188
Anonymous
Все остальное
26.06.25 21:32

Детям запретили пребывать у воды без взрослых в МО

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Депутаты Мособлдумы на заседании 26 июня приняли закон, согласно которому запрещается пребывание на водных объектах Подмосковья детей до 18 лет без сопровождения взрослых, передает корреспондент ТАСС.
Я понимаю, что города стали опаснее и говорить, что в нашем детстве мы гуляли одни и ничего, это больше не аргумент.
Но с водой-то что случилось? Да, несчастные случаи были и будут, но нельзя же запрещать все подряд.
Активную жизнь надо запретить детям, это все опасно. Пусть в гаджетах сидя, пока родителя на работе. С браслетом на ноге

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Депутаты Мособлдумы на заседании 26 июня приняли закон, согласно которому запрещается пребывание на водных объектах Подмосковья детей до 18 лет без сопровождения взрослых, передает корреспондент ТАСС.
Я понимаю, что города стали опаснее и говорить, что в нашем детстве мы гуляли одни и ничего, это больше не аргумент.
Но с водой-то что случилось? Да, несчастные случаи были и будут, но нельзя же запрещать все подряд.
Активную жизнь надо запретить детям, это все опасно. Пусть в гаджетах сидя, пока родителя на работе. С браслетом на ноге
Anonymous
И что в этом такого? В прошлом году младшего, 14 лет, сопровождала на речку, сап возили. Он плавает и купается, я на табуреточке сижу. Друзья из СНТ тоже в сопровождении взрослых. Мало ли кого на пляж этот дикий принесёт из людей, у нас и рыбаки ходят, и компании, и с водохранилища катера-лодки таскаются. Но и лосяра выползти попить может. Поэтому - хожу, в детстве мы толпой ходили, нас много было, друг за другом присматривали. Но все всех знали, и народу странного было меньше, а мозгов у детей чуть больше в бытовом плане.
Anonymous
Логичный закон. Дети без присмотра и вода это часто несчастный случай со смертельным исходом.
Anonymous
Я считаю это правильно. В юности была свидетелем, когда на моих глазах утонул парнишка лет 15. Его вытащили, но никто первую помощь оказать не мог, не знал просто как, а взрослых рядом не было. Ужасно это.
Дети, как и взрослые, должны сидеть дома на диване с чипсами и смотреть телевизор.

Вот нафига людям купаться и загорать?! Это опасность утопления, солнечного удара, рака, укуса различными насекомыми и прочие опасности.
Государство заботится о вашей безопасности и вашем благополучии! Все страшные опасности остались в дремучем прошлом. 😁
Anonymous
И как это планируется делать, кто будет проверять и как??
Бредовая идея
Самое интересное что в 18 эти корзиначки, которым без мамки и на речку было запрещено, вдруг резко становятся взрослыми и многие идут в армию.
Лучше бы заставили администрацию укомплектовать местные пляжи спасателями и сделать купалки для маленьких. На такие пляжи и подростков можно было бы отпускать.
Anonymous
Можно посмотреть статистику смертности детей на воде летом :(
Печальная статистика :(((
An
Муж в прошлом году спас ребенка лет 8-10, который был с родителями, но те сидели чуть вдалеке...
Закон лишним не будет, но вопрос кто за исполнением будет следить? Особенно в Подмосковье, где есть "дикие" места для купания, на которых нет спасателей. Опять же, например, у нас в Сокольниках есть Путяевский пруд, который не предназначен для купания, но там толпы молодежи (до 18 лет) без сопровождения взрослых купаются, кто их будет "ловить"?
ну а кто должен отвечать за несовершеннолетних, естественно родители, по достижении пожалуйста, хоть пруд, хоть мотогонка по пересеченной местности.
Anonymous
Нынешние дети гораздо беспомощнее и безответственнее в реальной жизни, чем, скажем, поколение бумеров, вырастили мимозы и снежинок. Поэтому и приходится взрослым их пасти как минимум до 18 лет, когда по закону за свою глупость человек уже должен отвечать сам. Подозреваю, возраст совершеннолетия скоро увеличат.
Anonymous
Хотела ссылку дать,но не буду. В ТГ опубликовали видео- извлекают двух детей 10 и 12 лет. Утонули. У меня сестра утонула в возрасте 7 лет. Были на речке одни. Она и старшая сестра 13 лет. Старшая не смогла спасти,хотя вытягивала из воды. Поэтому считаю справедливым закон,если принят будет
Anonymous
С 13 лет сама с подругами ходила, дети старшие тоже. Теперь значит низзя. ППц. 17летний с этого года малыш, в реке купаться нельзя((. Зато штрафов нарубят))). Придумывалка как нарубить новых штрафов у них никогда не выдохнется.
Anonymous
Города стали опаснее? Чем же?)) Понатыканными кругом камерами?
Тревожность стала выше-это да. И психов нелеченных больше.
Anonymous
Все детство провела у реки, пляж был. За 15 лет знаю только один случай, когда утонула 6-летняя девочка. А у нас сильное течение, ямы и родники. Школьники одни на моторных лодках катались по реке.
Anonymous
А если 17-летняя деУшка в присутствии 18-летнего кавалЬера? Это считается, что под присмотром?
И как все это соотносится с тем, что подавляющее большинство детей тонут в присутствии родителей и сопровождающих, а то и по их вине, как тот 5-летний, которого в Химках с водолазами искали?
Anonymous
Абсолютно бесполезный закон.
Мой двоюрдный брат утонул в 16 лет на глазах у мамы, старшего брата и нескольких друзей.
Никто ничего сделать не смог.
Гораздо полезнее было бы на все водоёмы, открытые для купания, посадить парочку спасателей с катером, и везде обучать правилам спасания на водах.
Самое ужасное, что когда человек начинает тонуть, окружающие его люди этого не видят. Как это и с моим братом в том числе случилось. Потому что тонущий человек не может ни кричать, ни размахивать руками, как это часто в фильмах показывают. Потому что с виду плывёт себе и плывет, пока под воду не уйдёт.
Много раз бывали случаи, когда родственники/ друзья рядом ничего не заметили, а тут спасатели прилетают и вытаскивают человека из воды, и оказывается, чтоон тонул.

Очередной мертворожденный закон. Как ходили дети к водоемам так и будут ходить. Кто это будет контролировать?
У нас. как говорится, суровость законов компенсируется не обязательностью их исполнения.
Anonymous
в Подмосковье на водохранилище теперь не искупаться что ли 16летним?, в прошлом году все спасательный жилет требовали для катающихся на сапе
И что же интересно сделает взрослый? Ну, допустим, с дитяткой лет 16 в 70кг мама, которая не очень то хорошо умеет плавать, да ещё и мелкая.
Как она выловит дитятку, если та запутается в сетях или попадет в водоворот или банально ногу сведёт.
Я прекрасно понимаю подобный запрет для детей до 14лет. После - извините, глупо. Я с детьми хожу летом на реку каждый день, но я не работаю. Но большинство то родителей работают, а в выходные отдыхают и тащиться на речку лень. В итоге, детей лишили очередного удовольствия
Anonymous
А что значит "у воды" и "на водном объекте"?
Ну вот дорога в школу проходит по дамбе через водохранилище. Дети ездят на велосипедах частенько. Теперь в школу только в сопровождении родителей?
Или на великах приехали на пляж поиграть в воллейбол (там оборудованная площадка). Тоже без родителей нельзя?
Или вот мы были в Самаре, там длиннющая набережная вдоль Волги. Тоже гуляют или на великах катаются. Устали, кинули плед на берегу у воды, сидят отдыхают. Без родителей нельзя?
Anonymous
Вообще прикол конечно. Дочке почти 19, то есть она с сестрами и братьями может ходить без меня на речку. НО. Выглядит она лет на 14-15. Ей теперь ещё и паспорт с собой таскать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения