266
Автор
Все остальное
11.05.25 19:00

Что выберете?

Интересно мнение.
Представьте, у вас есть хобби. Очень важное для вас, вы им горите уже несколько лет. Ездите на соревнования, занимаетесь этим почти все свободное время.
И есть у вас ребёнок, не взрослый, но уже достаточного возраста, чтобы понять, что у него талант в определённой сфере. Тоже постоянные выступления, конкурсы , фестивали.
В начале лета у вас очень важное мероприятие, вы всегда участвуете, уже оплатили, зарегистрировались, готовитесь.
Выясняется вдруг, что у ребёнка ровно в те же даты очень важное мероприятие, конкурс, уровень страны, проводится в самом центре города, очень важный для ребёнка. Это тоже на два дня, совместить - исключено, ребёнка туда нужно отвезти и с ним быть.
Что выберете?
P.S. ,мужа нет, бабушек нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно мнение.
Представьте, у вас есть хобби. Очень важное для вас, вы им горите уже несколько лет. Ездите на соревнования, занимаетесь этим почти все свободное время.
И есть у вас ребёнок, не взрослый, но уже достаточного возраста, чтобы понять, что у него талант в определённой сфере. Тоже постоянные выступления, конкурсы , фестивали.
В начале лета у вас очень важное мероприятие, вы всегда участвуете, уже оплатили, зарегистрировались, готовитесь.
Выясняется вдруг, что у ребёнка ровно в те же даты очень важное мероприятие, конкурс, уровень страны, проводится в самом центре города, очень важный для ребёнка. Это тоже на два дня, совместить - исключено, ребёнка туда нужно отвезти и с ним быть.
Что выберете?
P.S. ,мужа нет, бабушек нет.
Автор
Муж отвезет.
Anonymous
поискала бы среди родственников готовых помочь с ребенком, на крайняк обратилась бы к хорошим знакомым за помощью, у ребенка опять же тренеры есть, выход всегда можно найти
Anonymous
Нашла бы человека, который отвёз бы ребенка.
Ребенка
Ребенка
Ребенка выберу. Но я, это, без амбиций, мне не нужны соревнования и я искренне не понимаю, зачем в них участвовать. Так что выбор однозначен.
Ребенка. Ключевое - "есть хобби" моё и "уровень страны" и "очень важный для ребёнка".
Anonymous
Ну друзья-то есть. Я пару раз сопровождала детей своих друзей на соревнования. И мне тоже помогали, когда я не могла разорваться.
Anonymous
Ну всегда ж можно попросить - тренера, других родителей помочь. Прямо не верю, что вообще некого. Придуманная ситуация. Но вообще ребенка, тут уже все написали - хобби и уровень страны
Anonymous
Сначала попыталась бы решить проблему путем привлечения помощи в сопровождении ребенка за деньги среди родни, друзей или из их окружения. Денег нет - весьма странный аргумент. Любые хобби-занятия (пусть бесплатные сами по себе) требуют каких-то вложений, что свои, что детские. Сомнительно, что на двухдневный присмотр средства не найдутся. Опять же - что за мероприятие, на котором взрослому нужно быть аж целый день? Если бы никто не нашелся, то выбрала бы ребенка, куда деваться.
Другие ребенки там будут, с которыми вы знакомы?
Если мой будет согласен, чтобы другой взрослый с ним, то на него доверенность и отправить.
Если нет, то поеду с ребенком.
Anonymous
Угу, и няни нет, друзей у вас тоже нет, ни с кем из других родителей и детей, участвующих в том же мероприятии вы тоже не общаетесь, наставника/тренера у ребенка нет. Никого
Anonymous
Все ставки на ребенка. А че делать? Я мать🤪
Anonymous
Если бы не получилось с кем то пристроить ребенка, то поехала бы сама с ним
Да, чужого бы взяла
У меня сроду не было таких хобби, чтобы платить деньги и участвовать в каких-то сходках и соревнованиях. Даже не представляю что это и зачем.
Поэтому ребенка, коли у него такое хобби есть.
Кого-нибудь нашла бы
Anonymous
У меня дочка очень плотно занималась танцами, у нее было очень много поездок , фестивалей и выступлений. И не только выездные, но и в самой Москве. Я была очень занятой мамой, много работала и имела при этом младший детей, вся моя жизнь была вечным цейтнотом. И отца дочери не было, он погиб когда она была маленькой, бабушек и прочих родственников способных ее сопроводить тоже не было.. И да, я никуда не возила ее и не сопровождала. В команде всегда были мамашки домохозяйки и собственно руководители ансамбля, которые и возили детей, которых не сопровождали родители. Никаких проблем и детских травм дочь от этого не получила, она понимала, что мама занята.
ребенка без вариантов, и занималась этим бы сама, мне дети приоритетны
Anonymous
Я с одним из родителей договаривалась. У дочери было несколько соревнований в год в других городах, не наездишься. И так несколько лет подряд с раннего детства и до совершеннолетия. Сейчас ей 23, сама ездит. Но вообще даты соревнований и поездок известны заранее, можно подготовиться.
Anonymous
Сколько лет ребенку? Один не может поехать? Если нет и нет никого, кого можно попросить быть сопровождающим, и самое главное - ребенок горит и очень заинтересован, то поехала бы сама, свои соревнования отменила бы.
Если вы на соревнования ребёнок дома один ?
Т.е один он может?
Я бы попросила автоняню, очень удобно , можно попросить , чтоб она зашла в здание и потом забрала
Стоило это немного дороже такси .
Но возила женщина

Я пользовалась года 2 назад
Если у ребенка уровень страны,то, конечно, выберу его. Если обычные , рядовые соревнования и у меня, и у него, то бросим жребий. Чтобы никому не было обидно . Если мой уровень выше , чем у ребенка, выберу себя.
Anonymous
была в этой ситуации, выбрала ребенка. Хобби серьезно пострадало, но через год все равно вырулилось куда надо. О выборе не жалею ни в коем случае

автор, ваше хобби не прекратится, если вы куда-то не попадете. Оно будет с вами, пока вы им горите.
Anonymous
Ребенка отвезла бы, куда деваться
Ребенка
Anonymous
Если мне важны оба мероприятия, то я найду сопровождение ребёнку. И деньги на это сопровождение тоже. А морально поддерживать можно и по телефону. Но все это было бы после разговора с ребёнком, насколько ему нужно моё физическое присутствие. Меня, например, всегда нервировало присутствие мамы на соревнованиях. Она так переживала, что я физически чувствовала её волнение и только сильнее нервничала.
Нашла бы с кем отправить ребенка
Anonymous
Попробовала бы совместить, мало вероятно совпадение по часам, на такси попробовала бы туда-сюда, тренер/друзья/няня во время отлучения подхватит как вариант.
Если ребенок чувствительный, нежный, но талантливый итп и я там +100500 к результату пропускаю свои соревы и еще десяток в году будет.
Если, как чаще всего бывает, ребенок ходит куда-то потому что так сложилось, прощаемся утром и разъезжаемся каждый в свою сторону, потом встречаемся идет отмечать вместе.
Если малышкин возраст ну деть конечно в приоритете.
Странный вопрос от мамы ребенка.
Ребенка, конечно. Хотите совместить - платите деньги. Думаю, никто из родителей не откажется взять знакомого ему ребенка на пару дней с хорошей оплатой за это.
Спросила бы у ребёнка насколько ему важно моё присутствие.
Если неважно, то нашла бы сопровождающего( из числа родителей сокамерников) и проплатила присмотр.
Что-то про карате и сломанные ноги отца уже было, где мать сволочь была. Не?
Шо опять?
Найду того, кто ребёнка отвезёт и сама на своё поеду.
Anonymous
Найду того, кто сопроводит ребёнка на соревнования
Anonymous
Странно, ну все бывает, чатики-родители-собрание накануне отъезда, кто может сопроводить Петю со скрипочкой на концерт и до дому и так 2дня.
Я помниться, 3х детей на 3дня в другой город на соревы по гандболу возила, возила-поила-причесывала итп. Это нормально и родители не клеймятся позором при этом. Все нормально сегодня я чужих завтра моих.
Молодец одинокая мама успевает еще и своим спортом заниматься.
Anonymous
Глупый вопрос. Выберу оба мероприятия. Организую кто будет с ребёнком, пока меня нет
Anonymous
А что, есть варианты? Ну если брать тот крайний случай, что ребенок душевный инвалид и с родителями друзей ну никак поехать не может.
Конечно, ребенок в приоритете. Сколько там лет-то осталось, пока его еще можно будeт поставить в приоритет. Дети так быстро вырастают и мы им становимся не нужны...
Anonymous
А я отказалась нести ответственность за других детей, когда моя с балетом ездила на конкурс. И я и моя подруга. Мы за свой счет поехали со своими детьми, т к не доверяли нашей преподавательнице (по опыту прошлых поездок), и она и другие мамаши хотели всех остальных детей повесить на нас, при чем мы должны были ей бумагу подписать, заселить к себе в номер и кому-то давать лекарства по часам.

Полная дезорганизация. Преподша наша выходила из отеля и не пересчитывая детей неслась в КЗ, ей было пофигу, перешла ли колонна детей дорогу, все ли дошли. Кто-то из детей сворачивал не в тот переулок и мы чудом это замечали, хорошо, что шли последними.
Одну девочку пристроили к другой маме, которая тоже поехала со своей дочерью, та не отказала и поселила с собой. А они вегетарианцы. И эту пристроенную девочку тоже кормили по-вегетариански)))). Преподше было начхать. Когда они приехали обратно, бабушки и мама не поняли, почему дочка так похудела за 4 дня, ну а когда узнали, что их ребенок голодный сидел, был скандал и дружбе конец)
Anonymous
В возрасте ребёнка до 14, выберу ребёнка.
Anonymous
Мы сейчас ездили на балетный конкурс, половина девочек была без родителей , о них заботился препод и другие родители.
И кстати с нами на конкурсе была одна мама с девочкой (11 лет), а в это время ее сын (10 лет) поехал с тренером на соревнования по теннису. И так бывает - один ребенок туда едет, другой сюда .

Короче, проблему автора можно решить... Я всегда выбираю детей, но если это разовая проблема и очень важно маме быть в другом месте, то можно найти выход
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения