Ссора из-за ремонта
Муж на юридически своей даче на свои деньги мостит задний двор руками таджикского рабочего. В одном месте на мой вкус они визуально страшно накосячили - безобразно вышел стык дорогой плитки на парадных участках с дешевой плиткой на хоздворе. Беда в том, что дорогой плитки не хватило уложить ее так, чтобы она закрыла все видимые участки и теперь на видном месте мозолит глаза и стык, и участок дешевой плитки.
Говорю ему, что надо переделать, что замысел разрушен.
В ответ агрессия, что мне надо, я пусть и переделываю.
Обо мне, работаю себе на булавки, денег в его ремонт не вкладываю, машину, чтобы ездить по окрестностям и искать плитку нужного фасона не имею.
Но очень много вложила сил в благоустройство его дачи: косила, пилила, сажала, полола, ухаживала, выращивала. Чтобы было красиво, а не так убого как было до меня.
Закуситься?
Перестать заниматься благоустройством его участка моими силами в прежних объемах, коли он не делает так, как хочу я?
Смириться с безобразным куском мощения на видном месте и утереться?
Обидно, что он столько денег вложил в мощение, а в итоге - визуальная дрянь в месте , где планируются уличные посиделки и гости.
Я визионер , от плохих дизайнерских решений мне прям нехорошо.
Говорю ему, что надо переделать, что замысел разрушен.
В ответ агрессия, что мне надо, я пусть и переделываю.
Обо мне, работаю себе на булавки, денег в его ремонт не вкладываю, машину, чтобы ездить по окрестностям и искать плитку нужного фасона не имею.
Но очень много вложила сил в благоустройство его дачи: косила, пилила, сажала, полола, ухаживала, выращивала. Чтобы было красиво, а не так убого как было до меня.
Закуситься?
Перестать заниматься благоустройством его участка моими силами в прежних объемах, коли он не делает так, как хочу я?
Смириться с безобразным куском мощения на видном месте и утереться?
Обидно, что он столько денег вложил в мощение, а в итоге - визуальная дрянь в месте , где планируются уличные посиделки и гости.
Я визионер , от плохих дизайнерских решений мне прям нехорошо.
Не нравится - меняйте. Не можете - заткнитесь.
На такси покаталась бы.
Мужа вашего могу понять.
С ее образа, вернее. Как сделать прекрасное, не вынося мозг мужу)
Да, то что вы "визионер", проблема ваша, а не мужа.
Невзирая на то, чья дача юридически.

Но у вас проблема именно с мужем, и здесь большая доля вашей вины. Во-первых, вы не выдали раскладку, а мужики в дизайне не секут. Во-вторых, муж старался, а вы на него спустили собак. Получили ответную реакцию.
Необходимо остыть, успокоиться, извиниться за резкость, отметить успехи на отдельных участках, а через время (в подходящий момент) вернуться к теме доведения плитки до идеала.
Единственное, там вся площадка уложена через жо, нет идеально ровной поверхности. Ее или всю перекладывать, или забить на тот участок, который вам глаза мозолит, и отложить на какое-то время переделку.
вот вам мануал: подождите, пока успокоится, порадуйте его чем-то, накормите, приласкайте.
вот он размякнет, сидит довольный, хорошо ему и прекрасно. пусть по
вот тогда аккуратно и высказывайте свое мнение. по-доброму. и не тыкайте носом, а попросите (!!!) принять во внимание, что вам очень не нравится такой пол. предложите помощь, если к слову придется. но делать самой не нужно. это его дача, это дом, которым должен заниматься мужчина.
действуйте именно так.
если и тогда он наорет, то я скажу, что надо плюнуть и больше ему не доверять.
Если решите подождать с перекладкой, то посмотрите, чем ее можно сверху покрыть. Она очень сильно покрывается пятнами практически от всего. У меня такая была на террасе от застройщика. Она в конце перед перекладкой меня так бесила всеми этими пятнами, что я перестала кофе выходить пить по утрам )
- Да, я готова переделать. Подскажи, как мне доехать до магазина с плиткой и привезти ее обратно, а также подскажи где и как нанять рабочего. Т.к. я буду делать это в первый раз, надеюсь на твое участие в этом процессе.
Всем вам спасибо, что побыли со мной эти три часа и поговорили.
По итогу.
1. Финансовую помощь я ему предложила в переделке.(звонил час назад) Отказался наотрез.
2. Больше я этот вопрос сама не подниму.
3. В выходные зачехлю и не буду заниматься в этом углу грязными работами , как планировала (типа шов глаза выедает, быть в том углу не могу).
4. Поднимет вопрос сам, предложу еще раз финансовую помощь.
Все прекрасных стыковок с чем-либо или кем-либо ни было!
Вернусь уже поздно вечером.
Будет еще какие реплики, тогда и отвечу.
Если меня бесило, сама купила, наняла и переложили как мне надо
Но, слава богу, мой муж такое бы ни в жисть не сделал.
Автор, сочувствую, хрен с ней даже с плиткой. Но вот отношение мужа очень нехорошее...
...Жили книжные дети, не знавшие битв..
Изнывая от мелких своих катастроф.. (с)
Я пришла к выводу что надо просто жить по средствам и радоваться тому, что имеешь.
А вот это все "здесь со временем будет то... там се... а пока мы в процессе..." Когда настанет тот светлый день, когда закончится процесс? Да фиг его знает.
Как без раскладки-то? Муж сам клал фартук на кухне, плитка вся белая с выпуклым белым рисунком либо с выпуклым цветным этим же рисунком, и почти не повторяется. Я собственноручно на подложке на полу в коридоре разложила эту плитку ему, и не дай бог перепутал бы.