Никто не помог бабуле затащить сумку в автобус.
Интересную сегодня наблюдала ситуацию. Пришла к автобусной остановке бабуля с сумкой - тележкой, на ней ещё большая сумка. Телега явно набита под завязку. По ощущениям со стороны больше 20 кг там. я сразу для себя решила,что помогать не буду, я сама вешу 40, тяжести боюсь поднимать, наношу себе проблем. Подходит автобус, я пошла в первую дверь, чтобы сесть вперёд,где меньше людей. Села, смотрю бабушка эта во вторую дверь лезет, сняла первую сумку , положила ее в автобус и еле поднимает вторую,телегу эту. А все остальные пассажиры пошли в третью дверь, там было несколько женщин и пара мужчин. Явно,что никто помогать тащить телегу не хотел. Я и думать забыла про бабушку эту,так выхожу на остановке через первую дверь,она выходит через вторую. Опять пассажиры все выбежали через третью и бабушка эта тем же способом спускается из автобуса на асфальт со своей телегой.
Убежала я,пока светофор был зелёный и задумалась. А вы бы помогли, если бы видно было,что сумка очень тяжёлая и что у вас может потом прихватить поясницу или что-то ещё? Или вышли бы в другую дверь как остальные пассажиры?
Есть ещё один вопрос: для чего бабушки, рассчитывающие на свои силы, набивают свои телеги так,что не поднимет нормальный человек? Для чего себя гробить?
Убежала я,пока светофор был зелёный и задумалась. А вы бы помогли, если бы видно было,что сумка очень тяжёлая и что у вас может потом прихватить поясницу или что-то ещё? Или вышли бы в другую дверь как остальные пассажиры?
Есть ещё один вопрос: для чего бабушки, рассчитывающие на свои силы, набивают свои телеги так,что не поднимет нормальный человек? Для чего себя гробить?
Мне как-то бабка "предложила" помочь втащить тележку по ступенькам - подхватить за грязную опорную деталь снизу. На улице межсезонье, эта штука прям очевидно грязная. Я отказала. Много интересного услышала
Но я часто не замечаю подобных, мне надо чтобы мне сказали "помогите, пожалуйста"
И в поезде затащили чемодан на второй этаж.
Все помогают. А бабка могла быть вонючая, вот и избегали.
когда в музыкалку мелкая ходила, мама мне строго настрого запретила им помогать. т.к. одна бабка заманивала девочек к себе домой, и они с сыном варили из девочек консервы:animal2
В данной ситуации помогла бы чем смогла. Надрываться бы, конечно, не стала.
Удивляет, что люди видят, но делают вид, что не видят((( 20 кг затащить не так сложно. Хотя сомневаюсь, что у бабули был такой вес.
Наблюдаю, что более молодые действительно просто не видят ничего вокруг. Атрофированы навыки мониторинга окружающей обстановки, как хомячки, только себя осознают.
В общем с тех пор бабок я недолюбливаю.
Я недавно ломанулась сесть в маршрутке на освобождающееся место, тооолько приземлилась на 1/3 одной половины, сзади орут - я первая хотела, я давно хотела.
Ну блин, почему меня везде гонят.
Но правда, когда я повернулась к ней лицом, ей неудобно стало, это я сзади выгляжу хорошо, по-европейски :evil
Она мне долго кричала потом, что там вроде место ещё есть - вооон сзади.
А ехала, я друзья мои, чтоб вы понимали, из центра аж на 6-ю Дачную.
Ну это как у вас, все кто за Садовым кольцом живёт, это считай, в деревне.
Вот я туда и ехала, стоя полдороги.:scared3
Ох, тяжела жизнь старушечья. ну вы все в курсе, я смотрю.
А что они перевозят, я не знаю, я ничего никому не перевожу.
да никому ничего и не надо
Жалко их, гоняются за копейкой(((
А еще у меня эмпатия есть и дети у меня такие же, помогли бы. И я рада, глядя как моя 11-летняя дочь пропускает вперед и придерживает двери старикам, при том, что даже 90% мужчин сейчас это не делают, хотя таких и мужчинами то считать не стоит.
Вообще вижу, что в метро обычно мужчины помогают бабушкам и мамочкам с колясками.
Обычно автобусы оборудованы пандусом, но вот открыть и откинуть его на тротуар - не так-то просто. Видела пару раз, как его откидывают мужчины, везущие телегу с грузом. Но это очень неудобно.
а насчет помощи - я бы просто подняла бы ближайшего МЧ и попросила бы помочь бабушке.
А то некоторые помогут сумку поднять на ступеньку, а потом на всех форумах пишут какие они молодцы - тимуровцы, и медаль хотят.. :):)
Бабули такие обычно всякую фигню в своих тележках катают. Но опять же от ситуации зависит.
Место в автобусе бы уступила.
Вот коляску с ребенком помогу спустить.
Дочка , надеюсь, помогла бы, но она как раз может действительно не увидеть, т к витает где-то) Сын помог бы.
Честно говоря, всегда вижу, что помогают пожилым людям. И маме моей неоднократно помогали. Она ходит за покупками с тележкой (не спрашивайте, почему не заказываю и т п, это другая история))). Говорила, что несколько раз молодые ребята помогали спустить тележку по ступенькам, если пандуса не было.
Пройдут мимо бомжеватого вида тетенек с грязными баулами. Но тут уж и обвинять не приходится.

Жаль, потому что моей маме уже много лет помогает сосед. Падает в квартире мой полупарализованный отец под 100 кг. Сосед ни разу не отказал моей маме, приходил и поднимал его рывком с пола и клал на диван.
А по второму вопросу - я тоже этого не понимаю. У меня мама такая же. Помню пару лет назад сестра с детьми приехала на дачу, в тот же день должен был приехать муж сестры на машине и наша мама на электричке. Сестра у мамы спрашивает что купить, муж заедет на машине все привезет. Мама отвечает в стиле "ой, что он там купит, нет, ничего не надо". Вечером приезжает с огромными сумками какой то фигни. Зелёные яблоки кислые много килограмм, какие то баранки , банки и тд. Потом естественно она устала от этого всего, у нее давление поднялось. Вот зачем спрашивается ?
Сочувствия к таким бабулькам особо не испытываю - она сама решила столько тащить, значит знает на что шла.
Натаскалась уже, сдуру, молодая была. Сейчас - нет.