66
Как забрать драгоценности после смерти матери
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации? Умирает мать и ее муж не хочет возвращать ее драгоценности ее родному сыну. Что может предпринять сын, чтобы забрать эти драгоценности из квартиры? Завещания оформленно не было, только устная договоренность передать их внучке дочери сына. Муж не родной отце этому сыну и не пускает в квартиру, хотя треть квартиры принадлежит сыну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации? Умирает мать и ее муж не хочет возвращать ее драгоценности ее родному сыну. Что может предпринять сын, чтобы забрать эти драгоценности из квартиры? Завещания оформленно не было, только устная договоренность передать их внучке дочери сына. Муж не родной отце этому сыну и не пускает в квартиру, хотя треть квартиры принадлежит сыну.
Varvara
никак увы
Anonymous
Это все. Она должна была написать завещание, но она это не сделала.
Anonymous
Ничего.
Нашим знакомым точно такой дед закрыл двери перед носом и ничего не отдал
а там было что и много
надеялись на него и мать, кстати, не сомневалась, ведь этот муж на готовое пришёл
Нашим знакомым точно такой дед закрыл двери перед носом и ничего не отдал
а там было что и много
надеялись на него и мать, кстати, не сомневалась, ведь этот муж на готовое пришёл
Заходить в квартиру и забирать. Его ж квартира, хоть и частично
Сын - наследник. Заявить у нотариуса, открывая наследственное дело, что были драгоценности.
А вообще, раньше надо было об этом думать.
А вообще, раньше надо было об этом думать.
Anonymous
Странная тетя. Говорит одно, понимаю что после смерти никто ничего отдавать не будет
Anonymous
С украшениями сын может попрощаться.Доказать,что они вообще были, нереально.Вдовец скажет, что или ничего не знает, или что мать их куда-то дела/кому-то подарила давно. И так же со счетами и наличкой -не доказать.И таких случаев полно, супруг или супруга тырят все,до чего могут дотянуться,пока приедут родные дети.Поэтому такие вещи надо решать при жизни.Но раз мать не озаботилась завещанием на сына или не отдала ему эти драгоценности, ну что тут сказать, уже все, прощелкали.
Только не понятно,как вдовец захапал дачу -дарственная?А с квартирой сыну не бояться стать сволочью и ставить жесткие условия,что продаст свою долю посторонним людям, и может быть удастся под эту марку добыть колечки.По-хорошему договориться тут явно не получится.
Только не понятно,как вдовец захапал дачу -дарственная?А с квартирой сыну не бояться стать сволочью и ставить жесткие условия,что продаст свою долю посторонним людям, и может быть удастся под эту марку добыть колечки.По-хорошему договориться тут явно не получится.
Anonymous
Опять насочиняли фигни. Или полнейшая безграмотность.
С долями полная каша. Откуда у сына треть? Каким образом у мужа оказалась половина? Квартиру в браке купили? Мать переписала на него свое? Ну так значит хотела этого.
Драгоценности вы никак не вернёте, как вы докажете, что там вообще что-то было?
С долями полная каша. Откуда у сына треть? Каким образом у мужа оказалась половина? Квартиру в браке купили? Мать переписала на него свое? Ну так значит хотела этого.
Драгоценности вы никак не вернёте, как вы докажете, что там вообще что-то было?
офф
Тетки, а как вы свои брульянты между детьми разделите???
будете писать завещание?
или список кому какое колечко?
или на существующих внуков распишете???
имхо наследство могут получить только внуки по крови. У меня свекрища отцыганила у бабки брульянты... но собирается передать их внучку от другого брака... и счастья они ей не принесут. я б такое не приняла.
я свои хотела бы поделить поровну на всех внучек. Но дети еще маленькие, без брака. детей и отношений?
если кто-то родится при моейй жизни - отдам из рук в руки.
Тетки, а как вы свои брульянты между детьми разделите???
будете писать завещание?
или список кому какое колечко?
или на существующих внуков распишете???
имхо наследство могут получить только внуки по крови. У меня свекрища отцыганила у бабки брульянты... но собирается передать их внучку от другого брака... и счастья они ей не принесут. я б такое не приняла.
я свои хотела бы поделить поровну на всех внучек. Но дети еще маленькие, без брака. детей и отношений?
если кто-то родится при моейй жизни - отдам из рук в руки.
Anonymous
офф тоже про драгоценности. Моя подруга от восторженного сердца и внезапного наплыва глупости подарила своей невестке фамильные драгоценности. Не супер-пупер антиквариат, но денег все-таки стоят. И тут упс - ейный сынишка находит другую бабу и сваливает к ней, невестка вышвыривает его шмотки из квартиры, но брюлики оставляет себе.
Подруга теперь мается, считает, что вправе требовать брюлики обратно. Я не знаю, что ей говорить
Что скажете, евы?
Подруга теперь мается, считает, что вправе требовать брюлики обратно. Я не знаю, что ей говорить
Что скажете, евы?
Anonymous
Он же хотел заграницей жить - вот и ест теперь последствия полной ложкой
Anonymous
У приятельницы так мужа обобрал новый муж мамы. Все что та нажила с первым мужем (отцом) пришлось делить, личные вещи не отдал. Причем украшения отец дарил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения