77

Жизненный старт и алкоголизм

Так просто потрындеть. Наблюдение.
Были у нас на даче соседи. Не из интеллигентов, но с хорошим в те времена достатком. Те времена, это около 50 лет назад. Двухэтажный кирпичный дом, гараж, машина, телефон. Тогда все это было не у всех, большинство домов с туалетом во дворе, телефонов всего два по улице. Машины тоже не часто встречались в те года.
И вишенкой был их прекрасный сад. Отец семейства был шикарный садовник. Цветы и овощи на продажу, привитые деревья.
При этом всем, один минус перекрывал все - оба члена семейства бухали.
Был у них единственный сын. Мы с ним общались в детстве, но мало, он младше был. Родители умерли. Закончил мальчик физкультурный институт. Устроился в спортивную школу соседнего города, развил там спортивную секцию. Секция стала очень популярной. Брал частные тренировки или платные групповые. Вывозил детей на соревнования, походы и т.п.
Ну как бы все хорошо. База для старта хорошая. Крепкий дом, хорошая работа, доп.источниик в виде квартиры на сдачу. И прекрасная спортивная фигура. Женился. Ребенок.
Но все сгубила водка.
Что пошло не так у него? от чего? Кроме выпивки никаких интересов или увлечений. Участок весь зарос крапивой, бурелом. Обвалилась крыша в гараже, Второй этаж дома забили досками, он не жилой теперь. Дома бомжатник. Стал жирный как боров. Жена с ребенком просто сбежали одним днем, потому что устали так жить. Он должен всем в округе. Постоянно стреляет деньги. Часть зарплаты забирают кредиторы. С весны у него отключили газ, на с мая электричество. Теперь ждет выходных, когда мы приезжаем, чтобы попросить удлинитель. Включить стиральную машинку или помыться.
С работой тоже швах. В школе его еще держат за прошлые заслуги...но...но...Он всегда с перепоя. Вопрос только в том много или нет пил накануне. Но пьет каждый день. Он может легко отменить тренировку, потому что с утра нужно опохмелиться. И это не редкий случай. Когда ушли все доп.занятия зарплата стала совсем грустной. Хотя с другой стороны 70 на одного мужика, это вполне себе прожиточный вариант. И вот каждый вечер до глубокой ночи он сидит на лавочке у дома с водкой и газировкой. Один или с компанией дружков. Естественно у него все кругом виноваты, кроме него самого. Начальство, правительство, бывшая. Все только не он. Ноль самокритики. Ноль мыслей о будущем.
Дочь его очень жалко. Она его любит, он тоже. Но это сейчас она не понимает, а еще пару лет и ей будет стыдно, что это ее отец. Да и в дом без отопления и электричества ее не позовешь. И за детей из секции мне страшно. Он хороший мужик, но он вечно с похмелья. И за руль садится с похмелья и их везет. И на сборах с ними ездит, уверена не ведет там трезвый образ жизни.
Ведь был хороший жизненный старт. Сам все методично разрушил. Дошел практически до дна и продолжает разрушать.
Бывают ли хеппи энды у таких историй? Что-то может простимулировать к изменению поведения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так просто потрындеть. Наблюдение.
Были у нас на даче соседи. Не из интеллигентов, но с хорошим в те времена достатком. Те времена, это около 50 лет назад. Двухэтажный кирпичный дом, гараж, машина, телефон. Тогда все это было не у всех, большинство домов с туалетом во дворе, телефонов всего два по улице. Машины тоже не часто встречались в те года.
И вишенкой был их прекрасный сад. Отец семейства был шикарный садовник. Цветы и овощи на продажу, привитые деревья.
При этом всем, один минус перекрывал все - оба члена семейства бухали.
Был у них единственный сын. Мы с ним общались в детстве, но мало, он младше был. Родители умерли. Закончил мальчик физкультурный институт. Устроился в спортивную школу соседнего города, развил там спортивную секцию. Секция стала очень популярной. Брал частные тренировки или платные групповые. Вывозил детей на соревнования, походы и т.п.
Ну как бы все хорошо. База для старта хорошая. Крепкий дом, хорошая работа, доп.источниик в виде квартиры на сдачу. И прекрасная спортивная фигура. Женился. Ребенок.
Но все сгубила водка.
Что пошло не так у него? от чего? Кроме выпивки никаких интересов или увлечений. Участок весь зарос крапивой, бурелом. Обвалилась крыша в гараже, Второй этаж дома забили досками, он не жилой теперь. Дома бомжатник. Стал жирный как боров. Жена с ребенком просто сбежали одним днем, потому что устали так жить. Он должен всем в округе. Постоянно стреляет деньги. Часть зарплаты забирают кредиторы. С весны у него отключили газ, на с мая электричество. Теперь ждет выходных, когда мы приезжаем, чтобы попросить удлинитель. Включить стиральную машинку или помыться.
С работой тоже швах. В школе его еще держат за прошлые заслуги...но...но...Он всегда с перепоя. Вопрос только в том много или нет пил накануне. Но пьет каждый день. Он может легко отменить тренировку, потому что с утра нужно опохмелиться. И это не редкий случай. Когда ушли все доп.занятия зарплата стала совсем грустной. Хотя с другой стороны 70 на одного мужика, это вполне себе прожиточный вариант. И вот каждый вечер до глубокой ночи он сидит на лавочке у дома с водкой и газировкой. Один или с компанией дружков. Естественно у него все кругом виноваты, кроме него самого. Начальство, правительство, бывшая. Все только не он. Ноль самокритики. Ноль мыслей о будущем.
Дочь его очень жалко. Она его любит, он тоже. Но это сейчас она не понимает, а еще пару лет и ей будет стыдно, что это ее отец. Да и в дом без отопления и электричества ее не позовешь. И за детей из секции мне страшно. Он хороший мужик, но он вечно с похмелья. И за руль садится с похмелья и их везет. И на сборах с ними ездит, уверена не ведет там трезвый образ жизни.
Ведь был хороший жизненный старт. Сам все методично разрушил. Дошел практически до дна и продолжает разрушать.
Бывают ли хеппи энды у таких историй? Что-то может простимулировать к изменению поведения?
Биполярочка. Плюс не слишком умный, интересов изначально было мало. Водка это так, добавило.
Anonymous
ну, в жизни всегда есть место чуду. У нас сосед не был прям запойным, но каждый день стабильно квасил. Он из простых работяг, северянин к тому же, там к этому отношение спокойное. Ну так и пил лет до 50-ти с чем-то, лишний вес, поведение тоже такое, крикливое, ну пьяница и есть. А потом сердце схватило, подробностей не знаю, и как отрезало. Каждый день 20 тыс. шагов, никакого бухла, сделался ЗОЖником, похудел в два раза. Но предыдущие 50 лет уже не вернешь
Anonymous
У подружки в детстве отец очень успешный стоматолог. Жила семья хорошо. Но алкоголя дарили много. Пока был помоложе ответственность за детей удерживала. Я помню кучу бутылок всякого пойла у них. А потом когда стали подростками он стал все накопившееся и вновь появляющееся употреблять. К алкоголю быстрая привычка на самом деле.
Умер на улице, до этого ходил пару, тройку лет уже весь в моче и с местными алкашами.
Я никогда врачам не дарила алкоголь. На всю жизнь его запомнила.
Anonymous
Мамин отец пил после войны лет до 55, несмотря на работу в милиции. Бухал, но каждое утро как "штык" - на работу. Бросил в один день после инфаркта, еле вытянули, испугался сильно. Не выпил больше ни капли, и сам говорил, что даже не тянет выпить. А вот курить не смог бросить, перед смертью мама последнюю сигарету держала ему.
Это единственный положительный пример. Остальные спивались и заканчивалось все плохо.
Но вот что я заметила. Есть люди, употребляющие всю жизнь, но при этом знают меру и не уходят в запой. А есть те, кто буквально за считанные годы превращается в запойных алкашей и теряет человеческий облик. Видимо действительно ферменты в организме у всех разные и мозги по-другому с зависимостями работают
Мне никогда не жалко алкашей.. Даже разбирать не буду - болезнь у него или детская травма - фиолетово.. Пусть сопьется до конца и мир станет лучше для всех.. :):)
А мне так стыдно всегда было, когда в благодарность за что-то моя мама дарит бутылку коньяка. Она и сейчас так делает.
Anonymous
У меня только один положительный пример. Обычно все плохо кончается

25 лет назад на нашей улице жила семья алкашей, двое детей. Дом стал разваливаться, свет отрубили, дети грязные и голодные, рассматривали вопрос о лишении их родительских прав
В соседний дом приехал москвич на ПМЖ. Закодировал их. Дал работу. И все наладилось. Крепкое хозяйство, даже корова есть, машины. Дом как с картинки сейчас, с фонтанчиком во дворе. Один из детей в Москве учился и жить остался. Хорошая семья
Anonymous
Уже писала про своего знакомого, бывший спортсмен, институт физкультуры, красавец, под 2 метра, легкоатлет в прошлом. Спился и реально помер под забором, выгнали его все. Потому что ну невозможно с такими жить.
Хеппиэнды у таких историй бывают редко. Катиться по наклонной просто, а исправить то, что поломано, сложно.
Писала уже.
БМ. Выпить в принципе всегда любил, но не алкаш, работал. нормально все в принципе.
Ближе к 40 начало его "нести". Бухал в выходные, понедельники похмелялся и "болел", в итоге раз что-то там просрал на работе, другой. Какие-то косяки - попросили его уволиться. Устроился в другую контору, там примерно тож самое, но терпели, плюс кризис, не платили, но держали в штате за свой счет.
Засел дома, типа не может найти работу и запил жестко. Все попытки как-то помочь - провалились. В итоге подхватила детей и свалила. Он докатился практически до дна. Спас видимо сердечный приступ, месяц в больнице, выписали.
Туда-сюда, пошел и закодировался.
7 лет не пил, занимался детьми, помогал маме своей, сначала не работал, потом я его устроила. Работает из дома. Все было хорошо,
Через 7 лет сорвался, запил. Ушел почти на 2 месяца с перерывами, перепугал детей. На работе я его еле отмазала, говорила - сердце. Но у нас с этим спокойно.
Очнулся, снова закодировался. Пока полет нормальный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения