодые ребята помогали спустить тележку по ступенькам, если пандуса не было.
Пройдут мимо бомжеватого вида тетенек с грязными баулами. Но тут уж и обвинять не приходится.
Anonymous
Вот как останавливается автобус,не подъезжая впритык к бордюру, из-за этого людям с сумками на колесах приходится спускать их сначала на асфальт, а потом поднимать в автобус. Интересно, почему водитель не подъехал ближе?

Anonymous
Тут в основном такие-же старухи, самим помогать надо
Anonymous
не помогаю при поднятии тяжестей, может заболеть спина, мне хватило лечения после своего чемодана при переходе к аэроэкспрессу на Белорусской
Мне жаль, но нет. не помогу. У меня болит спина.
Жаль, потому что моей маме уже много лет помогает сосед. Падает в квартире мой полупарализованный отец под 100 кг. Сосед ни разу не отказал моей маме, приходил и поднимал его рывком с пола и клал на диван.
Добро не накруговоротилось
Я не буду сама предлагать помощь в данной ситуации в автобусе. Но я предлагаю помощь в подъезде знакомым бабушкам /соседкам . Муж всегда бабушкам помогает, но он из категории "двухметровый богатырь", ему бабушкины тележки не сложно . Так же помогает мамам с колясками
А по второму вопросу - я тоже этого не понимаю. У меня мама такая же. Помню пару лет назад сестра с детьми приехала на дачу, в тот же день должен был приехать муж сестры на машине и наша мама на электричке. Сестра у мамы спрашивает что купить, муж заедет на машине все привезет. Мама отвечает в стиле "ой, что он там купит, нет, ничего не надо". Вечером приезжает с огромными сумками какой то фигни. Зелёные яблоки кислые много килограмм, какие то баранки , банки и тд. Потом естественно она устала от этого всего, у нее давление поднялось. Вот зачем спрашивается ?
Anonymous
А я вот думаю зачем бабульки такие сумки огромные нагружают? Реально же чаще именно старушки встречаются с огромными тюками 🤷‍♀️ дедки почему то такой фигней не страдают
Anonymous
Я точно НЕТ. Даже если попросят. Сама ношу не больше 2-3 кг, если больше, то со спиной ой ой будет. Тяжелое из еды заказываю домой. Иногда сын помогает (9 лет). Если надо много вещей, то либо беру все равно мало, либо чемодан и такси с погрузкой или помощи родных прошу (но это редко - раза 4 в год).
Сочувствия к таким бабулькам особо не испытываю - она сама решила столько тащить, значит знает на что шла.
Anonymous
Нет, не помогу.
Anonymous
Нет. К сожалению, есть проблемы со здоровьем, которые не допускают ношение тяжестей.
Натаскалась уже, сдуру, молодая была. Сейчас - нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения