112
вы спрашивали совета у родителей
вы спрашивали совета у родителей, когда выбирали себе спутника жизни?
а то в соседней теме, мамаши закидали советами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявы спрашивали совета у родителей, когда выбирали себе спутника жизни?
Anonymous
К сожалению, нет. Маме мой выбор не нравится, но я её не послушала.
Anonymous
Нет, конечно.
Нет, она мечтала почему то, что я выйду за военного замуж:)
Военных не люблю вообще и никогда не любила
Военных не люблю вообще и никогда не любила
Anonymous
нет, мама хотела чтобы я вышла замуж за дипломата.. почему-то
Но она вообще не одобряла ничего, впрочем я не особо спрашивала.
Но она вообще не одобряла ничего, впрочем я не особо спрашивала.
Anonymous
Нет, но мой выбор не одобрили.
нет. считаю,что родителей этот вопрос не касается
Anonymous
Да. Маме избранник понравился. Я еще и у бабушки спрашивала, ей тоже понравился.
Anonymous
Нет..,я чувствовала что они были не очень рады моему выбору...думали, наверное, что сама перегорю, так как роман начался со школы..Но мы вместе поехали поступать в институт в другой город, так что шансов расстаться у нас уже не было))
Родители смирились.Они больше пережитвали что учеба в ин-те накроется медным тазом.Но не накрылась даже с появлением ребенка.Оба отучились успешно .Родители выдохнули))
Родители смирились.Они больше пережитвали что учеба в ин-те накроется медным тазом.Но не накрылась даже с появлением ребенка.Оба отучились успешно .Родители выдохнули))
Нет, не спрашивала. Выбор одобрили, наверно. Не обсуждали это (у меня «холодная мать». Вообще мало что с ней обсуждали. И поступление в вуз, и выбор работы, и круга друзей, и съезд на съем (сначала с разбитными подружками с работы в 19 лет съехала - чтобы тусить вместе. Мама их даже не знала). Всё сама-сама. Отец уже не жил с мамой более 10 лет, в моей жизни участия не принимал практически, и понимал, что не может вмешиваться в мою жизнь). На момент принятия решения о замужестве мы с будущим мужем уже пару лет жили отдельно (снимали квартиру). Заключение брака нужно было для покупки квартиры по программе «Молодой семье - доступное жилье».
Живём с мужем до сих пор - 22 года. Без бед, но с нюансами. Даже не знаю повторила бы этот брак, если бы можно было «открутить всё назад». Эх… Скорее, хотела бы получить шанс прожить жизнь по-другому.
Живём с мужем до сих пор - 22 года. Без бед, но с нюансами. Даже не знаю повторила бы этот брак, если бы можно было «открутить всё назад». Эх… Скорее, хотела бы получить шанс прожить жизнь по-другому.
Anonymous
Нет, не спрашивала)) Мама была не рада моему выбору, но лет через 10 изменила свое мнение и сказала, что была неправа.
Нет
Anonymous
Нет, оба раза.
Первого мужа они терпеть не могли, но ни разу не позволили себе никаких комментариев, в доме принимали регулярно.
Второго мужа любят самозабвенно, особенно тесная у них дружба с тещей после того, как они 10 дней в четыре руки ухаживали за двухмесячной дочкой, пока я была в больнице.
Первого мужа они терпеть не могли, но ни разу не позволили себе никаких комментариев, в доме принимали регулярно.
Второго мужа любят самозабвенно, особенно тесная у них дружба с тещей после того, как они 10 дней в четыре руки ухаживали за двухмесячной дочкой, пока я была в больнице.
Нет) Родители с обеих сторон были не в восторге - слишком рано. Все думали, что мы разбежимся максимум через год))
Да, конечно, обсуждали. Причем в том случае, когда я с ней, по молодости лет в 18ть, не соглашалась, по итогу она была права.
Нет, даже мысли не было
Не спрашивала. Первого мама не очень любила, ко второму относилась очень хорошо и защищала всегда, когда я на него жаловалась.
Не спрашивала, как и муж, а вот его брат испрашивал одобрения отца.
Не спрашивала и зря. Мама чувствовала, что будущий муж очень себя любит, сыночка-корзиночка. В общем протащила я этот брак целых 17 лет, с яйцами в семье я была, по итогу развелись.
Anonymous
Нет, не спрашивала. Мама была рада, папа нет, но открыто недовольство не выражал, потом "принял" зятя.
Мама замужем 3 раза, свекровь 10 месяцев в браке продержалась. У кого спрашивать? Теоретики, которые сами нормальную семью не построили. Я не люблю учиться на ошибках других, люблю учиться на достижениях.
Я спросила у мамы бывшего парня, очень успешной женщины, хорошей жены, матери 3 суперских детей. Она сказала только любовь-все остальное продаётся. Была права. Но я вообще много, чего от неё взяла.
Я спросила у мамы бывшего парня, очень успешной женщины, хорошей жены, матери 3 суперских детей. Она сказала только любовь-все остальное продаётся. Была права. Но я вообще много, чего от неё взяла.
Anonymous
Нет
Anonymous
Пыталась. Родители сказали - это сама.
Какой то бред... Зачем спрашивать разрешения-одобрения? Чтобы потом ответственность разделить на двоих/троих? Или кто то лучше самого себя знает чувства, мысли и отношение, которое испытываешь к партнеру? Да и я сама как мама... какое право я имею кого то отговаривать из детей или великодушно кивать головой? У них свои головы. У них своя жизнь, свои ошибки, свои достижения и СВОЙ выбор.
нет, конечно
хотя, как у матери, в отношении дочери постоянно присутствует советческий зуд, но дочь не дает мне развернуться)
хотя, как у матери, в отношении дочери постоянно присутствует советческий зуд, но дочь не дает мне развернуться)
Anonymous
Нет, конечно, и представить не могу, что и меня дети начнут спрашивать
А вообще, я подумала, что если ВДРУГ меня дочь спросит, выходить ли ей замуж за условного Васю, я четко отвечу: "Нет".
Ибо если даже на секундочку так вопрос ставится, то мой ответ однозначен. Нет.
Ибо если даже на секундочку так вопрос ставится, то мой ответ однозначен. Нет.
Нет конечно. И они оба удивились бы, если бы я стала спрашивать.
Их главный совет был - замуж по любви только. Впрочем, этому совету я последовала.
Их главный совет был - замуж по любви только. Впрочем, этому совету я последовала.
Anonymous
Нет, никогда не советовалась ни по какому вопросу . Те разы, когда я просила советы у матери, все становилось очень плохо.
Anonymous
Нет, конечно. Поставила родителей перед фактом, что мы заявление подали.😁
Нет. И правильно сделала, иначе оказалась бы замужем за кошельком с ушками. Смотрины потенциальных кандидатов устраивались регулярно и без учета моего мнения. Поэтому соообщила о браке уже после регистрации. И 20 лет уже выслушиваю нотации.
Anonymous
Нет, конечно, но мои родители полюбили зятя еще до свадьбы всем сердцем.
Никто у родителей ничего не спрашивал, но большинству свадьбы родители оплатили
Anonymous
А меня мачеха сосватала....удачно.
Anonymous
ну это было было бы неуместно, как минимум... получить 4 разных мнения нафиг надо)
У нас с родителями не было близких отношений. Обычно к советам прибегают в нормальной семье, где есть доверие.
Не спрашивала. Но они советовали. На счёт мужа не знаю, а на счёт прошлых женихов они оказались абсолютно правы.
Нет. Но у меня была "хорошая партия". По моей собственной инициативе, а не маминой
Anonymous
нет, тогда это было не принято, типа я уже взрослая в 20 лет как бы))
а вот дочь, думаю, может спросить у меня, или младший сын, - мы близки, и они часто что-то спрашивают
старший похож на меня - 19 лет сейчас, все сам
а вот дочь, думаю, может спросить у меня, или младший сын, - мы близки, и они часто что-то спрашивают
старший похож на меня - 19 лет сейчас, все сам
Anonymous
Неа, зачем? Да и бред какой? Я дочери сказала - лишь бы ты была счастлива. Не мне ж с ним жить. И ещё не дай бог она будет ждать, чтоб он мне понравился. Я вовсе не считаю это обязательным, мне не надо нравиться, я и стараться не собираюсь.
Anonymous
Ровно наоборот. Моя маман орала, что эта свадьба состоится "только через ее труп".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения