76
Автор
Все остальное
3.07.25 21:11

Вы пользуетесь рассрочками?

Речь о небольших суммах, которые и целиком не являются проблемой.
Например, некий товар или услуга стоят... ну пусть 30 тыр. В рассрочку на 1.5 года продавец предлагает без % по 1600 в месяц. Если оплатить сразу, скидка 5% (или 7,или 9 - в общем ниже уровня инфляции). Заплатите сразу целиком или воспользуетесь рассрочкой, понимая, что через 1.5 года эти деньги подешевеют процентов на 30? По условиям задачи эти 28-30 тыр не являются для вас критической суммой. Но 1600 в месяц вы даже не заметите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь о небольших суммах, которые и целиком не являются проблемой.
Например, некий товар или услуга стоят... ну пусть 30 тыр. В рассрочку на 1.5 года продавец предлагает без % по 1600 в месяц. Если оплатить сразу, скидка 5% (или 7,или 9 - в общем ниже уровня инфляции). Заплатите сразу целиком или воспользуетесь рассрочкой, понимая, что через 1.5 года эти деньги подешевеют процентов на 30? По условиям задачи эти 28-30 тыр не являются для вас критической суммой. Но 1600 в месяц вы даже не заметите.
Автор
Да, пользовалась несколько раз когда срочно что-то нужно. Платить было ненапряжно
Да пользуюсь.
Даже иногда по мелочи.
Сейчас вот наткнулась на подгузники с большой скидкой, но приедут они только в августе. Заказала побольше и оформила рассрочку, оплата в августе. Деньги есть, просто зачем платить сейчас, если можно потом?
Пользуюсь. Деньги дешевеют.
Anonymous
Если я могу выложить всю сумму сразу, то в большинстве случаев сразу.
Anonymous
Пользуюсь всегда и везде. Все свободные деньги лежат на накопительных счетах.
Anonymous
Нет. Считаю минимизацию постоянных расходов основой финансовой безопасности семьи.
Пользуюсь, но типа Сплита: на 2 месяца без переплат.
Один раз воспользовалась рассрочкой на кондиционер, в М-видео, накололи меня. Заставили установить приложение мокка, эта "рассрочка" оказалась каким-то микрозаймом с переплатой. Больше никогда.
Нет, я плачу сразу, заплатил и забыл, я не умею считать, не дружу с математикой.
Не пользуюсь.

Хотя тут впервые оплатила 70 тысяч с кредитки, по факту больше недополучила, чем приобрела
да
Anonymous
Не пользуюсь.
Нет, нет надобности
Нет, не люблю рассрочки и ни разу не пользовалась..... Платишь-платишь-платишь, и так бесконечно.. Лучше один раз заплатить и забыть...
Попробовала ради эксперимента один раз, купила, списали часть, вернула не подошедший товар, вернули не все списанные деньги.
Сейчас попробовала на иной системе. Посмотрим
Могу заплатить сразу, но решила узнать, что это
Anonymous
Нет,я забуду оплатить. За все сразу плачу
Anonymous
Да, если дают скидку за рассрочку. После получения товара сразу возвращаю всю сумму.
Anonymous
Всегда. Я почти все покупаю на амазоне и всегда если есть опция оплатить за 4 разав-бесплатно- всегда ставлю эту галку
Anonymous
Нет, мне удобнее кредиткой оплачивать и контролировать всё в одном месте. Лимит большой, беспроцентный период 120 дней, всегда укладываюсь.
Нет. Слишком хлопотно и забивает мозг лишней информацией.
Нет. Ни кредитов ни рассрочек. Только если речь о здоровье и крыше над головой.
Нет, я пользуюсь кредитками и большим периодом погашения 120 дней. У меня три банка. Оч. удобно. Много лет, оплачиваю кредитки всегда вовремя.
Узнала к клинике, как бдет в рассрочку, потому, что работадатель несколько раз задержал ЗП. Но как-то обошщлось без.
Всегда, если есть такая возможность (акция, например, по рассрочкам) - но только по собственной кредитке, микрозаймы мне ни к чему.
Anonymous
я не верю в эти рассрочки. Как верно заметили выше, эта схема, если она взаправду, невыгодна продавцам. Так что где-то там наверняка подвох и у меня нет желания на своем кошельке выяснять где именно.
Anonymous
Озон и яндекс маркет, периодически. Мне удобно
Anonymous
Нет, все есть, опыт пользования тоже есть, мне хватило 😁
Anonymous
нет, эти рассрочки всегда кредит с процентом)
проще с кредитки оплатить, где беспроцентный период несколько месяцев, и доложить на нее
Anonymous
сплит в яндекс маркете, мне удобно.
Anonymous
Нет, ни разу не пользовалась. Муж 2 раза оформлял рассрочку на покупку цифровых гаджетов - часов и ноутбука. Тестил сервис. Ему вроде зашло. Не обременительно выплачивать частями, поставил автоплатеж с карты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения