445
Anonymous
Все остальное
7.07.25 11:26

Интернет скоро все?

На Камчатке введены временные ограничения на работу мобильного интернета, сообщил губернатор.
Это необходимо для обеспечения безопасности жителей, добавил Владимир Солодов.
https://t.me/rt_russian/248025
А что у нас на Камчатке? Дроны туда откуда летят?
Все больше верится в то, что скоро интернет вообще всем отрубят. Будет местный и разрешенный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Камчатке введены временные ограничения на работу мобильного интернета, сообщил губернатор.
Это необходимо для обеспечения безопасности жителей, добавил Владимир Солодов.
https://t.me/rt_russian/248025
А что у нас на Камчатке? Дроны туда откуда летят?
Все больше верится в то, что скоро интернет вообще всем отрубят. Будет местный и разрешенный.
Anonymous
У нас в Вязьме 4й день нет интернета
Anonymous
Во Владимирской области тоже нет
Anonymous
какого интернета у всех нет? Мобильного? Или никакого?
.
Anonymous
Я вчера не могла ДЕНЬ! дозвониться до друзей, живущих в Наро Фоминске и в Селятино по Киевскому шоссу. Ни так ни эдак
Anonymous
Питер. Вчера с 17-18.00 отключили мобильный интернет во всём городе. Без всякого предупреждения. Не работал ни один оператор. Мне как раз нужно было ехать в область на электричке. Вайфая нет в квартире, я временно на 2 месяца на съёмной. Такси не вызвать, со всеми вещами на метро. На вокзале терминалы не работают, билет банковской картой не оплатить. Всех пускают на перрон без билетов. Опять же никакого предупреждения, оповещения, ничего непонятно, что происходит. Это бесит больше всего. У меня работа завязана на мобильном интернете, не вижу ни заказов, ни открыть приложение в котором работаю, ни связаться с клиентами☹️ Просто жо.. па.
Anonymous
Недавно наш ЖК ожил, детские площадки были полны детей, взрослые прогуливались по улице, собачки... а все потому что наш провайдер вышел из строя и мы неделю жили без интернета, золотые были времена.
А кому очень надо было - те обходились мобильным. В новостях даже рассказывали)
Anonymous
В Праге на днях вообще ничего не было, масштабный сбой. Не так давно в Испании дважды. Ничего, пережили.
Anonymous
как же вы надоели со своими "всё пропало". интересных тем уже сто лет не было (
Anonymous
Вот бы тем, кто ратует за "нюхать цветочки без интернета" его бы навсегда и отключили!
Anonymous
В субботу ехала через Иваново, там был отключен мобильный интернет, с предупреждением. Пришлось по картам выруливать))) Сетевой работал.
Я на Селигере. Неделю мобильного интернета не было, сейчас работает строго с 7 до 22.50.
Anonymous
как работать то без мобильного интернета? как заказы видеть и созвон с клиентом делать? и все такси встанут, как оплачивать покупки?
Anonymous
У меня работает мобильный интернет, зато перестали работать очень многие сайты в домене .com и не только. Такое впечатление, что блокируется почти весь зарубежный траффик (кроме совсем уж крупных сайтов типа амазона, пинтереста и тп). Не пойму, это уже и есть великий российский фаерволл в действии?
Вот я сейчас выхожу с мобильного интернета. Все работает. Делала покупки на озоне сегодня - работает. Списала n-ную сумму на досрочку по ипотеке- работает интернет. У родителей на даче сломался холодильник- купила новый, оплатила и завтра им привезут его.
А, ну навигатор в машине тупит- это да. Но переживу как-нибудь.
Ну кому жизнь менее важна чем интернет, тот конечно может последние волосы на голове повыдирать или сразу пойти убиться и не мучиться. Тем кто в своём уме и так понятно, что пока не исчезнет угроза будут все глушить рэбом.
Anonymous
Внутренние отключения интернета в России (2025): Факты и последствия
🔌 Частота и масштаб
   •   Только за июнь 2025 года зафиксировано более 650 случаев ограничений мобильного и проводного интернета — это в 2 раза больше, чем за весь 2024 год.
   •   Отключения проходили в более чем 30 регионах — от Москвы до Удмуртии и Приморья.
   •   Причины официальные — «борьба с дронами», фактически же отключения нередко происходили вне связи с ударами или угрозами.
Прямые экономические потери
   •   Потери малого и среднего бизнеса от интернет-отключений в городах с населением от 500 тыс. человек составляют от 50 до 300 млн рублей в сутки (данные оценок «Русклиматконтроль» и телеком-аналитиков).
   •   Простой онлайн-касс, доставка, такси, маркетплейсы, терминалы и приложени — тормозят десятки секторов: от ритейла до медицины.
   •   Потери банков и финтеха от перебоев в онлайн-сервисах в крупных городах — от 15 до 50 млн рублей в день.
Бытовые неудобства
   •   Нарушения связи в банках, госуслугах, невозможность вызвать такси, оплатить проезд, использовать карты.
   •   Усложнение работы VPN, блокировки мессенджеров (Telegram, WhatsApp), доступ к новостям ограничен.
   •   Повышается цифровая изоляция регионов, особенно на периферии.

🏭 Долгосрочные риски
   •   Утрата доверия инвесторов к цифровой инфраструктуре страны.
   •   Снижение конкурентоспособности регионов и городов, особенно в сфере IT и онлайн-услуг.
   •   Подрыв стратегии импортозамещения — без устойчивой связи IT-сектор и e-commerce не развиваются.
Anonymous
В области это происходит с мая месяца. Узбагойтесь. Ничего страшного в этом нет
Кстати, наши сейчас развивают свою спутниковую сеть интернета (аналог Старлинка). Может кому интересно будет - занимается Бюро 1440.
Нужно набраться терпения, всё у нас с вами будет хорошо)
У ТОФ просто учения. Объявляли же.
Anonymous
А недавно две газели
Позвонили и запели:
— Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?

— Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!

Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
— Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?
Что за глупые газели!

(С)
В Брянске это уже обычное дело.
Anonymous
Удмуртия. Мобильный интернет отключен на неопределенный срок. Заявку на подключение проводного интернета приняли только на конец августа, очередь, все побежали подключать.
Anonymous
Камчатка🤦‍♀️
Раменский район, мобильного интернета - НЕТ. Понятно почему. А Вы - Камчатка.
Anonymous
Рост. обл., уже месяц, как нет. Дети на улице стали играть в мячик и прыгать со скакалками, я серьёзно..
Anonymous
У меня дочь очень много:
1.вебинаров обучающих смотрит и лекций по предмету олимпиадному (даже летом вот школа сириус),
2.готовилась к огэ онлан по физике,
3. если пропускала школу по болезни видеоразборы пропущенных тем по алгебре, геометрии, физике очень выручали.
Так что жаль, если не будет работать интернет...
Последние две недели не получается рабочий видеочат в телеге проводить, виснет все. Не с мобильного. Так что дело не только в отключении мобильного интернета по понятным причинам. К чему-то готовятся. И Мах опять же .
Anonymous
У нас как-то коллапс случидся, интернетный с электричеством одновременно. Недолго было, пол-часа всего, но очень неприятно.
Anonymous
В Питере опять глушат. Мобильный интернет не работает. Родителям моим прямо повезло. Успели улететь в Турцию, а сегодня ночью успели прилететь обратно, а через пару часов опять отмена рейсов на прием и вылет.
Anonymous
Фсёёё, фсёёё.. Достали хоронить
Anonymous
Дочь вчера вечером поехала в Питер. Купила билет на ночной поезд, и угадала, а то бы сидела в аэропорту. Мобильного интернета утром не было на Ваське, а он у нас в квартире именно мобильный (через модем), был большой напряг, так как нужно было проводить встречу онлайн.
так то только мобильный. домашний-то ведь работает? а без мобильного вполне можно жить. у меня например вообще отключен мобильный интернет, и ничего- вполне себе живу
Anonymous
Поражаюсь, как без интернета. Понимаю, раньше и домашнего телефона у нас не было, ушла в школу и привет, родители не в курсе, где и что я. Но сейчас, когда совсем другой ритм жизни и другая скорость обмена информацией, как можно не видеть разницы... Есть же дремучие...
На машине навигатор, общение в мессенджерах, срочно что-то найти - аптека, магазин. Перевести денег. Да просто найти в моменте нужную информацию. Я уж не говорю о тех, кто работает так. Иногда приходится подключаться к рабочему компу через мобильный интернет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения