247

Ну почему нельзя сделать...

...нормально?

Есть у вас какие-то моменты, которые вызывают исключительно такую мысль?

У меня, например, уже не первый год такую мысль вызывают школьные аттестаты современного образца. Ну почему их корки нельзя сделать такого размера, чтобы вкладыш туда нормально помещался, а не жил неприкаянной самостоятельной жизнью? Ведь идея-то не нова, мой институтский диплом 2000 года именно так и сделан. Кто этот гениальный автор-дизайнер современных корок для аттестатов? Интересно, он ни разу приложения в глаза не видел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...нормально?

Есть у вас какие-то моменты, которые вызывают исключительно такую мысль?

У меня, например, уже не первый год такую мысль вызывают школьные аттестаты современного образца. Ну почему их корки нельзя сделать такого размера, чтобы вкладыш туда нормально помещался, а не жил неприкаянной самостоятельной жизнью? Ведь идея-то не нова, мой институтский диплом 2000 года именно так и сделан. Кто этот гениальный автор-дизайнер современных корок для аттестатов? Интересно, он ни разу приложения в глаза не видел?
Та же мысль давно про СОР и прочие суидетельства. Ну были раньше удобные твердые книжки, заменили на эти листочки, которые ламинировать нельзя, рвутся, трутся и приходится менять…
Anonymous
Почему нельзя положить бордюр сроком службы 25 лет в Москве?
Anonymous
Моя нынешняя главная фрустрация:

Ну почему, почему в век интернета и цифровизации все страны не могут перейти уже наконец на электронные визы? Все эти вклейки в паспорт - ну до чего неудобная система 😭😭😭
Почему вместо внутреннего паспорта нельзя сразу сделать нормальный пластик с цифровой подписью, как в европейских странах
Почему законодательство о защите персональных данных не то, что не развито, а замерло на стадии эмбриона
Anonymous
У меня сейчас насущный вопрос. Зачем подавать заявку на госуслугах, если после все равно везти оригинал документа, а у меня это 1,5 тыс км.? Я уже готова наплевать на свою региональную многодетность, т.к для её ежегодного продления нужно пройти целый квест.
Даже внимания никогда не обращала какого формата документы. Это совершеннейшая фигня.
Бардака в том же бесконечном бордюринге хватает.
Из последнего дурдома, оказывается в деревенском автобусе в мо нельзя заплатить налом… т е если карта сломалась, сиди в деревне до скончания века.
В связи с ремонтом района поставили железные заборы по всему району. Много, очень много заборов. Погодные условия все видят. Заборы унесло на машины ветром. Они дебилы?
Anonymous
Ребёнок инвалид. Во всех случаях, когда требовалось СоР, оно требовалось чиновникам. Изначально СоР было в специальном файле с жёсткой обложкой, размер меньше современного.
Каждый раз его вытаскивали из файла, чтоб отксерить, отсканить, просто посмотреть. В период с рождения и до 14 лет ребёнка его вот так вот доставали и крутили в руках примерно трижды за каждые 2 месяца.
И в итоге, когда пошли получать паспорт, нам отказали, т.к. в СоР что-то там затерлось на строке с датой рождения и потребовали заменить СоР.
А там оказалось надо пошлину заплатить. Вашужмышь! Вы же сами все годы терли это СоР везде, куда бы мы ни пришли - больницы, мсэк, пмпк, соцзащита, ПФР, МФЦ -, а платить за замену должна я?
Anonymous
Судя по топу-у нас все хорошо и проблем нет.
Когда неуважаемая дамочка съедет и, надеюсь, переключится на другие проблемы, вообще не о чем плакать будет.
Не понимаю, почему бы Свидетельство о смерти не выдавать более, чем одно. Несколько бывших семей, всем нужен как бы оригинал, например, чтобы подать заявление в СФР о получении накопительной части пенсии умершего. Ладно бы в одном городе, можно сделать усилие и пообщаться, чтобы забрать на время. А если в разных городах, тогда это чистый гемор. Да, можно получить дубликат, но он аннулирует предыдущий документ и бегать и по очереди оформлять дубликаты не вариант.
во проблемы у человека
Anonymous
В нашей школе от управы еще подарили кожаные обложки для аттестатов - ровно в 2 раза меньше корочек)))))) Ладно, облажались, не то заказали, зачем дарить-то?))))))
Anonymous
У меня ребенок часто учился по эксперементалным учебникам. Так вот найти обложку на них было пестней. Часто я в итоге разрезала файл и оборачивала.
Сменили школу, первое сентября, ребенок с тоской: "еще учебники оборачивть". Одноклассникиж "в чем проблема"
Блин, такой кайф, когда покупные облдожки наделись на учебники.
А можно я картиночку в подтверждение вашим словам и заодно ненавязчиво похвастаюсь

Тоже соглашусь, что сор в виде листа - полная шляпа. Формат книжки был намного долговечнее и удобнее.
Anonymous
Если вы про вкладыш с оценками? То кому он нужен?
Anonymous
Почему в Токио до сих пор надо иметь наличку? До смешного! Одну ветку метро можно оплатить картой, другую - только наличкой. И прямо рядом банкомата нет!!
Anonymous
Почему в поездах не придумали раскладные табуретки к столику сбоку для верхних пассажиров? Сколько ссор избежали бы
Anonymous
Ну почему нельзя вернуть перевод стрелок часов? Мучиться только немного, весной, когда вставать на час раньше, зато не будет рассвета в 3 утра, но при этом раннего заката. Бесит темнота вечером например в сентябре, особенно ездить на машине неудобно.
Anonymous
Автор все свои проблемы решила перед отъездом, осталось только с размером бумажки разобраться))
Anonymous
Копии с листа делать удобно)
Anonymous
Почему нельзя сделать Ярославку нормальной трассой, в конце концов. Почему из года в год вечный ремонт и постоянные пробки
Почему нельзя сделать пачку соды не из бумажки, а зеленку с норм крышкой ?
Почему нельзя в поликлинике записаться сразу к узкому специалисту - а надо сходить 10 раз ?
Почему чтобы получить какой то документ нужно написать 33 письма , подтвердить в услугах , мос ру и прочим и потом все равно переть за бумажкой ?
И да , второй раз банковская карта не дает списать деньги за проезд. ( пробовала лично ) ребенок едет у меня бесплатно. )
Думаете складной табурет много места займет? Вот проблема его воровства более актуальна.
Anonymous
Почему везде лепят логотипы?? Я ненавижу их, вот есть сумка по сути ноунейм, ну какой-то там бренд российский, вот всё хорошо, но зачем нужно лепить что-то, ну сделай внутри интеллигентно, нет обязательно дешевую блямбу сверху на самом видном месте, Катя Ложкина сделала эту сумку.
Anonymous
меня возмущает "нарезка" пешеходных дорог. Асфальтируют, как в голове у какого-то архитектора-Васи стрельнуло. То что люди вытаптывают им все равно. За лето 5 раз пытаются засеять вытоптанные места, вместо того, чтобы положить там асфальт.
Anonymous
Мне противно пользоваться предметами, на которые Озон или ВБ намертво присобачили свои шртих-коды. Например, шампуни, дезодоранты и прочее. Если товар без коробки, они лепят свои вонючие наклейки прямо на лицевую сторону товара. Перестала такие покупать.
Меня бесят светофоры по 200 секунд и больше в тех местах, где точно может быть меньше. Потом, никто не настраивает "зеленую волну". Бывает, едешь и на каждом светофоре по три минуты стоишь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения