173
Anonymous
Все остальное
1.07.25 14:49

бОльшая статья расходов

На что у вас уходит больше всего денег в месяц.
От каких расходов вы хотели бы отказаться, но нет пока возможности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На что у вас уходит больше всего денег в месяц.
От каких расходов вы хотели бы отказаться, но нет пока возможности?
Anonymous
Сейчас - безусловно, ремонт.
В обычной жизни выделить трудно. Всё в равных долях примерно
Если речь про повседневные траты, то питание, конечно.
На втором месте развлечения - театры, концерты, рестораны. Путешествия.

Не понимаю вопрос про желание уменьшить траты. Все, на что мы тратим нам нужно )))
Продукты
Путешествия
Ипотека

Отказываться ни от чего не хотим.
Anonymous
Ипотека
Повседневные расходы
Покупки мебели и техники (У нас за последний год вышли из строя: диван, стиралка, сушилка, посудомойка, микроволновка. Стиралку и сушилку получилось починить, остальное купили.)
Развлечения
Отпуск
Anonymous
ипотека еда и развлечения.
Anonymous
Текущие расходы,основа- питание. Кредитов нет,ужиматься не вижу смысла,лишние деньги складирую,в банк ничего не отношу.Все равно скоро отменят наличность,поэтому переживать из за макулатуры смысла нет. Только зубы планирую подлечить.
Anonymous
Ипотека и электороэпиляция 3х женщин в семье (я и 2 дочери).
Anonymous
В месяц - не знаю, не считала, а вообще - на поездки и медицину.
Питание для членов семьи, питание для животных и квартплата.
Anonymous
больше всего тратим на детей, младшешкольницу и студента.
так же много на еду.
крупные траты на обустройство квартиры. переехали прошлым летом в новостройку еще не все доделали.
много уходит на ипотеку еще 2 года платить.
отказаться ни от чего не можем, жду не дождусь окончания выплат по ипотеке ну и что в квартире все доделаем и на это не придется тратится.
Anonymous
1. Кредиты
2. Еда (себе и котам)
3. Лекарства
ну не в месяц, а по году. на отдых.
мы 2-3 раза в год ездим. в год уходит миллиона полтора
Anonymous
Сейчас это строительство дома загородного. Идет отделка внутри и это прям до фига все стоит...Потом надо будет участок облагородить.
А до этого было обучение дочки в ВУЗе, слава богу недавно защитилась, теперь магистр.
Anonymous
Ебатека 🥴 Остальное мелочи
Выплачу - сама отвалится 😄
путешествия, летаю каждый сезон минимум на 2 недели + по ближайшим регионам на машине катаюсь на выходные/праздники. Хотелось бы урезать эти расходы, но пока нет такой возможности, буду путешествовать, пока не надоест, ну и пожрать я люблю
Anonymous
Ремонт и путешествия
здоровье и путешествия, т.е. то, на что не жалко)
Излишества - вкусняшки всякие, кофе на вынос, фастфуд и т.д. Без этого, конечно, обойтись можно, но это привносит в жизнь радость :)
Из повседневных трат, лично у меня:
1. Еда - на нее уходит примерно 60% денег с карты
2. Маркетплейс - 10-15%
2. Аптеки - 10%
3. Заказ еды (роллы, пицца) - 10%
4. Остальное фиг знает, куда-то расходятся на мелкие траты.
Стали экономить на отдыхе. Вернее не так. Стали оплачивать в/о дочери (700к/год), поэтому теперь у нас только 1 дорогая поездка заграницу в год (на 2 недели) вместо привычных двух. И, в целом, стали ужиматься в тратах. Оплатили в прошлом месяце лечение зубов дочери (50к), лечение зубов мужа перенесли на этот месяц, т.к. пришлось бы лезть в заначку, а деньги с депозита снимать не хочется.
В общем, экономим и ужимаемся...
Anonymous
Муж вел домашнюю бухгалтерию) хотел год, потом втянулся и вел 3 года)
За это время мы прожрали 1,5 млн и пробухали еще полляма.
Проанализировали, чо... убрать эти позиции из статьи расходов не получится.
Anonymous
Ремонты.
Ведем в трех местах с начала года.
Горчинка
Самая большая статья расхода-питание, нас 5 чел и все любят поесть.
Самая неприятная - мои зубы. Сейчас буду снимать мост, удалять зуб и ставить 2 импланта. Даже считать не хочу во сколько это выльется
В текущих тратах - коммуналка.
Не буду оригинальной - ремонт.
И на несколько лет вперед.
Процентов 80 дохода. Но нам хватает.
Кроме того, ремонт тоже в нашем случае генерирует деньги.
На первый взнос ребенку коплю. Максимально стараюсь ужать все что можно.
Еда, коммуналка.
Anonymous
1. Расходы на обучение сыновей
2. Здоровье
Путешествия. Это самая большая и жирная статья расходов в бюджете. Отказываться не хочу, не буду и нет повода.
Солярий, занятия спортом, маникюр.
Коммуналка еще
Нет ничего такого, от чего хотела бы избавиться
Anonymous
Если смотреть усредненно по году, то самая большая статья расходов - путешествия, отдых. Но это разумная цифра, сокращать не собираюсь.
Дальше, наверное, еда. Но и там все разумно, резать нечего.
Хотела бы отказаться от коммуналки)) За несколько квартир все более впечатляющая цифра.
Иногда кажется, что много трачу на вещи. Но, скорее всего, кажется, покупаю в общем-то немного. Но вот эту статью периодически пристально изучаю.
Остальное все под контролем.
Anonymous
1. Содержание двух студентов в Москве
2. Обустройство построенного дома и территории
3. Отдых, вместо двух поездок в год можем позволить только одну
Anonymous
Ремонт и дети
У нас раздельный бюджет с мужем.
У мужа -
1. дети 2. его ипотека. 3.продукты. 4. коммуналка. 5. машины 6.я 7. пожрать на выходе

У меня
1. моя копилка 2. моя ипотека 3.пожрать тортик на работе 4.купить каждый день тортик по дороге домой, потому что ну очень захотелось.
Anonymous
1 наверное, путешествия, они с каждым годом становятся все дороже. Отказываться не хочется, "сколько той жизни осталось..."
2 надо заниматься зубами - имплант, пока никак не соберусь
3 надо заниматься дачей - делать там огромный ремонт, перепланировку, утеплять, обшивать, газ проводить, септик менять (мне кажется проще новый дом построить, чем из старого дома что-то приличное сделать) - пока еще не начали
4. Еда, включая рестики, кофе и вкусняшки. На еде экономить не хочется, но в принципе, рестики можно было бы сократить...
5. Содержание родителей - у нас 4е пожилых родителя на нашем обеспечении - некоторые продукты, дорогие лекарства, доставки, платные клиники - это все наши расходы
6 развлечения у нас не часто - кино, театры, концерты - экономить бы не хотелось...

Раньше самые большие расходы были детский летний отдых и совместные путешествия семьёй. Всё это отвалилось. Дети выросли, лагеря им не нужны, практически перестали ездить всё вместе, у каждого свои планы и дети много путешествуют без меня на свои деньги. Поэтому только текущие расходы, но они не экстремальные.
Оплата высшего образования двоим детям, лечение третьего, детские поездки в лагерь и поездки (разным составом) в отпуска.

Жду, когда студенты закончат учёбу и перейдут на полное самообеспечение.
Anonymous
1. Ремонт
2. Ипотека
3. Еда+алкоголь+сладости (тортики) = в месяц не меньше 100(((
Лилия
Много жрет мое семейство, ремонт потихоньку, не глобальный, не бьёт по карману; поездки...толпой не ездим, все уже по отдельности, тоже нормально; самые большие расходы на детей, сын начинает работать в полную силу, уже легче, но платить за институт за младшего сына придется скорее всего

Все как обычно, вот прям душащих расходов нет,все приемлемо
ипотека и кредит
Anonymous
Да как-то... отдых самое дорогое, но я особо не перетруждаюсь что бы очень стремиться туда, мне и дома хорошо. Живу в достатке и согласии с собой.
Anonymous1
Репетиторы ребенка, отдых, еда, по мелочи много утекает.
Учеба закончилась, надеюсь, на бюджет всё-таки поступит, все шансы, ттт. Начнутся новые расходы- институт, одежда, сумки, косметика, кафешки и тд.
Anonymous
Обучение двоих детей и их содержание
Anonymous
На шестерых детей. Остальное фигня
Anonymous
Я бы хотела отказаться от расходов на еду. Цены, я щитаю, безумные стали. ПлачУ и плАчу. Очень много стало уходить на это. Едим мы не тазами, красной рыбой не питаемся, но даже самое обычное стало очень и очень дорого. И да, к сожалению, у меня, как в анекдоте, "это не дорого, а ты неудачно замуж вышла".
Anonymous
Жрачка
Anonymous
Помощь сыну в ипотеке, еда, здоровье, образование, одежда, покупка авто ( на новый авто копил муж 7 лет) - и от этого невозможно отказаться. Вопрос поставлен некорректно.
Anonymous
Как-то все равномерно распределено. И дом, и коты (собаку муж обычно оплачивает), и уход за собой, и шмотки, и отдых, и жрачка - все примерно одинаково съедает. Если бы не была замужем, наверно совсем другой был бы расклад.
Anonymous
Наверное питание (лень готовить в последнее время) и поездки.
Anonymous
Обучение ребенка (два репа, танцы, там много поездок, плюс каждый год какой-нибудь интересный курс, 3Д-моделирование, комп. графика и прочее, летние курсы для души/ или лагерь). Проедаем много, зайдешь за хлебом-молоком, выходишь с двумя пакетами всякой хрени, будто без сознания покупала. На котика, вет, корм, горшок.
Что хотела бы сократить? На еду, да. Алкоголь практически сократили уже. Совсем еду не получится убрать :)))
По мере убывания, нас трое взрослых:

путешествия/отпуск/развлечения
обучение студента под ключ
питание/спорт
счета по недвижке (2 кв и 4 земли) и движке (2 авто)
здоровье
Хотела бы вычеркнуть авто, меньше тратить на путешествия, как-то попробовать меньше тратить на питание.
Нет совершенно статьи накопления, что надо бы сделать.
Тася
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения