Роспись без свадьбы. Подарок?
Евы, нужен совет.
Дано:
Родня, женится сын близкой родни.
Подрабатывает, как и невеста. Но как то так вышло, что роспись без свадьбы.
Невеста точно не Б. То есть это просто позиция такая, принципиально так.
На роспись молодые и родители.
Потом вроде как по домам.
Как в этой ситуации мне быть с подарком?
Родня близкая, но вот даже на роспись не зовут. Я наверное, мамонт, но можно на чай дома собрать после ЗАГСа 10_15 человек, самых близких?!
А тут...странно так. Никто никого не приглашает никуда, а о свадьбе вскользь упомянули.
Вопросы:
1) вы бы обиделись?
Это нормально, не поздравить молодых, хоть дома, в узком кругу(ну, если нет совсем денег на кафе)
2) ожидается ли в этом случае и дарится ли подарок?
3) размер/сумма подарка?
Ну, просто странно выглядит.
Свадьба - есть. Финансы, не лишние, понятно. Но чай с тортом дома после ЗАГСа, неужели это дорого?! И если не зовут, то это повод обидеться и поздравить устно? Или это не обидно и нормально теперь? Какой подарок по сумме дарить если дарить в таком формате Не приглашения?
Спасибо
Дано:
Родня, женится сын близкой родни.
Подрабатывает, как и невеста. Но как то так вышло, что роспись без свадьбы.
Невеста точно не Б. То есть это просто позиция такая, принципиально так.
На роспись молодые и родители.
Потом вроде как по домам.
Как в этой ситуации мне быть с подарком?
Родня близкая, но вот даже на роспись не зовут. Я наверное, мамонт, но можно на чай дома собрать после ЗАГСа 10_15 человек, самых близких?!
А тут...странно так. Никто никого не приглашает никуда, а о свадьбе вскользь упомянули.
Вопросы:
1) вы бы обиделись?
Это нормально, не поздравить молодых, хоть дома, в узком кругу(ну, если нет совсем денег на кафе)
3) размер/сумма подарка?
Ну, просто странно выглядит.
Свадьба - есть. Финансы, не лишние, понятно. Но чай с тортом дома после ЗАГСа, неужели это дорого?! И если не зовут, то это повод обидеться и поздравить устно? Или это не обидно и нормально теперь? Какой подарок по сумме дарить если дарить в таком формате Не приглашения?
Спасибо
Но...тогда и молодым нормально без поздравлений и подарков? Тоже не обидно, да?
Мне не жалко ни конверт, ни подарок. Но не покидает ощущение, что я навязываюсь.
Нет приглашения = нет подарка - это адекватная формула, как считаете?!
К подаркам я отношусь спокойно, так что не считала бы, что я обязана что-то подарить.
Ещё раз напишу - родня близкая, отношения отличные, конфликтов нет.
Такое решение _ загадка для нас.
Или Евы, кто обычно топят за семейные узы и традиции сейчас переобуться быстренько и скажут отстать от молодежи?
Дело не только во мне.
Есть ещё бабдеды молодых - активные, не в маразме, работающие до сих пор. И им это тоже .. странно - не то слово.
Им как раз обидно. До слёз
Я в недоумении просто. ТК это на ровном месте. Отношения отличные, ещё раз уточню. Меня чисто интересует, что это норма теперь видимо...и ещё практический вопрос - подарок. Ну, и конечно, если мне не обидно, это не значит, что не обидно другим (старшим) родственникам.
Как раз из я успокаиваю, говорю, что сейчас "мода такая". Но понимания позиции брачующихся это не не дает
Все нормально. Все присутствующие поймут, когда их дети/внуки/кузины и тп вычеркнут их из жизни!
Ок, принято!
Обижаться не надо. Принято.
Родню успокоить(чем я и занимаюсь)
Подарок как опция.
ЗЫ но это дико выглядит, конечно.
Не иначе, как места у людей отписавшихся - сиротой родиться
свадьба без росписи, роспись без свадьбы, вообще "просто так" - это же не более чем формальности
есть или нет при этом "совсем деньги на кафе" - пЭрл
в чём вопрос?
в баба/ дедах? так они со своими "обидами" сами разберутся
хотите подарить материальный))) подарок - подарИте
нет - нет
Вообще мало кому хочу говорить об этом (кроме будущего мужа:))
Потому что у меня такие родственники, что и враги не нужны
Просто распишемся, романтический ужин на двоих
в ту пору, когда мы все гуляли на свадьбах, своих и друзей, была у нас одна пара, которую тоже приглашали на свадьбу, друзья же, тусовка одна
а когда они женились, не пригласили никого, просто тихо расписались и потом штампик в чат скинули
вроде ничего трагичного, ну решили вот они так стихушничать
но постепенно их перестали приглашать на массовые сборища, потому что осадочек то остался
и племяшка моя, тоже встала в позу (хотя так и не понятно, кто там встал на самом деле), но решила, что свадьба ей не уперлась, как и платье, как и рестораны
в итоге платье на роспись ей мама подарила, она же собрала всех родственников и вечером они все встретились в ресторане, правда новая родня так и не пришла
молодые на свой праздник не пришли, потому что укатили в подаренное свадебное путешествие
По теме, не дарите вы подарок уже, раз такие страдания. Было бы от души, вы бы тему не завели, подарили бы молча и счастья пожелали.
Не дарила б
Люди разные, поймите вы хто, я 71 гр вспоминаю эту свадьбу с содроганием, не люблю сборищ никаких, но как же, шо люди скажут, к счастью, я выходила замуж первая и уехала в другой город, иначе гулять не перегулять свадьбы всех подруг и приятельниц
Вам кажется, что сборища ваши интересны молодым, вот доказательства - неинтересны, ненужны, а кому-то и свадьбы нужны большие, и сборища родни, тот с удовольствием участвует в этом
Зачем эти обиды и топания ногой
Зачем эта информация? Забежали в загс и родители бы не знали.
Постфактум бы известили, что уже полгода как муж и жена.
У меня замуж дочь собирается, куда уж ближе, но все, что связано с отмечанием, их выбор. Мы в любом случае дарим свадебное путешествие- просто так хотим.
Если вам хочется сделать подарок дарите, нет - не напрягайтесь. Но свою свадьбу молодые могут отметить или не отметить как им хочется.
Если хочется праздника вам самой, то утройте себе с мужем годовщину или банкет на очередной др устройте с размахом, позовите всех родственников и наслаждайтесь.
Но, когда узнала, что, племянница вышла замуж никому об этом не сообщив, обиделась.
Подарок дарить не стала, даже устно не поздравила. Поняла, что они этого не хотели, вернее сделали все, чтоб этого избежать.
Стало быть им это все не нужно, зачем я буду навязываться?
Дарила бы на месте торшеры родни. И дарила бы обычную сумму, как и при гулянке, зависит же от любви к конкретным людям.
Мне бы тоже, наверное, на их месте было бы неприятно... Часто внуков больше детей любят ведь((
А насчёт посиделок - вы же написали, что молодые только подрабатывают, не могут себе позволить большие траты. Ну, для них любые большие.
Вы тетя, наверное? Мне не было бы обидно. Меньше хлопот)) Поздравила бы смс
Плиз!
Фууу, какая вы душная 🤮
Такое важное в жизни моей подруги событие как свадьба её ребенка, мы бы обязательно вдвоем с ней отметили, я бы с удовольствием выслушала её, пересмотрела все фото и видео, но ожидать приглашения на свадьбу 👀
Что у вас за родня?
какое вам дело как они распишутся? Статус родственницы не дает вам права решать за них этот вопрос
Формат свадьбы - это их личное дело (а чай с тортиком дома вызывает куда больше вопросов - кого звать/кого не звать, насколько звать, куда всех сажать, где дома брать столько стульев, торт надо заказывать, кроме торта надо еще еды предложить, напитков, а как гости доедут, а какой формат одежды, дома тесно/душно/грязно и тд.)
За молодых я бы порадовалась и от души бы поздравила
Если это близкие мне люди, то подарок бы подарила (перевела бы день, но сумму меньше, чем если бы они устраивали свадьбу)
1) вы бы обиделись?
Не обиделась бы. Формат свадьбы - дело брачующихся. Нормально всё, что их устраивает
Понятия не имею, ожидается ли в этом случае подарок. Даже не забивала бы голову этим вопросом
Дарится ли - зависит от вашего желания
3) размер/сумма подарка?
Опять же зависит от вашего желания
У меня есть племянники, которым я бы в подобном случае перечислила 50 тр, а есть и такие, которым бы ничего перечислять не стала бы
Принцип: «нет приглашения = нет подарка» считаю совершенно нормальным
Основное - не хотелось этого действа, не хотелось целоваться на публике под "Горько", не хотелось обязательных для свадьбы умиленией, слащавости, многослов. У меня родня своеобразная (я люблю их) и, я знаю, не обошлось бы без некоторой доли пошлости и (пьяных) громких слов. А раз у меня самой желания не было, то ради других быть "весь вечер на арене" не хотелось совсем. Жених тем более не хотел действа (но в принципе был готов ради меня). Мои родственники возмущались и обижали. Его родители удивились, но приняли наше решение. Договорились, что на ближайшие долгие праздники съездим в регион, где его бабушка-дедушка и двоюродные живут, чтобы познакомиться. Там была большая семейная встреча-знакомство, но не свадьба с ее атрибутами. Всё очень душевно прошло.
С моей родней специально не собирались, но на последующих семейных торжествах-юбилеях муж со всеми познакомился. Только к бабушкам-дедушкам моими заехали специально после свадьбы (знакомиться приезжали ещё до). С тортиком на чаёк.
Подарков по случаю свадьбы не ждали. Но кто-то подарил. Одна из бабушек деньги на небольшое свадебное путешествие. И крестная моя ювелирку мне подарила, очень ценю это украшение. Вроде всё.