173
Как сказать на осознанном - нет денег?
Ищу способ, формулировку...
в настоящий момент мои траты превышают доходы. И так будет... продолжительное время. Т.е. денег на себя, желания и глупости нет.
Ищу формулировку, как походя в компании объяснить, что я не трачу деньги направо и налево и вообще стараюсь не тратить?
типа мужского - Все деньги вложены в бизнес, крошка))) Оплати счет)))
Мне не с этой целью, но например объяснить друзьям, что сегодня не иду на пробежку, потому что бесплатный день в архиве и я его ждала и буду до 12 ночи там копаться, хотя день стоит копейки.
Мои финансы под жесткими обязательствами? Деньги под санкциями? - это плохо((((
Мои деньги в пути, - такое например знаю... но это криво.
как еще можно, накидайте вариантов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИщу способ, формулировку...
в настоящий момент мои траты превышают доходы. И так будет... продолжительное время. Т.е. денег на себя, желания и глупости нет.
Ищу формулировку, как походя в компании объяснить, что я не трачу деньги направо и налево и вообще стараюсь не тратить?
Мне не с этой целью, но например объяснить друзьям, что сегодня не иду на пробежку, потому что бесплатный день в архиве и я его ждала и буду до 12 ночи там копаться, хотя день стоит копейки.
Anonymous
"Денег на ерунду нет, другие приоритеты"
"Почему вас это интересует?"
Загадочно молчать и улыбаться.
Воспитанные люди не спрашивают других о финансах и тем более не лезут в детали. А невоспитанным можно отвечать без церемоний:)
"Почему вас это интересует?"
Загадочно молчать и улыбаться.
Воспитанные люди не спрашивают других о финансах и тем более не лезут в детали. А невоспитанным можно отвечать без церемоний:)
у нас на работе коллега говорила "у меня напряженная финансовая ситуация". Норм все воспринимали.
Anonymous
А посему нельзя сказать, что финансы не позволяют тратиться и вы в режиме экономии, стыдно или что? Я всегда говорю у меня нет денег, даже если есть, но никак не отмазаться от какого-то дела или мероприятия, где нужны деньги, не хочу и всё, а твои отказы не воспринимают всерьез, начинают улымывать, уговаривать, я чётко говорю, у меня нет денег . Предлагаю оплатить за меня особо настойчивым, деликатно сливаются.
Тоже не поняла, зачем кокетничать и что-то кому-то объяснять.
У меня сейчас свеженький кредит на год, кому надо, уже знают, что "я в долгах" и "период рациональности".
Кому не надо те не знают и им соответственно и не надо и в мыслях нет что-то там объяснять.
Это как-то стыдно чтоли?
У меня сейчас свеженький кредит на год, кому надо, уже знают, что "я в долгах" и "период рациональности".
Кому не надо те не знают и им соответственно и не надо и в мыслях нет что-то там объяснять.
Это как-то стыдно чтоли?
Наверное, так и сказать - сейчас денег в обрез, экономлю и пользуюсь только бесплатным.
Смысл что-то придумывать?
Смысл что-то придумывать?
Финансы поют романсы.
" Ребят, сегодня без меня. У меня сейчас режим экономии" И улыбнуться лучезарно
Anonymous
Пытаюсь минимизировать кассовыфй разрыв))
Или
Учусь жить по средствам ,а не по хотелкам)
Или
Хочу подружить желания с возможностями)
Или
Учусь жить по средствам ,а не по хотелкам)
Или
Хочу подружить желания с возможностями)
Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет
У меня аскеза. Воздержание и экономия
А зачем придумывать причину? Мои знакомые просто не идут, если нет желания, не оправдывются, у всех свои причины.
А по-хорошему, найти спонсора, который будет ресторан оплачивать.
А по-хорошему, найти спонсора, который будет ресторан оплачивать.
Anonymous
У меня сейчас другой приоритет.
а ЗАЧЕМ вам надо кому-то что-то объяснять, да еще и в красивых позитивных формулировках? чтобы что?
Без объяснений и чувства вины - сегодня я не с вами, другие планы.
Anonymous
Я говорила-у меня кассовый разрыв, с улыбкой, без напряга.
Я всем сказала, что вляпалась в ипотеку, поэтому у меня включен эконом-режим :)
An
Приболела
Anonymous
У меня денежный детокс, коллеги, с излишествами пока никак.
Аскеза - был такой вариант?
Anonymous
Немного офф. Вот это "на осознанном" - это какой-то новый слэнг? Что значит то?
Anonymous
а что, нельзя просто сказать: "извини, но сегодня у меня другие планы." или "извини, но плохо с деньгами, вынуждена экономить". что в этом стыдного?
"Сорян, у меня щас огромные траты на [стоматологию, повышение квалификации, ремонт, обследования прадедушки, кредиты], никаких излишеств".
Anonymous
Я говорю так..-"У меня сейчас режим экономии бюджета, поэтому поучаствовать в этом и том не могу...или если могу, то говорю свое встречное предложение...могу так то и так то ..
Я говорю у меня финансовая аскеза длительного периода
Anonymous1
Вспомнилось это название темы, когда сегодня утром получила договор от архитекторов 😂
появилась цель, которая требует вложений
Отправила во Вселенную лучики добра и пока что жду ответа, дышу маткой, открываю чакры
I am on a budget. Никто не стесняется так говорить по-английски. Короче, я тут деньги не печатаю.
Коплю на печатный станок - хочу уложиться в срок. Так что держите меня в курсе. Куплю станок и тогда я с вами.
Или. По плану срочно нужно купить яхту. Лето на носу. Не до мелочей совсем.
Пробежка это труд - а за него не платят. Мой алчный мозг сказал иди бесплатно сходи в архив. Так что сегодня я не с вами.
Не представляю при каких обстоятельствах я должна это сказать
Пошли условно, в театр, не хочу, другие планы, всё
И я никогда не буду купи, пошли, зачем
Слова простого нет мне предостаточно, без объяснений,
Странно вас читать
Пошли условно, в театр, не хочу, другие планы, всё
И я никогда не буду купи, пошли, зачем
Слова простого нет мне предостаточно, без объяснений,
Странно вас читать
Мне кажется, пару раз друзьям можно ответить шуткой, но на третий раз друзья уже начнут беспокоится и спрашивать в чем проблема, что случилось
Anonymous
"Не могу", этого достаточно
Anonymous
Можно здесь спрошу. Есть хорошая приятельница. Мне известно, что у нее период накопления денег на оплату резидентства в другой стране. Ну, как бы не форсмажор, но она решила, что ей так нужно. Живет она здесь. А мыслями и душой уже давно ТАМ. И с этой позиции она периодически объясняет, как плохо здесь, и как хорошо там. Хотя в реальности она тоже живет здесь, как и я.
У нее стандартная отмазка, если встречаемся вечером, что она после 18.00 не ест. Мне это сразу было некомфортно, так как мне одной есть неинтересно. Пошли как-то в кино, при этом я сама покупала билеты и не собиралась с нее брать за билет. В кино спрашиваю, будешь ли ты попкорн, она отказалась. Я купила себе бадью. В зале половину съела и поставила на пол. Она в темноте подняла ее и доела. Мне как-то не по себе стало, но не могла поверить, что она настолько голодная.
Дальше. Пригласила ее в театр, билеты покупала сама и это было совершенно четко приглашение с моей стороны, поэтому о деньгах за билет тоже не было речи. И с нами был еще мой друг. После театра зашли обсудить спектакль в ресторан, друг как мужчина платил за всех. И как-то правило "не ем после 18.00" ни разу не прозвучало.
В общем, когда меня другой друг пригласил на фуршет с открытым списком гостей, я ее позвала, вдруг она голодает. И она там тоже ела после 18 .
И вроде все понятно, но мне так противно, у меня такой когнитивный дисонанс, что я дистанцировалась от нее. Ну копишь ты на мечту, но зачем своих друзей ставить в такое положение, будто ты за чертой бедности? И эти юления с диетой. Я знаю, какая у нее зарплата, очень даже большая, можно было бы процента 2-3 в месяц выделять на фастфуд и кофе и никто бы не заметил ничего
Кто-нибудь понимает мои чувства?
У нее стандартная отмазка, если встречаемся вечером, что она после 18.00 не ест. Мне это сразу было некомфортно, так как мне одной есть неинтересно. Пошли как-то в кино, при этом я сама покупала билеты и не собиралась с нее брать за билет. В кино спрашиваю, будешь ли ты попкорн, она отказалась. Я купила себе бадью. В зале половину съела и поставила на пол. Она в темноте подняла ее и доела. Мне как-то не по себе стало, но не могла поверить, что она настолько голодная.
Дальше. Пригласила ее в театр, билеты покупала сама и это было совершенно четко приглашение с моей стороны, поэтому о деньгах за билет тоже не было речи. И с нами был еще мой друг. После театра зашли обсудить спектакль в ресторан, друг как мужчина платил за всех. И как-то правило "не ем после 18.00" ни разу не прозвучало.
В общем, когда меня другой друг пригласил на фуршет с открытым списком гостей, я ее позвала, вдруг она голодает. И она там тоже ела после 18 .
И вроде все понятно, но мне так противно, у меня такой когнитивный дисонанс, что я дистанцировалась от нее. Ну копишь ты на мечту, но зачем своих друзей ставить в такое положение, будто ты за чертой бедности? И эти юления с диетой. Я знаю, какая у нее зарплата, очень даже большая, можно было бы процента 2-3 в месяц выделять на фастфуд и кофе и никто бы не заметил ничего
Кто-нибудь понимает мои чувства?
Anonymous
А зачем?
У вас просто другие планы, кому какое дело до ваших финансов??? Объяснять им еще и оправдываться...
Ни в коем случае!!!
У вас просто другие планы, кому какое дело до ваших финансов??? Объяснять им еще и оправдываться...
Ни в коем случае!!!
Anonymous
На осознанном так и говорят, нет денег.
Все эти попытки прикрыть гoвно бумажкой выглядят очень нелепо.
Все эти попытки прикрыть гoвно бумажкой выглядят очень нелепо.
"Режим экономии" мне кажется самое нормальное. Можно еще период обозначить "этим летом" или "в этом году".
Anonymous
Режим финансового воздержания.
Anonymous
Хочу накопить некоторую сумму, пока не скажу на что, поэтому ввожу себя в режим строгой экономии, это как человек такой!
С какой целью этот цирк? Кого вы пытаетесь из себя изобразить? Не можете просто сказать, что все деньги в данный момент направлены на реализацию ваших планов и идет экономия?
Anonymous
Почему-то никто не вспомнил универсальную фразу "я (сейчас) не готов (а) за это платить/к таким расходам"
Anonymous
Вместо "нет денег" говорите - "у меня на это не запланирован бюджет".
И вот вы уже не нищеброд, а финансово грамотный человек, планирующий свои расходы.
И вот вы уже не нищеброд, а финансово грамотный человек, планирующий свои расходы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения