273
Ремонтное
Все остальное
17.06.25 13:11

Ссора из-за ремонта

Муж на юридически своей даче на свои деньги мостит задний двор руками таджикского рабочего. В одном месте на мой вкус они визуально страшно накосячили - безобразно вышел стык дорогой плитки на парадных участках с дешевой плиткой на хоздворе. Беда в том, что дорогой плитки не хватило уложить ее так, чтобы она закрыла все видимые участки и теперь на видном месте мозолит глаза и стык, и участок дешевой плитки.
Говорю ему, что надо переделать, что замысел разрушен.
В ответ агрессия, что мне надо, я пусть и переделываю.
Обо мне, работаю себе на булавки, денег в его ремонт не вкладываю, машину, чтобы ездить по окрестностям и искать плитку нужного фасона не имею.
Но очень много вложила сил в благоустройство его дачи: косила, пилила, сажала, полола, ухаживала, выращивала. Чтобы было красиво, а не так убого как было до меня.

Закуситься?
Перестать заниматься благоустройством его участка моими силами в прежних объемах, коли он не делает так, как хочу я?
Смириться с безобразным куском мощения на видном месте и утереться?
Обидно, что он столько денег вложил в мощение, а в итоге - визуальная дрянь в месте , где планируются уличные посиделки и гости.
Я визионер , от плохих дизайнерских решений мне прям нехорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж на юридически своей даче на свои деньги мостит задний двор руками таджикского рабочего. В одном месте на мой вкус они визуально страшно накосячили - безобразно вышел стык дорогой плитки на парадных участках с дешевой плиткой на хоздворе. Беда в том, что дорогой плитки не хватило уложить ее так, чтобы она закрыла все видимые участки и теперь на видном месте мозолит глаза и стык, и участок дешевой плитки.
Говорю ему, что надо переделать, что замысел разрушен.
В ответ агрессия, что мне надо, я пусть и переделываю.
Обо мне, работаю себе на булавки, денег в его ремонт не вкладываю, машину, чтобы ездить по окрестностям и искать плитку нужного фасона не имею.
Но очень много вложила сил в благоустройство его дачи: косила, пилила, сажала, полола, ухаживала, выращивала. Чтобы было красиво, а не так убого как было до меня.

Закуситься?
Перестать заниматься благоустройством его участка моими силами в прежних объемах, коли он не делает так, как хочу я?
Смириться с безобразным куском мощения на видном месте и утереться?
Обидно, что он столько денег вложил в мощение, а в итоге - визуальная дрянь в месте , где планируются уличные посиделки и гости.
Я визионер , от плохих дизайнерских решений мне прям нехорошо.
Ремонтное
Кому надо, тот и делает.
Не нравится - меняйте. Не можете - заткнитесь.
Anonymous
Я бы сделала сама, да.
На такси покаталась бы.
Бесит когда что-то не получается и еще больше когда под руку говорят.
Мужа вашего могу понять.
Anonymous
Кому это так важно, тот и занимается, по идее... ему видимо все равно, какая плитка.
Берите пример с Алины.
С ее образа, вернее. Как сделать прекрасное, не вынося мозг мужу)

Да, то что вы "визионер", проблема ваша, а не мужа.
Невзирая на то, чья дача юридически.
Мой муж делает собственными силами пристройку к дому на юридически моей даче. Ох, сколько косяков)))))) точно знаю, что переделывать ничего не будет, стараюсь все косяки предугадать заранее и направить мужа по правильной дорожке. Ну а если не успела - моя вина, стараюсь не зацикливаться))) А у вас таджик есть, докупите плитку и пусть положит, как хотите, вообще проблем не вижу, у вас ремонт на муже не завязан
Anonymous
Покажите фотку, что ли.
Сделал и сделал. Кому всралась эта дача идеальная, если оба в результате в напряге?
Меня бы не плитка напрягла, а агрессия и такое отношение на юридически его даче
Как вы выразились, на юридически моей даче, мой муж в клятом 2018 году в мое отсутствие сделал мне "сюрприз" виде беседки, сделанной своими руками. Я тогда почти 2 месяца на дачу не ездила, очень загружена на работе была. Там предполагалась мангальная зона, но он решил ее устроить в другом месте, а на этом месте, ни уму, ни сердцу, сделать мне такой вот подарок, чтоб я, пока открытой террасы нету, могла там утренний кофий пить:) Получилась коробка, ни по стилю не подходящая, ни функционально неудобная. Я выпала в осадок еще на стадии фотоотчета. Но старался же. Не стала упираться. Он ею очень гордился. Просто, когда мы, наконец, дозрели материально до пристройки террасы, я попросила ее увеличить максимально, и эта беседка стала просто мешать. Строители ее разобрали. Сейчас у нас на ее месте заканчивается терраса больше 40 метров (предполагалось изначально 25), а я с гордостью рассказываю всем, что муж молодец, пока террасы не было, он такую уютную беседку сам поставил, что нам она проблему решила аж почти на 4 года. Я к чему... Может, быть погибШе и помягШе? Вот вам фото почившей беседки в процессе так сказать. Чтоб вы понимали масштаб моего офуения в той командировке:))) Там еще сверху крыша из поликарбоната была. 3 летних сезона я там пила едрючий кофий и хвалила своего рукастого:))) Вспоминаю и вздрагиваю.

Anonymous
Он в общем прав. Юридически его дача, его деньги, его все - что хочет то и делает, ваши глупости его не волнуют. Агрессия - следствие того что вы его достали со всякой ернудой.
Anonymous
Господя, вы замуж то ли только вышли, пошлите его мысленно на х.й и вина себе налейте.
Anonymous
Это замощенная площадка перед беседкой. На ней планируется уличная столовая мебель.

Ремонтное
Это левый бок беседки , если стоять к ней лицом. Вдоль левого бока хоздворик. Некрасивую стену соседского сарая , я загорожу высокой дровницей на ширину этого сарая , а может это будет и дровница, и садовый шкаф одновременно. С площадки перед беседкой видна одна четверть хоздворика. Эту четверть мы планировали замостить тоже хорошей плиткой. Но вот муж сделал так, что заподлицо с беседкой нелогичная линия мощения с пересортицей

Ремонтное
Могу сказать точно - ни в коем случае нельзя отдавать раскладку плитки на откуп строителям. Это колхозники, а не дизайнеры, и такие "мелочи" как раскладка им неведомы. Или стоять над ними, или выдавать распечатанную раскладку с предупреждением, что в случае отступления от плана они не получат оплату.

Но у вас проблема именно с мужем, и здесь большая доля вашей вины. Во-первых, вы не выдали раскладку, а мужики в дизайне не секут. Во-вторых, муж старался, а вы на него спустили собак. Получили ответную реакцию.

Необходимо остыть, успокоиться, извиниться за резкость, отметить успехи на отдельных участках, а через время (в подходящий момент) вернуться к теме доведения плитки до идеала.
Это между вами отношения херовые, раз муж вам может такое ляпнут ь - делай сама. Я тоже визуал, и такого косяка не потерпела бы, муж может бы и чертыхнулся, но сделал бы как я хочу. При этом неважно чья это дача юридически. Мы семья, и пользуемся ею вместе, значит и удовольствие должны испытывать оба от того, как она выглядит.
Единственное, там вся площадка уложена через жо, нет идеально ровной поверхности. Ее или всю перекладывать, или забить на тот участок, который вам глаза мозолит, и отложить на какое-то время переделку.
Anonymous
Есть замечательная пословица" ,-Если хочешь , чтобы было хорошо, то сделай сам"!)) Т.е. контролируй и стой над душой у таджикского рабочего. Иначе- никак! Думаю, что муж устал и просто " сорвался", что называется на вас! Имхо, я бы либо приняла все , как есть, либо выждала время и переделала позже. Разругаться из-за пустяка- это не про меня.))
не давите, раз орет. пусть позабудет немного свою неуравновешенность. он и сам видит, что некрасиво, а вы солью посыпали. я вас не виню, но у вас есть ведь цель сделать красиво?
вот вам мануал: подождите, пока успокоится, порадуйте его чем-то, накормите, приласкайте.
вот он размякнет, сидит довольный, хорошо ему и прекрасно. пусть по
вот тогда аккуратно и высказывайте свое мнение. по-доброму. и не тыкайте носом, а попросите (!!!) принять во внимание, что вам очень не нравится такой пол. предложите помощь, если к слову придется. но делать самой не нужно. это его дача, это дом, которым должен заниматься мужчина.
действуйте именно так.
если и тогда он наорет, то я скажу, что надо плюнуть и больше ему не доверять.
Я как ваш муж, мне вообще норм. Это же дача, а не дворец.
Anonymous
Автор, я правильно вижу, что дешевая плитка - бетонная пористая?
Если решите подождать с перекладкой, то посмотрите, чем ее можно сверху покрыть. Она очень сильно покрывается пятнами практически от всего. У меня такая была на террасе от застройщика. Она в конце перед перекладкой меня так бесила всеми этими пятнами, что я перестала кофе выходить пить по утрам )
Нормально у вас все, прекрасно, расслабьтесь.
Anonymous
Если напрягает с самого начала, лучше переделать. В данном случае, я бы без наезда, а именно попросила бы переделать и была готова в этом участвовать. Но я душнила))) Два раза приезжала смотреть, как получился коридор в новой квартире и таки убедила снести только что построенные стены ради того, чтобы коридор стал на 10 см шире)))
Лилия
Ну я бы ответила:
- Да, я готова переделать. Подскажи, как мне доехать до магазина с плиткой и привезти ее обратно, а также подскажи где и как нанять рабочего. Т.к. я буду делать это в первый раз, надеюсь на твое участие в этом процессе.
Anonymous
Дорогие евы,
Всем вам спасибо, что побыли со мной эти три часа и поговорили.
По итогу.
1. Финансовую помощь я ему предложила в переделке.(звонил час назад) Отказался наотрез.
2. Больше я этот вопрос сама не подниму.
3. В выходные зачехлю и не буду заниматься в этом углу грязными работами , как планировала (типа шов глаза выедает, быть в том углу не могу).
4. Поднимет вопрос сам, предложу еще раз финансовую помощь.

Все прекрасных стыковок с чем-либо или кем-либо ни было!
Вернусь уже поздно вечером.
Будет еще какие реплики, тогда и отвечу.
Ремонтное
Я не понимаю истерии, можно что-то поставить, заставить...и вообще странны для меня такие отношения
Если меня бесило, сама купила, наняла и переложили как мне надо

Нам узбеки перекладывали то что мне местами не нравились и говорили - Как хозяйка скажет)) Хотя муж всем делом руководил)
Anonymous
Мне бы тоже это бросалось в глаза и раздражало бы постоянно.
Но, слава богу, мой муж такое бы ни в жисть не сделал.
Автор, сочувствую, хрен с ней даже с плиткой. Но вот отношение мужа очень нехорошее...
Так нужно переложить всю площадку или пол ряда?
Anonymous
Три с половиной плитки страдания!!!
...Жили книжные дети, не знавшие битв..
Изнывая от мелких своих катастроф.. (с)
Anonymous
Автор, как так получилось что плитка куплена в 22 году, и только сейчас руки дошли ее положить? Кажется понимаю логику вашего мужа. Надоело. 3 года эта волынка тянется, вроде сделано, и опять что-то не так... опять недоделки-переделки... когда уже жить и пользоваться этой красотой?
Я пришла к выводу что надо просто жить по средствам и радоваться тому, что имеешь.
А вот это все "здесь со временем будет то... там се... а пока мы в процессе..." Когда настанет тот светлый день, когда закончится процесс? Да фиг его знает.
По мне так вся плитка колхоз, включая " дорогую", уж извините. И видя, что нп хватает, можно было фантазию проявить, типа проредить и навтыкать дешевую местами в дорогую, никто подмены бы не заметил. Сейчас я бы так и сделала, оставила бы два ряда в конце, чтобы не мозолили, а остальные выковыривать и менять местами. Или дешевую по всему периметру по краю через одну. Посчитать, сколько куда можно распихать и поменять местами, если размер позволяет.
Как без раскладки-то? Муж сам клал фартук на кухне, плитка вся белая с выпуклым белым рисунком либо с выпуклым цветным этим же рисунком, и почти не повторяется. Я собственноручно на подложке на полу в коридоре разложила эту плитку ему, и не дай бог перепутал бы.
Anonymous
Если разделение на твое/мое - вообще пофиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения