259

Странные знания, принесенные с евы.

У вас есть такое, что все вроде бы знают, судя по тому, как это воспринимается, но этот культурный пласт полностью прошел мимо вас до реально почтенного возраста?

Поделитесь, интересно же!
У меня лично не один пример.
Например, похоже, все знают поговорку «мужу-псу не показывай жопу всю» ( вроде так), а я прочла только на еве.
Или вот какая-то Коханова. Это же прелесть! Надо будет испытать.
Но, клянусь, ни разу раньше не слышала!
В детстве, если обсуждалась какая-то пропажа вещи в доме, мама разве что говорила: ну как Шишок спрятал!
А тут такое. И все, получается, знают.

А я вне культурного контекста!
А что явилось для вас открытием?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас есть такое, что все вроде бы знают, судя по тому, как это воспринимается, но этот культурный пласт полностью прошел мимо вас до реально почтенного возраста?

Поделитесь, интересно же!
У меня лично не один пример.
Например, похоже, все знают поговорку «мужу-псу не показывай жопу всю» ( вроде так), а я прочла только на еве.
Или вот какая-то Коханова. Это же прелесть! Надо будет испытать.
Но, клянусь, ни разу раньше не слышала!
В детстве, если обсуждалась какая-то пропажа вещи в доме, мама разве что говорила: ну как Шишок спрятал!
А тут такое. И все, получается, знают.

А я вне культурного контекста!
А что явилось для вас открытием?
Мне тут только понравилось про Кошечкину полицию, в определенный момент жизни очень кстати оказалось. Сама бы я на такое не наткнулась.
Остальное все в основном культурные пласты, которые прошли бы мимо даже если бы я жила в Москве все еще. Ну и новояз, типа "лонгслив", "лояльно" и тп.
Anonymous
А почему попу нельзя мужу показывать?
Anonymous
Вот только что узнала про дешевый заменитель бриллиантов - муассаниты. Буду просить мужа купить мне подвеску. :)
Про №специалиста" с Евы Игоря по стиралкам - полный ппц. Взял дофига и НИЧЕГО не сделал. переделывал мастер с профи
Anonymous
Красные труселя на люстре! Узнала об этом на еве, ни у кого никогда дома не встречала такое, а судя по топам на еве они чуть ли не у всех закинуты на люстру и деньги рекой текут:))))
Коханова и есть тот самый черт, так что))
Поговорку я услышала лет двадцать назад от коллеги по работе, которая мне в бабушки годилась )))
Про коханову на еве прочитала. В моем детстве говорили про домового.
Согласна с тем, что Ева лучше любых новостей - здесь быстрее обо всем узнаешь
Anonymous
Коханова и красные труселя, да, именно отсель)))
Было и еще что-то, но так сразу и не вспомнишь.
Бабушка говорила «черт, черт - поиграл и отдай»… Коханова видимо из этой же оперы)))
Слушайте, страна ведь огромная.
И мир не ограничивается тем пятачком, где вы выросли.
И никто не сказал, что то, как именно вы говорите - правильно.
Странно слышать это от жителя штатов.
Anonymous
Что мужики писают сидя.
Anonymous
Красные труселя! До евы не знала про такое.
Anonymous
За спокойное и осознанное ГВ я искренне благодарна еве. Лясе даже скорее.
Anonymous
Вообще эта тема не совсем о полезных сведениях, которые почерпнуты на Еве.
А о странных, абсурдных вещах, о которых тем не менее многие знают, оказывается. Но не ты.
Я сегодня совершенно случайно обнаружила дочкину покупку, которую она потеряла года полтора назад, Кохананову точно не спрашивали. А вот бальзам для волос, купленный недавно, никак найти не могу, и Н.П. не помогла(
Anonymous
Узнала слово siblings
Anonymous
Очень благодарна Еве и, в частности, одной еварушнице, которые порекомендовали ушные свечи. До этого прошли всевозможных специалистов, и не по одному разу, ничего не помогало. Наша история:
https://eva.ru/topic/80/3682389.htm?messageId=108867276
https://eva.ru/topic/80/3682389.htm?messageId=108869300
Anonymous
Я узнала какие женщины злые. В окружении все прекрасные.
Anonymous
а я никогда не слышала фразу "съехал с глузду" , запомнилась мне
Anonymous
О красных трусах на люстре здесь узнала.
Anonymous
Когда ребенок родился, ева прям находка для мам). Столько инфы, чем кормить, где обсделовать, какой горшок удобный, какие смеси лучше, куда отдать в развивалки, куда потом постарше на допы - просто кладезь какой то!! А уж учеба, переходы в лицеи и гимназии из дворовых школ, Поступление, нюансы ВУЗов - бесценно!!
Отдельно - что где Купить, как лучше ремонт делать, какую мебель покупать, какие платьишки и средства чистящие…… уф! Всего м не упомнишь!))))
Благодарю, Люди!!
Anonymous
Мне Ева супер помогла в 23 году, второй раз уже пишу об этом. Мне нужно было сделать ремонт бабушке в виде марш-броска, строго уложиться в одну неделю. И мне анонимные люди и несколько неанонимных расписали по фото, что делать, что не делать, оказав мне большую моральную поддержку. Очень довольна результатом.
Anonymous
О том, что прививки запускают аутизм.
Не стала делать их ребенку, еще в 2002 году.
До сих пор уверена, что этим спасла сына. Странностей у него и так много в детстве было, а удар по ГМ точно бы даром не прошел.
Anonymous
Ох. Я читаю Еву 20 лет.
Самое главное открытие для меня - можно просто быть собой
Я, пожалуй, только про Коханову узнала ну и что прозрачную крышечку от йогурта/сметаны можно использовать как одноразовую подставку для лопатки/ложки в процессе готовки, как меня бесило вечно мыть от жира подставку керамическую свою...а тут раз и выкинул))) вот за это респект
Anonymous
Some не используется с тем, что можно посчитать.
Это - базовое правило.
Точнее всего его перевести не несколько, а немного.
Some tea?
Чтобы не сообщать точное количество братьев/сестер, достаточно просто сказать
I have siblings.
А я так и не поняла про какую Коханову все пишут, это прошло мимо меня.
Надежда Павловна Коханова всегда помогает. Просто ВСЕГДА.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения