284

Мужья-Подкаблучники

Евы, вы считаете своих мужей подкаблучниками? Если считаете, то в чем это проявляется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, вы считаете своих мужей подкаблучниками? Если считаете, то в чем это проявляется?
Нет. Не считаю, потому что не подкаблучник.
Хотя у всех определения разные.
Anonymous
Расскажите что это за зверь, сначала.
Anonymous
Мой точно нет, вот его отец похож, сын наш тоже любит боевых и деловых девушек, чтобы руководили им. Подкаблучникам так легче живется, как сказала так и сделает, зачем думать. А можно и не делать, всегда можно придумать как. Но людям
нравится. Свекрови очень нравится командовать, вот и командует. Поэтому она в ужасе от своего сына, им командовать не получится. Она мне шепотом, я бы с таких жить не смогла
Anonymous
Что за подкаблучник?
Это обидное унизительное прозвище придумано для тех, кто не хотел в гараже вечерами с мужиками водку с пивом пить)

скажем так, мое слово имеет очень весомое, практически решающее значение
:chr2
А неподкаблучник это кто?
Кто кулаком по столу "как сказал, так и будет"?
Мой иногда на людях корчит из себя подкаблучника :)))
Как жена скажет. Пусть Наташка решает.
Может позволить именно потому. что он очень уверенный в себе и самостоятельный :))))))))))
Такой безобидный лёгкий троллинг :)
...Я знаю одно )) Если я сказала: "Нет" - с этим еще можно что-то поделать... надавить, убедить, угладить, подкупить ))))

... если муж - даже не сказал, а подумал - нет, то всё. Убейся. ЭТОГО не будет.
Моего мужа так недавно назвала новая жена его старого друга)
Anonymous
Мой нет, вообще не подкаблучник.
Anonymous
Смотрю, у нас тут тоже разброс мнений))
Я почему спросила..на мой взгляд у пары подружек мужья неконфликтные, мягкие, но при этом несамостоятельные. Ну вот как выше про одежду, а эти сами продуктов не купят, обязательно будут звонить, переспрашивать. Как будто боятся ошибиться. Подруг это напрягает. А мужики считают их подкаблучниками. А мне кажется, с такими в браке легче живётся. Ну может не так и интересно с такими мужчинами, уважения к ним вряд ли жены испытывают..но все равно легче, чем с упертым типа альфа-самцом.
Они ж недоговороспособные. Ну вот как ингин. Это ж вечно танцы с бубнами вокруг такого мужа.
Мой продукты покупает, готовит, занимается вместе со мной уборкой, с детьми и на тренировки, и в кино, и просто потусить. Сам себе одежду покупает. Но что касается дома, ремонта, материалов, интерьера и экстерьера, то без моего согласия не будет что-то выбирать. Так и говорит - главное, чтобы тебе нравилось. Отпуска я полностью планирую. Короче, я движущая сила в семье, и я всегда навожу какой-то кипиш, и идеи зарождаются, муж просто выполняет. Некоторые его считают подкаблучником. Доходит до того, что он у плиты ужин готовит, а я в это время йогой занимаюсь. Это, видимо, вообще за гранью для кого-то.
Anonymous
Подкаблучники самые классные мужья. Просто некоторые под этим подразумевают забитого затюканного мужчинку под юбкой у жены. Это не так, и как выше справедливо заметили только уверенный и самодостаточный мужчина может себя таковым считать:ups1
Anonymous
Нет, совсем нет 🤷‍♀️
Мы в этом смысле идеально друг другу подходим. Я не люблю принимать решения и люблю быть беспомощной. Зачем мне подкаблучник?))
Знаю одного НЕподкаблучника. Так о себе и говорит. На деле означает, что жену просто ставит перед фактом - меня дома двое суток не будет, например. При пркупке квартиры, все выбирал он, вплоть до составления кухни, фасадов, столешницы, и т.д. Хотя сам не готовит. На мое удивление ответил, что "она полностью мне доверяет". Подозреваю, что жена просто давно махнула рукой на все, у нее отболело, и просто плывет по течению, зная, что ее мнение никогда не учитывается. Ну вот, зато неподкаблучник, типа. И гордится этим.
Anonymous
Остаться маминым сынком или вырасти до подкаблучника?
Почему каждый мужчина должен сделать выбор между мамой и женой
Анна Сирота
Журналист, редактор

Пишу эти строки и уже слышу хор возмущенных голосов: ах, эта неудачница опять пытается все проблемы взвалить на хрупкие мужские плечи! Да, пытаюсь. Но не взвалить, а практически воспеть тех решительных мужчин, которые вовремя поняли, что так, как прежде, уже не будет, сумели правильно расставить приоритеты и сделать выбор между двумя самыми важными женщинами в жизни — женой и матерью.

Как вы уже поняли, рецепт семейного счастья заключается в том, что вчерашний мальчик, который очень любит маму и за 20–30–40 лет жизни привык слушаться ее во всем, после женитьбы должен совершить очень сложное, но необходимое превращение: повзрослеть и отныне во всех спорных вопросах выбирать уже другую женщину — свою жену.

Казалось бы, несправедливо, но жизненный опыт — и мой, и окружающих — доказывает одно: к сожалению, как сказал Пушкин, «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Кто в этой формуле конь, кто лань, каждый может решить для себя сам, но на равных маму и жену долго удержать не получится, как бы мальчик-мужчина ни старался.

Недавно один мудрый человек, отец четверых детей, имени которого я называть тут не буду, раскрыл секрет своего счастливого двадцатилетнего брака. «Наступил момент, — сказал он, — когда я понял, что мне нужно сделать выбор между женой и матерью. Я выбрал жену, и это спасло наш брак. Маме потребовалось время, чтобы это принять, но теперь у нас у всех прекрасные взаимоотношения».

Что происходит, если тридцатилетний или сорокалетний гражданин так сильно любит и боится маму, что не может или не хочет принять такое решение и выбирает позицию слуги двух господ?
Сначала все идет хорошо. Властная мамаша радуется тому, что ее избалованный бородатый малыш наконец-то нашел ту, что будет любить его и в горе, и в радости. Кое-что в будущей невестке ей, конечно, не нравится: например, манера одеваться, форма носа или новые родственники, но эти мелочи затмевает будущее счастье — сын влюблен, свадьба на носу, тут уж не до модных предпочтений.

Первые трещины начинают проходить по сковородкам. Если жена сына не умеет готовить, это вообще караул, но даже если и умеет, то будет делать все не так. Не кладет достаточно масла в курицу, не заливает морем соуса картошку и так далее, и тому подобное. И если молодой муж начинает вздыхать: «А моя мама готовит вкуснее», — это первый серьезный звоночек.

Дальше к кухне присоединяется ванная комната. Бывшая коллега рассказывала о наездах-инспекциях свекрови, проверявшей, как молодая жена «ведет дом». Проверяла чистоту унитаза, залезала под кровать и предъявляла невестке «пыль», инспектировала, хорошо ли поглажено белье, есть ли в холодильнике еда для мужа — ведь «ребенок» придет с работы голодным. Да, это происходило не в прошлом веке, а в 2025 году, на минуточку. Сам же «кормилец» при этом был воспитан совершенным бытовым инвалидом. Если жена задерживалась на работе, бомбардировал ее сообщениями о том, что он «не знает, что поесть». В итоге она была вынуждена вставать в шесть утра для того, чтобы приготовить ему перед тем, как отвести ребенка в детский сад. Ради детей она не посылала эту веселую парочку — мужа и его маман — подальше, хотя временами очень хотелось. Но была ли она при этом счастлива — большой вопрос. Представьте себе тещу, которая позволяет себе похожие выходки по отношению к зятю. Нереально, да?

Знаю семью, в которой муж продолжает всем делиться с мамой. Она знает буквально все: начиная от его анализов и заканчивая сведениями о неудовлетворенности сыночка в интимной сфере. Надо ли говорить, что семейную жизнь этого мужчины/мальчика не назовешь счастливой? Кому это понравится?

Да, часто мужчин, которые выбирают жену и собственную семью, а не семью своих родителей, презрительно называют подкаблучниками.
Но знаете что? С годами я пришла к выводу, что этот формат — единственный, в котором семейная жизнь может быть долгой и счастливой. Конечно, я не призываю забыть про маму или, не дай бог, позволить жене не уважать или обижать ее. Маму надо любить, просто когда у сына появляется своя семья, мама должна осознать свое место. И поскольку женщин, которые могут самостоятельно отойти в сторону и придержать ценные советы и критические замечания при себе, очень мало, то это нелегкое дело должен выполнить мужчина.

Вот несколько простых правил для тех, кто хочет быть счастливым в семейной жизни.

Первое — при любых обстоятельствах принимай сторону жены.

Второе — никогда не жалуйся маме на жену.

Третье — проводи отпуск со своей женой и своими детьми, а к маме заезжай на выходные.

Четвертое — не бойся вежливо, но твердо поставить маму на место, если она нападает на твою жену.

Пятое — в воспитании детей прислушивайся к мнению мамы, но поступай так, как считает нужным жена.

Шестое — делай домашнюю работу и не жди за это благодарности и награды. Учись готовить, покупать продукты, менять подгузники, заплетать косички.

Седьмое — изучи содержимое холодильника и шкафов с продуктами и одеждой.

Восьмое — помни, мама будет любить тебя всегда и в любом виде, а чувства твоей спутницы жизни во многом зависят от твоего поведения: над этим нужно постоянно работать.

Девятое — семья состоит из твоей жены и твоих детей. Все остальные — твои родные.

Десятое — не теряй драгоценного времени на споры, нытье и жалобы. Просто выбирай жену — и будет тебе счастье.
Anonymous
Вообще не про моего. Он настолько "сам себе царь", что никаких каблуков)
Я всегда говорю, что папа у нас главный и если что принимает все решения (особенно неприятные или ответственные) он.
Точно не подкаблучник)
Но у меня иногда типа "отпрашивается" - в баню, к друзья, на охоту, можно подумать, я вцеплюсь в штанину и не пущу, хаха
Anonymous
Нет, не подкаблучник. У нас здоровые уважительные отношения , где-то я уступаю, где-то он.
Anonymous
мне кажется, как только про личнособственного мужа подумала словами типа "подкаблучник" - всё, помидоры завяли, пора разводиться
Я вообще никого не назову подкаблучником. Не признаю это понятие как класс и все тут )
Anonymous
все, кто называет моего мужа подкаблучником, пусть завидуют молча...
Anonymous
Нет, не люблю командовать и контролировать
Anonymous
Не знаю, как выглядят подкаблучник, мой просто семьянин.
При этом не занимается покупкой продуктов, расходами, бумагами, не любит садиться за руль, даже на дальняк всегда рулю я.
Он, к примеру, собирает еду в дорогу. Прям по красоте все делает, высший класс.
Поехали мы как-то на рыбалку с палатками большой компанией. Вот я там не делала ничего, муж и палатку поставит, и приготовит на всех, и все у него есть и собрано как надо. В день отъезда женская половина собирает вещи, спрашивают, что не собираешься, отвечаю муж все соберёт, он знает, как что и куда, и что из всего этого наше. Вот тут они и решили, что он подкаблучник.😅 А у нас просто обязанности распределены, и муж знает, когда у меня лапки, а когда зубки.
У меня бывший был подкаблучник. Потом еще один товарищ претендовал, тоже подкаблучник.
А потом я выбрала себе не подкаблучника. И все были в ужасе :).
Anonymous
Иду домой, стоит муж мой с мужиками из подъезда. Я глазами только в их сторону, мой сразу: "Все, все, мужики- жена пришла :)"
Все сразу такие -фу, подкаблучник...
А в остальном, обычные отношения. Где то я решаю, где тоо он.
Например, рубашки новые я его тут потащила покупать, потому что сам так и будет ходить в том, что есть.
А вот машину помчится сам покупать, аж пятки будут сверкать, мое мнение в этот вопросе не интересует его.
Муж у меня довольно вспыльчивый, характер если что не айс. Я спокойная как танк.
Может и да, может и нет.
Вообще не вижу смысла определять, а уж тем более сравнивать с другими семьями.
Я то единственная такая.
И мне подходит именно такое взаимодействие, и такой уровень подчинения и неподчинения мужа.
Разным людям нужно разное, и динамика в каждой паре уникальная.
И меня совсем не интересует чужая динамика.
Не могу себя представить, чтобы я взялась кого-то бы судить: подкаблучник ли он.
Подумала-подумала и пришла к выводу, что мой муж - подкаблучник. А я - подкаблучница. Он звонит и спрашивает, что купить из продуктов. А я прошу условную полочку прибить.
Некта
На примере знакомых.. он уже давно, до ковида заработал не знаю сколько лямов, оба не работают, воспитывают детей подростков. Занимается хозяйством, огородом, всё по дому делает. На нём младший, на ней старший. Она не знаю чем занимается, в политику ударилась. Руководит в доме она. На все предложения и вопросы ответ один. Как скажет Миланочка. Надо спросить у жены. Подкаблучник он или кто?
Anonymous
Друзья считают мужа подкаблучником, не знаю, но у нас с первых дней поделена территория бизнес- я нос не сую,дом и дети, ремонт, отдых и прочее он не сует
Мое слово всегда решающее и окончательное, когда ремонт, что пора поменять, хотя в том году сам поменял стиралку, без вопросов, почему нет, требования мои знает, сады, школы , секции и прочее знать не знал, вот сейчас обсуждаем с сыном вузы, факультеты, муж и не знает и не вникает
В магазины давно не ходит сам, лет 10 назад ходил, прекрасно знал что надо , все марки, запоминал с первого раза
Нас устраивает, а кто что думает глубоко фиолетово

Животных не жаловал, у них нет такого, как у нас отношения к животным, но смирился и полюбил

Мой подкаблучник видимо в общепринятом понимании. Никуда без меня не ходит, у него нет чисто мужской компании, в пивняки меня с собой зовет, хотя друзья его без жен ходят, я их даже не видела никогда. Остальное окружение у нас парами. Аа ну на рыбалку уж без меня, но это чисто рыбалка, без пьянок и ночевок. Никогда не хамит не повышает голос. Работаем оба. Магазины и дети в основном на мне, его если только попросить-никогда не откажет. Все что должен уметь мужчина-умеет и делает сам (электрика, сантехника, ремонтные какие то работы в доме (есть загородный и квартира). Готовлю в основном я, он если готовит-то творит, в основном это мангал и гости когда. Что еще…гуляет с моей собакой, когда я не могу. Машину оба водим. В общем абсолютно уравновешенный, не козлит, делает все что попросишь. У нас второй брак у обоих, вместе 15 лет. В первом браке он был б.ля.дуном и козлом, я была замужем за альфасамцом-наелась. Идеальные партнерские отношения в общем, оба знаем, что хотим от отношений
Anonymous
Мой подкаблучник! Главные решения зависят от меня. Но всякие кредиты, оплата счетов машина, развозы детей, выброс туалета за котами - на муже. Работает, зарабатывает средне - около 200 000. Очень сильно помогает с детьми, после работы делает с младшим уроки. Рукастый, все по дому делает. Иногда когда устает может на мне сорваться, но и я в жопу его могу послать.)

В магазины ходит, но я не люблю, все не то покупает, но во избежание бунта и скандала - молчу!

Поездки тоже только на нем. И поездки и палатки, в общем на муже все - и деньги, и кредиты, помощь с детьми, и машина и домашние дела.
Anonymous
не считаю) и он не считает)) но главная в семье- я!
У меня муж Весы и мне кажется именно по этой причине он всегда в сомнениях, всегда колеблется и никогда ни в чем твердо не уверен. И даже на прямой вопрос, а что ты все-таи хочешь, он четко отвечает: Сам не знаю.
Ну кто-то же должен что-то решать, а не все время раздумывать и кол*мат*ся. Приходится мне, хотя очень хотелось бы лапок, но увы, не получается жить с лапками.
блин, ну какая-то каша-малаша ))
одно дело идти в магазин со списком, чтобы купить определённый продукты, например, к завтраку или празднику, другое вручать мужу список со словами - купи это и то и смотри не перепутай, сигареты не разрешаю, только попробуй купи пива, ну образно говоря.
одно дело когда муж и жена любят проводить время вместе и поэтому редко куда выбираются по отдельности и совсем другое, когда кто-то кому-то запрещает или манипулирует - если ты уйдешь, я покончу с собой или ты предашь наших детей, образно опять же.
мой не подкаблучник для меня абсолютно точно, но его могут так называть друзья )) правда они потом соглашаются, вздыхая, что они все такие ))
Муж наверно подкаблучник, всегда и во всем интересуется моим мнением, в бытовых вопросах мое мнение решающее, если захочу что-то купить или куда-то поехать, никогда не откажет)) Все совместные поездки я выбираю, он соглашается, походы в театр, ресторан и тд тоже) Сам может выбрать себе одежду, но всегда спросит, нравится мне или нет. Часто я выбираю ему на примерку одежду, заказываю на свой вкус заграницей, его все устраивает. Но конечно и сам выберет не пропадет)) Сам продукты покупает , мясо и тд для плова, шашлыка и тд, в этом я не разбираюсь.На работе директор и владелец клиники)
Это же самые хорошие мужья Разве нет?
Anonymous
Антисекс, а не мужик. Как бобик, у ноги стоит, трясется, хвостиком виляет.
Anonymous
Сатья Дас говорит: «Да! Я подкаблучник своей жены»(с)
Нам особенно спорить не о чем, так что я даже не знаю. Оно как-то само все делается.
С другим бы и не жила.
Меня надо любить больше, чем я люблю. Я могу любить больше, но буду скрывать это)
да- мой подкаблучник
Anonymous
Я видела, что такое подкаблучник, только в этой роли выступала женщина.
Он нас с сестрой пригласила в гости, и когда.начал приближаться момент прихода мужа домой , она начала нервничать и выпроваживвть. Потому что он не любит посторонних в доме. Ездят отдыхать туда, куда он решил. Если жена предлагает что-то другое , он говорит : мы ещё в Туле (образно), не все посмотрели. И они в очередной раз едут в Тулу. Она не работает , так как он считает, что это невыгодно. При этом она хочет выйти на работу. Самое интересное, что я его ни разу не видела вживую, хотя эта женщина родственница, и мы все детство вместе провели. То есть ему неинтересны её родственники и он даже ради неё не готов разово напрячься и познакомиться ради приличия.
Мой муж не подкаблучник и я тоже. Каждый из нас принимает самостоятельные решения, никто никому ничего не звпрелщает.
как-то разнится на еве значение слова "подкаблучник"
вот мое.
в норме хозяин своего дома, глава семьи, может и должен участвовать в домашних делах, если его попросят, заниматься с детьми (это маст), содержать и опекать жену, решать все вопросы взаимодействия с миром. быть крепостью. это его задача.
жена - это сад внутри крепости. да, она может и работать, и хобби и всякие другие дела и отдых. но семья для нее первична, а остальное - вторично.
хозяин и глава семьи вполне может быть и понимающим, и мягким, и разумеется с сумками помочь (это про потаскуна). жену радовать - ему в радость. но и она живет мыслью о своем муже, о доме, о том как бы мужа порадовать.
у мужа есть право вето. жена слушается мужа не потому, что боится, а потому, что доверяет ему в решении важных вопросов. в неважные и мелкие он может и не вникать. муж любит жену больше себя самого. вот это традиционная семья.
если гендерные роли поменялись - это подкаблучник. т..е он не является главой семьи. это не плохо. у них такой уклад. если все всех устраивает - это хорошо.
зы. чаще всего насмехаются над мягкими мужчинами (и если вдруг кто-то с сумками помог) только те мужчины, которые очень сильно сомневаются в своей мужественности и главенстве в семье. ну и моральные уроды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения