189
Anonymous
Все остальное
4.06.25 12:22

Как сейчас в армии?

Есть балбес 20 лет. Сейчас в бауманке на 2 курсе. Есть огромная вероятность, что вылетит после этой сессии. Не потому что глупый. Человек мега ленивый и на все забил. Вот сегодня контрольная, а он спит , потому что до этого всю ночь и дегь гулял. Естественно я не буду его будить. Человек взрослый, сам пусть за всё отвечает. Да и достал, если честно

Да, често, я устала от его шляний по ночам, безответственности и лени. Думаю, армия на пользу в этом случае

Расскажите, как там сейчас? Есть какой-то толк от нее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть балбес 20 лет. Сейчас в бауманке на 2 курсе. Есть огромная вероятность, что вылетит после этой сессии. Не потому что глупый. Человек мега ленивый и на все забил. Вот сегодня контрольная, а он спит , потому что до этого всю ночь и дегь гулял. Естественно я не буду его будить. Человек взрослый, сам пусть за всё отвечает. Да и достал, если честно

Да, често, я устала от его шляний по ночам, безответственности и лени. Думаю, армия на пользу в этом случае

Расскажите, как там сейчас? Есть какой-то толк от нее?
Anonymous
Началось."Мамо", идите поспите, как и сыночек, и все тревоги пройдут
Anonymous
Автор, нас таких с сынами-лентяями очень много.
Приходите в тему Призыв + полистайте прошлые темы.
От всех, кто недавно служил и сейчас служит инфа одна - нрмально сейчас в армии.
Anonymous
Сын сейчас в армии, полгода уже. В целом нормально, жить можно) Он в ВДВ, поэтому много спорта - 2 часа в день тренировки плюс бег 5-10 км. Неспортивным ребятам, конечно, сложно было бы, но в ВДВ берут только спортивных. Еще, конечно, есть огневая, воздушная подготовка. И рабочки много, на территории части и в здании - научился там гвозди забивать, пилить, строгать, бордюры и скамейки красить, ну и туалеты мыть, конечно, куда без этого) Таскать много всего приходится, килограмм по 30-40. Когда дневальный или в карауле, спать получается мало, часа по 4. Кормят нормально, но времени для принятия пищи дают мало, научился там очень быстро есть. Существует негласное правило: старослужащих (призванных на полгода раньше) нужно слушаться, лучше не возникать, делать что скажут. Дедовщины как таковой нет, но есть один "дед"-отморозок, которому всё неймётся и он просто так задирает "молодых", не по делу. Все его терпят и ждут, когда уйдет наконец. А вообще сын привык, сложно было в первые пару месяцев только. Возмужал, стал ответственнее, решительнее. Говорит сейчас, что не жалеет, что пошёл в армию, а не бегал от нее до 30 лет. Он попал туда после колледжа, успев уже поступить в вуз, так что пришлось брать академ. Настроен после дембеля продолжать учёбу.
Anonymous
Нормально. Сын после колледжа летом поступил в институт на заочное обучение, а осенью ушел в армию. Первый месяц было непривычно, а потом привык. Есть рабочки, физ.подготовка, наряды. Со многими ребятами общается до сих пор.После армии продолжил обучение в институте. Так что пусть ваш сын идет служить, ничего страшного там нет.
Anonymous
Два племянника недавно отслужили: один в 18, другой в 21. Всё нормально, никаких ужасов не было. Один после службы ушёл в МЧС спасателем.
Но все-таки надо понимать, что это не курорт. И не настраиваться на то, что будет всё легко. Я советовала бы перед армией хотя бы полгода позаниматься плотно спортом - научиться хорошо бегать, отжиматься, подтягиваться, приседать. Это очень поможет там. Часто в качестве наказания - даже если не сам провинился, а любой из сослуживцев, но наказывают всех - заставляют отжиматься много раз или стоять на кулаках. Если парню всё это привычно делать, то будет легче.
Сын в армии
В конце мая вернулся, брат мужа. Поздний ребёнок, малахольный такой классический задрот.
Их была рота таких задротов. Никакой особой физической подготовки, так ЛФК, занятия теоретические много, ни в каких погрузка разгрузках и прочих стройбатовских делах не участвовали. Холодно, три раза лежал в госпитале, лечили аспирином. Что бы разрешили свои лекарства, надо подарить картридж или бумагу. Не вымогают, но берут. Дедовщины в понимании 90х нет, не били, физически не издевались. Психологически доводили, девушку обсуждали в негативном ключе, задирарали. Кормили мало и не вкусно, был магаз, отпускали каждый день, но надо было что-то принести. Хотел ЕГЭ сдать, подался, но увальнительные не дали на эти часы, не отпустили. Учебник по английскому нельзя, все на иностранном языке запрещено. Библиотека скудная, но я это так.
Короче жить можно, ничего особо страшного нет, здоровье подорвал, но молодой восстановится. Пустой год.

По поводу перевоспитания, наш как ушёл, так и пришел, только теперь родителям хамит, потребовал продать землю и купить ему квартиру. Пока ничем не занят сидит в компе встречается с девушкой. Хочет перепоступать на другое направление, но этот год пролетел. Посмотрим.

П.с. Контракт мельком предложили, но не наставали и тем более не заставляли. Приезжали всякие службы звали на учёбу и работу.
Anonymous
Племянник сейчас служит - полгода в учебке в Тамбове похудел на 8 кг, кормили плохо. Сейчас в части в ЮФО - нормально приспособился, только старички досаждают немного. Ну не курорт конечно, но вытерпеть можно
Anonymous
Кому как, моему на пользу пошла. Часть хорошая была, всё по уставу. Мамский чат даже был. Понятие "коллективная ответственность"-очень крутая штука в плане воспитания.
Anonymous
Племянник мужа отслужил 4 года назад, ушел из института, вроде с 3 курса (потом восстановился), похудел, подкачался (был полный), поскольку был айтишник, то занимался с компьютерами. Детский сад, говорил
Anonymous
Объясните мне пожалуйста мамочки, почему армия должна перевоспитывать ваших любимок. Там тоже чьи-то родители, мужья которые должны своими нервами и здоровьем жертвовать для воспитания вашего сыночка. У вас не получилось а чужие пусть мучаются.
Anonymous
Сын подруги отслужил в декабре. 26 лет, хотел бегать до 30, но догнали. Стонал, стенал пару месяцев, потом втянулся, через полгода сказал-в принципе норм, служить можно.
У приятельницы сын вернулся только что, пока был в армии, казалось, что мозги на место встали. Вернулся, как увидел компьютер - все опять по-старому, с играми до утра :-(
Anonymous
Была в похожей ситуации. Резюме - в армии нормально, очень многие служившие говорят, что ставит на место мозг, учит жизни.
Минус - маленький процент возвращается у учебе
Друг сына сейчас служит. Забрали в апреле, отправили в Питер, мы в Москве, точно такой же как ваш, положивший болт. Говорит, что скучно, весь день сидят в телефонах, заняться особо нечем
Anonymous
Мой сын, когда служил в армии, у нас был мамский чат. Местные мамочки и те, кто недалеко жили всегда готовы были прийти на помощь, если что-то нужно было передать сыну. Но и в случае, если кто-то из сыновей несколько дней не выходил на связь с домом, то сразу выясняли где он и что с ним. Командиры все адекватные были, с одним сын до сих пор на связи.
Anonymous
1
Anonymous
Такая же ситуация, как и у вас.
Сын после 2 курса Бауманки в армии, так получилось. Взяли в инженерную часть. Работа на компьютере. После демобилизации (уже через 2 недели) предложили удаленную работу, не воен ную. Будет доучиваться и работать. Сам рад даже, что так получилось. И мы тоже.
Anonymous
У нас племянник после колледжа в этом месяце идет в армию. И у знакомой мальчика после колледжа, 27 июня идет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения