44

А интересно, а кто ещё смог случайно кому-то стать "Ангелом-хранителем"?

А я вот мню себя таким "ангелом-хранителем") Вот было дело, например: подъезжаю к станции, стою у дверей и вижу, как со скамеечки на станции встаёт мужчиина с сумками, но у него падает борсетка под скамеечку и он этого не видит. Мужчина с сумками подходит к дверям соседнего вагона, а я успеваю дойти до него и сказать, что он борсетку потерял. Или ещё случай: спускаюсь по лестнице на станцию и рядом идёт бабушка, лестница немного закругляется в сторону и бабушка вдруг спотыкается и падает удобно в мои объятия. Держу её почти навесу, но совсем поднять не могу. И тут мне любезно помог какой-то "парень-ангел", быстро подскочил на помощь и поднял бабушку вертикально на ноги)) Если бы не я и этот парень, то бабушка сильно стукнулась бы. А вот вам когда-нибудь подворачивалась такая возможность сделать что-то случайное и полезное? Или всё это как в анекдоте про "...соль передал, ну и вот..."?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я вот мню себя таким "ангелом-хранителем") Вот было дело, например: подъезжаю к станции, стою у дверей и вижу, как со скамеечки на станции встаёт мужчиина с сумками, но у него падает борсетка под скамеечку и он этого не видит. Мужчина с сумками подходит к дверям соседнего вагона, а я успеваю дойти до него и сказать, что он борсетку потерял. Или ещё случай: спускаюсь по лестнице на станцию и рядом идёт бабушка, лестница немного закругляется в сторону и бабушка вдруг спотыкается и падает удобно в мои объятия. Держу её почти навесу, но совсем поднять не могу. И тут мне любезно помог какой-то "парень-ангел", быстро подскочил на помощь и поднял бабушку вертикально на ноги)) Если бы не я и этот парень, то бабушка сильно стукнулась бы. А вот вам когда-нибудь подворачивалась такая возможность сделать что-то случайное и полезное? Или всё это как в анекдоте про "...соль передал, ну и вот..."?
Муж однажды на лету, за руку поймал пацаненка, который летел носом вперёд с самоката. Мама его была очень благодарна
Anonymous
переходила неширокую (двухполосную) дорогу на светофоре. впереди ехал парень на инвалидном кресле. с дороги на тротуар надо было немного заехать вверх. парень не справился с креслом и начал быстро заваливаться назад. я усела подбежать и подхватить кресло за ручки сзади - у меня хорошая реакция. просто выровняла кресло и помогла вкатить его на тротуар. парень и не испугался особо, как мне показалось. я точно испугалась сильнее.
не ангел-хранитель, конечно, но падать ему было бы неприятно.
Ехала на эскалаторе вниз на Курской. И вдруг на уровне колена пролетает ребенок лет 5. Я рефлекторно ее хватаю рукой. Через какое то время бегом спускается мать. Далее они идут впереди меня по платформе. Мать видно в шоке была,не повернулась даже меня не поблагодарила.
Anonymous
В детской поликлинике две молодые мамочки встретились и трещат. Одна из них девочку от 9 до года примерно положила на пеленальный столик и не смотрит вообще. А девочка вертелась, крутилась и уже почти сползла. Я увидела, подбежала и словила девочку уже в полете.
Anonymous
Эскалатор едет вверх левая сторона полностью свободна. Вдруг мальчик лет 7-8 решил почему-то спуститься вниз по ступенькам...спиной. , ну и качнулся назад прямо передо мной. Сделала шаг влево и поймала. Он поднялся обратно. Мать ничего не заметила.
Anonymous
Сегодня пережила стресс, у меня потом долго руки тряслись. Еду в автобусе, моя остановка. Подхожу к двери (середина автобуса, двери широкие). Рядом молодая женщина с прогулочной коляской, в коляске малыш годовалый. Я спрашиваю - вам помочь? Ответ - нет! Делаю шаг из автобуса, женщина следом и коляской ударяет меня по ногам сзади. Я начинаю поворачиваться и буквально дальше доли секунды. Она выталкивает коляску из автобуса, передние колеса попадают между платформой автобуса и бордюром, коляска наклоняется вперед под углом 45 градусов и ребенок выпадает. Я не знаю как я успела его поймать и выхватить из коляски. Коляска переворачивается, мамаша орет, автобус начинает закрывать двери, какой-то сюр просто. Я его держу и у меня все трясется внутри. С мамашей потом минут 10 стояли друг друг друга успокаивали.
Стояла на пешеходном переходе, ждала зеленый свет светофора
Рядом - многодетная мать- узбечка. Ее дочка лет семи ни с того ни с сего рванула на самокате на проезжую часть.
Не знаю как успела схватить ее за капюшон
Anonymous
Да,бывало. Не запоминала всего. Из последнего зачем то в самолете у людей спросила,проверили ли они верхние ящики. Те удивленнт переглянулись,но полезли. А там их тубус с картиной купленной лежал.
Я с чужими не разговариваю особо. А тут будто чтотто подталкивает.
Anonymous
Девочка лет 6 на пруду перевернулась в круге, голова под водой, ноги вверху, мама ее рядом стояла в шаге, но не видела. Я с берега рванула, девочку вытащила из воды. Все обошлось, к счастью.
Anonymous
Маму спасла от смерти в мои 14.
Она сильно отравилась, как потом выяснили, сальмонеллиозом, она не хотела госпитализироваться, я все равно вызвала скорую, ее тогда еле спасли. Сказали, что через несколько часов было бы поздно.
Anonymous
Лет в 20 поймала на лету очень тяжелого дедулю на эскалаторе. Ноги его почти не держали, так как был не особо трезв, так что пришлось так и поддерживать его до конца поездки, а потом спасаться - он в благодарность решил на мне жениться :D
Были в тематической компании человек 40, из людей мне знакомый только предводитель тусовки и муж, остальных видела первый раз. После дневного мероприятия на свежем воздухе и лекции вечером жарили шашлыки, баранью ногу, делали плов и пили.
Я сидела на диване в тесноватой беседке за столом, где все клубились, беседка заканчивалась маленьким пирсом с выходом на озеро. Играла музыка, чувствовалась усталость, я выпила. Сижу, с кем-то болтаю, поворачиваю раз голову к выходу на озеро, - там женщина с другом жует шашлык. Потом минут через 10 опять смотрю в ту сторону - она закашлялась, он бьет ее по спине, ну я отвернулась.
Реакция замедленная, кто-то ржот над анекдотами, кто-то смеется, музыка оч громко играет. Опять почему-то смотрю на них - она лезет пальцами в горло пытаясь откашляться.. И потом смотрю - она уже практически пытается горло руками рвать. И тут до меня доходит и я ору: "кто знает метод Хеймлиха!!", потом чувствую что-то метнулся прямо по ногам через столы и диван и женщину спас. Она подавилась куском шашлыка. Большинство народа ничего не заметили или даже не поняли, что произошло. Одна из присутствующих потом сказала: "я думала, она прикалывается".

Потом та женщина благодарила в сети нашего предводителя за спасение ее жизни. Реально, писала, вся жизнь промелькнула перед глазами. А я вспоминаю беспомощность ее спутника, который лупил ее по спине и мой ужас, что такое классное мероприятие могло закончится летальным исходом
Anonymous
Меня уверяет приятельница, что я спасла ее младшую.
Мы шли небольшой компанией две мамы и дети из парка.
Переходили дорогу, моя дочка 6 лет держала за руку ее младшую трех лет, вроде не было машин, светофор был для нас, эта парочка была реально на пару шагов впереди, но расстоянии моей руки.
Но малышка тянула вперед, моя дочка слегка отставала.

Я их обоих дернула на себя, когда неизвестно откуда очень быстро прямо перед ними пронесся грузовик на красный свет.
Переходила дорогу, думала, пропущу машину, но пришлось метнуться практически под колеса, поскольку навстречу из-за припаркованных машин на дорогу несся ребенок лет 4-х на самокате. Машина резко затормозила, пришлось уж. Малыша я остановила, иначе бы он прямо под колеса выехал. Бабушка ребенка бежала за ним и звала, но, видимо он от непослушания не реагировал или думал, что это бабушка с ним так играет. Все произошло за секунды, потом меня отпустило и трясло. Наверное, водитель меня материл)
Anonymous
Прямо ангелом не довелось. Просто случай один.
Лет 13 назад поехали с такой же как я садовской мамашкой покупать детские подарки на НГ на всю группу. Возле Ашана беру тележку, а там барсетка, в ней и права, и паспорт белорусский, толстая пачка 5-тысячных купюр, договор о кредите, еще куча документов. Всё как мужики умеют - собрано в одном месте. Мы решили, что охранникам опасно отдавать, деньги могут притырить. Идём объявлять по радио, а навстречу мужик с ужасом на лице, я сначала просто обратила на него внимание, а потом уж поняла, что похож на фото в найденных документах. Отдали ему всё, он так рад был! Подарил нашим детям 5 тысяч, мы подарки детям подороже смогли купить)
Anonymous
я отца спасла...стало плохо с сердцем, выбежала на дорогу и остановила скорую, слезами заставила к нему зайти, лет 10 мне было.
а в 18 лет спасла однокурсника - зашила ему рану нитками мулине))) тем самым остановила кровотечение. скорая приехала, врач говорит - покажите мне эту вышивальщицу, а я по локоть в крови отмываюсь в раковине, похвалил, сказал надо в мед поступать,раз крови не боюсь и не растерялась)) но я поступила совсем в другой вуз, в мед не собиралась
Anonymous
собаку нашла потерявшуюся, она убежала от дома на 25 км птичьего полета. то есть хозяин ее по-другому никогда бы не нашел.
кошек спасла около десятка, всех пристроила, и нескольких птичек.
ребенка потерявшегося матери вернула. пока эта кошелка что-то там рассматривала в магазине, ребенок (года 4-5) выбежал на улицу, а потом зачем-то пошел по другим магазинам искать маму, видимо от страха, потому что он помнил, в каком магазине последний раз видел маму, там мы ее и нашли. а она даже не поняла, что ребенок потерялся, все копалась в барахле.
Anonymous
В студенчестве в колхозе пошли вдвоём вечером в уличный сортир и подружку ( тогда еще просто знакомую) чуть не утащил в кусты какой-то пьяный местный, я схватила ее за другую руку и не отпускала. Тянули ее в обе стороны. Я стала орать во все горло. Прибежали наши ребята, тот чел скрылся во мраке. Ну типа спасла.
Anonymous
Муж - мне. Не знаю как бы я без него все это проживала.
Я думала, что малыша лет 2-х от возможной беды уберегла, когда стащила с эскалатора в аэропорту. А оказывается, он там так долго развлекался, а маман сидела напротив в кафешке и наблюдала. Как и ещё десятки людей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения