152
Это жадность?
Вот скажите мне, у меня знакомая всю мелочь пытается продать на авито, хоть за 200, хоть за 300 руб. Ничего не выбрасывает, кроме откровенного мусора. В деньгах проблем нет. Или еще, складирует "красивые" баночки от крема или пузырьки от Шанель.. Ведь их использовать нельзя, ну не куда их применить. Раньше можно было во Франции обменять пустой флакон на скидку 25% при покупке нового парфюма (такого же), сейчас ни куда не выезжаем. Зачем они? Это жадность или что? Завязки от торта или пустые банки, или красивую упаковку и пакетами оставляет. Вот за чем? Жадность?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот скажите мне, у меня знакомая всю мелочь пытается продать на авито, хоть за 200, хоть за 300 руб. Ничего не выбрасывает, кроме откровенного мусора. В деньгах проблем нет. Или еще, складирует "красивые" баночки от крема или пузырьки от Шанель.. Ведь их использовать нельзя, ну не куда их применить. Раньше можно было во Франции обменять пустой флакон на скидку 25% при покупке нового парфюма (такого же), сейчас ни куда не выезжаем. Зачем они? Это жадность или что? Завязки от торта или пустые банки, или красивую упаковку и пакетами оставляет. Вот за чем? Жадность?
Anonymous
У всех свои заскоки, что тут сказать. Да, это скупость.
Anonymous
ОКР это у неё.
Anonymous
То что тетя нездорова где-то как-то , это однозначно, в старости печально все будет
Развлекается так, времени свободного видимо до хрена
Молодец. Хоть какую копейку наваривает, и вещи не выбрасывает, безотходное производство. Ну и азарт у нее, как с покупками акций. Да и время на это есть.
Anonymous
Ну, у меня такой пунктик, не могу психологически выкидывать то, что кому-то в этом мире может пригодиться. И так кучи мусора, благодаря этому, может хоть чуть его станет меньше. Могу бесплатно отдать, главное, чтоб пригодилось.
ОКР у меня есть тоже, естественно)))
ОКР у меня есть тоже, естественно)))
Насчет скляночек не скажу, может ей они просто нравятся, хобби такое собирательское. Что касается вещей, если продаются, почему бы не продавать. В мире потреблядства дать вторую жизнь вещам, а не кормить помойки, а еще и буджет пополнить, чем плохо? Думаю, это у нее такой способ борьбы со скукой. Занятой человек не будет таким заниматься. Я вот тоже решила детские игрушки продать, ре вырос. Они или новые или в очень хорошем состоянии. Все уходит, еще и потому, что цены ставлю минимальные
Anonymous
А как часто Вы выкидываете 200 рублей в помойку или жгете на свечке?
Если есть силы и время - то почему бы и нет?
Если есть силы и время - то почему бы и нет?
Я не хотела выбросить картонную коробку из-под гитары (такую.. треугольную) и решила для прикола выставить на Авито за символическую цену. Сразу нашелся покупатель))) Это смешно )) Но я её продала, а не снесла на помойку))
Anonymous
Есть идейные, типа не засорять среду, а всему барахлу давать новую жизнь.
Мне нравится продавать на авито, цену ставлю минимум или ниже, не торгуюсь принципиально, даром тоже не отдаю принципиально.
Anonymous
У моей сестры муж может все продать, у него дар какой то . Причем выгодно. Я думаю, это не скупость . Те кто скупой, они только накапливают . Тут скорее экономия и экологичность , вы даёте вторую жизнь вещам.
А я вот продавать не люблю . Мне не нравится встречаться с людьми . Я не люблю ждать, пока будут покупатели , мне часто негде хранить . И ещё я не могу психологически продать вещь в плохом состоянии , только "как новое"
А я вот продавать не люблю . Мне не нравится встречаться с людьми . Я не люблю ждать, пока будут покупатели , мне часто негде хранить . И ещё я не могу психологически продать вещь в плохом состоянии , только "как новое"
Anonymous
у меня задание психолога было продать 5 вещей, причем не норковую шубу за 2 тыс, а прям барахлишко откровенное, я знала, что у меня знакомая продает на авито, т.к. она регулярно на стене в вк постила ссылки на свои объявления, переговорила с ней- узнать что и как, зарегилась на сайте и продала за неделю, а заодно, пока искала ненужное - еще 15 лотов выставила, затем еще разобралась- снова выставила...в итоге у меня за 2 года прядка 200 тыс вырученных денег, из последнего- ребенок на майских приволок с моря 3 кедровые большие шишки и кучу ракушек, все одним лотом выставила на поделки, а могла бы просто выкинуть, купили на следующий же день.
Приятна денежка, свободные пространства дома,экологический момент, а самое главное- оказывается я неплохой продажник)) мой запрос к психологу как раз и заключался в том, что я дешево продаю свой труд, не могу адекватно озвучить цены за свои услуги, боюсь, что подниму прайс и клиент уйдет к "дешевому" специалисту и т.д. - и как-то я незаметно для себя, коммуницируя с покупателями с авито, пересмотрела вопрос и подняла ценник на 40% без зазрения совести.
так что может и ваша знакомая участвует в каком-то челенже, вы просто не в теме.
Приятна денежка, свободные пространства дома,экологический момент, а самое главное- оказывается я неплохой продажник)) мой запрос к психологу как раз и заключался в том, что я дешево продаю свой труд, не могу адекватно озвучить цены за свои услуги, боюсь, что подниму прайс и клиент уйдет к "дешевому" специалисту и т.д. - и как-то я незаметно для себя, коммуницируя с покупателями с авито, пересмотрела вопрос и подняла ценник на 40% без зазрения совести.
так что может и ваша знакомая участвует в каком-то челенже, вы просто не в теме.
фифа
Я ничего не продаю. Мне лень. Муж продает все что мешается. При условии, что люди приедут и заберут сами. Возить-отправлять - нет.
Чисто технический вопрос: дамы, а как вы что-то продаете за 200-300р? Авито-доставка? Это не забодаешься потом за возвратами ездить, потому что "ой, передумали"? Есть какой-то гарантированный способ отправить покупателю вещь за 3 копейки. но точно и забыть об этом? И не морочиться личными встречами - я на работе, мне не до того.
Anonymous
Я собирала бумажные упаковки из-под яиц, ячейки, а когда набралось штук 50, выставила на Авито со словами "заберите, люди добрые, бесплатно". Через 5 минут приехали сельские жители и забрали для своих курочек. Подарили шоколадку мне большую , приятно. обирала из соображений экологичности, куда сдавать не нашла, складировала в гараже. Видела похожие объявления на Авито за деньги эти ячейки, но мне не нужна вся эта суета, мне было удобно, чтоб сразу забрали всё.
Anonymous
Не имеет смысла, если продать одну штуковину за 200 рэ. Если 10 штуковин, то уже 2000. Если 20 - 4000. Если 100 - уже "неплохая прибака к пенсии". Вы же не спрашиваете, почему в супермаркете продают всякую хрень за те же деньги? Это бузинес.
Anonymous
Коллега такая. Продает абсолютно все. Или отдает. Ничего не выбрасывает.
Но она помешана на экологии, сортирует мусор, не покупает пакеты и тд.
Зарабатывает хорошо, так что это точно не экономия
Но она помешана на экологии, сортирует мусор, не покупает пакеты и тд.
Зарабатывает хорошо, так что это точно не экономия
Anonymous
Это домовитость.
Anonymous
Если дешево, то норм. Кому то малообеспеченному пригодится. А вот больше умиляет, когда состоятельные люди всякую бэушку ( особенно обувь б.у или заношенную одежду) , пусть даже дорогую, пытаются продать с небольшой скидкой - типа и не нужна вещь и жаба душит., вот это жадность.
Anonymous
Сегодня вытащила 2 джинсовые рубашки от ребенка, за 250₽ отхватили. Вот и 500₽ - а это между прочим, цена новой книги по нынешним временам. Я считаю отлично
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения