240
Испанский стыд
Не знаю почему, но неловко смотреть как танцуют женщины за 50. Вроде бы, что тут такого, ну танцует женщина, но блин, почему это так стрёмно выглядит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю почему, но неловко смотреть как танцуют женщины за 50. Вроде бы, что тут такого, ну танцует женщина, но блин, почему это так стрёмно выглядит?
Anonymous
Женщина за 50 вполне может весить 50 кг, иметь прекрасную легкую фигурку, быть пластичной и уметь танцевать современные танцы. В чем проблема?? Какая разница, что ей за 50 или даже за 60? Вопрос не в танцах, а во внешности и в умении двигаться
Anonymous
Где вы на них смотрите?
Anonymous
А мне норм смотреть на любые танцы
Anonymous
Автор, вам бы понять один раз в жизни, что люди живут для себя, а не для вас. Со своими компексами сами справляйтесь
Anonymous
Наоборот, по-доброму завидую, что у людей в таком возрасте желание танцевать, и нет коплексов, все-равно что другие о них думают. Люли просто танцуют.
Моей мачехе 84, бегает на танцы в Сокольники, у них своя компания образовалась, сама выглядит шикарно, за собой следит. Может и дожила до этого возраста, благодаря танцам, и желанию жить.
Моей мачехе 84, бегает на танцы в Сокольники, у них своя компания образовалась, сама выглядит шикарно, за собой следит. Может и дожила до этого возраста, благодаря танцам, и желанию жить.
Anonymous
Ну так это прекрасно, что танцуют!)) Раньше в клубе GalaDance в Москве часто сталкивалась с дамой в возрасте 70+, которая приходила танцевать с инструктором. И потом танцевала и соло, и в паре на показательных выступлениях, которые клуб устраивал каждый год своих членов. Просто любительница, смотрелось отлично!
не понимаете? а вы задайте себе вопрос, почему вам неловко. и честно (!!!) ответьте сами себе.
вы не представляете, насколько понятнее вам станет и жизнь, и люди вокруг, и свои эмоции.
а на еве вам напишут, что вы закомплексованная и завидуете. вам оно надо?
вы не представляете, насколько понятнее вам станет и жизнь, и люди вокруг, и свои эмоции.
а на еве вам напишут, что вы закомплексованная и завидуете. вам оно надо?
Автор, вы даже в своем возрасте не осмелитесь выйти на танцплощадку. Так может дело совсем в другом, а не в возрасте и телесах?
Anonymous
Вы мне мою бабушку напомнили)) У нее было легкое летнее пальто на улицу поверх летней одежды) У меня в детстве в голове не укладывалось - как пальто может быть летним. А бабушка говорила: "ну а как я пойду на улицу, скажут - старуха с голыми руками". Рукава на летней одежде были почти по локоть, но все равно "голые руки"... Но то бабушка, в революцию родилась. Да и других не осуждала, только за себя беспокоилась - как бы другим вид ее голых рук неудовольствие не доставил... Может, вот такая как вы когда-то сказали, а она запомнила...
Anonymous
А я восхищаюсь даже людьми постарше, особенно когда они активно пляшут. Прям кайф.
Anonymous
А за голых в бане вы тоже стыдом страдаете? Вы поймите, все гармонично, когда это УМЕСТНО. На танцах « кому за 30» в парках люди наряжаются, готовятся и танцуют как бы для себя и таких же вовлеченных. Если такая наряженная выходит танцевать на площадь трех вокзалов - ну тут кукуха все же немного отъехала, значит. То же с баней. В бане уместно быть голой. Стыдиться тут некого. Но потом в бассейн, где люди в купальниках, голой не прыгнешь, а если прыгнешь, то тоже … с кукухой того этого.
Anonymous
Зрелище не для всех, поэтому не смотрю, пусть делают ,что хотят
Когда смотрю на танцы бабулек лет 70, разных - корявеньких, толстеньких, в каких то своих одеяниях... первым делом приходит на ум " Вот молодцы! Живут и радуются жизни как могут ".
И пусть иной раз это выглядит смешно, но ведь главное это то, что они живут, могут в силу своих возможностей танцевать!
Все лучше чем с давлением валяться или на лавке сидеть, закутанными в платок и зачухонскую коХту.
И пусть иной раз это выглядит смешно, но ведь главное это то, что они живут, могут в силу своих возможностей танцевать!
Все лучше чем с давлением валяться или на лавке сидеть, закутанными в платок и зачухонскую коХту.
Anonymous
Нам скоро 50. Танцуем, с мужьями на столах, по известным клубам. Пофиг какой у вас стыд.
Anonymous
Автор, люди танцуют с первобытных времен,и, кстати, для красоты и удовольствия это стали делать много позже. Изначально это обрядовая, культовая история и делается это в сообществе единомышленников, а не у себя в пещере или в темной комнате. Вы дуро непроходимая
Anonymous
А я с вами, автор. Только испытываю не испанский стыд, а какое-то омерзение, как к скончавшемуся бомжу или к ингиному жилищу.
Anonymous
Прям «стыд» нет. Могу испытать чувство неловкости, если такой человек вдруг меня начнет выдергивать, а я не в настроении, не в ресурсе. А за другого человека я не могу испытывать никаких чувств. Это у вас что-то с комплексами, автор. Каждый выбирает, сообразно своему здоровью и менталитету , как отрываться, танцующая немолодая женщина - это прежде всего показатель, что она физически здорова, и это уже неплохо. Потому что страдающая, больная танцевать не будет. Ну так и пусть веселится. Ей это нравится, она никому этим плохо не делает, танцует и поднимает настроение и себе, и тем кто рядом с ней тоже танцует. Меня танцующие всегда радуют.
Обожаю смотреть на танцующих людей.
И не важно сколько им лет, умеют они танцевать или танцуют первый раз в жизни.
Вот прям глаз радуется.
Не важен стиль, не важно место, всегда любуюсь.
Ну разве что пьяные отвратительно танцуют, остальных обожаю.
И не важно сколько им лет, умеют они танцевать или танцуют первый раз в жизни.
Вот прям глаз радуется.
Не важен стиль, не важно место, всегда любуюсь.
Ну разве что пьяные отвратительно танцуют, остальных обожаю.
Стыд я испытываю за тех, кто пишет: "коленки уже пора прикрыть, подмышки некрасивы стали - спрячьте, борозда появилась - срочно колоться, что у вас с формой пальцев?, это уже прошлый сезон" и т.п.
А за танцующих только порадуюсь.
А за танцующих только порадуюсь.
Anonymous
Я за любую физическую активность (кроме проф спорта) - меньше нагрузка на систему здравоохранения. Китайцы молодцы - в любом виде и возрасте выходят на улицы и делают гимнастику. Танцы - тоже отлично.
Если человек пьян в стельку и в танце падает или оголяет различные части тела, ну в общем, ведет себя вульгарно, то да, соглашусь, выглядит отвратно, но собственно это выглядит так и в юном возрасте. Если человек просто наслаждается танцем, это в любом возрасте прекрасно.
Anonymous
После 50 люди уже живут для себя, наряжаются и танцуют, чтобы получать удовольствие, а не кому-то понравиться. У нас на зумбу ходит женщина 75+, и у нее неплохо получается, все ей очень рады, никто косо не смотрит. Наоборот, это вселяет оптимизм, что есть жизнь и на глубокой пенсии.
Anonymous
И плывет веночек вдоль ночной воды
Одинокая стою на берегу
Вижу отражение своей мечты,
Но найти ее на небе не могу......
Одинокая стою на берегу
Вижу отражение своей мечты,
Но найти ее на небе не могу......
Anonymous
Мне наоборот всегда жаль тех, кто не танцует. Говорят, что не умеют. Сидят такие в углу и испытывают испанский стыд.
Anonymous
В испанском Сан-Себастьяне на площади перед тетром каждую субботу вечером собираются горожане и танцуют парами, кто как умеет, от мала до велика. Остальные стоят любуются. И никакого "испанского стыда" не испытывают.
Anonymous
Кстати, танцы - это один из немногих бесплатных (бюджетных) видов досуга для пенсионеров. А ещё и полезно.
Anonymous
Тетка эта… из Сокольников, которую потом на модный приговор позвали. Вот реальный пример. Женщина вырастила детей, внуков и пошла танцевать. И мужа нашла, и хобби, и похудела на 20 кг и поздоровела и помолодела. Пока видимо кто-то смотрел на нее и испытывал «испанский стыд»))))
Anonymous
Я про одиночные танцы. Не парные.
Если парные, у меня претензий нет.
А когда тетка за писят танцует с элементами, как бы сказать, обольщения, то вот это прям беее.
Если парные, у меня претензий нет.
А когда тетка за писят танцует с элементами, как бы сказать, обольщения, то вот это прям беее.
Автор
Мне смешно и неловко смотреть на любых танцующих непрофессиональных. Ну может за исключением детей лет до 10.
Это ж так стремно выглядит со стороны! Не менее кринжово как орание песен непрофессиональными певцами.
Это ж так стремно выглядит со стороны! Не менее кринжово как орание песен непрофессиональными певцами.
Anonymous
Ой, щас как раз плясать ходили с девами за сорок. Встреча выпускников у нас случилась. Там и за 50 люди в зале были, а может и старше кто, не проверяла. Весело было. Вам жалко что-ли, я не понимаю?:)
Неловко - не смотрите. Никто не заставляет.
Танцы обожаю, как танцевала, так и буду танцевать. Я не в России живу, в наших танцевальных школах приветствуют всех вне зависимости от роста, возраста, комплекции и пр. В нашей группе хилс и кабаре самая возрастная - 65 лет. Да чтоб я так в ее возрасте танцевала.
В группе полдэнс и танцы у шеста самая возрастная - 60 лет. Дожить бы с хорошим здоровьем, чтоб продолжать так же.
Я почти 5 лет в группе танцую, а теперь мне вздумалось ставить у тренера индивидуальные танцы. Пусть и не Бог весть что, но ведь смотреть-то никого не заставляю. Да, не тростинка в 50 кг, ну и что же теперь, в угол забиться?..
Танцы обожаю, как танцевала, так и буду танцевать. Я не в России живу, в наших танцевальных школах приветствуют всех вне зависимости от роста, возраста, комплекции и пр. В нашей группе хилс и кабаре самая возрастная - 65 лет. Да чтоб я так в ее возрасте танцевала.
В группе полдэнс и танцы у шеста самая возрастная - 60 лет. Дожить бы с хорошим здоровьем, чтоб продолжать так же.
Я почти 5 лет в группе танцую, а теперь мне вздумалось ставить у тренера индивидуальные танцы. Пусть и не Бог весть что, но ведь смотреть-то никого не заставляю. Да, не тростинка в 50 кг, ну и что же теперь, в угол забиться?..
У вас настолько ограничен словарный запас?
Anonymous
Как хорошо, что у пенсионеров есть такая форма досуга. И что они сами без комплексов.
Anonymous
Здорово аноним зажигает. Интересно, это в сотрудник евы на зарплате или муж уехал и не к кому цепляться?
Аноним расскажете, интересна ваш мотив. Вы зачем прицепились к каждому ответившему?
Аноним расскажете, интересна ваш мотив. Вы зачем прицепились к каждому ответившему?
Классно выглядит.
Я подписалась на аккаунт ludmilapuchko
Люди в возрасте танцуют под околонародные песни. Очень позитивно. Обожаю на такое смотреть. Энергично и душевно.
Я подписалась на аккаунт ludmilapuchko
Люди в возрасте танцуют под околонародные песни. Очень позитивно. Обожаю на такое смотреть. Энергично и душевно.
Нас надо как евреев 40 лет водить по пустыне, пока вот это наше совковое поколение не уйдет (я про нас с вами, если что))) вместе с совковым мышлением. И тогда все будут танцевать легко и свободно))
Anonymous
Евы, очень рекомендую вам на ютьюб подкаст Колосок - это подкаст Ольги Соколовой, она бывший директор сети мед клиник Скандинавия. Очень позитивная и приятно слушать ее. Вот как раз сейчас еду и слушаю новый выпуск ее - чтобы я себе сказала в 30 лет - и там второй совет как раз в тему этого топа "Отстаньте от других")) Лучше послушать - там она очень хорошо и позитивно говорит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения