79
Anonymous
Все остальное
11.05.25 13:05

Консерьежка - зло или польза?

Есть ли в вашем доме консьержка? Если да, сколько платите?
Какие у нее функции?
Наши просто сидят и бдят, курьеры им докладывают в какую квартиру идут (зачем?). Еще суют нос не в свое дело - раздражают. Вечно пытаются остановить, спросить - а кто к вам приходил, а вот вы вчера диван выносили - куда его, на дачу, да? Платим за нее 600 руб в месяц, на мой взгляд - выкинутые деньги, абсолютно бесполезные тетьки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли в вашем доме консьержка? Если да, сколько платите?
Какие у нее функции?
Наши просто сидят и бдят, курьеры им докладывают в какую квартиру идут (зачем?). Еще суют нос не в свое дело - раздражают. Вечно пытаются остановить, спросить - а кто к вам приходил, а вот вы вчера диван выносили - куда его, на дачу, да? Платим за нее 600 руб в месяц, на мой взгляд - выкинутые деньги, абсолютно бесполезные тетьки.
Anonymous
Есть нюансы, в моем прошлом доме консьержка была необходима, поскольку дом у метро, даже чтобы не ломились пришлые, не гадили в подъездах, было ведь такое. Так же было удобно, что подъезд моется несколько раз в день, первый этаж. Еще что-то получать от курьеров, они в любой момент могли прийти и передать заказ через консьержа.

Сейчас живу в малоэтажном доме на закрытой территории жк, куда вход и въезд только по пропускам, никакая консьержка не нужна в подъездах.
Anonymous
Вообще не нужна в нашем доме. Сидит как пень, раздражает. Толку ноль.
Еще и жрать готовит, вонь на весь подъезд.
Я не плачу.
До этого была женщина, ну муха не пролетит, все время че то чистила блистала, ей платили по 500.
Anonymous
Есть очень полезные. Как в сценке из "Городка" - старшая по подъезду))).
Anonymous
у нас есть, ничего не платим. Ибо живет эта семья киргигов в помещении, общей собственности жильцов.
Там есть санузел, кухня и 2 комнаты. Живет муж с женой, их дочь в старших классах, сын вроде в началку пошел. И бабушка в придачу.
За жилье хозяйка или бабушка мониторят кто куда пошел, принимают доставки кто попросит, складируют велосипеды и прочие санки в сезон, чтобы по этажам не таскать. Моют первый этаж, чистят снег перед подъездом когда он выпал, а не когда управляшка очнется. Провели расследование чья собака ссыт в лифте. Больше никто не ссыт. Ухаживают за цветами. Ну и никаких закладчиков у нас нет. Тишь да гладь.
Anonymous
консьержка есть, но мы за нее не платим. Ну или это включено в платеж? Но отдельной графы за консьержку у нас нет. Все стандартно в платежке, УК Жилищник. Но она сидит. Никто к нам с оплатой за консьержку не приходил, объявлений тоже никаких не видели. Так что она есть, но кто это оплачивает я не в курсе.
Anonymous
Только пользу вижу. Никаких закладчиков,мусора в почтовом ящике,чистота в подъезде,все лампочки работают. Своих знеет,чужих не пускает. Можно у нее доставку оставить,если уехал когда курьер приехал. Всегда дверь придержит,с коляской людям поможет. Мы платим 300 в месяц
Зло. При входе в подъезд едой пахнет, колхоз обычно. Редко где нормальная охрана, но она и стоит дорого, не оправданно это в обычных домах
Anonymous
У меня нигде где жила не было и сейчас нет. Они мне так же не нужны, как и общие закрытые холлы :chr2
Anonymous
У нас нет, нам не надо. Дом во дворе, на огороженной закрытой территории, двери в подъезд с домофоном, везде камеры. Консьержка просто не нужна, и так никто лишний просто так не забредет.
У нас был разные варианты, хорошие две - жили рядом. Одна, после которой многие платить отказались, «хозяйка под’езда», скорой не открыла, ко всем приставала, детей гоняла… особой ценности я не поняла, сейчас живу в малоквартирном доме - вот это точно мое. И еще теперь я люблю лестницы совмещенные с лифтом и терпеть не могу отдельные как в КОПЭ и подобных, у нас там было не очень безопасно, хотя дом типа хороший, в соседнем доме -наркоман помер. И будут убивать никто не услышит.
У нас не зло. Ухоженные клумбы. холл моет ежедневно. в холее цветы, чисто, нет граффити. этажи моют по графику.
Anonymous
У нас есть. Палисадник весь в цветочках, абрикос растет, сирень, розы и разнотравье какое то. В подъезде на праздники украшает, елку ставит на нг. Следит за уборщиками, дворниками. Подъезд всегда хорошо вымыт, мусором не воняет от труб мусорных( не закрыты у нас). Можно оставить ей ключи если надо, можно собаку, цветы, кота - кому что надо, присмотр.
Стоит 900 руб, в стоимость помывка холла входит.
Платим по 800 руб с квартиры. Однозначно польза от конс.. В апреле остались без консъержа. Разница сразу заметна. Подъезд неухожен, нельзя никого попросить принять заказ, нет контроля за обслуживанием подъезда.
Anonymous
Нет, пятяэтажка , нет надобности, все свои, никто не гадит, чужих не бывает
350 р/мес. Думала дорого, но почитала и оказалось- дешево)
Польза огромная. Выше всё перечислили. Добавлю, что можно попросить принять заказ или передать что-то др. человеку. А так же вызов ремонтника по лифту и т.д. тоже на ней. Наша ещё бдит- свои, чужие.
Минус- иногда вонь от еды или туалета.
Anonymous
квартира где Жилищник- консьержка имеется платим наличными 1500р в месяц, но у нас всего 24квартиры, мне нравится, порядок, есть камера в подъезде, дом не огорожен, выход из подъезда прямо на улицу, на ночь дверь в подъезд на ключ запирают,,, квартира где УК -дом огорожен проход по магнитке, везде камеры включая подъезд, оплата консъержа- строка в платежке УК расчет от метража квартиры,,, есть квартира дом по переселению, Жилищник, место для консъержки есть, но консъержки нету) жители жлобы им ни к чему эти излишества в подъезде 168квартир
Нет. В свое время была резко против, но к счастью, вопрос заглох. Обычный МКД, при том чужие не шастают, мусоропровод не воняет, в лифтах не ссут, нарков нет, подъезд моют... что еще надо-то.
Anonymous
у нас нет практической возможности. но все время висит обьявление, что в соседний дом ищут. я не пойму они их едят что ли?
У нас полезная. Следит за порядком. Чисто в подъезде, чужие не ходят. Да и камеры везде, в т.ч. в лифтах. Я прекрасно помню 90-е когда было страшно вечером в подъезд зайти, непонятные компании собирались, и мусор.
Anonymous
Консьержка консьержке рознь...У нас была несколько лет прекрасная женщина, уже лет 5 как нет ее (заболела, умерла...) а жители до сих пор добрым словом вспоминают: деликатная, всегда чисто в подъезде, всех знает, клумбы возле подъезда все ухоженные... После нее долго искали, нашли, вроде и ничего так, но у меня какое то неоднозначное мнение о ней. Мне достаточно если она со мной будет просто здороваться, "дружить" с ней я не собираюсь, но она периодически пытается со мной заговорить на личные темы (например, начать рассказывать, что у нее кто-то там заболел, или с взрослым сыном конфликт случился...мне все это не интересно, я не хочу знать о ней ничего, что не относится к ее "должностным" обязанностям так сказать). Я с ней например на "вы", она тут как то начала мне "ты"кать...вроде мелочь, но меня прямо подбешивает. Из плюсов: у нас 1 этаж не жилой, и когда кто-то живой есть когда заходишь в подъезд мне лично приятнее, если бы не было никого. Ну и пару раз в год прошу принять доставку у курьера (когда не успеваем приехать с работы, а доставка уже приехала). Полы в подъезде мыть у нас приходят уборщицы от УК, так что наша консьержка если и моет то только 1-ый этаж (всегда чисто да, даже если на улице грязь). В нашей секции дома 17 этажей, по 3 квартиры на этаже. Платим с квартиры 500 рэ (не зависимо сколько комнат квартира), перечисляем сами консьержке на карту, кто оплатил или нет она сама отслеживает (напоминает если забыть).
Anonymous
У нас просто волшебная консьержка.
Этакая коллективная бабушка.
Всех знает, всем поможет, чистота, порядок.
Напрямую не платим, УК оплачивает.
Дочка недавно ключи забыла, сидела у консъержки, та её накормила, мультики включила, со мной связалась. Просто человек хороший, это бесценно.
По мне так зло.Имелся опыт.Сует нос везде, и ладно бы по делу,но достало откровенное любопытство+желание срубить бабок на пустом месте.Чистый подъезд и типа присмотр (в котором я не уверена,ее часто не бывает на месте) не окупает неудобств от нее.
Anonymous
Очень жалею, что у нас нет консьержки. Теперь у нас нет цветов, раскрыты электрические щитки и грязь.. наркоманы не боятся ничего. Когда были консьержки-этого не было
Anonymous
У нас это в платежке называется Служба сервиса, стоит около 20 рэ/кв м в месяц. Круглосуточно сидят очень симпатичные молодые мужчины и если кто-то из жильцов или гостей нарушает порядок, достаточно оперативно решают вопросы. Иногда прям серьезно, с полицией. А с учетом, что дом новый и ремонты кругом, тема нужная и мы довольны
Лилия
Однозначно благо. И расскажет - гуляли ли мои с собакой, и заказ можно оставить / принять, и ключи, если кто-то забыл. Наша уволилась, так как переехала, очень жалею. И гопоту и бомжей по вечерам гоняла, если они двери отжимали -если сама не справлялась, звонила старшему по дому, тот шкаф под 2 метра, выходил и как бы всё.
Anonymous
Когда у нас была консьержка и не одна - чаще всего были сплетни, какие-то осуждающие взгляды, недовольство, шептание с подружками-соседками, пищевые запахи, все это неприятно. Идешь домой, думаешь отдохнуть, а тут тетка тебя встречает не очень доброжелательная или лицемерная улыбка.
Anonymous
У нас благо, подъезд красивый у нас, мы на ремонт скидывались. Платим по 600. Моет, уютно и чисто, красота. Смотрит, кто куда идёт, своих знает. Доставку можно у неё оставить.
Anonymous
У нас- благо. Консьержек- 2, они работают по графику. В подъезде для них предназначено изначально отдельное помещение квартирного типа. Очень приятные тетеньки, работают в униформе. Обязанностей у них много, вплоть до контроля за соблюдением времени ремонта если в подъезде в какой-нить квартире он производится.
Дом у метро. Консьержка несколько раз в день обходит черную лестницу и если видит бомжа ,вызывает наряд. Бомжи отвадились от нашего дома. Так же вызывает тех.службы при неисправностях (лифт, электрика и тп)
Так же подают заявки в УК, если стекло, видят, выбито на общем балконе или лестнице.
Так же открывают по звонку, шлагбаум бабулям-дедулям, у которых нет возможности провести данную манипуляцию в силу возраста.
Платим 400 руб/мес. Консъержек 3. Работают по графику.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения