1006
Anonymous
Все остальное
30.06.25 18:12

Max

Вы уже зарегистрировались? Как вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы уже зарегистрировались? Как вам?
Anonymous
А зачем?
О, постою, послушаю. Тоже интересно.
Anonymous
мах - это "макс"? а почему англоязычно? у нас же сейчас непримиримая борьба за чистоту русского языка, против всей иностранщины в названиях...
Кроме 3ds max другого не знаю.
Оказалось, что мессенджер MAX - это слегка доработанный и урезанный по функционалу провальный мессенджер для Одноклассинков "ТамТам"
А еще этот мессенджер, мало того что с последним обновлением имеет полный доступ к буферу обмена, так еще и устанавливаемый с RuStore зачем-то отправляет куда-то инфу обо всех установленных приложениях на Android.

https://dtf.ru/id1164814/3863243-messendzher-max-problemy-bezopasnosti
Даете ли вы Маху?
Anonymous
В отечественном мессенджере MAX зарегистрировались через гаджеты и компьютеры миллион пользователей. Об этом сообщила пресс-служба цифровой платформы.

Представители мессенджера уточнили, что чаще всего в MAX регистрируются пользователи из столицы, а также Санкт-Петербурга, Краснодара и Казани.

Команда мессенджера добавила, что в течение нескольких недель на платформе были совершены отправка 14 млн сообщений и свыше 420 тыс. звонков. Средняя продолжительность вызова составила немногим более 8 минут.
Anonymous
Даже если бы у меня вдруг возникло желание его установить (а такового желания у меня нет), я бы не смогла это сделать, потому что его нет в импортном эпплсторе 🤷‍♀️
Слишком много телодвижений надо совершать - перелогиниваться туда-сюда. Он того не стоит. Телега по-любому лучше
Не буду даже пробовать.
Anonymous
Кто все эти люди? Целый миллион человек. Если ни в моем окружении, ни здесь на Еве никто даже не слышал об этом мессенджере.
Anonymous
Не взлетит.
Anonymous
Интересно, про ТГ так же скакали?)) взлетел ведь))
Anonymous
Если посмотреть с точки зрения социальной эффективности и пользы для людей — вложение около 600 млн рублей в поддержку тарифов ЖКХ в таком регионе, как Чукотка, принесло бы ощутимо больше выгоды для реальных людей, чем разработка нового мессенджера «Мах».
   •   В Чукотке 600 млн рублей могут снизить тарифы почти на 17%, что реально улучшит уровень жизни и доступность услуг для каждого жителя.
Anonymous
добровольно

Anonymous
Но в целом хотелось бы иметь собственный российский продукт, не передающий личные данны во всякие Мета, как вацап.
Помню как зум одним днём отрубили, так вся дистанционная учёба в вузах страны встала.
Разве это дело?
Армия опять таки... Там тоже американские мессенджеры иметь - верх идиотизма.
Сферум какой-то выкатили бедным школьникам, так им пользоваться невозможно.
Вот пусть его и дорабатывают..
Полицейские задержали пособника мошенников, обманувших курянку в мессенджере МАХ. О первом случае мошенничества с использованием нового мессенджера стало известно 14 августа. Жительница Курска выполнила указания аферистов, которые представлялись сотрудниками разных госорганов, и лишилась 444 тысяч рублей. А началось всё со звонка через МАХ, который курянка установила на свой телефон.

В Курске возбудили уголовное дело о мошенничестве и быстро установили личность посредника, который перевёл деньги курянки злоумышленникам. Им оказался житель города Шахты Ростовской области. Его задержали оперативники при участии сотрудников Росгвардии. Полицейские уже выяснили, кто ещё участвовал в криминальной схеме и работают над их задержанием. Похищенные у женщины деньги заблокировали на счёте, мошенникам не успели ими завладеть. Потерпевшей их скоро вернут.
Anonymous
Нам на работе сказали поставить, заказала новый дешёвый смартфон для него. На него и поставлю, раз требуют
Anonymous
MAX помог установить личность подозреваемого в хищении денег у жительницы Курска

Центр безопасности национального мессенджера Max оказал содействие МВД России, чтобы установить личность подозреваемого в хищении денежных средств у жительницы Курска - он передал необходимые данные по запросу полиции, сообщили в пресс-службе VK.

"Задержание жителя Ростовской области, который подозревается в первом случае дистанционного хищения с использованием мессенджера МАХ, стало возможным в том числе благодаря информации, которую Центр безопасности МАХ оперативно передал по запросу МВД. С помощью переданных данных полиция максимально быстро установила личность подозреваемого и выяснила, что он исполнял роль посредника при переводе денежных средств аферистам за рубежом", - сказали в пресс-службе.

Украденные средства были заблокированы на счете и не попали в руки мошенников - россиянка сможет вернуть свои деньги, добавили в компании.

Ранее в среду официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что правоохранители задержали жителя города Шахты Ростовской области по подозрению в пособничестве зарубежным мошенникам, которые использовали в своей схеме мессенджер Мax.
По данным МВД, о первом случае дистанционного хищения с использованием мессенджера Мax стало известно 14 августа. Жительница Курска выполнила указания неизвестных, которые представлялись сотрудниками различных государственных органов, и лишилась 444 тысяч рублей. Обман начался со звонка через новый мессенджер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.
https://ria.ru/20250820/rossija-2036552214.html?in=l
Anonymous
Как же мне хорошо слышно по этому maxу. Я работаю в максимально неудобном для связи месте : рядом с ап Домодедово. У нас и раньше вотсапп хреново работал, а сейчас и подавно. Но Max работает отлично!
Я бесконечно ругалась с нашими айтишниками, с провайдерами, толку - чуть. Вотсапп работал через жо, телега - чуть лучше...

Еще сегодня пришлось установить Zangi.. ибо с "заграницей" по максу не поговорить... Тоже прикольно работает. без привязки к почте и тд. Я про такой и не слышала до сегодняшнего дня...
А если прочитать наоборот...
В МАХ будет кнопка - ПОЖАЛОВАТЬСЯ.

В национальном мессенджере Max запущена новая функция — теперь пользователи могут в любое время сообщать о подозрительных или вредоносных материалах напрямую в Центр безопасности. Чтобы подать жалобу, в чате достаточно выбрать сообщение, удерживать его и выбрать пункт «Пожаловаться», указать причину и отправить жалобу.

По данным киберполиции, специалисты Центра реагируют на обращения круглосуточно. Только в июле 2025 года они предотвратили возможный ущерб от более чем 32 тысяч опасных файлов и заблокировали использование свыше 10 тысяч телефонных номеров, применявшихся мошенниками.

Кроме того, в Max действует «Безопасный режим», который полностью защищает пользователей от нежелательного общения с незнакомыми людьми, сообщает ТАСС.

16 августа
В МАХ заработала круглосуточная моментальная связь с Центром безопасности
Кнопка "Пожаловаться" позволит пользователям моментально сообщить о противоправном или деструктивном контенте
https://tass.ru/obschestvo/24801125
Anonymous
Про wechat расскажите мне. Как работает? безопасно ли его устанавливать? На комп можно поставить?
Anonymous
В ГД не предлагали перенаправить коды подтверждения от банков и сервисов в MAX.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информполитике Александр Ющенко в беседе с RT отметил, что не предлагал перенаправлять все коды подтверждения от банков и онлайн-сервисов в MAX.
Он подчеркнул, что говорил лишь о том, что национальный мессенджер должен обладать тем же функционалом, что и мировые мессенджеры:

«Чтобы люди приходили и пользовались, надо дать им хороший продукт. Любой функционал, который был в мессенджерах WhatsApp* и Telegram, должен быть и в MAX».
https://www.vesti.ru/article/4647924
Anonymous
В национальном мессенджере MAX появилась возможность получения одноразового кода для входа в учетную запись на портале «Госуслуги». Об этом 20 августа сообщила пресс-служба Минцифры РФ.
Anonymous
Нет. На данный момент не вижу смысла. Если он для чего-то потребуется, тогда и разберёмся, что там и как.
Пользуюсь Wechat, но я работаю в китайской компании, так что без вариантов)). Звонки хорошо слышно. Функционал весь есть. На комп установить можно. Насчет безопасности - не знаю, у нас это обязательно для всех сотрудников. У меня это приложение стоит лет 10, никаких вопросов по безопасности у меня не было.
Я в Максе есть. Звонки отлично работают, связь хорошая. Если спец службы смогут контролировать и предотвращать теракты и торговлю наркотиками, то с радостью откажусь от других мессенджеров
Не буду устанавливать по последнего
Anonymous
я в подведе одного из министерств работаю, нам сказали установить и деловую переписку там вести. О как!
Anonymous
Поставила. Все работает.
“Ъ” ознакомился с результатами финансовой отчетности по МСФО за первое полугодие 2025 года крупнейших российских операторов связи. Из них следует, что у трех из четырех компаний чистая прибыль значительно упала: у «МегаФона» — на 36,17%, до 17,1 млрд руб., у МТС — на 83,5%, до 7,6 млрд руб., у «Ростелекома» — на 50,7%, до 12,8 млрд руб. Снижается или почти не растет CAPEX: у «МегаФона» он упал на 12,61%, до 22,7 млрд руб., у МТС вырос на 2,98%, до 62,4 млрд руб., у «Ростелекома» увеличился на 1%, до 74,6 млрд руб. По результатам первого полугодия у «Вымпелкома», напротив, эти показатели выросли: чистая прибыль — на 441,6%, до 15 млрд руб., а CAPEX — на 63,7%, до 42 млрд руб.
https://www.kommersant.ru/doc/7974213?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ff306db32-151a-5c03-af66-455071c2c438
Anonymous
Новый российский мессенджер MAX от VK: обзор, сравнение, функции
https://ria.ru/20250717/rossijskij-messendzher-max-2029802714.html?in=t#2029802714-2029802816

Оглавление
Что такое MAX от VK: обзор и цели платформы
Где скачать и как установить MAX
Функции MAX — что умеет новый мессенджер
Сравнение: чем отличается MAX от Telegram и WhatsApp
Почему MAX называют национальным мессенджером
Будущее MAX: планы разработчиков
Anonymous
В свое время все молча установили вотсап, вайбер и телегу и не парились каким-то дебильными переживаниями. Но установить российский мессенджер это то же самое, что пойти во Вкусно и Точка - сначала нужно обосрать, навыдумывать всякой чуши, гордо объявить, что ни в жисть и т.д.
Смешно.
Заблокируют то, что есть - все установите и будете там общаться ))
Мы уже в процессе перехода. Звонки всем нужны.
Макс обещает быть вполне хорошей штукой. Неприятно только, что людям руки выкручивают, чтобы его установили. Выходить на рынок, заранее калечя основных конкурентов - это не по-мужски как-то.
Anonymous
Ниже часть интересной информации про новый славный мессенджер. Весь текст (очень длинный) по ссылке
https://t.me/voenkorKotenok/66868

Попросили (хорошие люди) скопировать и выложить: Приложение MAX разработано и поддерживается обычной коммерческой структурой ООО "Коммуникационные платформы". Есть серьезные основания полагать, что при сборке приложения MAX, используются программные решения авторства недружественных стран, в том числе и Украины. При этом анализ программного кода мессенджера MAX, даже несмотря на использование разработчиками методов сокрытия функционала от стороннего анализа, однозначно указывает на присутствие и использование процедур для сбора и передачи на серверы (хранилища данных в сети Интернет) частной компании максимального количества данных об устройстве, на котором установлено приложение MAX. Начиная от параметров и телеметрии устройства (его тип, аппаратные возможности, текущее состояние и и.п.), заканчивая данными ГЕОЛОКАЦИИ устройства с точностью от десятков до единиц метров, символьными данными обмена во всех приложениях (ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА во всех программах, установленных на устройстве) и т.д. (фото- видео- фиксация, аудиоданные...) Аналитики сходятся во мнении, что подход к сбору данных на устройстве тотален (имеет стремлением к максимальному охвату всей возможной информации и действий пользователя).
На s10 не ставится( "недоступно для вашего устройства"
Даже немного обидно за "мое устройство"...
Anonymous
Я зарегистрировалась, все нормально, общаюсь
Anonymous
Нормально. Статусов не хватает. А так все то же самое.
Национальный мессенджер МAX с 1 сентября войдет в перечень программ для обязательной предустановки на устройства, сообщили в пресс-службе правительства.
http://government.ru/news/55977/

"Цифровая платформа MAX войдет в список программ, обязательных для предварительной установки на электронные устройства в 2025 году. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В списке таких программ MAX заменит VK Мессенджер, который находился там с 2023-го", — говорится в заявлении.

Кроме того, с 1 сентября российский магазин приложений RuStore станет обязательным для предустановки на гаджетах с операционными системами iOS (Apple) и HyperOS (Xiaomi).
Anonymous
Из принципа не буду регистрироваться там
Anonymous
Кому принадлежит MAX

MAX продолжает удивлять)))
Оказалось что "национальный мессенджер" зарегистрирован на подставное лицо. А конкретно, на 71-летнюю женщину. Некую Багаудину Елену Геннадьевну. Также эта женщина владеет ещё двенадцатью компаниями. Среди них VK (да, тот самый "ВКонтакте") и VK Видео. С точки зрения официальных доходов, Елена Геннадьевна очень неудачливая бизнесвумен. Выручка её компаний составила 3,6 миллиарда. Убыток - 18 миллиардов.

Далее: https://stalingrad.life/articles/komu-prinadlezhit-max/
0
А зачем там связь с госуслугами? Я бы из-за этого наоборот побоялась бы пользоваться.
Anonymous
Айфоны будут вскрывать ради установки Max

Эксперты уверены, что разницы никто не заметит — их упакуют заново после перепрошивки. То же самое может случиться с Samsung и другими крупными брендами, которые откажутся от самостоятельной установки госмессенджера.
Anonymous
Самое непонятное для меня переводы и госуслуги. зачем это нужно? вот это реально опасно.
Мессенджерами пользуюсь только для звонков не по России и сообщений, смысла в Максе не вижу вообще, по России звоню по обычному телефону.
Anonymous
Почему данные россиян будут в распоряжении какой-то ООО «Коммуникационная платформа» — ООО «В Контакте» (84,99 %)
— ООО «ВК» (15 %)
— ООО «Компания ВК» (0,01 %)
VK (головная компания) — Согаз Group (≈ 57,3 %) через MF Technologies
— Недавняя частная подписка: AM-Invest и Agana (включая структуру с 19% Прасса), потенциально дают до 61 % расширённого капитала VK
Это подтверждает, что компания полностью контролируется внутри группы VK, фактический контроль — у NVК (через цепочку аффилированных юрлиц).
Anonymous
Как бабки, в штыки все новое. На работе айтишники сказали для обычных граждан нормально все, никакой паники.
Anonymous
Ребенок сказал, что там каждые 5-10 мин тебя фотографируют. Ту на фиг, а я не накрашенная))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения