34
Кто плавал на теплоходе посоветуйте
На какой палубе лучше выбирать каюту - средней или шлюпочной? Не укачивает ли на шлюпочной? И как лучше - по правому или по левому борту?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа какой палубе лучше выбирать каюту - средней или шлюпочной? Не укачивает ли на шлюпочной? И как лучше - по правому или по левому борту?
Anonymous
Много плавала и на паромаз Петеберг - что-то в Скандинавии. Там паромы огромные, не важно где кают, даже ниже ватерилии было дело плавали. Из Москвы в СПб один раз было, на Кучкине. Если качает, то везде надо все снимать с полок и класть на пол. Прямо объявляют. Но не до укчки качало. Ну виды сверку лучше. Левая или павая палуба тут не подскажу.
Какой борт и палуба - без разницы. Мне важно, чтоб был доступ для прогулок по палубам.
Anonymous
Ходили в начале июня. Теплоход "Нижний Новгород". Брала каюту делюкс на шлюпочной палубе.
На что внимание обратить: чтобы лестницы не было рядом с окном.) Не укачивало вообще)
Можно брать и среднюю палубу. Но мне хотелось повыше. С какого борта брать - вообще без разницы.)
На что внимание обратить: чтобы лестницы не было рядом с окном.) Не укачивало вообще)
Можно брать и среднюю палубу. Но мне хотелось повыше. С какого борта брать - вообще без разницы.)
Ни разу не видела, чтобы укачивало на теплоходе. Слишком малая скорость и волна. Если только на Ладоге. Но там, если шторм, теплоход ждёт тихой погоды.
Самые лучше каюты класса полулюкс и люкс. С большой площадью и балконом.
Самые лучше каюты класса полулюкс и люкс. С большой площадью и балконом.
Прям завидую Вам. А я почему-то очень боюсь именно на теплоходе. После «Булгарии».
Причем, только речь только речном почему-то. Плавали в Кижи, так пришлось успокоительные пить. Паническая атака была. И это просто днем без кают.
На круизных лайнерах на боюсь.
Причем, только речь только речном почему-то. Плавали в Кижи, так пришлось успокоительные пить. Паническая атака была. И это просто днем без кают.
На круизных лайнерах на боюсь.
Anonymous
Кто-то ходил недавно по Волге? Уже в этом году.
Читала, что Волга страшно обмелела, берега голые, грязь. Правда или врут?
Читала, что Волга страшно обмелела, берега голые, грязь. Правда или врут?
верю про мелкое. Рыбинку не спускали совсем, поэтому воды много.
Шторм на Рыбинке не представляю, плаваем ежегодно. какой там еще шторм?
Шторм на Рыбинке не представляю, плаваем ежегодно. какой там еще шторм?
Anonymous
Мне больше нравится по правому борту. Во-первых, когда еще стоишь, из каюты видно речной вокзал. Ну и если идешь вдоль берега, из каюты удобно смотреть.
Надо смотреть, нет ли трапа возле окна. Если не хотите, чтобы постоянно кто-то был возле окна, не брать среднюю палубу, где все гуляют вокруг. Если не хотите под дверью постоянной движухи, не брать каюту возле ресепшн, ресторана, бара, детского клуба и т.п. Есть еще каюты, где очень слышно двигатели или какие-то другие механизмы, но тут я не умею выбирать.
Надо смотреть, нет ли трапа возле окна. Если не хотите, чтобы постоянно кто-то был возле окна, не брать среднюю палубу, где все гуляют вокруг. Если не хотите под дверью постоянной движухи, не брать каюту возле ресепшн, ресторана, бара, детского клуба и т.п. Есть еще каюты, где очень слышно двигатели или какие-то другие механизмы, но тут я не умею выбирать.
Аня
Мы с подругами в этом году первый раз плывем. По Волге. Переживаю немного. На яхтах меня укачивает.
Anonymous
Автор, лучше на средней. Ходили на "Лунной сонате", у нас была средняя палуба, а у друзей - главная и шлюпочная, была возможность сравнить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения