87

Гостиница или отель?

Так, вам же всё равно, что обсуждать))

В каком случае вы употребляете одно или другое слово, и чувствуете ли по-своему между ними разницу?

Хочу на примере ев приблизительно оценить распределение использования того или иного слова в устной или письменной речи, а так же возможные субъективные причины, оказывающие влияние на выбор 😎

Я обычно "про себя" всё считаю гостиницами, и только в разговоре с кем-то использую "отель", если так говорит собеседник.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так, вам же всё равно, что обсуждать))

В каком случае вы употребляете одно или другое слово, и чувствуете ли по-своему между ними разницу?

Хочу на примере ев приблизительно оценить распределение использования того или иного слова в устной или письменной речи, а так же возможные субъективные причины, оказывающие влияние на выбор 😎

Я обычно "про себя" всё считаю гостиницами, и только в разговоре с кем-то использую "отель", если так говорит собеседник.
Вообще нет никакой закономерности в употреблении того или иного слова и осмысленной логики. Ну можно с натяжкой сказать, что если за границей, то скорее всего отель.
Anonymous
для меня равнозначные понятия, слово отель я использую в 99,9% случаев, могу в кругу друзей сказать "гостишка", гостиница - это что-то такое устаревшее в значении отель)
Anonymous
Про Россию скажу гостиница, за границей - отель. )))
В рф - гостиница, за границей - отели))
Хотя… Сетевые многозвездочные даже в рф таки отели, а не гостиницы. Не знаю, от чего зависит.
Однох....нно
Anonymous
Примерно так
"Надо бы еще забронировать гостиницу в Венеции" и "мы жили в отеле 5 звезд"
Вот то есть ДО поездки у меня гостиницы, а ПОСЛЕ - отели 🤣
Первые пришедшие в голову мысли... В целом идентично, но иногда все же по разному называю, по обстоятельствам
1.В России скорее всего назову гостиницнй, вне - отелем.
2. Как написано на фасаде, так и назову 😂
3. Если для меня это место переночевать, в пути, в командировке к примеру, то скорее обозначу гостиницей. Если в этом месте я отдыхаю, т.е. не только ночую, но провожу некоторое вреия в номере, есть достаточная территория для отдыха с разными "развлекалочками" (бассейн, пляжи, кучка кафе, где погулять) , то скорее отель.
Anonymous
В России гостиница, за границей отель)
Я бы сказала, синонимы.
Для меня синонимы.
Говорю по русски-гостиница, на двух других языках-отель, хотель. Думаю также
Anonymous
Для меня это синонимы. Четкой закономерности/разницы в употреблении не вижу. Зарубежное чаще назову "отель". Наше - по ситуации. Т.е. если, допустим, в городе на этом заведении написано "гостиница", то так и буду называть.
В городе-переночевать гостиница, за городом-отдохнуть-бассейн отель.
Anonymous
У нас в «саду» говорю исключительно отель, даже если это Pension или Gasthaus. Естественно, если туда звоню или пишу, то называю правильно.
А в России для меня все отели = гостиницы)) Мне слово само нравится)
Гостиница - старой постройки или маленькое. Отель - все остальное :)
Anonymous
Для меня все просто: если в России - гостиница, за границей - отель.
"Гостиница" только в рунете и при общении с жителями РФ.
Я только «отель» говорю, муж «гостиница»)
Гостиница- это когда переночевал и уехал, не используя иначе услуги, кроме поесть-поспать. Отель -это более долгое проживание. Пример. Гостиница в Нижнем на одну ночь или отель в Турции или спа-отель в Сочи.
Гостиница -это здесь, отель - там.
Anonymous
Гостиница это что-то такое... с полированной коричневой мебелью и хамоватыми сотрудниками. Приходилось останавливаться, в Твери в самом центре, название забыла. Но это жесть, на "конференцию" (в кавычках, потому что не в прямом смысле она, но по сути) съехались человек 500, какое-то количество поселились в этой гостинице, среди них известные люди. Незабываемо, как уважаемым пожилым узнаваемым людям хамили эти курицы, чуть не тыкали. Курить уж несколько лет как запретили, а номера были прокуренные. Ну и пр. Отель — это когда без унижения человеческого достоинства, гостиница — это как в Твери было. Такое разделение у меня.
Anonymous
Гостиница для переночевать.
Отель для отдохнуть.
Anonymous
Гостинница для командировки. Когда ночуешь и тебя целый день нет дома.
Отель - это когда с бассейном, спа у тёплого морюшка :)
У меня все эти заведения отель. И у нас и в других странах.
Могу и так сказать, и так. Но слово «гостиница» ощущаю устаревшим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения