92
Покупки
Мне кажется, что это уже какое-то умственное расстройство у меня..
Мне ничего не надо, у меня есть все из предметов одежды, обуви, косметики, обихода итд причем я регулярно раздаю и все равно шкафы ломятся, обуви непереносить, еще и размер одежды не меняется, телефоны и пр обновляю постоянно.
Еду покупаю впрок, плюс если что-то выгодно подкупаю, опять скапливается.
И каждый день, через день что-то заказываешь на мп все время от хрени до чего-то существенного, каждый день.
Муж, дети(выросли-уехали), спорт проф, работа для души.
Мне кажется уже перебор, надо как-то с этим завязывать. Или не надо ))) Как у вас с шопоголизмом?
Я могу жить довольно скромно, но вот это вот все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне кажется, что это уже какое-то умственное расстройство у меня..
Мне ничего не надо, у меня есть все из предметов одежды, обуви, косметики, обихода итд причем я регулярно раздаю и все равно шкафы ломятся, обуви непереносить, еще и размер одежды не меняется, телефоны и пр обновляю постоянно.
И каждый день, через день что-то заказываешь на мп все время от хрени до чего-то существенного, каждый день.
Мне кажется уже перебор, надо как-то с этим завязывать. Или не надо ))) Как у вас с шопоголизмом?
Начинаю волноваться
У меня был период ограничения денег и сразу эту проблему, как рукой сняло )
Покупайте лотерейные билеты. Подешевле, рублей за 50-60. И помещение не захламите, и эмоции нужные получите. Хотя, тут есть немалый риск свалиться в лудоманию. Ну, тогда только психолог. Хороший стоит дорого, начнете экономить на покупке хлама, заодно психику подлатаете.
Anonymous
Если вам ничего нужно, но вы продолжаете покупать, то значит у вас внутренние психологические расстройства, которые вы замещаете бессмысленными покупками. Если чувствуете проблему, то старайтесь замещать на что-то другое. Я тоже сейчас много покупаю, но у меня тот случай, когда шкаф ломится, но шмотье ненужное и неактуальное. Покупала многое еще в доковидные времена, а уже 5-6 лет прошло! Я все это шмотье вытащила и решила выбросить/раздать. Барахло точно в доме больше не буду копить. Оно через несколько лет не будет актуально уже, место только занимать. Может у вас также?
Anonymous
Есть такое. Но я уже отхожу от этой заразы. В детстве-юности был недостаток вещей, сейчас - перебор, а уже и не нужно :) Просто если не можете отказаться от покупок, хотя бы сократите. Я поставила себе лимит - не чаще раза в месяц, например, и не больше такой-то суммы. Как ни странно, помогает. А ещё разбирайте периодически шкафы. Бывает, забываешь, чего там накупила - а потом - бац! всё есть.
Anonymous
У вас, значит, еще последняя капля не упала. Еще шкафы не достаточно набитые, есть место.
Anonymous
Придумайте себе мечту и копите на нее.
ничего не заказываю каждый день, продукты в магазине только покупаю каждый день, одежду и обувь покупаю новую для сезона разово и несколько в магазине
Я давно наигрались, когда сп начались, вот точно шкафы ломились
Единственное что набираю, это крупы, хозтовары, мясо, чтобы заготовки , делать, а так перестала, незачем
Единственное что набираю, это крупы, хозтовары, мясо, чтобы заготовки , делать, а так перестала, незачем
Может другое хобби завести, более интеллектуальное?
Вы так компенсируете недостаток положительных эмоций. И потребность в всплеске адреналина.
Наркоман, другого разлива, короче. Шопоголизм это симптом, а до причин надо докапаться.
Наркоман, другого разлива, короче. Шопоголизм это симптом, а до причин надо докапаться.
Anonymous
Автор, я думаю тут еще вопрос в возрасте и мироощущении, вы еще наряжаетесь, а большинству ев заготовки и оградки только интересны...
Anonymous
Автор
я точно такая же как вы. Это называется синдром компульсивных покупок и есть своего рода наркотик или азартные игры
Заменяет андидепрессант, снимает сстресс. Я КАЖДЫЙ день себе что-то покупаю в онлайн магазинах, одежду, гаджеты.
Это очень плохо отражается на наших финансах
Не могу себя остановить, а как вылечиться от этого тоже не знаю
я точно такая же как вы. Это называется синдром компульсивных покупок и есть своего рода наркотик или азартные игры
Заменяет андидепрессант, снимает сстресс. Я КАЖДЫЙ день себе что-то покупаю в онлайн магазинах, одежду, гаджеты.
Это очень плохо отражается на наших финансах
Не могу себя остановить, а как вылечиться от этого тоже не знаю
Anonymous
Есть что-то похожее, но более-менее в рамках. Спасаюсь тем, что улучшаю быт свой и родительский по мелочи.
Так добираю эндорфины.
Я покупаю часто, но вроде все более-менее нужное. Что-то закончилось, что-то нуждается в обновлении.
Вот за последний месяц:
полка для цветов на улице - старая сгнила
хомуты-липучки для поддержки гибких окон - ну объективно нужно, у папы было на страшных шнурках
2 лечебных лака для ногтей - один домой на замену подсохшего, один к родителям (они живут в другом городе), чтобы не таскать
спрей для очков - на работу и родителям
бюстгальтер - объективно нужен был, старый не в кондиции уже
набор пастилы в индивидуальных упаковках - брать с собой мне и сыну
вешалки для брюк и юбок - не хватает
воск для пяток - кончился
лосьон с автозагаром - нужен с голыми ногами ходить, пользуюсь
чехол на чемодан - порвался в последней поездке
подставка для обуви - нужна, использую, экономит место
носки - нужны, на замену
подставка под телефон - дешевая времянка в поездку, но и дома пригодится
футляр для очков мягкий - в дорогу, нужен
силиконовые стельки в сандалии-вьетнамки - чтобы не натирали
новый чехол на телефон - старый замызганный и не оттирается
удобрение для цветов - ну это сезонное
краска для волос - ну понятно
джинсовые шорты - в отпуск, других не было.
Дофигища в общем всего, но вроде все по делу.
Так добираю эндорфины.
Я покупаю часто, но вроде все более-менее нужное. Что-то закончилось, что-то нуждается в обновлении.
Вот за последний месяц:
полка для цветов на улице - старая сгнила
хомуты-липучки для поддержки гибких окон - ну объективно нужно, у папы было на страшных шнурках
2 лечебных лака для ногтей - один домой на замену подсохшего, один к родителям (они живут в другом городе), чтобы не таскать
спрей для очков - на работу и родителям
бюстгальтер - объективно нужен был, старый не в кондиции уже
набор пастилы в индивидуальных упаковках - брать с собой мне и сыну
вешалки для брюк и юбок - не хватает
воск для пяток - кончился
лосьон с автозагаром - нужен с голыми ногами ходить, пользуюсь
чехол на чемодан - порвался в последней поездке
подставка для обуви - нужна, использую, экономит место
носки - нужны, на замену
подставка под телефон - дешевая времянка в поездку, но и дома пригодится
футляр для очков мягкий - в дорогу, нужен
силиконовые стельки в сандалии-вьетнамки - чтобы не натирали
новый чехол на телефон - старый замызганный и не оттирается
удобрение для цветов - ну это сезонное
краска для волос - ну понятно
джинсовые шорты - в отпуск, других не было.
Дофигища в общем всего, но вроде все по делу.
Anonymous
Я бы обратилась к специалисту. У вас наследственная зависимость уже в третьем поколении.
И ничего нормального в этом нет, даже если вам денег хватает.
И ничего нормального в этом нет, даже если вам денег хватает.
Anonymous
А я сегодня НЕ заказала какой-то ершик для раковины за 125р и палочки для жевания кошкам за 185р. Ну еще зарядка в корзине лежала....
Думаю, че эт я... нафиг мне это надо? И не стала завершать заказ)
Пора заводить топ "а чего вы не купили на озон, ям, вб"))
Думаю, че эт я... нафиг мне это надо? И не стала завершать заказ)
Пора заводить топ "а чего вы не купили на озон, ям, вб"))
Я тут заводила топ зимой про минимализм. Очень меня эта идея зацепила.
Расхламляюсь. Начала продавать на авито. Продала уже почти на 60 тыс. Конечно, потрачено на это было больше, но мне как то комфортнее, чем просто отдавать. Кое что и раздаю, конечно.
Понравилась книга про минимализм, там, конечно уж очень все минимально, но в целом меня вдохновило.

Расхламляюсь. Начала продавать на авито. Продала уже почти на 60 тыс. Конечно, потрачено на это было больше, но мне как то комфортнее, чем просто отдавать. Кое что и раздаю, конечно.
Понравилась книга про минимализм, там, конечно уж очень все минимально, но в целом меня вдохновило.

Anonymous
А кто читал книгу «Год без покупок»?
Anonymous
у вас нет чего-то типа внутреннего стержня, чего-то внутренне очень основательного и ценного. где-то у вас в душе яма, пустота, провал - на духовном, на душевном уровне.
чего уж вам не хватает - только вы сами скажете: любви? чувства нужности? занятости большим и важным (в вашем понимании) делом? общения? принадлежности к чему-то бОльшему и большОму? уверенности? кто-то вас где-то задел, и теперь нужно эту царапину как-то залечить?
это что-то и должно дать вам ту радость, ту эмоцию, которой у вас нет и которую вы безуспешно пытаетесь завалить покупками. не завалите, не зальете. надо решить основную проблему. как разберетесь - сразу шопоголизм и отвянет.
чего уж вам не хватает - только вы сами скажете: любви? чувства нужности? занятости большим и важным (в вашем понимании) делом? общения? принадлежности к чему-то бОльшему и большОму? уверенности? кто-то вас где-то задел, и теперь нужно эту царапину как-то залечить?
это что-то и должно дать вам ту радость, ту эмоцию, которой у вас нет и которую вы безуспешно пытаетесь завалить покупками. не завалите, не зальете. надо решить основную проблему. как разберетесь - сразу шопоголизм и отвянет.
Я шопоголик, но у меня склонность к зависимостям, не одно так другое будет, умеренности вообще нет. Шопоголизм не самое страшное из этих недостатков, его хоть на пользу можно повернуть.
Anonymous
Шопоголизм лечится одним-отсутствием денег.Отдайте нам ваши денежки и мы вас вылечим)))
Автор, мы наверное поколение такое. В детстве вещи не было возможности купить, можно было только достать, поэтому отрываемся до сих пор.
У меня также, забиты все шкафы. Решаю проблему так:
1. Разрешаю себе не чаще раза в неделю заказать какую-то мелочь на озоне. Желательно небольшую, но очень-очень нужную. Если не подошла, отдаю в районном чате.
2. Вещи и обувь стараюсь раздавать по знакомым, выбросить мешком или отдать просто так "нуждающимся" рука не поднимается, потому что уже поняла, что они либо вещи на "перекуп" забирают, либо у них ещё хуже чем у меня "шопоголизм", поощрять не хочу. Продавать у меня не получается.
3. Для вас это уже не актуально, но в 5 классе меня запихнули в РК класса, сначала я очень сопротивлялась, но потом поняла, что это очень решает мою проблему: купить что-то очень нужное, но не захламлять свою квартиру. Поэтому я покупала то, что просили в школе (пособия и всякую хрень, включая подарки детям), но этот хлам оседал в моей квартире только в том количестве, которая приходилась на долю моего ребенка.
Выхода из ситуации не вижу (кроме пункта 1), но меня это не очень беспокоит. У меня ещё проблема в том, что я не могу выбросить "памятные" вещи, оставшиеся от родителей. Это тоже занимает много места, так как муж у меня такой же.
У меня также, забиты все шкафы. Решаю проблему так:
1. Разрешаю себе не чаще раза в неделю заказать какую-то мелочь на озоне. Желательно небольшую, но очень-очень нужную. Если не подошла, отдаю в районном чате.
2. Вещи и обувь стараюсь раздавать по знакомым, выбросить мешком или отдать просто так "нуждающимся" рука не поднимается, потому что уже поняла, что они либо вещи на "перекуп" забирают, либо у них ещё хуже чем у меня "шопоголизм", поощрять не хочу. Продавать у меня не получается.
3. Для вас это уже не актуально, но в 5 классе меня запихнули в РК класса, сначала я очень сопротивлялась, но потом поняла, что это очень решает мою проблему: купить что-то очень нужное, но не захламлять свою квартиру. Поэтому я покупала то, что просили в школе (пособия и всякую хрень, включая подарки детям), но этот хлам оседал в моей квартире только в том количестве, которая приходилась на долю моего ребенка.
Выхода из ситуации не вижу (кроме пункта 1), но меня это не очень беспокоит. У меня ещё проблема в том, что я не могу выбросить "памятные" вещи, оставшиеся от родителей. Это тоже занимает много места, так как муж у меня такой же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения