Дверной замок с wifi камерой
Сложилась тут неоднозначная ситуация. Один человек установил дверной замок с камерой, чтобы видеть все что делается у его двери и части подъезда (квартира расположена прямо ). А его сосед не хочет,чтоб каждый его шаг записывался, когда он входит,выходит, кто к нему приходит в гости, так как вход в квартиру расположен правее от первой квартиры и получается под эту камеру попадает весь путь соседа лифта и прямо до двери. Там есть датчик движения.
Камера пишет все на флешку и каждый шаг соседа фиксируется и отправляется уведомление на телефон владельцу первой квартиры. Также все движется может транслироваться на монитор, что я думаю и делает первый человек.
Договориться мирно не получается, а соседу не нравится ходить под вечным надзором.
По видео можно вычислить по поиску лица любую его подругу, например, или когда соседа нет дома. Соседу это неприятно.
Прошу отозваться у кого есть камеры у входной двери и у кого соседи поставили камеру для с захватом чужих дверей.
Как договаривались о том, чтоб мирно решить вопрос?
Напрямую уже пытались задать вопрос, но владелец камеры не реагирует, зато уже задавал вопрос почему сосед не ходит на работу,то есть явно уже наблюдает...
Камера пишет все на флешку и каждый шаг соседа фиксируется и отправляется уведомление на телефон владельцу первой квартиры. Также все движется может транслироваться на монитор, что я думаю и делает первый человек.
Договориться мирно не получается, а соседу не нравится ходить под вечным надзором.
По видео можно вычислить по поиску лица любую его подругу, например, или когда соседа нет дома. Соседу это неприятно.
Прошу отозваться у кого есть камеры у входной двери и у кого соседи поставили камеру для с захватом чужих дверей.
Как договаривались о том, чтоб мирно решить вопрос?
Напрямую уже пытались задать вопрос, но владелец камеры не реагирует, зато уже задавал вопрос почему сосед не ходит на работу,то есть явно уже наблюдает...
Вы уверены, что камера с датчиками движения и пишет всё, что происходит за дверью?
У меня стоит домофон с двумя видеокамерами, но пишет он только когда звонят мне в дверь, либо принудительно, например, когда я слышу подозрительный шум за дверью и включаю её на просмотр. Потому что записывать всё, что происходит за дверью, и потом это ещё и просматривать никому не нужно.
P.s. мои соседи расстроились, когда узнали, что моя камера записывает только в случае звонка в мою дверь. А они думали, что я им видеонаблюдение установила за свой счет.
Написать жалобу о нарушении неприкосновенности частной жизни
И вообще - весь дом обвешан пишущими камерами с датчиками движений. Входные двери, лифты, ворота и тд. В офисе управляющего мониторы, куда все это выводится в реальном времени.
Все законно 🤷♀️
Вот если бы сосед поставил вам камеру в квартиру, тут да.... Странно. В общем ничего вы с этим не сделаете. Как вариант, поставьте такую камеру себе тоже. Будете троллить друг друга.
Соседи не вощмущались)
по сабжу - ничего особенного в этом не вижу. я вообще живу в центре: везде и на всех домах и дверях камеры. а мне-то что?
Соседка по квартире вывела трубку из кондиционера, наверное, 1 м длиной прямо перед нашим окном. Когда я вежливо попросила убрать, она сказала, а че такова? просто не смотри в окно.:fight3 Ну, что, муж сходил в ТСЖ, убрала сразу же.
Соседка по даче сделала иллюминацию на участке, которую из космоса видно и сдает дом посуточно. Эти хорошие люди, когда вселяются, первым делом врубают все эти люстры и не выключают никогда:dash1
Ну, тоже поговорила вежливо, вроде получше стало, хоть на ночь выключают.