262
Я + маленькая собака, на 30000 проживем?
Примерно 2 года будет такой бюджет. Как думаете, протянем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПримерно 2 года будет такой бюджет. Как думаете, протянем?
Anonymous
ветеринария дорогая
Anonymous
Только еда или все-все-все?
А главное, зачем?)
А главное, зачем?)
Anonymous
Проживете, без красной икры, хамона и выездов в загарницу.
Если есть цель, то к ней идти легко. Если просто как эксперимент, то нафиг надо + пожалейте собаку... Сами вы на бутылке кефира и булочке протянуть можете, а собаке это за что?
Если есть цель, то к ней идти легко. Если просто как эксперимент, то нафиг надо + пожалейте собаку... Сами вы на бутылке кефира и булочке протянуть можете, а собаке это за что?
Да, если у вас легкий характер и вы умеете радоваться даже мелочам ))
Квартплата есть, эта сумма уже с вычетом? Одежды и обуви достаточно? Развлечения сейчас можно найти бесплатно. Москву опять украсили. Книги и фильмы бесплатно смотреть. В принципе, прожить можно. Как пенсионеры живут?
Anonymous
Это не те люди пишут сейчас, которые в посте про Деньги писали, что бабка в 75 лет на 100 тысяч в месяц не протянет никак?))))
Anonymous
Это только на еду?
Anonymous
Я не проживу одна без собаки 🤦🏻♀️
Аноним
Рука просится написать: если собачка будет охотиться, то запросто.
Только ради бога не обижайтесь, я не хочу вас задеть.
Смотря в каком городе; а может, у вас дача-херача и вы будете всё лето есть то, что там растет и пить из колодца, а еще там тепло и не надо дом топить и освещать. И в том доме заранее всё есть уже, то вполне.
А если серьезно, то на 30ку, имея основные расходы на коммуналку и проезд, прожить - равно здесь читать проесть - крайне сложно и всегда надо иметь подушку, чтоб если вдруг экстренно нужны деньги (болезнь, увольнение, смерть, пожар, наводнение, дом обрушился), вы могли бы ими воспользоваться, а это примерно 100-200тыс, и это не шик.
Автор, у вас ситуация с погашением долгов связана или вы ипотеку по 30% хотите потянуть? Тогда почему 2 года?
Пишите уже подробности, а мы тут накидаем рецептов из полбы и как сдать комнату в квартире, чтоб выжить.
А если серьезно, то на 30ку, имея основные расходы на коммуналку и проезд, прожить - равно здесь читать проесть - крайне сложно и всегда надо иметь подушку, чтоб если вдруг экстренно нужны деньги (болезнь, увольнение, смерть, пожар, наводнение, дом обрушился), вы могли бы ими воспользоваться, а это примерно 100-200тыс, и это не шик.
Автор, у вас ситуация с погашением долгов связана или вы ипотеку по 30% хотите потянуть? Тогда почему 2 года?
Пишите уже подробности, а мы тут накидаем рецептов из полбы и как сдать комнату в квартире, чтоб выжить.
Anonymous
Сухой корм недорог. Какого там размера собака? Себе рыбу подешевле брать, чтото мясное по акциям. Сейчас наделать консервации овощной,пока она дешевая и зимой есть. Заправки борщевые, лечо и тп. Грибов насобирать,ягод
Anonymous
чисто на еду хватит... если никуда не ездить, на работу не нужно, тогда можно... скромнейше, но с голоду не помрешь.
Опять очередная Ева квартиру купила?)))
Anonymous
Проживете. Если только через 2 года эти 30 тыс не будут как 10 сейчас
Anonymous
Проживете, если не будет нужды в платной медицине и для вас, и для собаки. Но не шикуя, а экономя.
Проживете, конечно
Anonymous
Проживете. Главное, чтобы собачка резко не заболела. Или откладывайте хотя бы по паре тысяч на ветеринара на всякий случай.
Anonymous
Ну… на грустную еду хватит. Больше ни на что.
Я бы без проблем прожила на эту сумму
Anonymous
Читаю: я - маленькая собачка ))
И сразу выводы ))
И сразу выводы ))
Anonymous
Парень в тик-токах на 1тр в мес жил, я прикинула я бы интереснее сделала, но в целом смогла бы. Но я спортсменка, мне много мяса надо, а оно дораХа стоит, мышцы мне еще дороже, посему такое себе вариант.
А по сабжу все можно, если надо, особенно если эта сумма без коммуналок итп...
А по сабжу все можно, если надо, особенно если эта сумма без коммуналок итп...
Все радуются бесплатной медицине, но забывают сколько стоят лекарства
Anonymous
Прожить можно, голодать не будете, но в целом может быть грустновато. Если есть четкая цель, то она вас будет подбадривать и мотивировать.
Если сейчас финансов позволяют, то сделайте запасы - бытовая химия, косметика, аптечка, интернет, телефон оплатите, он-лайн сервисы, лампочки, батарейка
Вам придется понять, что баловство и развлечения на эти 2 года под запретом - кино, театр, кофе с булочкой в дорогой кофейне, новая одежда, лишняя косметика/духи. Придумайте себе бесплатный заменитель этих приятностей, чтоб сильно не грустить - прогулки в парке, брать книги в библиотеке, найти группы с бесплатными билетами в театр.
Планируйте свой бюджет - пропишите обязательные платежи - квартплата, общественный транспорт, телефон, интернет, еда собаке, обязательные лекарства, поймете, сколько остается на питание. В идеале, каждый мес по чуть-чуть еще откладывать - хоть по 1-2 тыщи на крайний случай (зуб заболел, последние кроссовки порвались, стиральная машинка сломалась, подарок родственнику)
Желательно записывать все все свои траты, если вы раньше не жили в режиме экономии, то в первое время может быть сложно, и деньги могут «утекать сквозь пальцы», к концу месяца можете остаться без денег. Записи помогут проанализировать и сделать выводы.
Не стесняйтесь сказать окружающим что вы в режиме экономии - не дарить друзья и родственникам подарки, не скидываться на работе на праздники, не давать в долг, не угощать никого
Если вы получаете зп всю сразу, кладите деньги сразу на накопительный счет, и снимайте оттуда по частям на каждую неделю, сейчас приличные проценты, хоть копеечку, но накопите.
Планируйтесь свои дни и питание на день - берите еду из дома, налейте чай или кофе в термостакан в дорогу, тк голод и неподготовленность толкает на ненужные траты, тут замерли, зашли чая в кафе выпить, тут проголодались, купили суши/пиццу… а если вы взяли из дома бутер, горсть орешков, чай в термосе, то этих трат можно избежать
Если сейчас финансов позволяют, то сделайте запасы - бытовая химия, косметика, аптечка, интернет, телефон оплатите, он-лайн сервисы, лампочки, батарейка
Вам придется понять, что баловство и развлечения на эти 2 года под запретом - кино, театр, кофе с булочкой в дорогой кофейне, новая одежда, лишняя косметика/духи. Придумайте себе бесплатный заменитель этих приятностей, чтоб сильно не грустить - прогулки в парке, брать книги в библиотеке, найти группы с бесплатными билетами в театр.
Планируйте свой бюджет - пропишите обязательные платежи - квартплата, общественный транспорт, телефон, интернет, еда собаке, обязательные лекарства, поймете, сколько остается на питание. В идеале, каждый мес по чуть-чуть еще откладывать - хоть по 1-2 тыщи на крайний случай (зуб заболел, последние кроссовки порвались, стиральная машинка сломалась, подарок родственнику)
Желательно записывать все все свои траты, если вы раньше не жили в режиме экономии, то в первое время может быть сложно, и деньги могут «утекать сквозь пальцы», к концу месяца можете остаться без денег. Записи помогут проанализировать и сделать выводы.
Не стесняйтесь сказать окружающим что вы в режиме экономии - не дарить друзья и родственникам подарки, не скидываться на работе на праздники, не давать в долг, не угощать никого
Если вы получаете зп всю сразу, кладите деньги сразу на накопительный счет, и снимайте оттуда по частям на каждую неделю, сейчас приличные проценты, хоть копеечку, но накопите.
Планируйтесь свои дни и питание на день - берите еду из дома, налейте чай или кофе в термостакан в дорогу, тк голод и неподготовленность толкает на ненужные траты, тут замерли, зашли чая в кафе выпить, тут проголодались, купили суши/пиццу… а если вы взяли из дома бутер, горсть орешков, чай в термосе, то этих трат можно избежать
Моя мама примерно на такую сумму живет с собакой 7 кг. Но она в деревне (коммуналка дешевая) и мелкая худенькая, ест мало и лекарства на постоянной основе ей не нужны и расходов на врачей нет (ТТТ). На крупные покупки уже не остается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения