283
Это только мне так?
Чувствую, что живу не в свое время. Мое время прошло.
матерятся сейчас все. Только, может быть, детсадовские дети не матерятся, остальные все.Например, педагоги. Не при детях, а между собой.Это стало нормой. В городских чатах предлагают работу- распространять наркотики. Работа закладчиком. Никого не стесняясь. Над городом летают беспилотники постоянно, где-то грохот, Люди пишут - да. Опять грохнуло и живут дальше.
Можно сказать, что я живу в гетто. Но в москве в топ -школах по словам родителей тоже самое - травля,сквернословие без ограничений, Общая распущенность.
Я устарела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧувствую, что живу не в свое время. Мое время прошло.
матерятся сейчас все. Только, может быть, детсадовские дети не матерятся, остальные все.Например, педагоги. Не при детях, а между собой.Это стало нормой. В городских чатах предлагают работу- распространять наркотики. Работа закладчиком. Никого не стесняясь. Над городом летают беспилотники постоянно, где-то грохот, Люди пишут - да. Опять грохнуло и живут дальше.
Можно сказать, что я живу в гетто. Но в москве в топ -школах по словам родителей тоже самое - травля,сквернословие без ограничений, Общая распущенность.
Я устарела?
Я устарела?
Anonymous
Чет все у вас в кучу...
Никогда не матерюсь и огорчительно все это "падение нравов", но как это можно сравнить с обстрелами и взрывами...
Никогда не матерюсь и огорчительно все это "падение нравов", но как это можно сравнить с обстрелами и взрывами...
Anonymous
У нас никто не матерится, и не разговаривает на этом "диалекте".... Где вы находите тех, кто матерится просто так? И беспилотники у нас не летают...
По ходу, это только у вас так.. Может вам переехать в другую местность?
По ходу, это только у вас так.. Может вам переехать в другую местность?
У нас новая коллега при общении постоянно добавляла матерное слово в каждое предложение. Делала ей замечание. К счастью, начальница с ней рассталась. У нас в коллективе не принято ругаться. Про прямое предложение распространять наркотики даже не слышала. Можно подвязать полицию, они очень активно за эти дела берутся. Беспилотники пока не долетают.
Anonymous
Я замечаю, что сейчас молодые люди матерятся меньше, чем 8-10 лет назад. Был такой период, что в транспорте можно было стать свидетелем диалога из одного мата между прилично выглядящими молодыми людьми. Сейчас намного меньше стало
Anonymous
В Ливерпуле вон вообще машинами людей давят, ужас, столько психов в мире. Макроны дерутся на камеру. Нервы сдают у всех.
Anonymous
Всегда мат был, просто вы постарели уже и трава зеленее была,как вам кажется, не так явно был, просто стеснялись ещё, сейчас нет
Беспилотных у нас нет, Сибирь, закладчиков не слышала и не видела, я не тревожная, вы тревожная, отсюда и такие эмоции
Беспилотных у нас нет, Сибирь, закладчиков не слышала и не видела, я не тревожная, вы тревожная, отсюда и такие эмоции
В Заду еще хуже и будет только хуже.
Anonymous
Про мат соглашусь, явно обсценная лексика теряет скаральное значение. Почему именно сейчас, под влиянием ли интернета или ещё каких факторов - про то ещё диссертации напишут))
Я, когда взрослела, и уже начала что-то соображать и много общаться вне дома, обратила внимание, что среди местной «интеллигенции», молодежи в претензиями на трендовость, было особым шиком использовать мат.
И было это эхехе…давно.
Вся эта плесень советской образованщины так выделывалась.
А вообще… мы вот позавчера сидели за чаем вдвоем с нашим контрактором, он к нам на дачу приехал порыбачить.
Я - ребенок врачей, выросла на юге России и на Украине, он - потомственный казак, вырос на юге Урала, среди русских и казахов, родители - рабочие.
И мы обсуждали, в какие спокойные и хорошие времена мы росли. Мы - практически ровесники.
То, как мы росли, плюс-минус 10 лет - скорее аномалия.
Человечество постоянно колотится, люди гораздо больше жили и живут в обстановке, гораздо более волатильной и непредсказуемой, это надо просто принять.
И было это эхехе…давно.
Вся эта плесень советской образованщины так выделывалась.
А вообще… мы вот позавчера сидели за чаем вдвоем с нашим контрактором, он к нам на дачу приехал порыбачить.
Я - ребенок врачей, выросла на юге России и на Украине, он - потомственный казак, вырос на юге Урала, среди русских и казахов, родители - рабочие.
И мы обсуждали, в какие спокойные и хорошие времена мы росли. Мы - практически ровесники.
То, как мы росли, плюс-минус 10 лет - скорее аномалия.
Человечество постоянно колотится, люди гораздо больше жили и живут в обстановке, гораздо более волатильной и непредсказуемой, это надо просто принять.
Милая Автор, вы вовсе не одна такая. И не обращайте внимание на здешний газлайт- хор "а это вы просто старая/ нервная/ а за границей ещё хуже".
Anonymous
Это плохая способность к адаптации 🤷♀️
Травли нет в одной из топов, педагоги не матерятся на территории школы ( за территорией их никто и не наблюдает), дети в школе не матерятся, ибо за это весьма существенно влетит. Хорошие дети, если в общей массе, дурью страдают меньше остальных.
Наоборот. Люди сейчас спокойнее, дружелюбнее, приличнее. С тем адом, что мы пережили, со взрывами домов и переходов, небо и земля. Вы с хохлами общаетесь, вот у вас и своя реальность.
Anonymous
В 90-е на улицах убивали! А девушкам пройти было невозможно вечером, чтоб какая-нибудь гнилозубая тварь не докопалась! Я спасалась бегом несколько раз, к людям чужим бросалась за помощью, чтоб не изнасиловали и не замучили гопники.
Сейчас по ночам хожу, молодежь на самокатах катается, даже никто не курит, зажигалку спросить не у кого)
Сейчас по ночам хожу, молодежь на самокатах катается, даже никто не курит, зажигалку спросить не у кого)
Anonymous
Вы просто акцентируетесь на плохом. У меня все хорошо вокруг, в школы я не захожу, в окружении никто матом не ругается и не разговаривает. Ну, может, вырвется у кого, когда молотком по пальцу долбанул, не без этого.
От друга сына у нас дома мат услышала. поговорила с ним, что у нас такое не практикуется и все, милейший мальчик с хорошим литературным языком.
Беспилотники летают, это данность, поменять я это не могу.
А так, в каждое время свои сложности.
Междуусобица, церковный раскол, закрепощение крестьян (если ты крестьянин тогда был, то сильно радовался бы тому, как мы сейчас живем)), брак по любви - редкость, войны, мужа - в солдаты, ужасная реформа 1861 года, обнищание безземельных крестьян, Первая мировая, революция (не приведи Господь, сколько безумных ненужных и страшных жертв), гражданская война, голод, потом репрессии, страшная ВОВ, развал Союза и тд. Всегда что-то не так....
От друга сына у нас дома мат услышала. поговорила с ним, что у нас такое не практикуется и все, милейший мальчик с хорошим литературным языком.
Беспилотники летают, это данность, поменять я это не могу.
А так, в каждое время свои сложности.
Междуусобица, церковный раскол, закрепощение крестьян (если ты крестьянин тогда был, то сильно радовался бы тому, как мы сейчас живем)), брак по любви - редкость, войны, мужа - в солдаты, ужасная реформа 1861 года, обнищание безземельных крестьян, Первая мировая, революция (не приведи Господь, сколько безумных ненужных и страшных жертв), гражданская война, голод, потом репрессии, страшная ВОВ, развал Союза и тд. Всегда что-то не так....
Это старость
Отрицание, порицание, непринятие....
Отрицание, порицание, непринятие....
Во времена моей юности мат был показателем уровня падения. Материться могли пьяные и то начинали извиняться сразу же. Материться могли мужчины, но это было острое слово, а не разговор на мате и исключительно не при женщинах и детях. После того как долгое время заменители мата, а потом и сам мат лились с экранов ТВ, можно быстрей сосчитать тех, кто НЕ матерится. Оправдывают это естественностью. И нет, всегда так не было. Понятно, что в нормальном окружении этого меньше. Но откройте интернет, особенно молодых. Они бравируют этим.
И забавно, как вернувшиеся после долгой жизни в Европе, шокированы засильем мата. Но это говорит только о том, что раньше такого действительно не было.
И забавно, как вернувшиеся после долгой жизни в Европе, шокированы засильем мата. Но это говорит только о том, что раньше такого действительно не было.
Anonymous
Чем это отличается от 80х, от нулевых. Беспилотники понятно, но там были взрывы, афган итд итп, травля в школах была всегда, дети самые жестокие существа..
Вы решили поиграть я не такая как все, ну все так играют временами, кто же вам мешает ))))
Вы решили поиграть я не такая как все, ну все так играют временами, кто же вам мешает ))))
Anonymous111
Мат стал допустимым на телевидении ,в фильмах, передачах. Даже официальные лица позволяют. Лавров, Песков, чиновники пониже, артисты.
А уж в интернете, блогеры, стендаперы, включая девушек.
После этого какой спрос с простого люда.
А уж в интернете, блогеры, стендаперы, включая девушек.
После этого какой спрос с простого люда.
Не знаю, отличное время, прогресс, развитие, новые повороты истории. Жаль, что придется умирать, интересно было бы посмотреть, что будет дальше. Не только в политике, а вообще в мире, да и гаджеты до чего дойдут, тоже интересно)
Anonymous
У вас просто окружение такое. Я мат вообще не слышу. Ребенок топ школе, 10 класс, от него не слышала ни разу. Но понимаю, что между собой подростки могут ругаться, это этап взросления. Не вижу в этом проблемы, это пройдет само. А в целом ваш пост - только о вашей среде.
Anonymous
Я думаю, так рассуждает Любое старшее поколение))). Помню спичи моей бабушки, у вас - один в один: в ИХ время все были ЛУЧШЕ: и актеры красивыми ВСЕ были ( потому что « страшных и не брали сразу»), и отношения между людьми в то время было другое, и Совесть у людей была, сейчас ужас ужасный ( разговор был примерно в 1985 году) , и продукты были вкуснее и небо голубее)))
Anonymous
А я поддержу автора, с окружением у меня все очень хорошо, дети тоже в топ-школе, один закончил, другой учится. Дома мата нет. Но его стало слишком много вокруг. Мне это не кажется нормальным, но я не обращаю внимание, со мной так не разговаривают, изменить весь мир я не могу. Но к человеку, достаточно хорошо образованному, который от усталости начинает при всех материться , отношусь с предубеждением.
Anonymous
Не вижу особой разницы . Может, я моложе вас? Я 1978 года. В мою молодость матюкались все, ну, если только в детском саду дети не ругались. ЛСД, марочки, шишечки достать было дело не хитрое, считайте тебе закладки , что сейчас .Были девки алкоголички , спирт Рояль💪, , лет с 14 шлюхи, а были умные, с хорошим образованием. Я пока не вижу, что тогда было лучше. Сейчас беспилотники людей убивают, раньше братки и хачи в Москве народ убивали, девчонок насиловали, я раньше боялась из метро после работы домой идти. Сейчас не боюсь в 22 часа, все отлично, фонари, камеры. Псих ребенка изнасиловал, нам было по 15-16, житель нашего СНТ, где мы летом отдыхали , изнасиловал ребенка, мальчика 5 лет,. Вы как под колпаком жили. И не надо мне писать, что у меня окружение было такое, как я описала. У богатеев и профессоров тех времён, дети сгнили уже от передоза 30 лет назад. Только из моего дома 4 от передоза откинулись. В нашем дачном поселке, СНТ "медик", дети главврачей, профессуры кто где лежал, кто в Алексеевской, кого в Питер в Кащенко отправили лечиться , чтоб никто не узнал, что ребенок нарик . У меня отец в Боткинской всю жизнь работал , много чего говорил, много чего не договаривал. Ну о чем вы? Все было.
Anonymous
Чувствую, что начинаю отставать. Прям даже немного страшновато, что столько нового, а мне уже тяжеловато воспринимать и осваивать. Я пока могу, но уже не хочу. Это как раз из-за того, что не как по маслу. А то новый телефон купишь, и лежит он, а все никак руки не дойдут его освоить и все перенести и пр. А раньше-то, оспидя, руки чешутся побыстрее новенький телефон потыкать, все перенести , все там разузнать и все это в удовольствие. Теперь нет от этого удовольствия никакого...эх..заставить себя не могу все никак заняться этим. А лет через 15 и вообще буду - унучек, помоги бабушке, настрой телевизор.... ну или что-то в этом роде. Мозги вообще новое не в состоянии будут воспринимать
Anonymous
Зачем на это внимание обращать?
Вчера в москве шла домой через лесопарк, стояла отклячив жеппу - фотографировала ландыши.
мимо шла толпа мигрантов. судя по запаху подшофе...
и вдруг я поняла....что я не боюсь. Потому что в руках телефон, потому что мне достаточно лет, потому что внутри просто нет страха. никакого.
а в юности очень боялась маньяков, мигрантов, всех... хлебнула лиха от приставальщиков. Отпустило. Не, время точно мое.
мимо шла толпа мигрантов. судя по запаху подшофе...
и вдруг я поняла....что я не боюсь. Потому что в руках телефон, потому что мне достаточно лет, потому что внутри просто нет страха. никакого.
а в юности очень боялась маньяков, мигрантов, всех... хлебнула лиха от приставальщиков. Отпустило. Не, время точно мое.
Anonymous
Мата стало больше, это факт. Я просто выпалываю сорняки вокруг себя, окружение ребенка себя сдерживает, взрослое окружение тоже, ну с улицей уж ничего не поделаешь.
Так-то мне во времени многое нравится, особенно разнообразие возможных образов жизни.
Так-то мне во времени многое нравится, особенно разнообразие возможных образов жизни.
Anonymous
цикличность
почитайте того же Асковда "как мы с Вовкой. История одного лета"
да, книга, отражающая детство нашего евского поколения)))
почитайте того же Асковда "как мы с Вовкой. История одного лета"
да, книга, отражающая детство нашего евского поколения)))
Главное, что страшные 90-тые больше не повторятся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения