67
Как вы относитесь к народным дружинникам?
Недавно узнала, что в Москве (и не только) есть такие добровольцы. Работают за спасибо. В Москве им бесплатный проезд - поэтому много "блатных", которые только числятся. Но есть и идейные. Обязанность - патрулировать с повязкой на рукаве массовые мероприятия, парки, улицы.
В интернете прочитала отзыв про них - "низшая форма жизни, всеми презираемая". И что идут туда одинокие старики (хотя им проезд и так бесплатный) и просто всякие извращенцы. Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно узнала, что в Москве (и не только) есть такие добровольцы. Работают за спасибо. В Москве им бесплатный проезд - поэтому много "блатных", которые только числятся. Но есть и идейные. Обязанность - патрулировать с повязкой на рукаве массовые мероприятия, парки, улицы.
В интернете прочитала отзыв про них - "низшая форма жизни, всеми презираемая". И что идут туда одинокие старики (хотя им проезд и так бесплатный) и просто всякие извращенцы. Что думаете?
Anonymous
Если за "спасибо", значит волонтерят.. Не сидят дома на жопе ровно, а в дождь и снег идут на улицу заниматься общественно-полезным трудом.. Респект!!
Народ, дружинник никакими самоуправстваами не занимается, вы о чем? они ни на что права не имеют, ходят с повязками, своим видом распугивают, максимум - призывать граждан к порядку путем демонстрации своего удостоверения и только во время своего патруля
Anonymous
У нас есть инициативная группа такая на районе, действительно есть от них толк, молодцы.
Anonymous
Я с уважением к любой общественно полезной деятельности. Сама не активна. Но людей, стремящихся принести пользу обществу в рамках правового поля, только приветствую. У меня квартира сдается в доме, где орудуют закладчики. Я бы народным дружинникам, если бы там таковые были, только благодарна была.
Anonymous
Чем бесцельно 10 т шагов наматывать, уж лучше с пользой для общества. Молодцы.
я плохо. в реальную пользу не верю.
Anonymous
Есть родственник, ему до пенсии 8 лет, звезд с неба не хватает, зп маленькая.Пошел в эти дружинники исключительно ради бесплатного проезда.Ходит иногда на мероприятия постоять с повязкой.В комплексах вахтера не замечен, наоборот подскажет, поможет, но он просто добрый по жизни.Насчет блатных там говорит что недавно была чистка, мертвых душ или кто отказывается ходить патрулировать, повыгоняли.
Anonymous
Положительно отношусь. Эти хоть полицию вызовут, когда кого-то будут бить, или когда ребенка будут силой уводить. А то тут в темах вечная песня "моя хата с краю".
Ни разу не видела на улице. Отнеслась бы положительно.
К любой общественной деятельности на благо отношусь положительно. Люди тратят свое время для общества. Может, вспугнут педофила или закладчика.
Я застала еще ДНД при СССР. Вспомните кино Самая обаятельная и привлекательная:)
Я застала еще ДНД при СССР. Вспомните кино Самая обаятельная и привлекательная:)
Прекрасно отношусь! Спасибо им🙏
Anonymous
Мама и отец познакомились в дружинной бригаде( обязаловка в СССР).
Anonymous
Очень хорошо отношусь. Частенько только их наличие в парках предотвращает всяческие эксцессы.
Автор, а зачем вы именно мерзость привели в качестве отзыва?
Вам же не нужно обсуждение, вам нужно мерзость продвигать, правильно мы понимаем?
Вам же не нужно обсуждение, вам нужно мерзость продвигать, правильно мы понимаем?
Anonymous
Это те самые уроды, которых нанимали в ковид, чтобы они находили и кошмарили людей на улице? Как к ним можно относиться? Ходили они всегда толпой, потому что одному навалять можно)))
Anonymous
Плохо. Это сумасшедшие, которым нечем заняться.
Знала одного "дружинника", они после патрулирования квасили, одинокий человек был, потому нужна была хоть какая компания
Anonymous
А как относитесь к волонтерам, которые на всяких общественных мероприятиях за еду работают? У меня такая знакомая есть, сейчас в Питере на экономическом форуме была, стулья расставляла, называлась - администратор зала, за еду и билет в Питер. понтов выше крыши.
Anonymous
Я вижу, больше негатива в топе. А как вы относитесь, если народный дружинник - молодая женщина?
Автор
Папа мой ходил в дружинниках за дополнительные дни к отпуску. Но тогда и отношение было другое. Сейчас пошлют запросто, хорошо если морду не набьют.
За спасибо никто там не работает, за бесплатный проезд, сейчас вроде возраст до 50 лет сделали. Там есть начальник (начальница) вот он работает зарплата сотка. Остальные приходят, нач-к пару фото для отчета сделает и по домам все пошли. Знаю, ибо знакомая пару раз просила меня отметиться в этой дружине за нее.
Anonymous
Никак, никогда не встречала, у нас их и нет
Только в качестве казаков на Кубани или Ставрополье, они там за порядком очень даже следят. Спасибо им. Даже в Сочи видела казаков, патрулирующих улицы, что очень отрезвляет горячих южных молодых парней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения