24
Это лишай?
У соседей на даче несколько кошек, одна из них к нам регулярно приходит в гости. Кошка очень ласковая, любит, когда ее гладят, видимо ей не хватает внимания. Дней 10 назад заметила у неё проплешину на боку, подумала, что она с кем то подралась, но сейчас смотрю, что проплешина не заросла, а становится чуть больше. Может это быть лишаем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ соседей на даче несколько кошек, одна из них к нам регулярно приходит в гости. Кошка очень ласковая, любит, когда ее гладят, видимо ей не хватает внимания. Дней 10 назад заметила у неё проплешину на боку, подумала, что она с кем то подралась, но сейчас смотрю, что проплешина не заросла, а становится чуть больше. Может это быть лишаем?

Погуглите "определить лишай с помощью йода"
Хотя по мне - так себе способ.
Хотя по мне - так себе способ.
Место для лишая не типичное. Обычно в первую очередь поражаются места с короткой шерстью - уши, нос, мордочка. И по виду не особо похоже. Тут скорее либо клещ прицепился и она его выкусывала, либо кто-то укусил и расчесала. Или подралась с кем-то. В центре красное пятнышко на укус похоже. При здоровом иммунитете заразится сложно. Руки мыть и к лицу не подносить. Если дается в руки - мажьте мазью Ям. Вонючая, но действенная.
Anonymous
Один из признаков: чешет место проплешины кошка или оно не зудит у нее и никак не беспокоит. Лишай обычно НЕ чешется (мне так в ветеринарке сказали), а вот аллергия - кошка постоянно чешет это место, до кровавых корост бывает. Ну а так надо чтоб ветеринар определил что это по соскобу, анализам...
Anonymous
Больше конечно похоже на укус или аллергию. Но на лишай проверить надо, хотя и не всегда диагностика лампой Вуда может быть достоверна. У нашей прошлой кошки шерсть светилась, а соскоб ничего не показал. Доктор сделал заключение, что эта шерсть светится от повреждения. Причем именно бирюзовым цветом была. В итоге оказалась аллергия, хотя в самой первой клинике, куда обратились диагностировали лишай и даже сделали прививку от него и назначили лечение. В семье никто не заразился. А кошка действительно оказалась аллергиком
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения