51
Помогите собрать призывника
Знаю, помню были темы, но сейчас не могу найти. Сын сегодня получил повестку. Я на кипише. В ней указано иметь при себе одежду и обувь по сезону. У меня вопрос что нужно, что нельзя брать с собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, помню были темы, но сейчас не могу найти. Сын сегодня получил повестку. Я на кипише. В ней указано иметь при себе одежду и обувь по сезону. У меня вопрос что нужно, что нельзя брать с собой.
Anonymous
С одеждой вроде понятно. С телефоном тоже. А что можно, нужно взять с собой.
Мама призывника
Мой вчера тоже повестку получил на 26е.
Тоже послушаю
Тоже послушаю
Anonymous
А у меня племянник сам ушел в армию. Взял академ в вузе. Сейчас в Брянске. Распредели, хотя многодетные в Подмосковье должны
Anonymous
Мой сын полгода назад уходил. В зип-пакеты положила: гель для душа, зубная щетка, паста зубная, бритвенный станок с кассетами, кусачки для ногтей ( ножницы маникюрные не разрешают), пластыри ( брала обычные не дорогие, но они плохо держаться, потом посылкой отправляла операционные). Гель для душа лучше брать не высокую бутылку, чтобы помещалась в тумбочку. 3 пары носков, моему оставили, не выбросили, но они не пригодились. Тонкие черные носки сыну натирали ноги, поэтому пришлось купить ему толстые махровые армейские носки с ними нормально. Дайте ему часы, мой просил электронные. Тетрадку, ручку, маленький блокнотик, календарик (отмечать сколько дней до дембеля). Книгу брал, небольшую. Ждать можно долго, а заняться нечем. Еще вспомню допишу.
Блин, я думала призыв уже к концу идет.... Это у вас какой город? Какой возраст и вообще история призывника?
Anonymous
Год назад сына призвали. Москва, Угрешская. Через 10 день уже демобилизация. Все, что взял с собой - не пригодилось. Выдают одежду, ботинки, несессер с необходимым (крем, шампунь, средство для стирки - все небольшое). Потом осмотрится в части, присягу примет и можно передачи или даже в увольнительную (зависит от части), купит сам или передача, посылка. Свои вещи, кроссовки на призывном останутся, должны сообщить родным, чтобы забрали. Мой с кроссовками и спортивным костюмом что-то не так сделал - то ли телефон родных не оставил, то ли не записал куда-то. Так и пропали, но не жалко, пошел во всем, что не жалко.
Да. сказали, что можно самому постричься под номер 1 в парикмахерской. Или потом там под ноль постригут.
Фактически пригодился только кнопочный телефон, но пришлось учиться, как отправлять смс.
Родители пришли подготовленные. Одна мама (или не одна) создала группу в телеграме и всем родителям раздавала заранее напечатанные контакты. Тут же в группе все отписывались, как и что и разыскивали тех, кто не мог сообщить о себе. Все очень оперативно и хорошо. Группа просуществовала примерно 8-10 дней. Потом уже в каждой части другие группы.
Как-то так.
Да. сказали, что можно самому постричься под номер 1 в парикмахерской. Или потом там под ноль постригут.
Фактически пригодился только кнопочный телефон, но пришлось учиться, как отправлять смс.
Родители пришли подготовленные. Одна мама (или не одна) создала группу в телеграме и всем родителям раздавала заранее напечатанные контакты. Тут же в группе все отписывались, как и что и разыскивали тех, кто не мог сообщить о себе. Все очень оперативно и хорошо. Группа просуществовала примерно 8-10 дней. Потом уже в каждой части другие группы.
Как-то так.
Anonymous
Желаю легкой службы, хорошей учебки и адекватных командиров.
Год пролетит быстро. Сын служил - мамашки передружились за учебку. Общались даже когда по частям распределили. Все вместе переживали когда болели и куда распределят, поздравляли с датами счетчика, готовились к дембелю и встречали сыновей.
Год пролетит быстро. Сын служил - мамашки передружились за учебку. Общались даже когда по частям распределили. Все вместе переживали когда болели и куда распределят, поздравляли с датами счетчика, готовились к дембелю и встречали сыновей.
Когда осмотрелся купил у дембеля смартфон, а когда сам ушел - продал. Мы даже могли нормально переписываться и созваниваться в мессенджерах. Но надо быть аккуратным, следят и отбирают. Нельзя ничего фотографировать, а то попадёт, на остальное закрывают глаза и дней через 10 отдают обратно.
Да и не вестись на мошенников, там они тоже есть. Приходили всем сообщения, что "мама, скинь срочно 2 т на такой номер, у меня порвались берцы, а моего размера нет. Надо купить". Так как у моего 47, я запереживала. Пока металась, пришло сообщение от сына, не вестись. Передала сообщение дальше, а уже попались несколько человек.
Да и не вестись на мошенников, там они тоже есть. Приходили всем сообщения, что "мама, скинь срочно 2 т на такой номер, у меня порвались берцы, а моего размера нет. Надо купить". Так как у моего 47, я запереживала. Пока металась, пришло сообщение от сына, не вестись. Передала сообщение дальше, а уже попались несколько человек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения