173
бОльшая статья расходов
На что у вас уходит больше всего денег в месяц.
От каких расходов вы хотели бы отказаться, но нет пока возможности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа что у вас уходит больше всего денег в месяц.
Anonymous
Сейчас - безусловно, ремонт.
В обычной жизни выделить трудно. Всё в равных долях примерно
В обычной жизни выделить трудно. Всё в равных долях примерно
Если речь про повседневные траты, то питание, конечно.
На втором месте развлечения - театры, концерты, рестораны. Путешествия.
Не понимаю вопрос про желание уменьшить траты. Все, на что мы тратим нам нужно )))
На втором месте развлечения - театры, концерты, рестораны. Путешествия.
Не понимаю вопрос про желание уменьшить траты. Все, на что мы тратим нам нужно )))
Продукты
Путешествия
Ипотека
Отказываться ни от чего не хотим.
Путешествия
Ипотека
Отказываться ни от чего не хотим.
Anonymous
Ипотека
Повседневные расходы
Покупки мебели и техники (У нас за последний год вышли из строя: диван, стиралка, сушилка, посудомойка, микроволновка. Стиралку и сушилку получилось починить, остальное купили.)
Развлечения
Отпуск
Повседневные расходы
Покупки мебели и техники (У нас за последний год вышли из строя: диван, стиралка, сушилка, посудомойка, микроволновка. Стиралку и сушилку получилось починить, остальное купили.)
Развлечения
Отпуск
Anonymous
ипотека еда и развлечения.
Anonymous
Текущие расходы,основа- питание. Кредитов нет,ужиматься не вижу смысла,лишние деньги складирую,в банк ничего не отношу.Все равно скоро отменят наличность,поэтому переживать из за макулатуры смысла нет. Только зубы планирую подлечить.
Anonymous
Ипотека и электороэпиляция 3х женщин в семье (я и 2 дочери).
Anonymous
В месяц - не знаю, не считала, а вообще - на поездки и медицину.
Питание для членов семьи, питание для животных и квартплата.
Anonymous
больше всего тратим на детей, младшешкольницу и студента.
так же много на еду.
крупные траты на обустройство квартиры. переехали прошлым летом в новостройку еще не все доделали.
много уходит на ипотеку еще 2 года платить.
отказаться ни от чего не можем, жду не дождусь окончания выплат по ипотеке ну и что в квартире все доделаем и на это не придется тратится.
так же много на еду.
крупные траты на обустройство квартиры. переехали прошлым летом в новостройку еще не все доделали.
много уходит на ипотеку еще 2 года платить.
отказаться ни от чего не можем, жду не дождусь окончания выплат по ипотеке ну и что в квартире все доделаем и на это не придется тратится.
Anonymous
1. Кредиты
2. Еда (себе и котам)
3. Лекарства
2. Еда (себе и котам)
3. Лекарства
ну не в месяц, а по году. на отдых.
мы 2-3 раза в год ездим. в год уходит миллиона полтора
мы 2-3 раза в год ездим. в год уходит миллиона полтора
Anonymous
Сейчас это строительство дома загородного. Идет отделка внутри и это прям до фига все стоит...Потом надо будет участок облагородить.
А до этого было обучение дочки в ВУЗе, слава богу недавно защитилась, теперь магистр.
А до этого было обучение дочки в ВУЗе, слава богу недавно защитилась, теперь магистр.
Anonymous
Ебатека 🥴 Остальное мелочи
Выплачу - сама отвалится 😄
Выплачу - сама отвалится 😄
путешествия, летаю каждый сезон минимум на 2 недели + по ближайшим регионам на машине катаюсь на выходные/праздники. Хотелось бы урезать эти расходы, но пока нет такой возможности, буду путешествовать, пока не надоест, ну и пожрать я люблю
Anonymous
Ремонт и путешествия
здоровье и путешествия, т.е. то, на что не жалко)
Излишества - вкусняшки всякие, кофе на вынос, фастфуд и т.д. Без этого, конечно, обойтись можно, но это привносит в жизнь радость :)
Из повседневных трат, лично у меня:
1. Еда - на нее уходит примерно 60% денег с карты
2. Маркетплейс - 10-15%
2. Аптеки - 10%
3. Заказ еды (роллы, пицца) - 10%
4. Остальное фиг знает, куда-то расходятся на мелкие траты.
Стали экономить на отдыхе. Вернее не так. Стали оплачивать в/о дочери (700к/год), поэтому теперь у нас только 1 дорогая поездка заграницу в год (на 2 недели) вместо привычных двух. И, в целом, стали ужиматься в тратах. Оплатили в прошлом месяце лечение зубов дочери (50к), лечение зубов мужа перенесли на этот месяц, т.к. пришлось бы лезть в заначку, а деньги с депозита снимать не хочется.
В общем, экономим и ужимаемся...
1. Еда - на нее уходит примерно 60% денег с карты
2. Маркетплейс - 10-15%
2. Аптеки - 10%
3. Заказ еды (роллы, пицца) - 10%
4. Остальное фиг знает, куда-то расходятся на мелкие траты.
Стали экономить на отдыхе. Вернее не так. Стали оплачивать в/о дочери (700к/год), поэтому теперь у нас только 1 дорогая поездка заграницу в год (на 2 недели) вместо привычных двух. И, в целом, стали ужиматься в тратах. Оплатили в прошлом месяце лечение зубов дочери (50к), лечение зубов мужа перенесли на этот месяц, т.к. пришлось бы лезть в заначку, а деньги с депозита снимать не хочется.
В общем, экономим и ужимаемся...
Anonymous
Муж вел домашнюю бухгалтерию) хотел год, потом втянулся и вел 3 года)
За это время мы прожрали 1,5 млн и пробухали еще полляма.
Проанализировали, чо... убрать эти позиции из статьи расходов не получится.
За это время мы прожрали 1,5 млн и пробухали еще полляма.
Проанализировали, чо... убрать эти позиции из статьи расходов не получится.
Anonymous
Ремонты.
Ведем в трех местах с начала года.
Ведем в трех местах с начала года.
Горчинка
Самая большая статья расхода-питание, нас 5 чел и все любят поесть.
Самая неприятная - мои зубы. Сейчас буду снимать мост, удалять зуб и ставить 2 импланта. Даже считать не хочу во сколько это выльется
Самая неприятная - мои зубы. Сейчас буду снимать мост, удалять зуб и ставить 2 импланта. Даже считать не хочу во сколько это выльется
В текущих тратах - коммуналка.
Не буду оригинальной - ремонт.
И на несколько лет вперед.
Процентов 80 дохода. Но нам хватает.
Кроме того, ремонт тоже в нашем случае генерирует деньги.
И на несколько лет вперед.
Процентов 80 дохода. Но нам хватает.
Кроме того, ремонт тоже в нашем случае генерирует деньги.
На первый взнос ребенку коплю. Максимально стараюсь ужать все что можно.
Еда, коммуналка.
Еда, коммуналка.
Anonymous
1. Расходы на обучение сыновей
2. Здоровье
2. Здоровье
Путешествия. Это самая большая и жирная статья расходов в бюджете. Отказываться не хочу, не буду и нет повода.
Солярий, занятия спортом, маникюр.
Коммуналка еще
Нет ничего такого, от чего хотела бы избавиться
Коммуналка еще
Нет ничего такого, от чего хотела бы избавиться
Anonymous
Если смотреть усредненно по году, то самая большая статья расходов - путешествия, отдых. Но это разумная цифра, сокращать не собираюсь.
Дальше, наверное, еда. Но и там все разумно, резать нечего.
Хотела бы отказаться от коммуналки)) За несколько квартир все более впечатляющая цифра.
Иногда кажется, что много трачу на вещи. Но, скорее всего, кажется, покупаю в общем-то немного. Но вот эту статью периодически пристально изучаю.
Остальное все под контролем.
Дальше, наверное, еда. Но и там все разумно, резать нечего.
Хотела бы отказаться от коммуналки)) За несколько квартир все более впечатляющая цифра.
Иногда кажется, что много трачу на вещи. Но, скорее всего, кажется, покупаю в общем-то немного. Но вот эту статью периодически пристально изучаю.
Остальное все под контролем.
Anonymous
1. Содержание двух студентов в Москве
2. Обустройство построенного дома и территории
3. Отдых, вместо двух поездок в год можем позволить только одну
2. Обустройство построенного дома и территории
3. Отдых, вместо двух поездок в год можем позволить только одну
Anonymous
Ремонт и дети
У нас раздельный бюджет с мужем.
У мужа -
1. дети 2. его ипотека. 3.продукты. 4. коммуналка. 5. машины 6.я 7. пожрать на выходе
У меня
1. моя копилка 2. моя ипотека 3.пожрать тортик на работе 4.купить каждый день тортик по дороге домой, потому что ну очень захотелось.
У мужа -
1. дети 2. его ипотека. 3.продукты. 4. коммуналка. 5. машины 6.я 7. пожрать на выходе
У меня
1. моя копилка 2. моя ипотека 3.пожрать тортик на работе 4.купить каждый день тортик по дороге домой, потому что ну очень захотелось.
Anonymous
1 наверное, путешествия, они с каждым годом становятся все дороже. Отказываться не хочется, "сколько той жизни осталось..."
2 надо заниматься зубами - имплант, пока никак не соберусь
3 надо заниматься дачей - делать там огромный ремонт, перепланировку, утеплять, обшивать, газ проводить, септик менять (мне кажется проще новый дом построить, чем из старого дома что-то приличное сделать) - пока еще не начали
4. Еда, включая рестики, кофе и вкусняшки. На еде экономить не хочется, но в принципе, рестики можно было бы сократить...
5. Содержание родителей - у нас 4е пожилых родителя на нашем обеспечении - некоторые продукты, дорогие лекарства, доставки, платные клиники - это все наши расходы
6 развлечения у нас не часто - кино, театры, концерты - экономить бы не хотелось...
2 надо заниматься зубами - имплант, пока никак не соберусь
3 надо заниматься дачей - делать там огромный ремонт, перепланировку, утеплять, обшивать, газ проводить, септик менять (мне кажется проще новый дом построить, чем из старого дома что-то приличное сделать) - пока еще не начали
4. Еда, включая рестики, кофе и вкусняшки. На еде экономить не хочется, но в принципе, рестики можно было бы сократить...
5. Содержание родителей - у нас 4е пожилых родителя на нашем обеспечении - некоторые продукты, дорогие лекарства, доставки, платные клиники - это все наши расходы
6 развлечения у нас не часто - кино, театры, концерты - экономить бы не хотелось...
Раньше самые большие расходы были детский летний отдых и совместные путешествия семьёй. Всё это отвалилось. Дети выросли, лагеря им не нужны, практически перестали ездить всё вместе, у каждого свои планы и дети много путешествуют без меня на свои деньги. Поэтому только текущие расходы, но они не экстремальные.
Оплата высшего образования двоим детям, лечение третьего, детские поездки в лагерь и поездки (разным составом) в отпуска.
Жду, когда студенты закончат учёбу и перейдут на полное самообеспечение.
Жду, когда студенты закончат учёбу и перейдут на полное самообеспечение.
Anonymous
1. Ремонт
2. Ипотека
3. Еда+алкоголь+сладости (тортики) = в месяц не меньше 100(((
2. Ипотека
3. Еда+алкоголь+сладости (тортики) = в месяц не меньше 100(((
Лилия
Много жрет мое семейство, ремонт потихоньку, не глобальный, не бьёт по карману; поездки...толпой не ездим, все уже по отдельности, тоже нормально; самые большие расходы на детей, сын начинает работать в полную силу, уже легче, но платить за институт за младшего сына придется скорее всего
Все как обычно, вот прям душащих расходов нет,все приемлемо
Все как обычно, вот прям душащих расходов нет,все приемлемо
ипотека и кредит
Anonymous
Да как-то... отдых самое дорогое, но я особо не перетруждаюсь что бы очень стремиться туда, мне и дома хорошо. Живу в достатке и согласии с собой.
Anonymous1
Репетиторы ребенка, отдых, еда, по мелочи много утекает.
Учеба закончилась, надеюсь, на бюджет всё-таки поступит, все шансы, ттт. Начнутся новые расходы- институт, одежда, сумки, косметика, кафешки и тд.
Учеба закончилась, надеюсь, на бюджет всё-таки поступит, все шансы, ттт. Начнутся новые расходы- институт, одежда, сумки, косметика, кафешки и тд.
Anonymous
Обучение двоих детей и их содержание
Anonymous
На шестерых детей. Остальное фигня
Anonymous
Я бы хотела отказаться от расходов на еду. Цены, я щитаю, безумные стали. ПлачУ и плАчу. Очень много стало уходить на это. Едим мы не тазами, красной рыбой не питаемся, но даже самое обычное стало очень и очень дорого. И да, к сожалению, у меня, как в анекдоте, "это не дорого, а ты неудачно замуж вышла".
Anonymous
Жрачка
Anonymous
Помощь сыну в ипотеке, еда, здоровье, образование, одежда, покупка авто ( на новый авто копил муж 7 лет) - и от этого невозможно отказаться. Вопрос поставлен некорректно.
Anonymous
Как-то все равномерно распределено. И дом, и коты (собаку муж обычно оплачивает), и уход за собой, и шмотки, и отдых, и жрачка - все примерно одинаково съедает. Если бы не была замужем, наверно совсем другой был бы расклад.
Anonymous
Наверное питание (лень готовить в последнее время) и поездки.
Anonymous
Обучение ребенка (два репа, танцы, там много поездок, плюс каждый год какой-нибудь интересный курс, 3Д-моделирование, комп. графика и прочее, летние курсы для души/ или лагерь). Проедаем много, зайдешь за хлебом-молоком, выходишь с двумя пакетами всякой хрени, будто без сознания покупала. На котика, вет, корм, горшок.
Что хотела бы сократить? На еду, да. Алкоголь практически сократили уже. Совсем еду не получится убрать :)))
Что хотела бы сократить? На еду, да. Алкоголь практически сократили уже. Совсем еду не получится убрать :)))
По мере убывания, нас трое взрослых:
путешествия/отпуск/развлечения
обучение студента под ключ
питание/спорт
счета по недвижке (2 кв и 4 земли) и движке (2 авто)
здоровье
Хотела бы вычеркнуть авто, меньше тратить на путешествия, как-то попробовать меньше тратить на питание.
Нет совершенно статьи накопления, что надо бы сделать.
путешествия/отпуск/развлечения
обучение студента под ключ
питание/спорт
счета по недвижке (2 кв и 4 земли) и движке (2 авто)
здоровье
Хотела бы вычеркнуть авто, меньше тратить на путешествия, как-то попробовать меньше тратить на питание.
Нет совершенно статьи накопления, что надо бы сделать.
Тася
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения