134
Anonymous
Все остальное
22.06.25 23:45

Невеяло драгоценностями

А кому вы завещаете свои драгоценности?
Я вот даже не знаю, вроде бы пора, мало ли что случится. Сыну они точно не нужны. Мужу? Попросить его передать потенциальной внучке, если она когда нибудь появится? Или подруге своей? Как бы не дешевые все, стильные-красивые, не хотелось бы чтобы пропали.
Вы кому завещаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кому вы завещаете свои драгоценности?
Я вот даже не знаю, вроде бы пора, мало ли что случится. Сыну они точно не нужны. Мужу? Попросить его передать потенциальной внучке, если она когда нибудь появится? Или подруге своей? Как бы не дешевые все, стильные-красивые, не хотелось бы чтобы пропали.
Вы кому завещаете?
Anonymous
Дочери, кому ж еще)
Anonymous
Дочери потом сами разберутся - оставлять или продать. Дорогих вещей пара штук, остальное дешевка и бижутерия, а мода меняется.
часть не совсем "драгоценности" (но многие дорогие) и часть "драгоценностей" - сыну, ему интересно и от понимает этому))) цену
дочь сорока
с остальным как-то жизнь разберётся...
но пока ношу и пользуюсь)))
У меня сын, поэту свои брульянты зашью в стул, как мадам Петухова😆
Anonymous
Драгоценностей в прямом смысле слова имеют единицы, которые можно передать, остальное ширпотреб

Дочь взяла, что хотела, остальное недавно продала знакомому ювелиру, не нужно мне, лет 8 пылится
две пары Серёг оставила
дочь точно не будет носить.Свои не носит...
Внучек нет.
Уйду с работы и когда будет не хватать пенсии, буду сдавать по штучке в ломбард
У меня их очень мало. Не увлекаюсь. С сапфиром невесте младшего сына в августе подарю. Остальное внучке.
У меня две девочки, им и оставлю. Если они раньше мою шкатулку не распортошат (кое-что у же одалживают).
Anonymous
Мне бабушка завещала все свое золото, серьги СССР с красными камнями, перстни 2 шт с красным камнем, синтетический рубин с аметистом, цепочка. Ничего не ношу, все устарело, мои бриллианты тоже вряд-ли кто носить будет,я украшения, купленные 25 лет назад уже сама не ношу, не интересные. Из классики есть кольцо малинка с бриллиантами ношу иногда, крайне редко, лет 7 назад носила. Все остальное как-то устарело чтоль.
Anonymous
Настоящих драгоценностей не имею, немного советского ширпотреба от мамы и несколько импортных колечек 60-х и пара думаю все же настоящих африканских александритов от бездетной родственницы.У меня сын, его даме (они не расписаны и не собираются) дарить точно ничего не буду,да и вкусы у нее другие.Помру,полагаю сын сам решит, куда все это деть.
Anonymous
Тоже думаю. У дочери от бабушки шкатулка с 2мя килограммами золота. От меня и мужа будет еще полкило, от моей мамы - грамм 300. Нахрена? Логично, что надо будет делить. Есть два сына, будем выкручиваться.
Мне от свекрови за каждого ребенка доставалось по золотому комплекту. Пока в невестах ходила, свекровь дарила всякое. Значит, тоже буду дарить невесткам, внучкам.

По поводу "куда деть" - сдать, переделать -- знаете, честное слово, жалко. Каждая хреновинка дарилась "по поводу". Перебираю, и вспоминаю те поводы. Пусть немодные украшения, но дорогие. Хотя от бабушки достались очень чистые крупные красивые бриллианты, но комплект "роза" - он сейчас не в моде и еще как бы не по возрасту.
Цепочки вот только поломанные сдала, купила крупную якорную цепь "для души".
В общем, надо завещание оформить, как принцеса Диана - "Кольцо с авкамарином и бриллиантами - старшему сыну на помовку, бриллиантовый комплект - младшему на свадьбу".
Anonymous
У меня нет таких драгоценностей, чтобы их можно было пафосно передать кому-то по наследству)
Дочки этим всем особо не интересуются, я тоже.
Выше про александрит написали, мне вот натуральный очень нужен, только в продаже его нет… так что вполне может быть наследством
Anonymous
У меня нет драгоценностей, которые можно завещать.)))
Сын сам разберется. Мы шкатулку свекрови после ее смерти разобрали. Что то ношу, часть маме своей и сестре отдала, часть на переплавку и изготовление изделий нужных мне пошла. одно колечко оставили будущей невестке) там кольцо, привезенное из канады(насколько я помню), желтое золото и бриллиант с документами, весьма неплохого дизайна. она его купила,потом пожалела-слишком молодежно для нее оказалось. а я желтое золото не люблю.
Anonymous
украшения не люблю, есть конечно, но даже не знаю, нужны ли они детям будут.
Вместо них давно коллекционирую монеты - золотые и серебряные, коллекция большая, на квартиру по стоимости точно. Вот задумалась после поста- как делить?? наверное плюс-минус по количеству поделить. Сто серебряных например одному и сто второму, золотые тоже пополам
Anonymous
Всё устаревает и выходит из моды. На фиг оно будет нужно. А так как у большинства из нас вряд ли даже карат есть приличный, то всё остальное это просто украшения, с которыми не сделать ничего, если только переделывать во что-то другое. Собрать в горсть и сдать потом как золотой лом. У многих ли изумруды в огранке принцесса на 3 карата за 2 ляма дома лежат? "Драгоценности", блин.
Смешно
ну мне кажется, vca, bvlgari etc всегда будут что-то стоить
Anonymous
У меня есть наследные украшения, не ношу
Храню как память
Свои хочу продать еще при жизни сама и купить что-нибудь более ценное
Мои брюлики лет через …… мало кому будут интересны
И подешевеют сильно
Anonymous
Единственное мое украшение - кольцо от Тиффани, подарено мужем на 25 лет знакомства. Хочу второе на 50 лет знакомства, чтобы в итоге оставить дочкам.
почему я должна что-то завещать, планирую в старости в ломбард все сдать и прожрать
Anonymous
У меня сын, но если б и дочь была, то им мои украшения вообще не нужны. Так что я продам в ломбард или на авито и буду эти деньги тратить на лекарства:-D, а куда же еще:-D
Anonymous
Учитывая мое отношение к золоту и его ко мне, взаимное %-) Все долго валялось и я решала все сдать и сделать одно украшение, состоящее из трех фигурок. Пока буду носить сама, потом пусть забирают каждая себе.
У меня нет таких, чтоб ценить можно было) до 250к это так, ни о чем... ну а дороже нету. Некуда носить. Муж предлагал за млн кольцо, куда его мне? Это надо с охраной ходить)
драгоценностей нет. ювелирные украшения снимут еще в морге, я уверена. так что потомками из этого ничего не достанется)
У меня повседневные украшения, много разных, максимум 150т кольцо, дочери останется, если будет носить..
Anonymous1
подброшу)))
гребень для волос
люблю, ношу (как-то здесь именно этот уже показывала)
это "драгоценность" или нет?)))
черепах, толстенький и цельный, без утрат и восстановлений - с января этого года, в частности, из Японии нереально ужесточён вывоз черепаховых изделий чохом, в том числе варёных (клееных из тонких пластов)
перламутр - техника радэн, старая (аккуратная)))
цветуёчки - техника маки-э, когда рисуют каплей лака, а потом другой кистью вводят в эту незастывшую каплю порошок из золота или серебра (в настоящий момент, насколько знаю, в Японии осталось всего несколько мастеров, работающих в этой технике, ценник и очереди понятны)
это дешевле приличных брюлей и изумрудных 3х-каратников, безусловно)))
но и сдавать в ломбард, чтобы пропить (если целО в нОске останется))) как-то не айс...?

А невестке (потенциальной) передать не хотите?
У меня тоже у подруги сын, она задалась вопросом, куда же девать драгоценности, когда сыну было 7 лет. )
Возможность передать невестке даже не рассматривала. )
В итоге то, что не носит, просто продаёт постепенно. У неё хорошие украшения, дорогие.
Anonymous
Дочери не надо, невестке подарила одно кольцо, самое лучшее и самое дорогое из того что есть. Она сама пожелала и иногда носит.
Когда внучка маленькая была, с интересом рассматривала, мерила. Сейчас в свои 10 лет, говорит, что это всё немодное. Наверное от мамы своей услышала и повторяет :-)
Невестке отдам, пусть что хочет, то с ними и делает.
Anonymous
Ну что там передавать в наследство то? Ну не королевы же вы, тетки) Ну ладно бы цацка 2-3 ляма стоила, и дизайн штучный, тогда ладно. Но весь этот штамп :evil Камни... только.. крупные если, перепродать может. Носить не будут, все старье уже. Внучки и дочери ваши ведь тоже не королевских династий. У меня три дочери, отдам им, пусть сами разбираются что сделать, продать или оставить на память обо мне( вот это было бы приятно :cool1)
Anonymous
У меня вполне себе шкатулка ( понятно, что для кого-то и это безделушки) -подарки мужа. Ношу все в свое удовольствие, что-то на повседневку, что-то на выход. Ничего пока завещать- дарить не собираюсь. Дочери муж тоже что-то дарит, ну и она сама уже замуж выходит, пусть ее муж ее и балует.
Всегда говорю, что на старости лет продам все бирюльки и куплю круиз, буду кататься, пока не окочурюсь, ну или деньги не закончатся :)
Anonymous
У вас их так много? Вот скорее размышляю как крипту грамотно передать 🤣. Это сложнее.
Наверное мое в основном дочке пойдет потом, может внучкам, если будут. Но чего-то прям вау особенного у меня нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения