267
Anonymous
Все остальное
6.06.25 19:39

Зарплата врачей

Вопрос в связи с новостью о повышении цен на платное образование в вузах. Ну и мне этот вопрос крайне актуален, тк ребенок учится в меде, и больше в семье или среди друзей медиков нет.
Учиться очень тяжело и долго. 8 лет постоянной зубрежки. Тяжелая, психологически и физически, практика (например, моя дочь первокурсница, в сердечно-легочной реанимации ворочала тяжелых лежачих больных, обрабатывала пролежни, меняла памперсы и мыла попы).
Есть немало студентов платников, отдающих огромные деньги за учебу.
А, собственно, какой в итоге «выхлоп»? Стоит эта профессия (финансово, а не в плане морального удовлетворения) того, чтобы так долго и тяжело учиться и, тем более, платить такие деньги за учебу?
В общем, кто знает, сколько получают врачи (желательно с примерами - какая специальность и где работает), поделитесь, пожалуйста, инсайтом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в связи с новостью о повышении цен на платное образование в вузах. Ну и мне этот вопрос крайне актуален, тк ребенок учится в меде, и больше в семье или среди друзей медиков нет.
Учиться очень тяжело и долго. 8 лет постоянной зубрежки. Тяжелая, психологически и физически, практика (например, моя дочь первокурсница, в сердечно-легочной реанимации ворочала тяжелых лежачих больных, обрабатывала пролежни, меняла памперсы и мыла попы).
Есть немало студентов платников, отдающих огромные деньги за учебу.
А, собственно, какой в итоге «выхлоп»? Стоит эта профессия (финансово, а не в плане морального удовлетворения) того, чтобы так долго и тяжело учиться и, тем более, платить такие деньги за учебу?
В общем, кто знает, сколько получают врачи (желательно с примерами - какая специальность и где работает), поделитесь, пожалуйста, инсайтом.
Anonymous
С таким подходом нет! Идите в айти. Считать человека должным за то что меняешь ему горшок это низость. А врач это призвание а не бабло
Anonymous
Врачи должны думать о высоком, о пациентах, о миссии. За деньгами это в банк.
Anonymous
С таким отношением окружающих к врачам скоро будем подорожник сами себе прикладывать.
Anonymous
я знаю
в Германии врачи самая хорошо оплачиваемая работа.
Больше кмк никто не зарабатывает.

И кстати, врачей там не хватает - наши люди подаются и едут
Это не ваша тема ? https://eva.ru/topic/139/3683387.htm?messageId=108959674
там как раз окупаемость обсуждают.
Предполагаю, что у них неплохие зарплаты. У медсестёр около 100000. У фармацевта с простейшим образованием около 80000. Вряд ли у врачей такая же. Думаю в разы больше.
Знаю врачей, которые зарабатывают очень и очень хорошо. Но все они оперирующие хирурги.
Anonymous
Дочь Педиатр дгп 140-160, зависит от дежурства в выходные.
Anonymous
Самое главное врачу не уезжать из Москвы. Во всех регионах средняя зарплата вот такая
Anonymous
Девушки, на счёт памперсов, мойки полов это ребята делают на практике все курсы, 2 раза в год, говорю как мама студентки 2 курса Медицинского.
Anonymous
это профессия дает не только деньги, но и глубокое моральное удовлетворение)) если только для денег, не стоит идти... Врач хочет излечивать и помогать людям) сейчас и деньги хорошие вполне можно зарабатывать. Муж-врач, КМН
Обсуждения напомнили два анекдота:
Еврейский портной
Купил мужик отрез материи на костюм. Пошел в Москве к портному мол де так и так - хочу костюм. Тот обмерял мужика и грит - не хватит тут на вашу фигуру. Ну мужик в Питер - та же история. В общем ездил-ездил, нигде не могут сшить. Приехал в Одессу. Зашел к портному, тот померял, взял отрез и попросил прийти через неделю. Через неделю мужик приходит, дают ему брюки, померил - как влитые. Дают жилетку - как в ней родился. Дают пиджак - прям тютелька в тютельку. Ну мужик удивился сильно и спрашивает:
- Как же это у вас так получилось? В Москве, Питере и т.д. говорили что на мою фигуру материи не хватит, а у вас на все хватило! Портной:
- Это вы там в Москве да Питере фигура, а здесь вы никто. Кепочку мерить будем?

Молодой врач Нёма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему:
— Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог!
— Ой вэй, Нёма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил.
Anonymous
Не знаю насколько вам польза. Профессия и круг общения специфические. Но действительно прокормит при любом раскладе и режиме.
У меня 0,8 ставки, 1 дежурство, 3800 евро. Я считаю мало, но с голоду не помираю. Хочу ли я такую специальность своему ребенку?! Скорее всего, допускаю но тоже на хороших условиях.
Учатся всему и с нуля. Тяжело и долго.
Anonymous
Племянница учится в регионе в медицинском университете. После медучилища.
На бюджет не прошла, учится бесплатно по региональной программе (сколько-то лет надо отработать в регионе после окончания). Практики обязательной, насколько я знаю, нет, она сама устроилась медсестрой на лето.
Медучилище окончила как фармацевт. В случае непоступления в институт ее после училища ждали в аптеке - 70 тыс., но она решила пойти по региональной программе.
Учиться ей сложно, но интересно. Загружена во время учёбы очень сильно, но она на все "факультативы" записывается, ей всё интересно.
На большие деньги не рассчитывает, но прокормить себя всегда сможет. Уколы на дому, капельницы - всегда востребовано.
Если при отсутствии призвания мечтать только о высокодоходной профессии, то не имеет смысла тратить силы и время.
Anonymous
считаю что для девушки очень хорошая профессия быть врачом, как мама мальчика будущего ИТ специалиста очень хочу чтоб мой сыначка)) женился на враче
В частной клинике, чтобы посмотреть мое ухо с пробкой, лор берет от 5000. А еще и процедура отдельно оплачивается. Всего 20 минут трудов.
Это много или мало по нынешним временам.
Мой рабочий день стоит 3600. А у него 20 минут от 5000
Anonymous
Мне кажется, что подрастающее поколение просто не захочет работать за низкие зарплаты, это уже более практичные и требовательные люди, и красивыми лозунгами их не заставишь ишачить за копейки - будут искать места, где платят адекватно. А те, кто сейчас оправдывает безобразное отношение к студентам-медикам и врачам - останетесь на старости лет без врачей, будете ждать месяцами приема или отдавать всю пенсию.
Anonymous
Помню в детстве профессия врача мне казалась самой кайфовой из-за графика: сначала работаешь первую половину дня, на следующий день - во вторую, а все остальные пашут весь день с утра до позднего вечера
Anonymous
Муж- детский психиатр, 500 тыс. Но это последние лет 15, до этого ничтожно мало.
Брат- брат рентгенолог, сидит на каком-то редком аппарате. С 8 до 14. Зп 140 тыс. Но у него в регионах несколько диагностическая клиник КТ, МРТ итд.
Тётя и её сын стоматологи, она терапевт он ортопед, 500+. Регион.
Другая тётя акушер-гинеколог. 140 тысяч. Но там плюс контракты и личные договорённости. Её сын хирург, позвоночник и мозги оперирует, 140 тысяч, и конечно личные договорённости. Её второй сын анестезиолог, работал в Склифе около 150 была зп. Уехал в регион, в клинику пластической хирургии теперь 500.
Anonymous
Есть знакомый хирург. К 40 годам нажил квартиру 70.000.000р.. Такое впечатление, что там, где он работает, берут все! Если по знакомству, то не деньгами. Сколько официально получает, не знаю.
Одноклассник ходил к терапевту малоходячего отца, терапевт попросила сладенького для упрощения решения нескольких вопросов. Протянула бумажку с номером телефона. Одноклассник растерялся, перевёл 6.000р.. Вопросы решились в тот же день.
Две сестры первого мужа врачи, живут в СНГ. Зарплаты маленькие. Одна сестра набрала себе клиентуру, бегает по домам, условно давление измеряет и капельницы ставит, при этом кардиолог, ординатуру заканчивала в Москве в 1 меде. Этими богатыми клиентами и живёт, в больнице зп маленькая. Муж её хирург, тоже ординатура 1 мед, никуда не бегает, сидит на попе ровно, только оперирует, денег мало. Так и живут. Она бегает и зарабатывает, а он на службу ходит. Вторая сестра реаниматолог, совершенно выгоревшая в профессии, больных ненавидит, всех ненавидит, жизнь боль
Если будет желание на начальном этапе развиваться, проявлять себя, писать кандидатские, докторские, заканчивать аспирантуру, иметь несколько сертификатов по разным специальностям, заводить знакомства, набирать себе пациентов, устраивать "сарафанное радио", становиться зав., потом зам.глав и т.д. и т.п., работать на двух-трех работах, брать доп.смены, дежурства, то з.п. будет хорошая, 300-500 точно. Далее уже можно успокоиться и обеспечить себе стабильное существование.
Никому просто так с неба ничего не падает, нужно расти, добиваться.
Мне лень всем этим заниматься, поэтому я сижу на 0,75 ставки, со стажем 12 лет в профессии врача УЗИ и имею свои 100-130. Это вообще без напряга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения