53
Anonymous
Все остальное
27.05.25 23:46

Выражение "культура питания" зацепило..

Тут на еве в одном из топов прочитала это выражение и задумалась, а вы соблюдаете эту "культуру" и что значит это выражение по вашему?
В моем понимании это умение использовать столовые предметы, не есть руками и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут на еве в одном из топов прочитала это выражение и задумалась, а вы соблюдаете эту "культуру" и что значит это выражение по вашему?
В моем понимании это умение использовать столовые предметы, не есть руками и т.д.
Anonymous
Не жрать что попало.
Только что ехали с коллегой домой и как раз она смеялась что итальянцы и французы ничего не понимают в британской food culture, со всякими кровяными колбасами, мармайтами и другими штуками, которые мы подробно обсуждали.
Anonymous
Не обжираться, вставать из-за стола немного голодным, не кусочничать между приемами пищи, знать принципы правильного питания.
Anonymous
Я иначе понимаю это выражение.
Не люблю видеть когда у кого то в тарелке навалено все подряд-несколько салатов (с майонезом и не с майонезом,горячее, туда же разные закуски.. маслины,,,еще и фрукты...беее)
Вот это неэстетическое месиво в тарелке (как прави ло на банкетах и застольях)-для меня и есть отсутствие культуры..Но это чисто мои тараканы...имхо так сказать..
Зацепило? То есть вы понятия не имеете, что такое - культура питания? Без обсуждения уже хочется сказать "не благодарите"...
Сколько вам лет? Поздновато оно вас зацепило что-то
Anonymous
В моем понимании это понятие осталось в СССР, вместе с "культурой быта". Симулякр для использования в официально-бюрократических текстах, не имеющий под собой никакой реальной системы ценностей.
Anonymous
По аналогии культуры пития - знать меру и знать, что с чем лучше не смешивать, так и культура питания по сути -не превращать организм в помойку
Anonymous
Культура питания это соблюдение ограничений по отношению к перечню блюд и продуктов, объема порций, режима принятия пищи, и все в таком духе. Когда все летит в организм как в помойку, без разбору и считай без перерывов, то это полное безкультурье.
Anonymous
В моем понимании "культура питания" это не этикет, не правила поведения за столом, а стиль пищевого поведения человека
Например, что есть четкие приемы пищи по расписанию - полноценный завтрак/обед/ужин, не а фастфуд на бегу. Если мне скажут, что у человек отсутствует культура питания, я скорее представлю, что он не готовит дома и не ест полноценный ужин типа салат, горячее, а просто съест шаурму по дороге с работы домой.
Например, у моей подруги отсутствует культура питания - она сама из неблагополучной семьи, дома ее никто не кормил, суп/ужин в семье был крайне редко, за стол всей семьей никто не садился, обычно она могла найти на кухне батон, кусок колбасы в холодильнике или банку консервов, сама варила себе макарон или делала омлет
Вот и сейчас, взрослая, она пришла с работы - сделала себе бутер и налила большую чашку кофе со сгущеным молоком, вот и ужин. Либо пиццу заказала, либо шаурму по дороге купила. Иногда она старается и готовит что-то полноценное, даже пироги печет, но, говорит, что часто половину выкидывает, тк за раз не съедает и не привыкла каждый день есть одно и тоже. Кстати, она довольно стройная :)
Не рыгать, не пердеть, не чавкать за столом, когда ещё народ сидит. Все остальное уже , лично для меня не актуально. Ем тогда, когда хочу есть, есть по времени не интересно давно.
Anonymous
по мне - это избирательный подход к пище и ее количеству.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения