32
Anonymous
Все остальное
30.05.25 17:17

Не знаю, как реагировать, когда такое при мне говорят

Навеяно двумя соседними темами
Есть приятельница 50+, мужчины нет много лет и она его не ищет. Но все время говорит о том, что надеется еще встретить мужчину своей жизни.

Ну, как не ищет. Раз в год появляется какой-нибудь Лопаткин в ее реальной жизни, например, по работе. Она начинает про него думать как про потенциального жениха, обсуждать со всеми, и со мной тоже. Как бы выяснить, женат Лопаткин или нет, есть ли у него обязательства, то, да сё... Лопаткин при этом вообще не в курсе, что его рассматривают. Потом знакомая ждет от него первых шагов... Лопаткин так и продолжает быть не в курсе. Но как коллега активно общается, пьет кофе и прочее. Потом она устает о нем думать и говорить и некоторый перерыв до следующего.
Пока все это обсуждается, она еще такие делает высказывания "если я узнаю, что он (не любит Маяковского, сморкается в занавеску, смотрит Уральские пельмени и прочее) , я ему даже дотронуться до себя не позволю"
Ну, вы поняли, абсолютно пустые разговоры непонятно ради чего. Я от них устаю физически так сильно, что уже не хочу видеться. Еще когда она говорит "не позволю дотронуться", я вообще прихожу в смятение, хочется спросить, когда до нее кто-то пытался дотронуться последний раз и где ее реальная жизнь? Из-за того, что я не позволяю себе это сказать, чтобы не обидеть, прилагаю усилия сдержать себя, я еще больше устаю

Как здесь правильно реагировать, чтобы самой не грузиться? Я потом сижу и думаю, что у человека в голове, почему так? А у нее на самом деле больше 10 лет нет никого и ей, кмк, абсолютно никто не нужен

Вообще здесь проблема во мне или в ней? Побудьте, пожалуйста, психологами, объясните.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно двумя соседними темами
Есть приятельница 50+, мужчины нет много лет и она его не ищет. Но все время говорит о том, что надеется еще встретить мужчину своей жизни.

Ну, как не ищет. Раз в год появляется какой-нибудь Лопаткин в ее реальной жизни, например, по работе. Она начинает про него думать как про потенциального жениха, обсуждать со всеми, и со мной тоже. Как бы выяснить, женат Лопаткин или нет, есть ли у него обязательства, то, да сё... Лопаткин при этом вообще не в курсе, что его рассматривают. Потом знакомая ждет от него первых шагов... Лопаткин так и продолжает быть не в курсе. Но как коллега активно общается, пьет кофе и прочее. Потом она устает о нем думать и говорить и некоторый перерыв до следующего.
Пока все это обсуждается, она еще такие делает высказывания "если я узнаю, что он (не любит Маяковского, сморкается в занавеску, смотрит Уральские пельмени и прочее) , я ему даже дотронуться до себя не позволю"
Ну, вы поняли, абсолютно пустые разговоры непонятно ради чего. Я от них устаю физически так сильно, что уже не хочу видеться. Еще когда она говорит "не позволю дотронуться", я вообще прихожу в смятение, хочется спросить, когда до нее кто-то пытался дотронуться последний раз и где ее реальная жизнь? Из-за того, что я не позволяю себе это сказать, чтобы не обидеть, прилагаю усилия сдержать себя, я еще больше устаю

Как здесь правильно реагировать, чтобы самой не грузиться? Я потом сижу и думаю, что у человека в голове, почему так? А у нее на самом деле больше 10 лет нет никого и ей, кмк, абсолютно никто не нужен

Вообще здесь проблема во мне или в ней? Побудьте, пожалуйста, психологами, объясните.
Anonymous
Ну скажите вы ей Лен, кончай муйню нести, кому ты нужна. Обидите, испортите отношения. Вам полегчает?. Одинокого человек только пожалеть можно. Если не можете этого выносить, избегайте общения. А вообще достаточно нникак не отвечать на эти ее репплики, не увидит в вас собеседника по этой теме, переключится на кого-нибудь другого
Anonymous
Хватит впадать в замешательство, развлеките себя.... и нас....
скажите - Маня, кому надо до тебя дотрагиваться и когда кто-то в последний раз пытался??? не морочь голову!!!
Anonymous
Познакомьте ее с кем-нибудь! У вашего мужа нет холостых друзей? Если реальный человек появится, она сама ему занавески стирать будет и над пельменями ухахатываться.
Anonymous
О… моя знакомая примерно с 2010 года рассказывает мне о несуществующем поклоннике.
Видимо не мне первой, к моменту нашей встречи, у них уже развился бурный роман. Правда она забывала что в то время, когда у нее было свидание, мы вместе посещали какое-то мероприятие.
Поклонник все 15 лет покупает ей недвижимость, дарит дорогие подарки и осыпает комплиментами.
Папа его то уже умер, то зовет дочкой и звонит ей из Германии.
Ну и конечно дрессировка у поклонника - не позавидуешь. Секс строго на условиях.

Жаль конечно, что за эти 15 лет я ни разу реального мужчины рядом с ней не видела. В моменты просветления она говорит: «Я не такая общительная с мужчинами, как ты. Я так не могу».
А как она может - я давно слышу…
Но окаянства сказать: ну сколько можно этот бред собирать? - мне окаянства не хватает.
Подозреваю что это парень, с которым она встречалась, когда ей было 19 лет. И все. И больше никого.
Автор, ну тут 2 аспекта:
1. Вы с этой приятельницей по какой-то причине поддерживаете отношения, а не прекращаете. Подумайте (а может, вы и так знаете) - что это за причина. Отношения с кем в вашей жизни похожи на отношения с ней?

2. Ваше чувство усталости в этом контакте - это, скорее всего, злость, которую вы выразить не можете. Вы ее даде не называете "раздражение", "злость", "агрессия", "бесит!", вы ее нейтралтно называете - "усталость". Хорошее время для вас, чтобы познакомиться со своей злостью.
Автор, а у вас то мужик хоть иногда есть?
Anonymous
Завидуете, автор. Подруга чисто фантазирует, а вы УГ.
Anonymous
вашу подругу случайно не Оксана М. зовут? у меня была такая же, тоже все мужчины были недостаточно хороши для нее, при этом сама она была далека от принцессы. и мама у нее была такая же.
результат: мама всю жизнь одна (я так понимаю, что дочку она прижила вне брака), и дочка всю жизнь одна (при этом, нашла на студенческом форуме университета, где та преподавала, отзыв о ней как о лютой мегере и взяточнице). оно и логично, гормоны давят, удовлетворения нет. все ее мысли были только о мужчинах, ничто другое ее не интересовало, однако, все мужчины, которые ею заинтересовывались, были недостаточно хороши.
Anonymous
Не понятно - почему вы добровольно назначили себя на роль жилетки, позволили вливать все это себе в уши в течении нескольких лет, а теперь сдаете взад? Или уж говорите ей прямым текстом, что не намерены выслушивать ее словоизвержения, или оставайтесь той же жилеткой дальше. Дама-то не в курсе, что вам это не интересно, как и Лопаткину... А больше у нее нет тем для обсуждения с вами, увы..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения