730
Издевательство над женщинами из Северного Бутово
Вчера пришло на мос.ру сообщение, что нас перекрепили к новому Центру женского здоровья, который находится в Щербинке. До Щербинки нам ехать на двух автобусах. Остальные адреса женских консультаций находятся от нас еще дальше. Это такая у нас забота о беременных, о молодых мамах, да и вообще о женщинах. 

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера пришло на мос.ру сообщение, что нас перекрепили к новому Центру женского здоровья, который находится в Щербинке. До Щербинки нам ехать на двух автобусах. Остальные адреса женских консультаций находятся от нас еще дальше. Это такая у нас забота о беременных, о молодых мамах, да и вообще о женщинах.

Это общая тенденция, Евы из разных районов писали о подобном. Уже ничему не удивляюсь, людей вообще не считают нужным уважать.
Anonymous
Ну бред конечно все это. Но нет денег на медицину, что поделаешь.
Anonymous
С добрым утром( До вас только докатилось это. Наш район прикрепили к центру, до которого добираться на двух автобусах + метро.
Anonymous
Ряд экспертов обратили внимание на странную динамику (https://t.me/tolk_tolk/21235) значительного превышения количества детей с врождёнными пороками развития в ВАО по сравнению с другими округами Москвы.
🗺В ВАО этот показатель в 5,5 раз превышает среднюю цифру по Москве.
🚩Координатор Народной приемной КПРФ в ВАО и депутат Госдумы Сергей Обухов обратился за пояснениями в префектуру ВАО и столичный департамент здравоохранения.
➕Если префект предпочел сохранить молчание, проигнорировав запрос депутата, то департамент здравоохранения предоставил ответ, наглядно демонстрирующий результаты тотальной оптимизации здравоохранения в столице и в ВАО в частности.
✉️В этом ответе департамент связал рост врождённых заболеваний маленьких пациентов с недостатком в ВАО акушерских стационаров, мощностей и недостаточной квалификацией работников этих стационаров.
📌Ведомство отметило, что именно из-за этого имеет место значительное расхождение в количестве больных детей по сравнению с другими округами.
🤦♂️Казалось бы, раз знаешь причины - надо их устранять. Однако ни о каком плане по исправлению ситуации в ответе не упоминалось. Департамент просто ограничился констатацией проблемы.
❌А пока департамент молчит, столичные власти действуют. В Москве уже несколько лет идёт кампания по закрытию женских консультаций. Ранее мы уже не раз освещали эту проблему (https://t.me/nashirayony/1103?single) 👈
Дальше будет хуже
🗺В ВАО этот показатель в 5,5 раз превышает среднюю цифру по Москве.
🚩Координатор Народной приемной КПРФ в ВАО и депутат Госдумы Сергей Обухов обратился за пояснениями в префектуру ВАО и столичный департамент здравоохранения.
➕Если префект предпочел сохранить молчание, проигнорировав запрос депутата, то департамент здравоохранения предоставил ответ, наглядно демонстрирующий результаты тотальной оптимизации здравоохранения в столице и в ВАО в частности.
✉️В этом ответе департамент связал рост врождённых заболеваний маленьких пациентов с недостатком в ВАО акушерских стационаров, мощностей и недостаточной квалификацией работников этих стационаров.
📌Ведомство отметило, что именно из-за этого имеет место значительное расхождение в количестве больных детей по сравнению с другими округами.
🤦♂️Казалось бы, раз знаешь причины - надо их устранять. Однако ни о каком плане по исправлению ситуации в ответе не упоминалось. Департамент просто ограничился констатацией проблемы.
❌А пока департамент молчит, столичные власти действуют. В Москве уже несколько лет идёт кампания по закрытию женских консультаций. Ранее мы уже не раз освещали эту проблему (https://t.me/nashirayony/1103?single) 👈
Дальше будет хуже
Anonymous
А что, в Северном Бутово нет ни одной частной клиники с гинекологом?
Anonymous
У нас в Теплом Стане давно так, жк закрыли и отправляют на кулички, метро+автобус
Anonymous
А потом они хотят, чтобы врачи шли работать в систему ОМС. Козлы. Отправили ЖК к черту на кулички, причем никто не понимает зачем это делается
Anonymous
не переживайте, такое отношение к беременным было всегда, еще во времена СССР.
помню, в университете всех беременных не освобождали от физкультуры, а переводили в специальную группу. такие группы были и для очкариков, и для астматиков и черти еще кого. и вот - для всех груп нашлось нормальное время занятий, только берменных поставили два раза в неделю на 9 часов вечера!!!!
то есть с утра ты должна приехать в университет, отучиться до трех, а дальше мыкаться со своим пузом до 21:30 (не емши, не пимши, не отдыхамши)... полтора часа занятие - значит, в 11 вечера только выйдешь из университета. кому как, а мне было ехать домой на 2 автобусах, при этом не факт, что они вообще придут в это время, особенно первый.
я проигнорировала занятия в этой группе (еще мне не хватало по ночам таскаться по москве с пузом! я в декабре родила), так училка, ведущая эту группу просто грудью встала, не ставила мне зачет, и клялась, что добьется моего отчисления. конечно, меня не отчислили, но на комиссию пришлось сходить.
вот такое отношение было к беременным. и это еще МГУ, лучший вуз страны.
помню, в университете всех беременных не освобождали от физкультуры, а переводили в специальную группу. такие группы были и для очкариков, и для астматиков и черти еще кого. и вот - для всех груп нашлось нормальное время занятий, только берменных поставили два раза в неделю на 9 часов вечера!!!!
то есть с утра ты должна приехать в университет, отучиться до трех, а дальше мыкаться со своим пузом до 21:30 (не емши, не пимши, не отдыхамши)... полтора часа занятие - значит, в 11 вечера только выйдешь из университета. кому как, а мне было ехать домой на 2 автобусах, при этом не факт, что они вообще придут в это время, особенно первый.
я проигнорировала занятия в этой группе (еще мне не хватало по ночам таскаться по москве с пузом! я в декабре родила), так училка, ведущая эту группу просто грудью встала, не ставила мне зачет, и клялась, что добьется моего отчисления. конечно, меня не отчислили, но на комиссию пришлось сходить.
вот такое отношение было к беременным. и это еще МГУ, лучший вуз страны.
Anonymous
.
Anonymous
А вы голосовали бюллетенем или в ДЭГ?
Выходили на протесты, когда они ещё могли хоть как-то проводиться?
За кого голосовали на выборах мэра?
Выходили на протесты, когда они ещё могли хоть как-то проводиться?
За кого голосовали на выборах мэра?
Я в прошлом году тут жаловалась, что у нас закрыли районный онкологический диспансер, где можно было сдать анализы, провести обследования и сделать химиотерапию. Максимум 10 минут и 400 рублей на такси из самого удаленного уголка района
Перевели в Логинова. Куда добраться на ОТ больному практически невозможно. А на такси час и 1,5 тр
Мне тут написали, что все отлично, а я много кушать
Перевели в Логинова. Куда добраться на ОТ больному практически невозможно. А на такси час и 1,5 тр
Мне тут написали, что все отлично, а я много кушать
Anonymous
Метрогородок, Богородское, Преображенское, может еще какие-то районы, едут на Измайловскую. Тоже далеко
Anonymous
Я к вам из с.Бутово.
Да, когда нас прикрепили к поликлиника Чертаново я была удивлена. Потом ЖК в Южное Бутово тоже далековато. А тут вообще ещё дальше:( С открытием отремонтированной поликлиники лучше особо не стало.
И добиться в этой ЖК обследований ( имею диагноз в прошлом требующий тщательного наблюдения) не выпросить.
Да, когда нас прикрепили к поликлиника Чертаново я была удивлена. Потом ЖК в Южное Бутово тоже далековато. А тут вообще ещё дальше:( С открытием отремонтированной поликлиники лучше особо не стало.
И добиться в этой ЖК обследований ( имею диагноз в прошлом требующий тщательного наблюдения) не выпросить.
Anonymous
В Северном Бутово нет ни одного гинеколога в медучреждении на местности?
Anonymous
Как вы оказались в Бутово? Вы понаеха? На родине, поди, жк у дома
Anonymous
Да ладно вам, давайте начнем уже дистанционно лечится, задолбали мы их ездить по каждому поводу.
Anonymous
Разрушена вся гуманная медицинская сеть, придуманная еще наркомом Семашко. Она была для человека, особенно женщины. До роддома можно было дойти пешком, в Москве -точно. А сейчас -капец. Все идет к платному обслуживанию. Да, можно купить за 150 тыс страховку, покрывающая наблюдение в мать и детя ( а не миллион) но это не вопрос доступности
Anonymous
тенденция - вынудить людей лечиться платно.
нашу детскую поликлинику перенесли к черту на рога. туда реально ходит один автобус 1раз в час (ехать около 40минут) и от остановки 20минут пешком. никакие письма жалобы и пр не помогли.
у меня только один вопрос - нахрена я плачу взносы в омс...
нашу детскую поликлинику перенесли к черту на рога. туда реально ходит один автобус 1раз в час (ехать около 40минут) и от остановки 20минут пешком. никакие письма жалобы и пр не помогли.
у меня только один вопрос - нахрена я плачу взносы в омс...
Anonymous
Это очень плохо, попробуйте прикрепиться к ЖК в Южном Бутово
В нашей поликлинике после ремонта вновь открыли ЖК. И переместили её на 6 этаж! Т.е. только на лифте с больными, а если лифт сломался пешком беременной на 6 этаж? Сначала она располагалась на 1 этаже, потом на 1 и 2. И при ней был предусмотрен отдельный вход, который правда был всегда закрыт..
Anonymous
Гинеколог из 170 в Чертаново тоже сказала, что туда нас перекрепят всех. Кошмар.
Anonymous
Ой, прям бедняжечки. У нас (замечу, из города) за 70км ездят и не разваливаются
Anonymous
В крылатском уже давно так, поликлинику достроили ровно в 2 раза, добавили еще одно такое же здание, как ибыло. Но изгнали при этом оттуда ЖК - теперь надо ездить куда-то где нет метро к чертунарога, ан автобусе....
очень жалко пузатых девчонок, очень. С баночкой мочи трястись в автобусе, а зимой еще его ждать... какой-то кошмар. уже не говорю про сдачу крови натощак, в целом здании 5 этажей не нашлось места крылу - одному этажу - для ЖК.... нет слов.
очень жалко пузатых девчонок, очень. С баночкой мочи трястись в автобусе, а зимой еще его ждать... какой-то кошмар. уже не говорю про сдачу крови натощак, в целом здании 5 этажей не нашлось места крылу - одному этажу - для ЖК.... нет слов.
Может уже собрать все кейсы и подать в суд на руководство московской медициной за саботаж президентского курса на повышение рождаемости???
Anonymous
Я так понимаю что в советское время были нормативы - на определенное количество населения - поликлиника. На район - одна жк, один травмопункт, один онкодиспансер. Сейчас почему-то решили что можно сделать один на три-пять районов, а количество населения то увеличилось...А ответ будет такой - мы вам сделали удобный ОТ, пользуйтесь, катайтесь. Не забывая при этом повышать плату за проезд.
Anonymous
Сейчас такая же фигня и с онкологическими отделениями
Anonymous
Нет сил и времени ехать на оленях в тьму тараканью? Идете в ближайшую платную клинику, там вас примут с объятиями, только плати. Для этого все и делается, надо же платникам капусту рубить.
Проплатили рекламку ЛОМам. Тьфу
https://t.me/imnotbozhena/54399
Сегодня зашла в Центр женского здоровья — там всё в ромашках.
Ну просто кайф. Вроде медучреждение, а по атмосфере — как уютное место силы.
Пока шла по центру, подумала, что вот так и должно быть — спокойно, красиво, по-человечески.
А если серьёзно, то это реально классная штука — можно всё пройти в одном месте, да и рядом с домом. Удобно, приятно и по делу
https://t.me/imnotbozhena/54399
Сегодня зашла в Центр женского здоровья — там всё в ромашках.
Ну просто кайф. Вроде медучреждение, а по атмосфере — как уютное место силы.
Пока шла по центру, подумала, что вот так и должно быть — спокойно, красиво, по-человечески.
А если серьёзно, то это реально классная штука — можно всё пройти в одном месте, да и рядом с домом. Удобно, приятно и по делу
Anonymous
Смотрю по ТВЦ новости. Кокраз расхваливают новые Центры Женского Здоровья.
Всё вам не то :-)
Если что, сарказм((
Всё вам не то :-)
Если что, сарказм((
Anonymous
Продолжаем внедрять новый стандарт акушерско-гинекологической помощи в столице — по нему заработают все центры женского здоровья
Мэр Москвы Сергей Собянин
✔
0:58
Открыли ещё шесть центров женского здоровья — теперь в Москве их 11
https://t.me/mos_sobyanin/15829
Активно развиваем новый уникальный проект. На смену старым женским консультациям приходят хорошо оснащённые и комфортные центры женского здоровья. Центры полностью интегрированы в крупнейшие многопрофильные клиники, где оказывают весь спектр медицинской помощи.
🏥 Сегодня был в одном из новых центров — в ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова. Для него реконструировали отдельное здание и перевезли сюда четыре женские консультации Западного округа.
Как и все подобные центры, он работает по новому стандарту амбулаторной акушерско-гинекологической помощи. В одном здании женщины могут пройти практически любую диагностику и лечение, а также получить сопровождение во время беременности.
В Центре 36 кабинетов акушеров-гинекологов, а также специалисты, которых не было в женских консультациях, — эндокринологи, психологи и терапевты. Закуплена новейшая медицинская техника, позволяющая выполнять полный спектр диагностических процедур опять же — в одном здании.
Здесь можно пройти школу будущих родителей. Для удобства будущих мам создали дневной стационар. Для малышей — игровую зону.
❤ Также сегодня открылись центры женского здоровья в ГКБ им. А.К. Ерамишанцева, им. О.М. Филатова, ММКЦ "Коммунарка" и два центра — в больнице им. С.С. Юдина.
До конца года введём ещё пять таких учреждений. Забота о женском здоровье — приоритет, поэтому будем расширять эту сеть и дальше.
Мэр Москвы Сергей Собянин
✔
0:58
Открыли ещё шесть центров женского здоровья — теперь в Москве их 11
https://t.me/mos_sobyanin/15829
Активно развиваем новый уникальный проект. На смену старым женским консультациям приходят хорошо оснащённые и комфортные центры женского здоровья. Центры полностью интегрированы в крупнейшие многопрофильные клиники, где оказывают весь спектр медицинской помощи.
🏥 Сегодня был в одном из новых центров — в ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова. Для него реконструировали отдельное здание и перевезли сюда четыре женские консультации Западного округа.
Как и все подобные центры, он работает по новому стандарту амбулаторной акушерско-гинекологической помощи. В одном здании женщины могут пройти практически любую диагностику и лечение, а также получить сопровождение во время беременности.
В Центре 36 кабинетов акушеров-гинекологов, а также специалисты, которых не было в женских консультациях, — эндокринологи, психологи и терапевты. Закуплена новейшая медицинская техника, позволяющая выполнять полный спектр диагностических процедур опять же — в одном здании.
Здесь можно пройти школу будущих родителей. Для удобства будущих мам создали дневной стационар. Для малышей — игровую зону.
❤ Также сегодня открылись центры женского здоровья в ГКБ им. А.К. Ерамишанцева, им. О.М. Филатова, ММКЦ "Коммунарка" и два центра — в больнице им. С.С. Юдина.
До конца года введём ещё пять таких учреждений. Забота о женском здоровье — приоритет, поэтому будем расширять эту сеть и дальше.
Когда они нажрутся?
Anonymous
Объясните, центр женского здоровья - это теперь вместо Женской консультации? Или только для беременных?
Anonymous
Не только Бутово. Тоже получила письмо счастья, живя на чертановской жк теперь на кленовом бульваре. Это три дня на оленях с пересадками и пешком еще не близко там. Хорошо мне больше не рожать, помню как с голодухи кровь сдавать ходила в соседний дом, в обмороки отъезжала. Как эти оптимизаторы достали
Anonymous
Не устаю удивляться. С незапамятных времен был построен прекрасный медицинский копмлнкс. 68 больница, родом, жк, поликлиника, через дорогу детская поликлиника. Еще и медицинское училище. Удобно, правильно , разумно, с какого кто то посчитал, что это неправильно, надо уничтожить все и разбросать? Для чего ? За. До роддома и моя мама и подруги вообще пешком дошли
Anonymous
Очень мало этих ЦЗЖ, и все далеко от тех районов, которые они к себе прикрепляют. Работающим теперь нереально попасть. А работающим с детьми тем более.
Anonymous
Маршруты:
- Три вида наземного транспорта + 14 минут пешком (14 минут пешком - это самый минимум из всех предложенных маршрутов)
- два вида наземного транспорта + метро + 16 минут пешком
- наземный + метро + 20 минут пешком
ну и еще яндекс мне предлагает кучу вариантов с одним транспортом и 40 минут пешком:)
А интересно, пешую скорость они какую берут? Здорового мужчины или беременной женщины? А пересадки и ожидание на наземном транспорте сколько времени займут, если там их целых три!!!!?
- Три вида наземного транспорта + 14 минут пешком (14 минут пешком - это самый минимум из всех предложенных маршрутов)
- два вида наземного транспорта + метро + 16 минут пешком
- наземный + метро + 20 минут пешком
ну и еще яндекс мне предлагает кучу вариантов с одним транспортом и 40 минут пешком:)
А интересно, пешую скорость они какую берут? Здорового мужчины или беременной женщины? А пересадки и ожидание на наземном транспорте сколько времени займут, если там их целых три!!!!?
Anonymous
Центр женского здоровья на Перервинском бульваре, который заменил 12(!!!!!) женских консультаций и рассчитан на прием 3 тысяч женщин в день.
Интересно почитать рекламный буклет https://www.mos.ru/news/item/147791073/
и представить нагрузку на ОТ в его окрестностях.
Особо впечатлил молочно-раздаточный пункт на его же территории.
Интересно почитать рекламный буклет https://www.mos.ru/news/item/147791073/
и представить нагрузку на ОТ в его окрестностях.
Особо впечатлил молочно-раздаточный пункт на его же территории.
Это придумывают мужики и бездетные бабы, к которым гинеколог на дом приезжает при необходимости.
Никто из них понятия не имеет, что на самом деле нужно женщинам. Для чего эти ужасные центры - инфекции собирать со всех районов Москвы? Или чтобы поменьше обращались за бесплатной медпомощью? Если ехать с пересадками зимой, я лучше платно схожу на узи в соседний дом.
Никто из них понятия не имеет, что на самом деле нужно женщинам. Для чего эти ужасные центры - инфекции собирать со всех районов Москвы? Или чтобы поменьше обращались за бесплатной медпомощью? Если ехать с пересадками зимой, я лучше платно схожу на узи в соседний дом.
Anonymous
У всех жалобы на эти Центры, ну может кроме тех кто в соседних домах живет. И те жалуются, потому что проблемы с записями и врачами никуда не делись, если не усугубились. Все что можно сказать - ненормативно
Anonymous
вести с колес....у взрослых вызова на дом не будет, упраздняют службу...так что..все хреновее и хреновее
Anonymous
Мдааа... Читаю это всё и охреневаю...
Реально в Москве в каждом дворе ЖК? У нас на весь город только две ЖК. В моём районе от дома до неё минут 30 пешком и без вариантов о/т. И ниче, все тётки с токсикозом и угрозами ходили, банки с мочой таскали. После родов коляску в зубы и погнали :)
Реально в Москве в каждом дворе ЖК? У нас на весь город только две ЖК. В моём районе от дома до неё минут 30 пешком и без вариантов о/т. И ниче, все тётки с токсикозом и угрозами ходили, банки с мочой таскали. После родов коляску в зубы и погнали :)
Anonymous
И до нас добрались, теперь пилюкать в Бирюлёво из Чертаново минимум минут 45, 2 автобуса с пересадками, бла-бла-бла новая современная для вашего удобства, даже проводят экскурсии. Потому что ясенпень люди недовольны, нахрена нам в Бирюлёво, когда было две ЖК, одна 15 минут на трамвае, другая 10 минут пешком.
Anonymous
А вот еще такая тема интересна - бабульки тоже ходят к врачу, многим 2-3 часа туда/обратно плюс отсидеть в очереди наверное тяжело. Плюс гинекологи выезжали на дом, при мне так врач сорвалась с приема к бабульке домой. А с этими центрами на три района как врачам кататься к пациентам?:mda
Anonymous
Это издевательство над всеми женщинами Москвы. Раньше у нас в поликлинике была хорошая ЖК, можно было в день обращения сделать УЗИ. Никогда она не пустовала - много женщин, в т.ч. беременных. Удобно было около дома быстренько сходить, оставив малыша ненадолго с кем-то. Сейчас на месте ЖК в поликлинике сделали кофейню, а "центр здоровья" перенесли в часе езды от нашего района.
Смысла я не поняла, улучшения в качестве обслуживания нет - те же доктора, то же оборудование, только намного дальше и трудонодоступнее.
Странно, что в поликлинике оставили невропатологов, окулистов и прочих узких специалистов, к которым точно можно было бы доехать в другой район, т.к. не так уж часто они нужны. А гинеколог нужен намного чаще и его убрали.
Смысла я не поняла, улучшения в качестве обслуживания нет - те же доктора, то же оборудование, только намного дальше и трудонодоступнее.
Странно, что в поликлинике оставили невропатологов, окулистов и прочих узких специалистов, к которым точно можно было бы доехать в другой район, т.к. не так уж часто они нужны. А гинеколог нужен намного чаще и его убрали.
Общее снижение коечного фонда во всех регионах (особенно в Москве – минус почти 2 койки на 1000 за 5 лет).
Постепенное снижение младенческой смертности, но сохраняется высокий уровень в отдалённых и неблагополучных субъектах.
Смертность от внешних причин (включая травмы) растёт повсеместно, особенно в 2023–2024 гг.
данные за 2019;2023;2024 на 1000 человек
Численность врачей
• Москва: 6.1 → 6.7 → 6.9
• Владимирская обл.: 3.9 → 4.1 → 4.2
• Костромская обл.: 3.6 → 3.8 → 3.7
• Тыва: 3.2 → 3.5 → 3.4
Средний медицинский персонал
• Москва: 12.3 → 13.2 → 13.4
• Владимирская обл.: 8.4 → 8.8 → 8.9
• Костромская обл.: 7.9 → 8.1 → 8.0
• Тыва: 7.1 → 7.6 → 7.5
Больничные койки
• Москва: 10.8 → 9.1 → 9.0
• Владимирская обл.: 9.2 → 8.6 → 8.4
• Костромская обл.: 8.5 → 7.9 → 7.7
• Тыва: 7.9 → 7.2 → 7.0
Общая смертность
• Москва: 10.7 → 10.3 → 9.9
• Владимирская обл.: 15.3 → 15.5 → 15.1
• Костромская обл.: 16.4 → 16.8 → 16.4
• Тыва: 19.5 → 18.7 → 18.1
Младенческая смертность (на 1000 родившихся)
• Москва: 3.5 → 3.1 → 2.9
• Владимирская обл.: 6.2 → 5.5 → 5.2
• Костромская обл.: 6.7 → 6.0 → 5.7
• Тыва: 11.0 → 9.8 → 9.4
Несмотря на официальную риторику о стабильном росте эффективности, данные показывают существенные региональные разрывы и противоречия между статистикой и наблюдаемыми результатами.
• В ряде регионов уменьшается число коек и врачей на душу населения при росте нагрузки и смертности.
• Заявленный рост доступности не подтверждается реальными условиями — особенно в малых городах и сёлах.
• Централизация медицины усиливает дисбаланс: крупные города развиваются, отдалённые — деградируют.
• Отчётные цифры по персоналу и обеспеченности зачастую не совпадают с качеством и доступом на местах.
📌 В целом — неравномерное развитие, оптимизация без компенсации, и нарастающее расслоение между регионами и уровнями помощи.
Постепенное снижение младенческой смертности, но сохраняется высокий уровень в отдалённых и неблагополучных субъектах.
Смертность от внешних причин (включая травмы) растёт повсеместно, особенно в 2023–2024 гг.
данные за 2019;2023;2024 на 1000 человек
Численность врачей
• Москва: 6.1 → 6.7 → 6.9
• Владимирская обл.: 3.9 → 4.1 → 4.2
• Костромская обл.: 3.6 → 3.8 → 3.7
• Тыва: 3.2 → 3.5 → 3.4
Средний медицинский персонал
• Москва: 12.3 → 13.2 → 13.4
• Владимирская обл.: 8.4 → 8.8 → 8.9
• Костромская обл.: 7.9 → 8.1 → 8.0
• Тыва: 7.1 → 7.6 → 7.5
Больничные койки
• Москва: 10.8 → 9.1 → 9.0
• Владимирская обл.: 9.2 → 8.6 → 8.4
• Костромская обл.: 8.5 → 7.9 → 7.7
• Тыва: 7.9 → 7.2 → 7.0
Общая смертность
• Москва: 10.7 → 10.3 → 9.9
• Владимирская обл.: 15.3 → 15.5 → 15.1
• Костромская обл.: 16.4 → 16.8 → 16.4
• Тыва: 19.5 → 18.7 → 18.1
Младенческая смертность (на 1000 родившихся)
• Москва: 3.5 → 3.1 → 2.9
• Владимирская обл.: 6.2 → 5.5 → 5.2
• Костромская обл.: 6.7 → 6.0 → 5.7
• Тыва: 11.0 → 9.8 → 9.4
Несмотря на официальную риторику о стабильном росте эффективности, данные показывают существенные региональные разрывы и противоречия между статистикой и наблюдаемыми результатами.
• В ряде регионов уменьшается число коек и врачей на душу населения при росте нагрузки и смертности.
• Заявленный рост доступности не подтверждается реальными условиями — особенно в малых городах и сёлах.
• Централизация медицины усиливает дисбаланс: крупные города развиваются, отдалённые — деградируют.
• Отчётные цифры по персоналу и обеспеченности зачастую не совпадают с качеством и доступом на местах.
📌 В целом — неравномерное развитие, оптимизация без компенсации, и нарастающее расслоение между регионами и уровнями помощи.
Anonymous
Девки, ну что мы жуем сопли.
ну давайте составим письмо и начнем уже его слать в правитлеьство москвы, путину и минздрав. И еще куда-то бы типа в КГБ, чтоб вредительство зафиксировать.
пока ноем - ничего не поменяется.
Накидайте плиз текст? хотя бы по фактам - было в пол-ке номер *** в шаговой доступности - стало в 40 минутах езды...
ну давайте составим письмо и начнем уже его слать в правитлеьство москвы, путину и минздрав. И еще куда-то бы типа в КГБ, чтоб вредительство зафиксировать.
пока ноем - ничего не поменяется.
Накидайте плиз текст? хотя бы по фактам - было в пол-ке номер *** в шаговой доступности - стало в 40 минутах езды...
Anonymous
Тема не тревожит, тк всегда далеко ездила. А вот то, чиотдетскуб и взрослая травма убрали и сократили на 1200 врачей входном городе - очень.
Сколько можно рожать? Мы своё родили. Ездили и ничего. И пособий не было
Сколько можно рожать? Мы своё родили. Ездили и ничего. И пособий не было
Anonymous
Смешно и грустно(((Призывают рожать, при этом ЖК позакрывали, в поликлиниках услуги урезали, к специалистам хрен попадёшь и анализы получишь. При этом, специалисты сплошь иностранные: оглы да гюльчатай.
На операцию в очередь на полгода поставили. Когда такое было?:dash1
Чего ещё ждать? Здравоохранение очень сильно урезают последние месяцы(((
На операцию в очередь на полгода поставили. Когда такое было?:dash1
Чего ещё ждать? Здравоохранение очень сильно урезают последние месяцы(((
Anonymous
А кто-нибудь о дальнейших планах этих умников знает? Кого дальше сольют?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения