39
Парадокс с вином
Месяц назад в гостях попробовала обалденное вино. Это была прямо песня, стопроцентное попадание, мечта и кульминация. На днях нужно было купить вино, хозяин, где была в гостях, прислал мне ссылку, купила, попробовала - ну, такое... Еще и "свистит".
И у меня так не первый раз. Было еще, что я упивалась одним классным вином в отпуске, перед отъездом купила бутылку с собой, пригласила в гости самого друга-ценителя вин. Открыли - ну, такое...
А по мелочи и еще несколько раз было
С чем связано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМесяц назад в гостях попробовала обалденное вино. Это была прямо песня, стопроцентное попадание, мечта и кульминация. На днях нужно было купить вино, хозяин, где была в гостях, прислал мне ссылку, купила, попробовала - ну, такое... Еще и "свистит".
И у меня так не первый раз. Было еще, что я упивалась одним классным вином в отпуске, перед отъездом купила бутылку с собой, пригласила в гости самого друга-ценителя вин. Открыли - ну, такое...
С чем связано?
С чем связано?
Anonymous
с настроением, с компанией, с закуской, со временем года
Anonymous
Почему в заголовке написано, что в топе 4 поста, а их на самом деле два?
Anonymous
Все так же! Почему ? Не знаю !
Anonymous
я точно знаю, что вино на море и то же вино дома - две большие разницы, а жаль(
атмосфера, настроение, воздух, ну итп)
атмосфера, настроение, воздух, ну итп)
Anonymous
Скорее всего молодое вино. Пить надо очень быстро. Мой личный опыт - через месяц вино потеряло вкус. Из вкусейшего с фруктовым привкусом превратилось в непонято что.
Да, бывает, про некоторые думаю, что вероятно так себе виноделы, не держат качество. Но было такое и с вдовой клико. Настроение многое значит тоже.
У меня зачастую также с привозным из поездок.
Там пьешь - невероятная амброзия, дома открываешь - ну такое. Связываю тоже как многие тут отписались с настроением, атмосферой, окружением на месте.
Там пьешь - невероятная амброзия, дома открываешь - ну такое. Связываю тоже как многие тут отписались с настроением, атмосферой, окружением на месте.
Не дали постоять и подышать. Бокал не тот.
Anonymous
разные годы урожая если это настоящее вино, то год сильно влияет на вкус
Anonymous
Если белое вино, то вкус очень сильно зависит от температуры..
Что за вино? Кардинально не должно отличаться, попробуйте охладить
Anonymous
От года производства очень зависит. Оно можно быть изготовлено совершенно из другого винограда в разные годы.
Anonymous
Как-то из поездки по Франции привезла себе бутылочку молодого розового вина. Когда пробовала на месте, было наивкуснейшим. Привезла домой, спрятала и забыла про него. Когда нашла, оно уже стало уксусом)
Но это не про вашу историю, это я так, погундеть, что вина так и не удалось испить))))
Но это не про вашу историю, это я так, погундеть, что вина так и не удалось испить))))
Эмоциональная составляющая в первом случае и завышенные ожидания при втором употреблении
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения