259
Странные знания, принесенные с евы.
У вас есть такое, что все вроде бы знают, судя по тому, как это воспринимается, но этот культурный пласт полностью прошел мимо вас до реально почтенного возраста?
Поделитесь, интересно же!
У меня лично не один пример.
Например, похоже, все знают поговорку «мужу-псу не показывай жопу всю» ( вроде так), а я прочла только на еве.
Или вот какая-то Коханова. Это же прелесть! Надо будет испытать.
Но, клянусь, ни разу раньше не слышала!
В детстве, если обсуждалась какая-то пропажа вещи в доме, мама разве что говорила: ну как Шишок спрятал!
А тут такое. И все, получается, знают.
А я вне культурного контекста!
А что явилось для вас открытием?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас есть такое, что все вроде бы знают, судя по тому, как это воспринимается, но этот культурный пласт полностью прошел мимо вас до реально почтенного возраста?
Например, похоже, все знают поговорку «мужу-псу не показывай жопу всю» ( вроде так), а я прочла только на еве.
В детстве, если обсуждалась какая-то пропажа вещи в доме, мама разве что говорила: ну как Шишок спрятал!
Мне тут только понравилось про Кошечкину полицию, в определенный момент жизни очень кстати оказалось. Сама бы я на такое не наткнулась.
Остальное все в основном культурные пласты, которые прошли бы мимо даже если бы я жила в Москве все еще. Ну и новояз, типа "лонгслив", "лояльно" и тп.
Остальное все в основном культурные пласты, которые прошли бы мимо даже если бы я жила в Москве все еще. Ну и новояз, типа "лонгслив", "лояльно" и тп.
Anonymous
А почему попу нельзя мужу показывать?
Anonymous
Вот только что узнала про дешевый заменитель бриллиантов - муассаниты. Буду просить мужа купить мне подвеску. :)
Про №специалиста" с Евы Игоря по стиралкам - полный ппц. Взял дофига и НИЧЕГО не сделал. переделывал мастер с профи
Anonymous
Красные труселя на люстре! Узнала об этом на еве, ни у кого никогда дома не встречала такое, а судя по топам на еве они чуть ли не у всех закинуты на люстру и деньги рекой текут:))))
Коханова и есть тот самый черт, так что))
Поговорку я услышала лет двадцать назад от коллеги по работе, которая мне в бабушки годилась )))
Про коханову на еве прочитала. В моем детстве говорили про домового.
Согласна с тем, что Ева лучше любых новостей - здесь быстрее обо всем узнаешь
Про коханову на еве прочитала. В моем детстве говорили про домового.
Согласна с тем, что Ева лучше любых новостей - здесь быстрее обо всем узнаешь
Anonymous
Коханова и красные труселя, да, именно отсель)))
Было и еще что-то, но так сразу и не вспомнишь.
Было и еще что-то, но так сразу и не вспомнишь.
Бабушка говорила «черт, черт - поиграл и отдай»… Коханова видимо из этой же оперы)))
Слушайте, страна ведь огромная.
И мир не ограничивается тем пятачком, где вы выросли.
И никто не сказал, что то, как именно вы говорите - правильно.
Странно слышать это от жителя штатов.
И мир не ограничивается тем пятачком, где вы выросли.
И никто не сказал, что то, как именно вы говорите - правильно.
Странно слышать это от жителя штатов.
Anonymous
Что мужики писают сидя.
Anonymous
Красные труселя! До евы не знала про такое.
Anonymous
За спокойное и осознанное ГВ я искренне благодарна еве. Лясе даже скорее.
Anonymous
Вообще эта тема не совсем о полезных сведениях, которые почерпнуты на Еве.
А о странных, абсурдных вещах, о которых тем не менее многие знают, оказывается. Но не ты.
А о странных, абсурдных вещах, о которых тем не менее многие знают, оказывается. Но не ты.
Я сегодня совершенно случайно обнаружила дочкину покупку, которую она потеряла года полтора назад, Кохананову точно не спрашивали. А вот бальзам для волос, купленный недавно, никак найти не могу, и Н.П. не помогла(
Anonymous
Узнала слово siblings
Anonymous
Очень благодарна Еве и, в частности, одной еварушнице, которые порекомендовали ушные свечи. До этого прошли всевозможных специалистов, и не по одному разу, ничего не помогало. Наша история:
https://eva.ru/topic/80/3682389.htm?messageId=108867276
https://eva.ru/topic/80/3682389.htm?messageId=108869300
https://eva.ru/topic/80/3682389.htm?messageId=108867276
https://eva.ru/topic/80/3682389.htm?messageId=108869300
О Кохановой
http://www.ochevidets.ru/blog/57492/
http://www.ochevidets.ru/blog/57492/
Anonymous
Я узнала какие женщины злые. В окружении все прекрасные.
Anonymous
а я никогда не слышала фразу "съехал с глузду" , запомнилась мне
Anonymous
О красных трусах на люстре здесь узнала.
Anonymous
Когда ребенок родился, ева прям находка для мам). Столько инфы, чем кормить, где обсделовать, какой горшок удобный, какие смеси лучше, куда отдать в развивалки, куда потом постарше на допы - просто кладезь какой то!! А уж учеба, переходы в лицеи и гимназии из дворовых школ, Поступление, нюансы ВУЗов - бесценно!!
Отдельно - что где Купить, как лучше ремонт делать, какую мебель покупать, какие платьишки и средства чистящие…… уф! Всего м не упомнишь!))))
Благодарю, Люди!!
Отдельно - что где Купить, как лучше ремонт делать, какую мебель покупать, какие платьишки и средства чистящие…… уф! Всего м не упомнишь!))))
Благодарю, Люди!!
Anonymous
Мне Ева супер помогла в 23 году, второй раз уже пишу об этом. Мне нужно было сделать ремонт бабушке в виде марш-броска, строго уложиться в одну неделю. И мне анонимные люди и несколько неанонимных расписали по фото, что делать, что не делать, оказав мне большую моральную поддержку. Очень довольна результатом.
Anonymous
О том, что прививки запускают аутизм.
Не стала делать их ребенку, еще в 2002 году.
До сих пор уверена, что этим спасла сына. Странностей у него и так много в детстве было, а удар по ГМ точно бы даром не прошел.
Не стала делать их ребенку, еще в 2002 году.
До сих пор уверена, что этим спасла сына. Странностей у него и так много в детстве было, а удар по ГМ точно бы даром не прошел.
Anonymous
Ох. Я читаю Еву 20 лет.
Самое главное открытие для меня - можно просто быть собой
Самое главное открытие для меня - можно просто быть собой
Я, пожалуй, только про Коханову узнала ну и что прозрачную крышечку от йогурта/сметаны можно использовать как одноразовую подставку для лопатки/ложки в процессе готовки, как меня бесило вечно мыть от жира подставку керамическую свою...а тут раз и выкинул))) вот за это респект
Anonymous
Some не используется с тем, что можно посчитать.
Это - базовое правило.
Точнее всего его перевести не несколько, а немного.
Some tea?
Чтобы не сообщать точное количество братьев/сестер, достаточно просто сказать
I have siblings.
Это - базовое правило.
Точнее всего его перевести не несколько, а немного.
Some tea?
Чтобы не сообщать точное количество братьев/сестер, достаточно просто сказать
I have siblings.
А я так и не поняла про какую Коханову все пишут, это прошло мимо меня.
Надежда Павловна Коханова всегда помогает. Просто ВСЕГДА.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения