241
Чужие вещи
Поболтаем?
Допустим у вас есть сестра.
И допустим у вас совместная дача (ну дача родителей, как пример).
Вы на даче оставляете какие-то свои вещи.
И тут вам сестра присылает фото из отпуска, и она в вашем сарафане.
Ваша реакция?
Зависит ли она от степени близости с сестрой?
Это мелочно? Если да, то с чьей стороны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоболтаем?
Ваша реакция?
Ваша реакция?
Я бы такое не потерпела, но с другой стороны мне и не понять - у меня нет родной сестры.
С мамой я не могла бы пользоваться одними вещами.
Я ей отдавала свои вещи насовсем. Вот теперь они снова у меня.
С мамой я не могла бы пользоваться одними вещами.
Я ей отдавала свои вещи насовсем. Вот теперь они снова у меня.
Anonymous
Не могу представить, что кто-то из родственников взял мою вещь без спроса. Те, кто теоретически могли бы взять мою вещь, спросили бы у меня разрешение
Anonymous
Никакой реакции у меня бы не было. Пусть носит и радуется.
Anonymous
У меня была родная сестра, к сожалению умерла. С удовольствием обменивались вещами. А уж на даче вообще всё равно было, чьи это вещи. Я вообще очень спокойно отношусь к вещам.
Не знаю, зависит от отношений с сестрой, я думаю. Дочка моя регулярно таскала мои вещи, пока мы с ней были одного размера. Никаких особых эмоций я по этому поводу не испытывала 🤷♀️
Порадовалась бы, что ей подошло. Сестра же. Но она сама для меня сделает все что можно.
У нас нет конкуренции за внимание и ресурсы родителей, нет негативного анамнеза. Даже более того, я отдала ей все будущее наследство и настояла, чтобы мама при жизни на нее оформила, чтобы сестре потом проще было. Ей нужнее. А вы говорите сарафан.
У нас нет конкуренции за внимание и ресурсы родителей, нет негативного анамнеза. Даже более того, я отдала ей все будущее наследство и настояла, чтобы мама при жизни на нее оформила, чтобы сестре потом проще было. Ей нужнее. А вы говорите сарафан.
На даче все вещи для всех, у нас так. Мои дети берут, если надо вещи племянниц, племянницы мои. Там нет того, что жалко. Это именно дачное такое варево.
Anonymous
Представить себе, что человек возьмет молча, не могу. Только если существует уже ранее договоренность-согласие так делать или непосредственный вопрос в текущий момент.
Anonymous
Дача - это склад вещей. Там нет моих,твоих. Все общее. Любой может взять любую вещь или обувь. Есть шкаф с куртками, щкаф с резиновыми сапогами, дождевиками,свитерами и тд. Сестра,родители регулярнл пополняют этот склад и берут что хотят,когда там находятся. Дача моя с мужем
Моя реакция зависит исключительно от степени близости с "сестрой"
Моя реакция будет - устроить скандал.:animal2
Я очень не люблю, когда берут мои вещи, и пользоваться с кем-то одной и той же одеждой, я бы не смогла. Это не брезгливость, это что-то другое. Отдать свои вещи насовсем могу легко. Но туда-сюда, нет, не могу. Либо моё, либо не моё.
Я очень не люблю, когда берут мои вещи, и пользоваться с кем-то одной и той же одеждой, я бы не смогла. Это не брезгливость, это что-то другое. Отдать свои вещи насовсем могу легко. Но туда-сюда, нет, не могу. Либо моё, либо не моё.
К маме в дом приезжаю раз в год недели на 3. Лететь самолетом, не всегда с багажом. Вещи мои там лежат. Она их может поносить, я тоже могу у нее чего-то поносить, если у меня недостаток какой. Ценное и любимое я там не оставляю, а то, что оставлено не жалко. У меня 3 дочери, 2 пофигистки, одна собственница. Вот она не потерпит, чтоб ее вещи брали. Но она с детства это озвучивать умеет.
Anonymous
У меня на даче есть куча хлама, моих старых вещей, мужниных старых вещей, старой обуви. Это все чистое, но уже или мало, или устарело, или надоело. Если кто-то из гостей, детей, да кто угодно что-то найдет интересное в этом барахле, я буду только рада. Но если кто-то наденет то, что я ношу сейчас, мне будет неприятно.
мы в юности жили четыре девчонки в одной квартире
вещи были общие по принципу "кто первый встал, того и тапки"
кроме белья, зубных щёток и почему-то расчёсок (так уж сложилось)
даже свежепостиранный купальник, целясь надеть, можно было уже))) не найти "в свободном доступе"
исключение - совсем недавно купленное, т.е. если не твоё и с бирками, то прежде чем надевать, надо выяснить, чьё, и спросить
примерила на себя ситуацию по сабжу
если это кто-то из моих девчонок, причём до сих пор, "здесь и сейчас"... то вообще нигде ничего не ёкнет
для любых других при этом внутренне недопустимо и выбесит
вещи были общие по принципу "кто первый встал, того и тапки"
кроме белья, зубных щёток и почему-то расчёсок (так уж сложилось)
даже свежепостиранный купальник, целясь надеть, можно было уже))) не найти "в свободном доступе"
исключение - совсем недавно купленное, т.е. если не твоё и с бирками, то прежде чем надевать, надо выяснить, чьё, и спросить
примерила на себя ситуацию по сабжу
если это кто-то из моих девчонок, причём до сих пор, "здесь и сейчас"... то вообще нигде ничего не ёкнет
для любых других при этом внутренне недопустимо и выбесит
У меня есть сестра. Раньше мы обе жили на ДВ, а летом ездили к родителям в гости, и часть летних вещей оставляли там.
Я абсолютно нормально отношусь к тому, что сестра может надеть мою вещь.
Я абсолютно нормально отношусь к тому, что сестра может надеть мою вещь.
У меня есть сестра и у меня дочери, все с очень близкими теплыми отношениями. Никто из нас без спроса не взял бы. Это личные границы и уважение. Никто никому бы не отказал, но спросить надо.
Anonymous
это не мелочность, эти люди способны на всё - на враньё, на воровство
было и у меня примерно такое и даже хуже.
жила я со свекровью, кузина знала что я уехала, запудрила мозги свекрухе - типа я разрешила - в шкафу взяла моё лучшее платье - оффигенское(!!!) телефонов нет.
я не сразу обнаружила пропажу - пока то да сё.
пошла к ней и тоже в ее отсутствие нашла платье :'(в круглой стиральной машинке под трусами с менстряками и прочим говном
и да - я плохая и наверное мелочная.
было и у меня примерно такое и даже хуже.
жила я со свекровью, кузина знала что я уехала, запудрила мозги свекрухе - типа я разрешила - в шкафу взяла моё лучшее платье - оффигенское(!!!) телефонов нет.
я не сразу обнаружила пропажу - пока то да сё.
пошла к ней и тоже в ее отсутствие нашла платье :'(в круглой стиральной машинке под трусами с менстряками и прочим говном
и да - я плохая и наверное мелочная.
Мы и с подругами можем надеть вещи друг друга
И дети мои могут взять вещи брата или сестры
Ничего такого криминального нет в этом
И дети мои могут взять вещи брата или сестры
Ничего такого криминального нет в этом
Задумалась. У меня есть родная сестра и отношения у нас не близкие. Но вот меня бы вообще не торкнуло, если бы сестра без спроса взяла мой сарафан, часы, кружку, босоножки. В принципе любую вещь. Как и мама может взять без вопросов и обид с моей стороны. Призадумалась... Я и подруге отдам. В общем, получается, что на вещах я не фиксируюсь, делюсь легко. Но сама чужую вещь не возьму без предварительного разговора
Это индивидуальные заскоки, мне пофигу кто и что у меня взял, дочь не жалеет, но спроси обязательно, вот спроси и все. она сейчас.
Anonymous1
Я буду только радоваться, если мою вещь кто то носит из родных. Значит им нужнее. А сестре вообще... это самый близкий человек.
Как заметили выше, дачные шмотки уже переходят в другую категорию, к ним и отношение не щепетильное)
Anonymous
Я очень люблю дорогие качественные вещи, а окружающие любят их у меня «одалживать», очень быстро пресекла подобные ситуации. Не хочу такой колхоз.
Anonymous
Если это разовая акция, то сказала бы, что, мол, да, ничего так смотришься в моем сарафане, но на будущее спрашивай. Не потому, что мне жалко, а потому что мои вещи без спроса нельзя брать, не люблю этого. И не имеет значения что за вещь - дорогая городская или дачные треники с вытянутыми коленками.
Дети мои спрашивают меня, если хотят надеть мою вещь, и спрашивают друг друга.
Дети мои спрашивают меня, если хотят надеть мою вещь, и спрашивают друг друга.
я племяннице, приглянувшиеся ей шмотки, всегда отдавала со словами, если нравится-забирай.
а тут на даче - тем более
а тут на даче - тем более
Anonymous
Даже вопрос бы такой не возник.
Сколько угодно,хоть дачную, хоть нарядную одежду.Только порадовалась бы что по размеру подошло,,да и отдала бы с радостью,если сестре нравится.И отдавала всегнда как только видела что кому то из сестер что то из моих вещей нравится.
Сколько угодно,хоть дачную, хоть нарядную одежду.Только порадовалась бы что по размеру подошло,,да и отдала бы с радостью,если сестре нравится.И отдавала всегнда как только видела что кому то из сестер что то из моих вещей нравится.
На даче есть куча барахла, которое носят все подряд - тапки и галоши, куртки старые, флиски, шапки, рабочие перчатки. Сарафанов нет, но если б были и кто-то надел, то посмелась бы. Дачные вещи (вещи, которые отвезены на дачу и там хранятся) какие-то общие почему-то). На даче есть стиралка, если что)
Обычно спрашивают - можно ли взять? - Да, можно.. В нашей семье "все мое - твое".
Однако, странно - я в этом в саду хожу и грядки полю, а она в мир вышла, как в парадно-выходном.. :):)
Однако, странно - я в этом в саду хожу и грядки полю, а она в мир вышла, как в парадно-выходном.. :):)
В принципе мне все равно.
Но вот подумала… есть колье, не очень дорогое, но просто дорого мне, из ларимара и серебра.
Муж когда-то купил, когда мы ездили в Пуэрто-Рико.
Вот не вижу я его. Сестра его уже брала несколько раз, замочек сломала, обещала починить, вместо этого поставила туда… скрепку.
А сейчас я его вообще не найду.
И вроде не жалко для сестры, но вот именно это - жалко.
Надо бы спросить - куда оно делось.
Но вот подумала… есть колье, не очень дорогое, но просто дорого мне, из ларимара и серебра.
Муж когда-то купил, когда мы ездили в Пуэрто-Рико.
Вот не вижу я его. Сестра его уже брала несколько раз, замочек сломала, обещала починить, вместо этого поставила туда… скрепку.
А сейчас я его вообще не найду.
И вроде не жалко для сестры, но вот именно это - жалко.
Надо бы спросить - куда оно делось.
Мои вещи брать нельзя, отдать могу,если что, но поносить - нет, без спроса тем более
У нас на даче даже гости разрешения не спрашивают. Все шапки в прихожей общие. И халаты в бане. Поэтому свою белую кроличью шапку я в спальне храню))
Сестры нет, а с дочерью мы одежду на двоих покупаем. Какой смысл покупать два одинаковых свитерочка, если можно купить два разных и меняться? Пуховики тоже на двоих, иначе их просто хранить негде.
Сестры нет, а с дочерью мы одежду на двоих покупаем. Какой смысл покупать два одинаковых свитерочка, если можно купить два разных и меняться? Пуховики тоже на двоих, иначе их просто хранить негде.
Anonymous
Еще в юности в общежитскую пору получила прививку от реакций на эту тему. Так что реакция будет вялая.
Я единственная дочь, братьев сестёр нет. На даче по молодости покоробило что свекровь не знает границ, берет вещи из «моего шкафа». Потом плюнула, если уж отвезла и оставила на даче - попрощалась))) так что вижу часто свекровь в своих вещах. Но мне сейчас они все равно не в пору.
Если я это что-то оставила на даче, значит оно мне нафиг уже не нужно и пусть носят куда угодно ) Хоть в отпуск, хоть на выход в театр.
Anonymous
У меня была ситуация не совсем в тему.
Жила с молодым человеком, у его матери дом в деревне 50 соток земли, мы туда ездили каждые выходные, огород, сад, она много сажала, уход нужен. Сажала она в основном на продажу.
Я зелень люблю и мне было выделено место, даже не грядка, я туда землю, навоз навезла, окультурила в общем, и салат посадила, много, разного, в один прекрасный момент, за два дня до выходных он был весь срезан и продан, аргумент был, что он уже начал перерастать. Больше я туда не ездила.
Это я к тому, что для меня личные границы очень принципиальны.
Насчет сарафана и т.д. спросила бы напрямую, "А разве я разрешала брать?"
Жила с молодым человеком, у его матери дом в деревне 50 соток земли, мы туда ездили каждые выходные, огород, сад, она много сажала, уход нужен. Сажала она в основном на продажу.
Я зелень люблю и мне было выделено место, даже не грядка, я туда землю, навоз навезла, окультурила в общем, и салат посадила, много, разного, в один прекрасный момент, за два дня до выходных он был весь срезан и продан, аргумент был, что он уже начал перерастать. Больше я туда не ездила.
Это я к тому, что для меня личные границы очень принципиальны.
Насчет сарафана и т.д. спросила бы напрямую, "А разве я разрешала брать?"
Anonymous
Ой, сглупила я, конечно, надо было в условиях не про сестру писать, а про жену брата 🤣
Моя реакция? никакой. Пожала бы плечами, об этой вещи забыла, привезла на дачу новую. Но я категорически против того, чтобы превращать дачу в хламовник, отправляя туда то, что уже не носят и не используют, независимо от причин неиспользования.
Зачем жить на даче "запасную" грязную жизнь в старых или неактуальных вещах, я не понимаю
Зачем жить на даче "запасную" грязную жизнь в старых или неактуальных вещах, я не понимаю
Anonymous
У меня нет ни сестры, ни дачи, ни свекрови уже (да и мы разных с ней размеров были). Но речь же не о даче и не о сестре, не о свекрови.
Я категорически не приемлю, когда берут мое без спроса. Также ненавижу делиться с тарелки. Я даже дочери даю свое со скрипом и после долгих уговоров). Ну вот такое я чудо. Не надо путать свою шерсть с государственной, как грицца.
Я категорически не приемлю, когда берут мое без спроса. Также ненавижу делиться с тарелки. Я даже дочери даю свое со скрипом и после долгих уговоров). Ну вот такое я чудо. Не надо путать свою шерсть с государственной, как грицца.
Anonymous
Это все детское))) обиды. У меня пример есть. Мне лет 10, тогда в нашей семье шоколад и конфеты просто так не ели, даже если был. Вот подарили мне 2 шоколадки, я поехала к бабушке и одну подарила ей))) думая « порадуется, чай попьет», а она отдала ее моей двоюродной сестре. И я по -детски, так сильно обиделась))))… до сих пор помню)))) это чувство несправедливости. Но во взрослом состоянии я ко всему стала относиться проще.
Отвратительно. То, что в моей комнате, в моём шкафу неприкосновенно.
Мне вот интересно. А эти люди которые берут чужое вообще не думают даже банально о гигиене? У меня периодически вылезает разноцветный лишай.... ну пусть сюрприз будет для особо незамутненных...
Anonymous
Дочке и маме вещи одолжила бы без вопросов. Но у нас в семье принято спрашивать разрешения прежде чем взять чью-то любую (не только одежду) не свою вещь. И дочь я также воспитывала. Свекровь любит почему-то одалживать вещи поносить у всех вокруг: меня, мамы, моей дочки, моего мужа (своего сына) . Одежду, обувь, куртки, заколки, резинки. Покупать себе не любит почему-то. Если ей покупать такие же вещи, она их не носит, неинтересно)))) Потом вещи не возвращает, забывает. Поэтому, если даю, то мысленно с этой вещью прощаюсь.
Мы с сестрой очень близки. Но мне бы и в голову не пришло, что-то взять БЕЗ разрешения.
я бы не возражала. мне не жаль для сестры.
даже если бы взяла свекровь, я бы не парилась. все они - нормальные люди и хорошо ко мне относятся. если им нужна моя юбка - да на здоровье.
белье и купальники брать никому в голову не придет.
даже если бы взяла свекровь, я бы не парилась. все они - нормальные люди и хорошо ко мне относятся. если им нужна моя юбка - да на здоровье.
белье и купальники брать никому в голову не придет.
ахерела бы и орала, чтобы свои поганые ручонки не совала в чужой шкаф
Anonymous
ну тут много нюансов ведь. если вещи оставлены на даче, то вряд ли они прям любимые и носимые. скорее всего списаны в утиль или в рабочую одежду. ну надела сестра без спросу, да ради бога.
Никак не отреагирую. Мне для сестры, мамы и детей не жалко не только «дачных» вещей
Anonymous
Моя дочь периодически таскает мои вещи, да и я могу надеть ее кроссовки или джинсовку. Но как правило, мы спрашиваем разрешения
типа, мам, я возьму твой бежевый пиджак, ок?
Я такая - бери, тока в метро стены им не обтирай, плиз )))
У моей коллеги есть сестра родная, к них близкие отношения. Они любят красивые и брендовые вещи, часто меняются, по-моему, прям разрешения она не спрашивают, но меняются именно взаимно - на этой неделе одна ходит с сумкой Гуччи, другая - ЛВ, на следующей - наоборот ))
типа, мам, я возьму твой бежевый пиджак, ок?
Я такая - бери, тока в метро стены им не обтирай, плиз )))
У моей коллеги есть сестра родная, к них близкие отношения. Они любят красивые и брендовые вещи, часто меняются, по-моему, прям разрешения она не спрашивают, но меняются именно взаимно - на этой неделе одна ходит с сумкой Гуччи, другая - ЛВ, на следующей - наоборот ))
Для сестры нежалко. И вообще для членов моей семьи. Чужим ничего бы не дала, брезгую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения