156
Anonymous
Все остальное
12.05.25 15:01

взрослые дети

вот и выросли детишки.
совершеннолетним, но на вашем иждивении, вы разрешаете ночевать не дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот и выросли детишки.
совершеннолетним, но на вашем иждивении, вы разрешаете ночевать не дома?
Anonymous
С удовольствием бы разрешила, но его ж не выгнать.
Anonymous
С противоположным полом? Пока не спрашивала. У подружек и двоюродной сестры иногда ночует
Anonymous
В 18 лет моя дочка спросила (почти дословно): мама, мне надо отпрашиваться, чтобы ночевать не дома или достаточно ставить в известность?
Я ответила: достаточно ставить в известность

Так и живем :party2
Конечно. Я и до совершеннолетия сыну разрешала.
Anonymous
Да, у подружек разрешаю, конечно.
Ну, т.е. вопрос не стоит - мама, а можно?...просто сообщают, что "в субботу я у Ани с ночевкой".
Телефоны подружек знаю, не звоню, но для форс-мажора прошу сообщать.
Я и несовершеннолетним разрешаю, благо квартиры рядом есть пустые.
Anonymous
Они ставили в известность, что едут к подружкам на дачу, или куда-то путешествовали - тогда не ночевали.. А вообще-то они домашние девочки были, проблем с загулами не было. :)
Конечно) Достаточно было предупредить,что не вернется.
но по факту я спать ложилась и не в курсе была,вернулся или нет. бывало и на работу уходила, не проверив-вернулся ли сын
Anonymous
По мере роста детишек их просьбы были нами, родителями, откорректированы. Вместо " а можно я переночую сегодня у Маши?" должно звучать "я сегодня переночую у Маши".
Последнее, за что младший шашнадцатилетний огреб разговор с отцом "если уходишь из дома утром и планируешь вернуться в 2 часа ночи, предупреди. Никому не нравится беспокоиться и беспокоить тебя вопросами".
При этом тот же младший, если мы с отцом где-то задерживаемся на полчаса, пишет старшим, живущим отдельно, что родители, судя по всему, всех бросили и ушли искать себе других детей и другой дом. И старшие начинают обрывать нам телефоны, возмущаясь, что если дети выросли и съехали, это не значит, что мы можем делать всё, что нам вздумается
Anonymous
Вы считаете, что детьми, находящимися на иждивении, можно манипулировать и наказывать за непослушание?🤣 Интересно, с таким подходом вы каких отношений в будущем ожидаете?
Ночует у парня, а парень у нас когда нас нет дома. Половая жизнь дочери меня не волнует. Даже больше скажу, радует. Радует тем, что у нее постоянный парень, что он в принципе есть, и что она выбирает красивых и классных парней.
А разве взрослым ( совершеннолетним) людям можно это запретить??? Другое дело, что стоит уведомлять родителей о ночевке вне дома, но не более того.
Почему нет, у меня мальчики остались, младший не изъявлял желание, средний сын крайне редко
Отпрашиваться не надо, просто сказать где и на сколько, чтобы папа спокойно спал
У меня уже не надо спрашивать разрешение на такое после 18.
да, но всего два три раза такое было за год с 18летия)
Anonymous
я вообще видимо недомать, я всегда разрешала и до 18 лет. Но только чтоб предупредить и как-то перед сном сообщить о том, что все живы
"Разрешать" это что-то из области можно ли мороженое вместо обеда.
Взрослые дети ставят в известность. Я в курсе, где они и с кем, у меня в телефоне их геолокация, они отписываются, пришли ночевать или нет (я иногда на работе ночью).
Он у меня как-то не спрашивает, а ставит в известность.
Из дома выселять не буду, у меня лишних детей нет.
Разрешаю и несовершеннолетним
Anonymous
Мой 18-летний сын живет и учится почти в 1500км от меня.
Живет самостоятельно, ночует то дома, то у девушки.
Но как-то повелось ставить в известность, что я сегодня остаюсь там-то...
Совершеннолетний ночует с женой или на территории университета. Я давно не проверяю, где он). 17-летняя (через 15 дней) всегда пишет, где она. Запрещать не собираюсь.
Дочери 20. Прошу по возможности ночевать там где гуляет, ибо переживаю, что одна ночью в такси или на улице. Но к сожалению учеба и после спорт, возвращается почти каждый день около 12 ночи. А если клубы и гулянки-то чаще остается в гостях или из клуба едет после 5 утра
Anonymous
Совершеннолетний на иждивении. Живет отдельно. Понятия не имею, где ночует.. )
Да. Почему нет-то?
Конечно, я и когда были несовершеннолетние разрешала, не вижу проблемы
Anonymous
Я тоже недомать. Пока жил дома, раздражал ночными возвращениями, тк собака-колокольчик всем сообщала. Когда переехал, то я даже не знаю, когда он у себя ночует, а когда у друзей/подруги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения