48
Свекла... не переваривается?
Вопрос про свеклу. Польза?-да. Едите часто?- я нет.
Но, иногда, так хочется с чесноком и майонезом, делаю. Но как только поем ее, потом надолго о ней стараюсь забыть. У меня ощущение, что она не переваривается совсем! Про м+чу понятно - окрашивается, а вот про вторую часть у меня прям конкретные вопросы.
Я стараюсь натирать свежую свеклу, не варить, чтобы не увеличивать в ней сахар. Так вот, после съеденной сырой свеклы мне нужно зажмурившись выходить из туалета, потому что увиденное меня пугает, ощущение, что свинью зарезали...даже вода вокруг вся окрашивается в красный цвет....
У всех так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос про свеклу. Польза?-да. Едите часто?- я нет.
Но, иногда, так хочется с чесноком и майонезом, делаю. Но как только поем ее, потом надолго о ней стараюсь забыть. У меня ощущение, что она не переваривается совсем! Про м+чу понятно - окрашивается, а вот про вторую часть у меня прям конкретные вопросы.
Я стараюсь натирать свежую свеклу, не варить, чтобы не увеличивать в ней сахар. Так вот, после съеденной сырой свеклы мне нужно зажмурившись выходить из туалета, потому что увиденное меня пугает, ощущение, что свинью зарезали...даже вода вокруг вся окрашивается в красный цвет....
У всех так?
Но, иногда, так хочется с чесноком и майонезом, делаю. Но как только поем ее, потом надолго о ней стараюсь забыть. У меня ощущение, что она не переваривается совсем! Про м+чу понятно - окрашивается, а вот про вторую часть у меня прям конкретные вопросы.
Я стараюсь натирать свежую свеклу, не варить, чтобы не увеличивать в ней сахар. Так вот, после съеденной сырой свеклы мне нужно зажмурившись выходить из туалета, потому что увиденное меня пугает, ощущение, что свинью зарезали...даже вода вокруг вся окрашивается в красный цвет....
У всех так?
Anonymous
Чтобы есть сырую свеклу, надо иметь луженый желудок и кишечник, к тому же в ней есть что-то не очень полезное. Я ем вареную. Попробуйте варить ее поменьше, минут 20-30, или запекать, мне кажется в таком виде она точно полезнее и лучше усваивается
Anonymous
Насчет свеженатертой свеклы не знаю, но свежеотжатый сок свеклы выдерживают минут 15 прежде чем пить. Иначе он травмирует ЖКТ. Я люблю вареную свеклу во всех блюдах и просто порезанную на ломтики. Стул окрашивается, моча- нет
Моя тётя в свое время увлеклась свежевыжатыми соками и получила болезни не помню чего (что-то из пищеварительного тракта) именно от свекольного сока
Anonymous
Варёную люблю, никаких красных мочей и прочего дискомфорта
У меня свекла переваривается бесследно. Но я с чесноком и майонезом вареную делаю. Ни после неё, ни после борща не окрашивается ничего. Даже м- ча.
Anonymous
Так сырая свекла это очень сомнительный продукт, малейшие нарушения жкт и она их усиливает. Только прям суперздоровым подходит, а просто здоровых может ухудшить. При этом вареная очень полезна и гораздо лучше переносится.
Anonymous
Я пью сок из яблок и сырой свеклы, переношу прекрасно. Да, цвет мочи меняется, но не критично.
Моча окрашивается в розоватый цвет. Меня не парило это, просто вспоминаю, что вчера ела свёклу.
Сырую ем в салате Щётка.
Сырую ем в салате Щётка.
Anonymous
Интересно что во многих странах свеклу вообще не едят.
Anonymous
Может, вам ее все-таки варить?
Anonymous
Вы чо, варите её! Она же сырая "тяжёлая" для желудка. Окрашивает, да, и мочу, и ЭТО самое тоже.
А если от варёной свеклы сильно окрашивается моча - это что значит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения