71
Во сколько оцениваете свою жизнь?
Если столкнулись с физической или тяжелой ментальной болезнью, и требуется дорогостоящее лечение. Сколько бы на себя потратили? Например продать единственную семейную квартиру в большом городе и уехать в маленький и дешевый?
Или бы продали только наследную\приобретенную впрок квартиру\дачу.
Потратили бы на свое лечение деньги, отложенные на учебы детей?
Взяли бы к себе родителей (при условии их согласия) и продали бы их квартиру (опять же если они собирались все равно вам завещать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли столкнулись с физической или тяжелой ментальной болезнью, и требуется дорогостоящее лечение. Сколько бы на себя потратили? Например продать единственную семейную квартиру в большом городе и уехать в маленький и дешевый?
Взяли бы к себе родителей (при условии их согласия) и продали бы их квартиру (опять же если они собирались все равно вам завещать).
Лечусь..
Не знаю даже. У меня лечение пока бесплатное, медикаменты покрываются страховкой от работы.
Anonymous
Ни копейки не потрачу, так зайэпалась всех обслуживать, что склею ласты с огромной радостью. Это единственный для меня пусть на свободу от обязательств.
Сил никаких нет.
и вырваться нельзя....
Сил никаких нет.
и вырваться нельзя....
Anonymous
Пока реально "петух не клюнул", искренне думаю, что не буду тратиться совсем. Сдохну - значит сдохну.
Если действительно не дай бог припрет - не знаю.
Если действительно не дай бог припрет - не знаю.
Сначала, думаю, имеет смысл - рассмотреть чисто практически - как наиболее рационально найти деньги на лечение. Можно ли квартиру не продать, а сдать/ снять похуже и разницей оплачивать лечение ?
Дорогостоящее лечение еще не гарантия выздоровления. А без гарантии - нет. Тут про всякие среднетяжелые болячки читаешь и сплошь и рядом - "природа заболевания мало изучена.." то есть и лечат так приблизительно.
Если онко, то квартиру точно продавать не стала бы, поскольку гарантий мало, а детям она нужнее будет. Но это я прикидываю с того расклада, что дети уже выросли более менее и я не молода.
Если онко, то квартиру точно продавать не стала бы, поскольку гарантий мало, а детям она нужнее будет. Но это я прикидываю с того расклада, что дети уже выросли более менее и я не молода.
Anonymous
А вы уверены, что дорогостоящее обязательно лучше? Полезней регулярно обследоваться, чем про такое думать. У меня оба родителя лечились от онко фактически бесплатно. Но там повезло, тк 1-2, и хватило операции вроде бы. У мамы ремиссия лет 15.
Anonymous
Очень попахивает разводом. Что значит дорогостоящее и какие есть гарантии излечения?
У нас медицина бесплатная
Anonymous
Не хочу думать о таком.
А ее не я оценивать буду, а мои близкие.
... однако, в России нет вариантов потратить на лечение всё имущество. Если, конечно, не биться в истерике и не верить жуликам.
... однако, в России нет вариантов потратить на лечение всё имущество. Если, конечно, не биться в истерике и не верить жуликам.
За что бы платила,так это за комфорт- одиночная палата. Ну и выбрала бы лучшую больницу,вернее университетской клинику,которая больше подходит по моему профилю болезни.Но за это платить не нужно.
Но на лично моё удобство потратилась бы без разговоров.
Но на лично моё удобство потратилась бы без разговоров.
Сейчас думаю, что огромные деньги тратить не буду, Значит пожила, хватит. А вот за детей все продам и квартиры и дом и себя отдам
Anonymous
а) мне нечего продавать
б) даже если бы и было, ничего продавать не стала бы
в) все будет зависеть от судьбы, а не от денег
г) смерть все равно случится с каждым, хотя жить хоца всем
б) даже если бы и было, ничего продавать не стала бы
в) все будет зависеть от судьбы, а не от денег
г) смерть все равно случится с каждым, хотя жить хоца всем
Anonymous
у нас медицина не бесплатная, по страховке, но никто не заставит доплачивать. даже если понадобится лечение за границей - страховка платит.
а вообще свою жизнь я оцениваю примерно в стоиомсть вселенной.
а вообще свою жизнь я оцениваю примерно в стоиомсть вселенной.
Anonymous
Сейчас бы отдала 2 квартиры, которые сдаем и дачу (дорогой дом), но у меня младшей 3 года, я ей нужна, вот если бы не было маленьких детей, тогда не знаю
Anonymous
Мой вопрос не праздный (это тем кто выше сомневается разводка-нет). Сейчас на лечение хватает текущих средств, но копить например как раньше на подушку или подъемные детям уже не получается. Лечение платное, так как не медикаментозное (вернее медикаментов всего на 1.5 рублей, было в начале на 4 в месяц). Остальное психиатры (частично платные, частично нет) и психотерапия, которая всегда платная. Сейчас это порядка 50-60 в месяц, усиленный курс так сказать.
К счастью, с маминой онкологией 18 лет назад тоже обошлось без пересадки спинного мозга, а консервативным лечением, когда стало понятно, что лейкоз не острый, а хронический.
Но страхи все равно бродят...
Вот только позавчера муж сообщил, что его приятель, моложе его - играл в футбол, упал, реанимация, ивл. Вчера вроде пришел в сознание, но ничего не помнит. Жена, ребенок.
Меня гложит периодически чувство вины, что почему я сама не справляюсь с болезнью, и трачу на себе столько денег. Утешаю себя тем, что в остальном я женщина не дорогая:-)
К счастью, с маминой онкологией 18 лет назад тоже обошлось без пересадки спинного мозга, а консервативным лечением, когда стало понятно, что лейкоз не острый, а хронический.
Но страхи все равно бродят...
Вот только позавчера муж сообщил, что его приятель, моложе его - играл в футбол, упал, реанимация, ивл. Вчера вроде пришел в сознание, но ничего не помнит. Жена, ребенок.
Меня гложит периодически чувство вины, что почему я сама не справляюсь с болезнью, и трачу на себе столько денег. Утешаю себя тем, что в остальном я женщина не дорогая:-)
автор
Считаю мамаш, ставящих выбор между своей жизнью/здоровьем и подъемными детям - ипанутыми онажематками. Хотя если вы и детей так же воспитываете, что все им, все ради них и они центр вселенной, то неудивительно что они выбор сделают в пользу своих подъемных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения